В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Клоун Гоберт Беллинг

Мой дед был первым американским артистом, приехавшим со своим цирком в Европу. Мой отец ввел в программу цирков роль "Августа".

Я начал работать в Филадельфии, в цирке своего отца, еще с 4 лет, исполняя маленькие комические вещи и прыжки.

Отец все время занимался со мной и в 10 лет я, уже крутил сальто на лошади, в 17  был одним из лучших наездников на галопирующей лошади, а в 20 лет— самым лучшим чемпионом-прыгуном во всей Европе.

Одновременно я выступал в роли клоуна, со временем выработав новый жанр клоунады: не Августа и не клоуна, а эксцентрика. В этом эксцентрическом номере я исполнял и сальто-мортале на лошади, и прыжки, и гимнастику. Я пародировал все номера, передавая их правильно, но в комической форме.

Я выступал во всех больших цирках мира и 22 сезона работал в театре в Англии. В Англии, Испании, Франции, Копенгагене — я считаюсь самым выдающимся клоуном.

Я разговариваю на 11 языках и 16 наречиях. Русскому языку я научился в детстве. 29 лет я не был в России, но уже через неделю после своего приезда сюда, я вспомнил все слова, которые когда то знал; это дало мне возможность говорить в манеже по русски все то, что мне нужно было сказать при наполнении номера.


Двухнедельный журнал "ЦИРК" Центрального государственными цирками Управления. № 3. 1925 г.

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100