Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
13-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Тайные романы легендарной троицы: Труса, Балбеса и Бывалого. Кто развалил великую тройку


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Vegas

Vegas

    Под протеином

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений

Отправлено 06 April 2007 - 14:48

ТРУС, БАЛБЕС, БЫВАЛЫЙ: Кто развалил великолепную троицу

Изображение
Когда деревья были большими, а актеры - молодыми. Первая кинооткрытка троицы. 1966 год. Неизвестные факты о великолепных актерах, которые могли бы отметить в апреле свои юбилеи
В апреле мы отмечаем три славные даты, связанные с уникальной в мировом кино троицей: Трусом, Балбесом и Бывалым. Ровно сорок лет назад на экраны вышла знаменитая «Кавказская пленница». И сразу стала лидером проката 1967 года. Тогда всего за 9 месяцев над комедией Гайдая надорвали животики 76,54 миллиона советских людей (в СССР считали по головам, а не по рублям). В апреле же исполнится 80 лет со дня рождения Евгения Моргунова и 90 лет со дня рождения Георгия Вицина.

Левый ботинок клоуна

Изображение
Кто-кто, а москвич Владимир Цукерман знает про веселую троицу буквально ВСЕ. Он дружил с кумирами. Создал Музей трех актеров. Сейчас в его квартире более 15 тысяч экспонатов: в коридоре, комнатах, на кухне, балконе и даже на потолке...

А над кроватью удобно пристроился манекен Никулина в полный рост в его подлинном клоунском костюме, шляпе, башмаках с автографом на подошве: «Ботинки мои, это точно! Мой левый любимый ботинок! Юрий Никулин, 85-й год».

Кто их породил

- Время рождения трио зафиксировано с точностью до минуты, - заявляет Цукерман. - 27 декабря 1960 года в 17 часов 30 минут худсовет «Мосфильма» утвердил исполнителей короткометражного фильма Леонида Гайдая «Пес Барбос и необычный кросс».

ТРУС попал в картину сразу. Вицин уже снимался у Гайдая в «Женихе с того света». На БАЛБЕСА пробовались разные комики, например, Сергей Филиппов. Никулина не гримировали. Лишь приклеили длинные ресницы, и он ими беспомощно моргал. Гайдай, увидев его, заявил: «Все! Балбеса искать не надо». Позже выяснили, что жены Гайдая и Никулина в школе сидели за одной партой. Роль БЫВАЛОГО прочили почтенному Ивану Любезнову. Тот не захотел бегать от собаки. Иван Пырьев предложил Моргунова. Так веселая троица попала на киноэкран и сразу стала всенародно любимой. Потом были «Самогонщики», «Операция «Ы» и, наконец, «Кавказская пленница».

«Йог твою мать!» - так с любовью называла Вицина супруга.

Балбес и президент

- Громкий успех и популярность троицы была не просто в прекрасных актерах, но и в точном подборе масок, - считает Цукерман. - Каждый из них и по жизни соответствовал своему герою. Балбес - Иванушка-дурачок. Он же в сказках всегда умный. Никулина все любили. На улице народ часто приставал: «Пойдем выпьем». «Ребята, только что завязал!» Понимающе отставали. Другой вариант ответа: «Жена всю заначку забрала!» «Во-во, и моя такая же! Все они, бабы, редискаи».

А один хмельной персонаж, случайно встретив на улице Юрия Владимировича в фуражке из «Белого попугая», джинсах, тельняшке с Золотой Звездой Героя Соцтруда, перекрестился: «Вот допился, уже Никулин мерещится!»

Балбес - это шут. Властители всегда советовались с ними. Никулина приглашали на выборы доверенным лицом Ельцин и Лужков.

Как-то на аукцион выставили фото «От президента до клоуна 1 сантиметр». Ельцин и Никулин были сняты лоб в лоб. Ведущий аукциона Леонид Якубович придумал новое название, очень точное: «Президент и клоун (президент справа)». Фото ушло за 16,5 тысячи баксов. Вот тебе и Балбес.

Трус уступал кровать собаке

- ТРУС тоже был не прост, - продолжает рассказ директор Музея трех актеров. - «Самое страшное, что придумало человечество, - застолья и машины», - заявил Вицин в 1948 году со сцены. И не где-нибудь, а на автозаводе имени самого товарища Сталина (ЗИС). За такие слова актер мог спокойно схлопотать срок.

У Георгия Михайловича никогда не было ни машины, ни дачи. В 50 лет только переехал в отдельную квартиру из коммуналки, где жили 28 человек.

Любимые принципы - не высовывайся, ничего не проси, проживи незаметно. Не участвовал ни в каких группировках, ничего не подписывал, соблюдал нейтралитет. Сторонясь людей, находил утешение в птицах, животных, насекомых.

Собаку подобрал бездомную на улице, приютил. Когда по телефону просили пригласить Георгия Михайловича, жена отвечала: «На нем спит собака. Он не хочет ее тревожить!» Если собака первой занимала кровать, Вицин спал на полу.

Единственное, чего Вицин действительно боялся, - самолетов. Самая любимая телепередача была «Катастрофы недели». Администратор Кустинский все же уговорил однажды слетать на концерт, заработать хорошие деньги. Лететь, мол, всего 20 минут. Садятся в самолет, стюардесса объявляет: «Рейс Москва - Ташкент, полет длится 5 часов!» Вицин в панике хотел сбежать. Кустинский с трудом его удержал. Никогда не спрашивал, сколько ему заплатят. Частенько администраторы пользовались этим, обманывали.

«Комедия давно минувших дней»! Сюжет про пионера, сданного в ломбард, вырезали за антисоветчину.

Моргунов - сын пионера Павлика Морозова

Изображение
- А уж Моргунов - это стопроцентный Бывалый с молодых юных лет! - утверждает Владимир Цукерман. - У меня есть копия письма 16-летнего Жени в Кремль. «Уважаемый Иосиф Виссарионович, примите меня в искусство. Я рабочий завода СВАРЗ, болваночник, хочу быть в искусстве, участвовал в самодеятельности, работал в массовке на «Мосфильме». Но директор нашего завода препятствует этому стремлению. Я хочу быть как Станиславский, Немирович-Данченко».

- Очень смахивает на письмо чеховского Ваньки Жукова.

- Смейся, смейся. А представляешь, каково было директору завода в 1943 году, когда пришла бумага от Сталина: «Рекомендовать товарища Моргунова в искусство!» Так болваночник Женя попал в Театр Таирова (ныне Пушкинский). Туда как-то пришли ассистенты Герасимова набирать студентов во ВГИК. Пригласили Моргунова на просмотр. Сергей Герасимов сразу взял его на третий курс.

А знаешь, как Моргунов сам себе зарплату повысил? Молотов и Каганович приехали в Театр киноактера. Он их встретил под видом директора, долго говорил о перспективах советской кинематографии и... необходимости прибавки жалованья молодым талантам. То бишь себе, поскольку был здесь самым молодым. Вскоре пришло указание повысить зарплату .

Когда в Москву приехал Поль Робсон, было столпотворение. Моргунов прорвался через все кордоны: «Я студент ВГИКа, наш курс решил переписать текст песен Робсона на русский язык». Робсону же объяснил через переводчика, что вся группа мечтает получить автографы на книге любимого певца. «Так давайте книгу!»

- «У меня ее нет, она у вас. А нас, студентов, 12 человек».

Робсон распорядился выдать дюжину книг и все подписал.

В полной мере талант импровизации Бывалого развернулся после «рождения» знаменитой троицы.

На Дальнем Востоке Моргунову подарили за концерт красную рыбину килограммов на 8. Огромный дефицит. «Я не могу принять от вас такой дорогой подарок, зная, что мои друзья Вицин и Никулин такой рыбы не имеют!» Еще две рыбины вручили.

Народная шутка народного артиста. Юрий Никулин с другом Ильей Гутманом.
Изображение
Приезжает обычно в провинцию, звонит первому секретарю обкома: «Але, вам привет от Алексея Николаевича Косыгина! Да-да, не волнуйтесь. Это Моргунов, депутат бундестага, лауреат Государственной премии, народный артист Советского Союза, Герой Социалистического Труда. Завтра приедут на съемки Вицин и Никулин. Скажите, чтобы к 10 утра ко мне в гостиницу привезли три спецпайка из спецхранилища. Ну, сами знаете что. Разумеется, я доложу о вас наверх, Косыгину Алексею Николаевичу». Назавтра три пайка были в номере.

- А насчет депутата бундестага не выдумываешь?

- Абсолютная правда. Моргунов мог представиться кем угодно, даже сыном пионера Павлика Морозова, внебрачным сыном Петлюры или директором Аравийской пустыни. Любил бравировать именами, званиями. Хотя звание народного артиста, увы, не получил. Как и звезду Героя. Умер заслуженным...

А за друзей глотку рвал. Иные шуточки, правда, были на грани фола. Один конферансье, не буду называть фамилию, долго обхаживал скромную девушку. Увидев парочку, Моргунов радостно восклицает: «Сережа, я достал, что ты просил!» И достает из кармана две пачки... трихопола.

Или на остановке подсаживает в автобус за мягкое место девушку необъятных размеров. Затем садится к ней на колени. «Нахал, хулиган!» - возмущается та. «Семейные разборки, не обращайте внимания, - успокаивает Моргунов пассажиров и крепко целует незнакомку. - Дома разберемся».

- Вас все узнают! - сделал я ему однажды комплимент.

- Нет, не все, - вздохнул актер. - Меня не узнают гинекологи.

И вот Моргунов попадает в больницу. Звонит моей маме, диктует свой телефон в больнице. Я набираю номер, а на том конце трубки женский голос: «Гинекологическое отделение слушает». Шутник!

При всей внешней грубости Евгений Александрович был очень эрудированным человеком. Прекрасно играл на пианино Рахманинова, Бетховена, Баха, Моцарта...

«А вы любили когда-нибудь?» Вицин пробуется на роль бабушки.

КТО ВИНОВАТ
Изображение
- Почему троица распалась на пике славы? - спрашиваю Цукермана. - Говорят, из-за тяжелого характера Моргунова?

- Однозначного ответа нет. Никулин очень не хотел сниматься в «Кавказской пленнице». Дескать, сценарий скучноват, да и сама троица - повторение. Гайдай в шутку пригрозил вызвать друга на партком в «Мосфильме». «А у меня свой партком, в цирке», - ответил Никулин. Видно, для него главным становился цирк. Но Гайдай все-таки уговорил. И пообещал, что это будет последняя картина троицы.

Гайдай сдержал слово. Фильм стал последним. Моргунов был единственным из троицы, кто не хотел ее распада. И даже сам писал сценарии. Бесполезно.

- Откуда же слухи, что именно Моргунов виноват в том, что «кина не будет»?

- Творческие люди, амбиции. Еще в «Барбосе» начались конфликты. Пес Брех все пытался укусить Моргунова за одно место. Моргунов злился, обещал пса придушить. В «Самогонщиках» снимался другой пес. И в первый же день попытался укусить Моргунова за то же самое место. «Это его Брех подучил!» - шутил сам Моргунов.

В «Кавказской пленнице» тяжело давались сцены погони. Гайдай нервничал: «Не смешно!» Обстановка накаленная. В час ночи всегда шел просмотр снятого за день материала, на который никого не пускали, даже жен - там как раз отдыхали жены Вицина и Никулина. А Моргунов пришел туда с девушкой.

И в этой нервной обстановке сказал: «Гайдай, ты мышей не ловишь!» Тот проглотил. За него вступился директор картины: «Посторонние должны покинуть помещение!» Моргунов - девушке: «Сиди, сиди, это к тебе не относится». «Прошу очистить помещение!» - повторил директор. Моргунов держит девушку. Тогда директор сказал: «Просмотр отменяется, а с вами это наш последний фильм». Гайдай обиделся за мышей. Многие пытались позже их помирить, тот же Бондарчук, которого Бывалый привел в искусство. Но Гайдай был непреклонен. И только спустя 27 лет, когда на открытии Музея трех актеров я специально посадил их рядом, они помирились.

- А еще говорят, что троица распалась из-за скандала Моргунова с Никулиным.

- Вранье. В ту пору отношения их были хорошие. Кошка пробежала между ними в последние годы. Старики, они как дети. Видно, обидно стало Моргунову, что Никулину дали Госпремию, а им с Вициным нет. Вот и сказал в интервью вашей «Комсомолке», что Никулин ходил в Министерство культуры, выпрашивая премию. Что было неправдой. Никулин в ответ лягнул Моргунова в другой газете. То, се... Моргунов был не прав, но его можно оправдать. Сахарный диабет. Агрессивность, раздражительность. Что-то ляпнет, а потом переживает... Но это все уже дела давно минувших дней. Главное, с нами остались картины с великолепной троицей, которые еще долго будут радовать миллионы зрителей.

http://www.kp.ru/daily/23882.3/65536/
Люди не меняются, они лишь на время играют нужную роль ради своих интересов.

#2 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21509 сообщений

Отправлено 12 April 2007 - 10:11

Тайные романы Никулина, Вицина, Моргунова

Официально у каждого была только одна жена, но сколько слухов ходило об их увлечениях!
Этот апрель богат на даты, связанные с уникальной в мировом кино троицей: Трусом, Балбесом и Бывалым: 40-летие выхода на экраны «Кавказской пленницы», 80 лет со дня рождения Евгения Моргунова, 90 лет со дня рождения Георгия Вицина. А еще ровно 25 лет назад клоуна-пенсионера Юрия Никулина, не имевшего высшего образования, временно назначили художественным руководителем Цирка на Цветном. Это «временно» затянулось на 15 лет, до его кончины.

В прошлом номере еженедельника директор Музея трех актеров Владимир Цукерман рассказывал о том, как родилась знаменитая троица и кто был виноват в ее развале на самом пике славы

Изображение
Йог Вицин не дожил года до золотой свадьбы с Тамарой Федоровной.

ТРУС увел жену у учителя

- Владимир, вместе с «Кавказской пленницей» в народ шагнула и стала очень популярной песня «Если б я был султан, я б имел трех жен!». А как у самих Труса, Балбеса и Бывалого сложилось с женами?

- Если судить по штампу в паспорте, то каждый имел одну. Хотя... Знаешь, какой смертельный номер отчебучил по молодости Георгий Вицин? Увел супругу у своего учителя, патриарха МХАТа Николая Хмелева, игравшего самого Ивана Грозного! Между прочим, Хмелев после этого не стал хуже относиться к талантливому ученику. Проявил лояльность. А вскоре сам отбил жену у Михаила Яншина - легендарную Лялю Черную. Актриса Дина Тополева (Хмелева) была старше Вицина. Несколько лет они прожили в гражданском браке, потом расстались. Но долго еще Вицин помогал ей деньгами, продуктами, лекарствами.

Официальная супруга Вицина Тамара Федоровна Мичурина - родная племянница знаменитого советского селекционера. Работала в театре костюмером, гримером, бутафором. Как-то на Пасху Вицин заглянул в гримерку, где та сидела с подругой. «Девочки, я пришел похристосоваться!» Трижды поцеловал каждую, подарил крашеные яйца. И вскоре пошел с Мичуриной в загс.

«Дураки женятся молодыми, - любил позже повторять актер. - Умные не женятся никогда. А я - полудурок, в 35 лет женился».

Удивительный парадокс: позже на съемках фильма «Женитьба Бальзаминова» 10 красавиц актрис советского экрана сами пытались его соблазнить. Бесполезно. Хотели даже подпоить, угощали коньяком. Он спокойно брал стакан, полоскал горло и выплевывал: «Я так пью коньяк! Очень полезно для горла». И тогда Мордюкова с горечью произнесла: «Никому он из нас, бабоньки, не достанется!» А Вицин тогда был мужчина видный. В 48 лет играть в «Женитьбе Бальзаминова» 27-летнего Мишу! Не удержалась Мордюкова, подколола экранного женишка: «Не пьешь, не куришь, к бабам не пристаешь! Ты не мужик, ты - труп!» «Нет, я - йог!»

- Он что, действительно, как йог, стал равнодушен к женской красоте?

- Как тебе сказать... Возможно, романы и были. Но история об этом умалчивает. Георгий Михайлович вообще был очень скрытный. Ни один журналист, например, не был у него дома. Я заглядывал. Но только в его отсутствие. Как-то, вынимая для музея экспонаты и информацию, спросил у Тамары Федоровны: «А как насчет измен?» Она улыбнулась: «И он мне изменял, и я ему». Дословно.

БЫВАЛЫЙ наградил сыном Джину Лоллобриджиду?

...БАЛБЕСА познакомила с невестой лошадь

Экстрасенс Вика подчинила себе Никулина

Евгений МЕЛЕХОВ
Фото любезно предоставлены Музеем трех актеров.

#3 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

    Дед

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21509 сообщений

Отправлено 12 April 2007 - 20:13

Тайные романы легендарной троицы: Труса, Балбеса и Бывалого

В апреле отмечается 40 лет с тех пор, как на экраны вышел знаменитый фильм Леонида Гайдая "Кавказская пленница", который сразу стал лидером проката 1967 года. За девять месяцев комедию Гайдая, в котором сыграла легендарная троица Трус, Балбес и Бывалый, посмотрели 76,54 миллиона советских людей.

После выхода на экраны фильма "Кавказская пленница" особую популярность приобрела песня "Если б я был султан, я б имел трех жен!", пишет ФактNews со ссылкой на Комсомольскую правду". О том, как у Моргунова, Вицина и Никулина сложилась личная жизнь, рассказал газете директор музея трех актеров Владимир Цукерман.

Вицин-Трус
У каждого из трех актеров за всю жизнь была только одна законная жена. Однако любовных историй и романов было очень много. Так, будучи еще студентом МХАТа, Георгий Вицин увел жену у своего учителя Николая Хмелева, игравшего самого Ивана Грозного. Однако педагог проявил лояльность и не стал хуже относиться к талантливому ученику. Через некоторое время сам Хмелев отбил жену у Михаила Яншина - легендарную Лялю Черную.

Актриса Дина Тополева (Хмелева) была старше Вицина. Прожив несколько лет в гражданском браке, они расстались. Однако Вицин еще долго поддерживал Тополеву, помогая ей деньгами, продуктами, лекарствами.

Затем Вицин женился на родной племяннице знаменитого советского селекционера Тамаре Федоровне Мичуриной. Она работала в театре костюмером, гримером, бутафором. Однажды на Пасху Вицин заглянул в гримерку, где та сидела с подругой. Трижды поцеловав каждую из девушек, он подарил им крашеные яйца. Вскоре после этого Вицин и Мичурина отправились в загс. "Дураки женятся молодыми, - любил позже повторять актер. - Умные не женятся никогда. А я - полудурок, в 35 лет женился".

Позже на съемках фильма "Женитьба Бальзаминова" 10 красивых актрис советского экрана пытались соблазнить Вицина, однако у них ничего не вышло. Женщины хотели даже подпоить его, угощали коньяком. Он спокойно брал стакан, полоскал горло и выплевывал.

Тогда актриса Нонна Мордюкова с горечью произнесла: "Никому он из нас, бабоньки, не достанется!" Тогда Вицину было 48 лет, в "Женитьбе Бальзаминова" он играл 27-летнего Мишу. Острая на язык Мордюкова язвительно заметила: "Не пьешь, не куришь, к бабам не пристаешь! Ты не мужик, ты - труп!" На что тот ей спокойно парировал: "Нет, я - йог!"

Вообще, отмечает Цукерман, Георгий Михайлович был очень скрытным человеком. Ни один журналист не был у него дома. Как-то, вынимая для музея экспонаты и информацию, директор музея спросил у Тамары Федоровны Мичуриной: "А как насчет измен?" На что та загадочно ответила: "И он мне изменял, и я ему".

Никулин – Балбес

Самой главной тайной жизни Юрия Никулина можно назвать его взаимоотношения с экстрасенсом Викторией Виклюк. Женщина работала в Цирке на Цветном акробаткой-эквилибристкой. Она заставила артиста в последние годы жить по ее указке и старалась никого к нему не допускать. Никулину тогда было 70, а ей 47.

По словам Владимира Цукермана, когда он пришел на 70-летие Юрия Никулина в цирк с букетом, Виклюк заявила: "Вываливай цветы на стол и отваливай!".

Она смогла подчинить Никулина как экстрасенс: стала его секретарем, личным врачом. Делала массажи, составляла его диету, следила за тем, чтобы он принимал лекарства. Виктория сопровождала Никулина во всех его поездках по всему миру.

Цукерман считает, что у Виклюк действительно были какие-то "нехорошие" способности. Его друг, главный фотограф Министерства культуры Анатолий Шибанов, однажды посмел ослушаться приказа женщины не подходить к кабинету Никулина. Она лишь сделала шаг в его сторону, как Шибанов сразу почувствовал себя плохо. Позже он признался, что целую неделю мучился от болей в грудной клетке. Жена Никулина Татьяна Покровская не вмешивалась: она не хотела выносить сор из избы.

От действий Виклюк страдала не только семья Никулина, но и весь коллектив цирка. Однажды она взяла обезьяну у народного артиста Азиза Аскаряна, которая вскоре умерла. Потом подралась с главным бухгалтером. Устраивала скандалы, закатывала истерики. Держала цирк в напряжении, все решала сама. Многие друзья тогда отвернулись от артиста.

Когда ситуация в цирке накалилась до предела, Никулин сдался и на 4 дня в одиночестве уехал в Париж. В это время сотрудники цирка на общем собрании постановили уволить Виклюк вместе с мужем. Через полгода погиб инициатор того собрания - коммерческий директор Михаил Седов. Убийцу, застрелившего Седова, так и не нашли.

В браке Никулин прожил 47 лет. С Татьяной Покровской Никулин познакомился, когда вместе с клоуном Карандашом подбирал в цирк новую лошадь. Подходящее животное они нашли в Сельскохозяйственной академии имени Тимирязева, где училась Покровская.

"Что вы делаете в цирке, такой худой и долговязый?" - спросила Никулина Татьяна. "Приходите завтра, увидите", - ответил тот.

Придя в цирк, она увидела жуткую картину. Карандаш по ходу номера пригласил желающих поучиться кататься верхом. Вызвался "зритель" Никулин. Лошадь на арене понесла, ассистент попал под копыта. Никулину пришлось вызвать "скорую помощь". В Склифосовского звонок из цирка принимала медсестра Лидия Ивановна Никулина, мать артиста. Диагноз – "два сломанных ребра и сотрясение мозга".

Первым навестить Никулина в больнице пришел Карандаш. За ним - девушка Таня с домашним печеньем. При выписке врач сказал: "Купите лошади килограмм сахара. Ударила бы всего на сантиметр выше, я бы вас не лечил".

Когда Таня сообщила любимой тете, что познакомилась с артистом, та поинтересовалась, из какого он театра. Услышав, что Юрий клоун, тетя чуть в обморок не упала. Последний раз она видела живого клоуна в 1913 году - он был страшно пьян, валялся в опилках с размалеванным лицом.

Пришлось устроить смотрины. Только после этого сыграли свадьбу 23 мая 1950 года. Выйдя замуж за клоуна, Татьяна перешла работать в цирк. Сначала получила роль мальчика в пантомиме, потом стала партнершей мужа. Отсюда и ушла на пенсию.

По словам Цукермана, романы Никулина с Натальей Варлей, Людмилой Гурченко, тем более с женой Карандаша - миф. Татьяна Николаевна ревновала к Гурченко, однако по каким-то другим причинам. Про увлечение Никулина наездницей Гитаной Леонтенко рассказывал фотограф Леонид Бабушкин. Однако Гитана ушла из цирка и стала женой друга Никулина Алексея Баталова.

Моргунов-Бывалый


Евгений Александрович Моргунов долго жил гражданским браком с балериной Варварой Вяльцевой. Потом он официально женился на Наталье Николаевне. Она окончила два института - авиационно-технологический (МАТИ) и ВГИК.

Женившись, Евгений Александрович если и ухаживал за женщинами, то больше для эпатажа. Утверждал, что у актрисы Джины Лоллобриджиды есть от него сын. Когда на кинофестивале нашего актера представили самой Катрин Денев, он заявил: "Мне не надо Катрин Денев, мне хотя бы Катрин часов!" "Ах, какой проказник!" - улыбнулась звезда.

Во Франции Лайма Вайкуле попросила сводить ее в знаменитое варьете "Лидо". Моргунов пошутил: "Мы с тобой пойдем в "Лидо", только после, а не до…" Многие в СССР считали, что знаменитая телеведущая Светлана Моргунова - его жена.

Цукерман рассказал, что однажды актер зашел к нему после бани и оставил дипломат с банными принадлежностями, среди которых были шапочка, простыня, рубашка и две женские тапочки, причем обе на левую ногу. Через 10 дней Евгений Александрович умер. Теперь дипломат с женскими тапочками - экспонат музея.

Напомним, в апреле же исполняется 80 лет со дня рождения Евгения Моргунова и 90 лет со дня рождения Георгия Вицина. Кроме того, ровно 25 лет назад Юрия Никулина временно назначили художественным руководителем Цирка на Цветном бульваре, где он проработал до самой смерти.

http://www.newsru.co...007/troica.html




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

  Яндекс цитирования