Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(10th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
Животные в цирке- наша жизнь, наша самая большая любовь.
подробнее

Фотография

Удивительный дизайнер Мирин Дажо не умирал даже при смертельных ранениях, и вот почему ...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Сергей Кораблев

Сергей Кораблев

    Дед

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2630 сообщений

Отправлено 05 August 2021 - 09:38

6107de92a5373_thumb.png

 

Мирин Дажо по праву считается самым удивительным человеков XX века. На фоне общепризнанных чародеев и иллюзионистом он выглядел по-настоящему уникальным.
Организм Дажо обладал неким феноменальным свойством: наносимые ему раны не наносили человеку никакого вреда.
 
Представления давали заметную прибыль, и Дажо начал выезжать на зарубежные гастроли. К тому времени артист нанял ассистента, который на сцене вонзал ему в грудь и спину острия кинжалов и рапир.
 
Пошли разговоры о том, что Дажо - всего лишь ловкий иллюзионист, а то, что он демонстрирует – не более чем трюки.
 
Тогда артист устроил сеанс специально для профессиональных медиков. На глазах у студентов и преподавателей медицинского факультета ассистент вонзил ему в область почек клинок рапиры длиной в метр. Проткнув тело, конец рапиры вышел наружу. На теле же артиста не выступило ни одной капли крови. Все происходящее снималось на камеры.
 
В 1947 году во время очередного представления Дажо в Цюрихе был сделан рентген органов, через которых прошло острие. На снимках было отчетливо видно, как клинок проходит через органы.
 
Однажды во время представления Дажо проглотил стальную иглу. Через два дня зрители снова собрались, и у них на глазах хирург удалил ее из организма артиста. Присутствующие наблюдали, как затягивается послеоперационный шов, и все как будто прошло благополучно.
 
Но через десять дней Дажо впал в транс, а еще через два дня, 26 мая 1948 года, помощник нашел своего патрона мертвым в кровати. Как показало вскрытие, причиной смерти стал разрыв аорты. Возможно, глотая иглу, он сделал что-то не так, а возможно, его аномальные способности куда-то исчезли.
 
Опубликовано: Антон Смоленский
 

  • Статуй это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

  Яндекс цитирования