Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
13-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Театр зверств имени Дурова?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21508 сообщений

Отправлено 20 November 2007 - 14:31

Театр зверств имени Дурова?

Факт беспрецедентной жестокости «доброго» Театра зверей им. Дурова по отношению к отработавшему свой тяжкий век животному, в очередной раз наглядно продемонстрировал кровавую изнанку самой лицемерной, самой подлой развлекательной индустрии человечества – цирков
- заявляет Центр защиты животных "Buma".

Азиатская слониха Маша, замурованная в полуоткрытом металлическом железнодорожном контейнере в течение месяца (!) стоит на территории театра на морозе ниже -10 градусов в ночное время, лишённая возможности двигаться. Этот факт стал последней точкой «кипения» у российских организаций по защите животных, начинающих кампанию по развенчанию мифа о гуманности цирков и выдворению цирков с территории России, как это сделано во всех странах Европы.
Слониху Машу списали из цирка из-за того, что она стала неуправляемой и агрессивной, что часто случается с животными, живущими в неволе при постоянной дрессуре, побоях и т.д. Странным образом списание совпало с появлением в цирке 2-х новых слонов. Машу погрузили в контейнер для перевозки в Ереванский зоопарк, но по какой-то причине забыли отправить. Роль утеплителя исполняют несколько тюков сена, небрежно брошенных к одной из наружных стен металлического контейнера, две тепловые роторные пушки, направленные внутрь контейнера и брезент, наброшенный на решётку крыши. Однако, усиливающиеся морозы и ветры не оставляют слонихе никакого шанса.
«Держать в металлическом контейнере на морозе тропическое животное, на родине которого зимой +25+30 – это значит обрекать его на верную смерть, - говорит Михаил Альшинецкий, главный ветеринарный врач московского зоопарка. - Это фашизм, хотя для цирка это обычная практика. Если слона завели в контейнер, он должен быть немедленно отправлен и срочно доставлен до цели. Но зимой слонов не перевозят. В России нет специальных контейнеров для слонов, тем более утеплённых, их перевозят в обычных грузовых, слегка переделав их. Что касается норм для перевозки и содержания цирковых животных в Европе, то их нет, потому что в Европе уже нет цирков с животными, которые продолжают своё существование в Америке, Африке и России».
"Добрый уголок дедушки Дурова уже давно печально известен российским зоозащитникам по целому ряду фактов безжалостного обращения к животным. Так, например, многочисленная армия москвичей, жаловавшихся в «Bитy» по поводу фототочки в торговом центре «Атриум», где вечерами посетители кинозала «Каро» по соседству с фототочкой наблюдали измученных животных, безвольно свисающих со стола после «рабочего» дня тигрят, львят и др. животных, возможно, и не знала, что эти животные - из «уголка» Натальи Дуровой. Когда же до самой Дуровой были донесены чаяния сострадающих животным людей, она ответила в письме к зоозащитным организациям: « Вы ничего не понимаете в психологии диких животных. Фототочки - нормальный адаптационный период для будущих цирковых животных».
Списанные животные Дуровой отказались и в «общественном зоопарке» некоего Сайгашкина под Нижним Новгородом, который организовал колонию по воспитанию «деклассированного элемента» путём заключения людей в клетки с животными. Когда же колонией заинтересовалась прокуратура, то выяснилось, что и люди, и животные жили там в нечеловеческих условиях; и те, и другие погибали от рук самого Сайгашкина. (http://www.mk.ru/blo...aily/page/?o=20)
В 2002 году в Костроме из передвижного цирка сбежала измученная ужасными условиями содержания слониха Симба, ранее находившаяся на воспитании дрессировщицы из клана Дуровых. За городом слониха завязла в болоте и замёрзла насмерть.
«Теперь все, кто ещё смотрел на цирк с животными через розовые очки, могут прозреть. Разница цирка с тюрьмой лишь в том, что этим пожизненным заключённым дают побряцать кандалами на детских утренниках, - говорит Koнстантин Caбинин, руководитель проектов Центра защиты прав животных «BИТA». - Пытаясь выдать животных за управляемые механизмы, бездушные куклы, цирк превращает зрителей-детей в безжалостных и равнодушных. Как можно после таких зверств верить в любовь к животным этих «добрых уголков дедушки Дурова», когда на поверку они оказываются сущим адом для животных!»
По факту жестокого обращение с животным Центр защиты прав животных «Bитa» направляет заявление в Генеральную прокуратуру.

http://im4-tub.yandex.net/

#2 Игорь

Игорь

Дед

• Завсегдатаи
  • PipPipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 20 November 2007 - 19:27

Я так посмотрел на сайте виты http://www.vita.org.ru/amusement.htm целый столбец подобных статей о цирке. И кому они только не писали и Лушкову и Путену. Ток как от стенки горох. Даж и не знаю хорошо это или плохо? Уж очень эти ребята распыляются, широкий у их деятельности диапазон… От вегиторианства до корриды. Идеи порой утопические чтоб не кто не ел мяса и сильные не пожирали слабых. Пишут об этом депутатам. А депутаты закусывают окороком и кладут на них. Смешно! А этот руководитель проектов Центра защиты прав животных «ВИТА». «Константин Сабинин,» Думаю врятли одуванчиками всю жизнь питается. Нужно ему скрытую камеру в квартиру установить, посмотреть чего он хавает. Много бестолковых на этой вите «убивайте бабров спасайте лес!»
В сущности, мы приходим из ничего и возвращаемся в ничего, так что мы теряем? Ничего.

#3 Гость_эвелина_*

Гость_эвелина_*
  • Гости

Отправлено 25 December 2007 - 13:35

Вы правы что обратились в прокуратуру. :lol: театр имени дурова считают роскошью некоторые люди для животных,но не надо унывать рано или поздно справедливость восторжествует и животных отправят в хороший зоопарк.

#4 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 25 December 2007 - 13:40

IP: 90.150 Я С ВАМИ СОГЛАСНА ДЕД.

#5 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13345 сообщений

Отправлено 25 December 2007 - 15:12

......и животных отправят в хороший зоопарк.

Это в Сингапур, что ли??? Это практически единственный зоопарк в мире, где животные живут практически на воле, только вот вряд ли они кого нить к себе возьмут.. Там, кстати, много шоу с дрессированными тиграми и слонами, есть шоу птиц, мне повезло там побывать.. Билет- дешевый, если кто будет, зайтите посмотреть, а потом может 3aпaшным обьясните, как работать надо...

#6 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 25 December 2007 - 18:57

IP: 79.120. Я тоже считаю -что цирк должен быть без животных.Пусть люди в цирке показывают свои возможности и оставят животных в покое.

#7 Злюка

Злюка

гадюка в сиропе

• премиум
  • 2419 сообщений

Отправлено 25 December 2007 - 23:31

Что больше всего добивает в так называемых "организациях по защите животных" - это тупая категоричность: ЦИРКИ ЗАКРЫТЬ, ЖИВОТНЫХ НА ВОЛЮ!!! Т.е самое простое - это конечно взять и закрыть, а вот заняться проблемой вплотную, т.е напимер разработать нормы содержания и контролировать - вот это никогда! Это же надо поработать, изучить, влезть в суть, протолкнуть... конечно проще закрыть! Пара идиотов держат слона на морозе, а закрыть надо ВСЁ! :lol:
Не пытайтесь понять женщину - не приведи господь, еще поймете...

#8 Игорь

Игорь

Дед

• Завсегдатаи
  • PipPipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 26 December 2007 - 01:22

У меня лично закрадывается подозрение. Что сайт виты обыкновенная ширма, для Интернет мошенников играющих на чюйствах людей, жалости к братьям меньшим. Почему так думаю? На их сайте есть раздел «Как нам помочь» http://www.vita.org.ru/help.htm И щёт в банке куда растрогавшиеся до соплей простофили должны перечислить свои сольди:lol: Причём вы никогда не найдёте на их сайте раздел «Как они помогут вам» или отчёт куда ушли ваши денежки?

Я таких сайтов могу дюжину понаделать. Понарыть из прессы статеек о беспределе над животными. Выставить реквизиты банка и написать подайте на домики для бедных поросят :D
В сущности, мы приходим из ничего и возвращаемся в ничего, так что мы теряем? Ничего.

#9 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13345 сообщений

Отправлено 26 December 2007 - 02:08

Дак идея то не свежая.. Весь этот Гринпис так и существует- кто то проплачивает против кого-то, и они устраивают акцию. Иногда , правда, чисто для пиара... Где эти жалельщики, когда омон людей лупит, которые против застройки уплотнительной, а это- экология человека, то ись как бы дело Гринписа.. Токо вот там денег точно нет, а по морде лица дубьём получить- легко....

#10 Игорь

Игорь

Дед

• Завсегдатаи
  • PipPipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 26 December 2007 - 03:04

Это вообще какие-то не правильные пчёлы И мёд у них не правильный. Я щас посмотрел чиму ани учат на своём форуме. Типа если на вас бросится собака. Нужно достать травматический пистолет асу. И пулю сначала в собаку потом в хозяина. Пиндаля мало. Надо оставить их инвалидами. Это Модератор виты учит)))) Это типа «Пусь тот умоется кровью, кто усомнится в моём миролюбии»))) А про желельщиков. Я тоже брошу охотней кусок колбасы бездомной собаке. Чем человеку «бомжу» дам мелочь на пузырь. И таких большинство На этом и играют создатели подобных сайтов :lol:

#11 эвелина

эвелина

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 December 2007 - 19:31

Слушай Статуй ты уверен что Сингапур хорошое место для животных?я считаю что ето не так лучший цырк для животных это быть на воле, но это может случится если нас поддержут провахранительные власти всех и других стран,городов

#12 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13345 сообщений

Отправлено 27 December 2007 - 03:53

Знаете, Эвелина, вам не со мной надо беседовать, а со стюардессой из Аэрофлота, у которой в центре Момбея макаки-резусы годовалую дочку в клочья разорвали, с жителями камчатских поселков, к которым на пожрать медведи и волки заходят, ну и т.д. . Шибко это удобно печалиться об скотинке где-то, сидя в тепле и безопасности.. Что -то вас вот здесь не было:

http://www.novayagaz...2007/98/04.html

да и в других местах тоже.. А возле цирка или театра зверей митинговать - это так удобно.. И на метро доехать удобно, и подонки из желтой прессы уже тут... Да и денег на акцию по закрытию могут рейдеры подкинуть, и от души подкинуть.. Вы же на 99,(% за бабки бьётесь, что в Европе , что в Москве... Легче планету спасать, чем на конвейере гайки крутить...

#13 Гость_Гость_эвелина_*_*

Гость_Гость_эвелина_*_*
  • Гости

Отправлено 27 December 2007 - 17:20

да что вы такое говорите.я к вам как к человеку а вы комне как.то что вы написали это к вам и относится :lol: познокомлюсь с тобой подлиже скажу хотя зню кто вы такой необразованый человек эвелина

#14 baks

baks

ЗАЦИРКЛЕННЫЙ ФЛУДЕРАСТ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9632 сообщений

Отправлено 27 December 2007 - 21:42

Милое дитятко, в жизни случаются такие моменты когда бывает лучше помолчать, чем говорить - о вашей образованности в первую очередь... :D :lol:
Клоунами не рождаются - клоунами умирают...

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Быть глупым не страшно: кругом все свои.

#15 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 28 December 2007 - 00:10

IP: 79.120. обращение к гринпис овцам,вы козлы когда траву жрете а вы же вегетарианцы, о настоящих козлах подумайте им травки может не хватить с голоду они умрут :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования