Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
13-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Имя легенды - Ларита Магомедова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21507 сообщений

Отправлено 07 February 2007 - 10:53

Имя легенды - Ларита

В составе ныне гастролирующего во Владивостоке цирка “Овация” приехала знаменитая личность: заслуженная артистка РФ, легендарная канатоходка Ларита Мамедова. Правда, прежняя ее цирковая профессия осталась в далеком прошлом, теперь она удивляет и радует зрителей единственным в мире номером “Иллюзия”.

Изображение

Интерес к Ларите Мамедовой объясняется ее необычной судьбой. Сорвавшись с 17-метровой высоты, пережив клиническую смерть, ряд уникальных операций и три года неподвижности, она заново обрела себя в любимой профессии. Об этом и многом другом она рассказала во время встречи с приморскими зрителями, которая состоялась в минувшую пятницу в зале публичной библиотеки имени Горького города Владивостока.

Свое необычное имя она получила в честь испанки Лариты Марксити, певшей в московском кинотеатре “Колизей”. Её голос просто покорил маму будущей звезды цирка. Ох, не зря мама дала дочке имя певицы, - у Лариты обнаружился чудной красоты голос, которым восхищался сам Козловский. Она поступила в знаменитую “Гнесинку”, на курс к певшей в “Ла Скала” Вере Люце-Вермель. Там же и познакомилась с Иосифом Кобзоном, он учился на два курса младше.

Вместе подрабатывали в цирке, заполняя пением паузы между номерами. Там-то и встретила Ларита Сапунова свою судьбу - уже достаточно известного в то время канатоходца Магомеда Магомедова. Американцы его прозвали “пантерой на канате”.

“На арене появился невероятно стройный, гибкий брюнет с потрясающе красивым лицом, - вспоминает Ларита Анатольевна. - Он творил на канате чудеса: танцевал, крутил подряд 14 пируэтов, делал сальто-мортале, кульбит. Все это без страховки”.

За Магомеда Лариту сосватала жена “солнечного клоуна” Олега Попова - Александра. “Разве ты не замечаешь, что Магомед на тебя глаз положил? - спросила она однажды. - Он мне прямо сказал: “Вот на такой девочке - интеллигентной, скромной - я бы женился”. Свадьбу сыграли, когда Ларита заканчивала четвертый курс. Ей был 21 год, ему - 32. Как только супруга окончила училище, Магомед заявил: “Мне нужна не просто жена, мне нужна партнерша”. Он поставил Лариту на канат и сказал: “Иди”. И она пошла. “Хорошо, что я была тоненькая, невысокого роста и не боялась высоты”.

За тринадцать лет их пара объехала десятки стран. В 60-е годы импресарио всего мира выстраивались

Вероника Малинина
http://www.arsvest.r.../view10711.html

#2 критик

критик

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 07 February 2007 - 14:56

Уважаемый Админ! Уже не раз замечалось, что периферийная пресса весьма неразборчива в темах и сюжетах, "клюет" на все подряд, тем более, с удовольствием малопрофессиональные (не только в цирке, но и в других областях) юные корреспонденты пишут всякую чушь. Но это их дело. Написали - и забыли. Люди почитали, - и тоже забыли. Но одно дело, когда такие ошибки совершает газета, которая сегодня пишет о заводе, завтра - о цирке, послезавтра - об уборке урожая. И совсем другое, когда перенося подобные "статьи" в сугубо цирковой сайт, вы повторяете за автором сделанные им ошибки. И тем самым наносите урон сайту (я не сомневаюсь в компетенции тех, кто его делает, но ведь могут попасться и другие люди, которые улыбнутся, читая такое). Не буду говорить о том, что уже стала притчей во языцех история Лариты, которую год за годом повторяют газеты всех тех городов, где она бывает. Из нее уже давно сделали героиню цирка, хотя с другими артистами, которые не афишируют своих травм, бывали истории драматичнее. Но - Бог с ней! Главная ошибка, и вынесенная к тому же в заголовок - ведь фамилия ее не Мамедова, а Магомедова. Это знает каждый, да и вы , думаю, тоже. Правда, сейчас она уже Родинова. Но это как раз в данном случае не существенно.

#3 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 07 February 2007 - 15:10

Эта Лорита уже всех достала. Конкретно! :D :D :D :D :lol: :D :D

#4 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13345 сообщений

Отправлено 07 February 2007 - 15:25

Прикинь, а ежели бы во Владивостоке золотую ж.... россии обозвали бы Баксовым, вместо Баскова, он бы в суд подал, на газету, для рекламы, ищщо бы денег вперёд дал, чтобы спецом ощиблись. А самое противное то, что вот эти чудо -журналисты, которые не могут записать правильно фамилию, и потом воспроизвести её( фамилию ) в газете, что является просто вопиющим фактом проффнепригодности, пишут на цирк рецензии, как то типа размышляют....... ,филосопы, мать их.... То ись : - А СУДЬИ -ХТО???. То ись призываю Алекса Рыбкина фильтровать явный базар , типа вышеприведённой статейки, то ись ежели явно написано с ошибками, да ещё пересказ легенд, которую все знают, но не особо верят....... :D

#5 abram

abram

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 07 February 2007 - 15:36

Мне понравилось 14 пируэтов подряд , без страховки.

#6 Гость_Евгения_*

Гость_Евгения_*
  • Гости

Отправлено 28 January 2009 - 20:37

Вчера Ларита Магомедова заходи к нам в магазин-----------очень интересная женщина и жизнерадостная

#7 Banzai

Banzai

еще не дед

• премиум
  • 3001 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 20:57

Не хочу кощунствовать, но меня порадовала следующая фраза:
"...она удивляет и радует зрителей единственным в мире номером “Иллюзия”..."
Где начало того конца, которым оканчивается начало ...

#8 Лилу

Лилу

ВновьВернувшаяся

• премиум
  • 1996 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 02:11

Да ладно вам!!! Нам бы в 70( или больше???) выглядеть так же! В мини, в стрингах и без лишней скромности... :unsure: ... не завидуйте! :D Каждый день с ней сейчас общаюсь... актриса она, конечно.... :blink: , мы отдыхаем! :blink:
На всех, тявкающих за спиной, намордников не напасешься!
Зато брошенной кости, порой, достаточно, чтобы они перегрызли друг друга…

#9 Масяня

Масяня

Дед

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3138 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 11:13

Простите, а ЗАЧЕМ в 70 лет - в мини, стрингах и без лишней скромности?!. Разве это добавляет достоинства артистке? По-моему, каждый возраст диктует свой СТИЛЬ и МАНЕРУ... Когда смотрела номер на Речном, испытывала не зависть, а неловкость за пожилую женщину! Кстати, по комплиментам, которые расточаются после собачьих трюков, как-то не заметно, что артистка сменила ЖАНР. Все-таки собачки и канат - это две большие разницы, как говорят в Одессе.

#10 Armen

Armen

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 891 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 02:13

Так всем тихо а то раскудахтались ... вы бы так как она в 70 лет да на перебитых костях да улыбаться и еще и в стрингах ходить ....Молиться вам нужно на нее ... Вам до нее как мне отсюда до Киева Ра...ком ... Вы бы с ее отработали ... А то судьи здесь ... Обгадить легче конечно чем что то дельное написать... совсем ничего святого не осталось ... ЕЕ вины здесь нет что журналисты кретины и идиоты без образований ...

#11 Лилу

Лилу

ВновьВернувшаяся

• премиум
  • 1996 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 02:44

Масяня- видели бы эту фигуру и лицо!!! У некоторых и в 40 уже такой нет!!! Так что, всё в порядке! :unsure: Армен- журналисты не причём, она и сама себя не плохо пиарит и с каждым годом метры прибавляет! Я тоже историю её падения в оригинале знаю! Тоже могла бы многое рассказать, но не буду! Я её вижу сейчас- и, дай ей бог здоровья!!!
На всех, тявкающих за спиной, намордников не напасешься!
Зато брошенной кости, порой, достаточно, чтобы они перегрызли друг друга…

#12 Banzai

Banzai

еще не дед

• премиум
  • 3001 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 12:34

Не хочу ничего обсуждать, но если пройти по ссылке на саму статью, то снизу можно увидеть ссылочку "Обсудить статью" и пройдя по ней прочитать довольно таки интересный отзыв.
Где начало того конца, которым оканчивается начало ...

#13 Гость_Гость_оюн эрес_*_*

Гость_Гость_оюн эрес_*_*
  • Гости

Отправлено 04 February 2009 - 14:11

IP: 217.10. не ларита а лолита и тут еже переврали :unsure: ,в 60-х годах видел номер уникально,класс.много работал с ней всегда радовался за неё.что тяжёлый характер-люди то разные бывают.молодца что душа молодая-в стрингах,в мою маму не видели-волосы зелёные,балохон до колен,5 или 6 цепочек золота,в зубах мунштук с примой это что-то и рядом выше на 2 головы балбес её(это я) и при этом держала задний пресс 5 мин. и на руках с уголком поднималасть до трапеции.год кричала криком.отработала я с ней после работы коньяк попил,на следущий день сделали операцию открыли,сразу закрыли и через 3 месяца умерла,а вы стринги, надо как лолита жизни радоватся,ну пиарит и пусть она всё таки заслужила на маленькое счастье.я очень рад за неё :blink:

#14 Масяня

Масяня

Дед

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3138 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 11:41

Оюн Эрес, ваша мама была - просто огонь! Часто рассказываю молодым, как она лихо управлялась со всем вашим "стадом". Помню, однажды (видимо, у яков был гон) сцепились за кулисами два яка. Вы с отцом - на манеже, вся униформа, все мужики - врассыпную... Тут прибежала ваша крокотулька-мама - да как задала жару! Здоровенные звери, как телята ее слушались. Царство небесное вашей маме, замечательная была артистка. А что касается пиара - так я тоже только "за"! Не забывайте, что артист, когда пиарит себя, он пиарит и программу. А это всегда на пользу общему делу. :unsure:

#15 Гость_Гость_оюн эрес_*_*

Гость_Гость_оюн эрес_*_*
  • Гости

Отправлено 14 February 2009 - 15:14

:rolleyes: спасибо вам за всё, особенно рыбкину за цирковой сайт, я просто очень растроган за тёплые слова о моей маме, спасибо, и за лолиту рад раз ёё споминают значит долго жить будет и радовать или не радовать своим искусством, да поймите же в нашей серой жизни нужны такие как лолита :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования   Рейтинг@Mail.ru