Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(10th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
Животные в цирке- наша жизнь, наша самая большая любовь.
подробнее

Фотография

Минкультуры одобрил 10 грантов частным циркам


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 20665 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 16:44

Экспертный совет Минкультуры одобрил 10 грантов частным циркам

 

Экспертный совет Министерства культуры РФ одобрил 10 из 11 поданных частными цирками заявок на получение грантов из федерального бюджета. Заседание совета впервые состоялось в среду в стенах ведомства и транслировалось онлайн.
"Экспертный совет только что создан и заседает впервые, потому что до сего момента гранты цирковым организациям никогда не выдавались", - подчеркнула статс-секретарь - заместитель министра культуры РФ Алла Манилова.
Заявки принимались с 26 августа по 29 сентября. Общая сумма составила 180 млн рублей - в два раза больше объема финансирования, установленного постановлением правительства РФ. По правилам экспертный совет мог поддержать не менее 10 проектов.
Гранты на поддержку российского циркового искусства будут распределяться ежегодно и предназначены для создания частными цирками новых программ, их проката в России и за рубежом.

 
Манилова отметила, что в будущем верхняя планка запрашиваемых средств будет ограничена, а приоритет будет отдаваться проектам, готовым к формату софинансирования, для более справедливого распределения финансирования. "Те, кто слабее, выше ставит свой запрос. Дальше мы ко всем применяем одинаковый коэффициент - 0,5 в нашем случае (так как сумма запрашиваемых средств была в два раза меньше выделяемых государством - прим. ТАСС). И получается, что тому, кто заявил 7 млн рублей поддержки, мы хотим дать 7 млн, но не можем и должны дать 3,5 млн. А тому, кто заявил 30 млн рублей, мы обязаны дать 15 млн", - пояснила она.

 

https://tass.ru/


  • Статуй и Ревоненко Влада нравится это




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

  Яндекс цитирования