В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

| 14:43 | 30.10.2015

Гильдия артистов цирка осудила письмо Эмиля Кио

Гильдия артистов цирка осудила письмо Эмиля КиоВчера опубликовано письмо известного представителя цирковой династии Э.Э Кио, который обвинил цирковые династии и цирковое сообщество в потоке грязи и измышлений и попросил В. Мединского дать публичную оценку действий Э. Запашного и его приспешников. В связи с этим руководство РОО «Гильдия артистов циркового искусства» дало свои комментарии, касающиеся данного обращения.

Председатель Правления РОО «Гильдия артистов циркового искусства», народный артист России Юрий Кукес сказал следующее:

- Я являюсь Председателем Правления Гильдии, а также членом Союза цирковых деятелем России и возмущен этим письмом. Считаю, что эта Организация, вернее ее руководство себя изжила, которая никак не реагирует на просьбы артистов не помогает им в решении насущных вопросов, а Союз цирковых деятелей России должен защищать в первую очередь интересы артистов.  Считаю, что в самое ближайшее время необходимо нам собрать Общее собрание членов СЦДР.  Я солидарен со всеми артистами, которые сегодня ведут борьбу с бездарным руководством Росгосцирка и надеюсь, что справедливость восторжествует.  

28 октября текущего года Гильдия артистов цирковых артистов (не путать с Союзом цирковых деятелей России) была приглашена на совещание в Федеральную службу по труду и занятости РФ, которое вел заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Шкловец Иван Иванович.

Мы передали все письма артистов, которые рассказали о том, как соблюдаются права работников ФКП Росгосцирк. Уверен, нас услышали. Роструд принял наше обращение и надеюсь, что в ближайшее время будет организованы проверки на предмет соблюдения трудового законодательства в ФКП «Росгосцирк».

Директор по творческим вопросам РОО «Гильдия артистов циркового искусства», заслуженный артист России Борис Майхровский:

- Я считаю, что Эмиль Эмильевич если и подписывал это письмо, то скорее всего не знал, под чем он подписывается. Дело в том, что меня назвать баловнем судьбы очень трудно, свой аттракцион я делал сам. Это может подтвердить Ю. Ю. Дуров, у которого я был 2 года на стажировке. Извините «де…мо» убирал. И создавал его я без участия моего отца Е.Б. Майхровского. Кстати, он даже был категорически против.  Говорил, что из меня может выйти хороший клоун. Более того, я своим трудом заработал звание Заслуженного артиста РФ.

Я уважаю преклонный возраст Э. Кио, но человек, находящийся у руководства Организации, должен был вести себя кардинально иным образом. Полагаю, если бы он знал кого критикует, он никогда бы не подписал это письмо, не стал бы говорить о моем несоответствии носить звание «артиста российского цирка». Покидая компанию Росгосцирк в марте 2014 года, я не имел никаких задолженностей и обязательств перед этой организацией, что следовало бы учесть составителям этого мерзкого письма. С другой стороны, я думаю, что это очередной неумелый выпад в информационной войне. И я, как член СЦДР, в ближайшее время поставлю вопрос о соответствии занимаемым должностям руководства СЦДР, которые позволяют себе такие оскорбительные письма в адрес артистов, лауреатов и призеров престижнейших цирковых фестивалей мира.

Исполнительный директор РОО «Гильдия артистов циркового искусства» Александр Рыбкин:

- С большим уважением отношусь к Э. Кио но, я предполагаю, что его об этом убедительно попросили. Ведь в послании прослеживается почерк главных идеологов этой Организации. Не может цирковой пойти против множества цирковых, которые неоднократно выставляли негативную оценку деятельности нынешнего руководства Росгосцирка.

Напомню. Одна из основных целей Союза цирковых деятелей и Гильдии артистов цирка является защита интересов его членов. Однако из письма видно, что Э. Кио, осуждает принципиальную позицию как минимум троих членов СЦДР - Ю. Кукеса, Б. Майхровского и Э. Запашного, выступает против них и защищает, видимо очень близкую ему Организацию, во главе с Гаглоевым.

И после этого послания не остается сомнений у цирковых, почему, в той или иной ситуации, не было ни одного комментария на действия руководства Росгосцирка со стороны руководства Союза цирковых деятелей.

Но главное, что не только Э. Кио, а Союз цирковых деятелей России (бланк свидетельствует об этом) выступил против циркового сообщества, и этим письмом руководитель Организации, в которой очень много достойных членов, фактически ее дискредитировал. Уверен, многие члены Союза осуждают его обращение и найдут единственно правильный путь из сложившейся ситуации.

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100