| 16:30 | 22.02.2012
Андрей Дементьев-Корнилов в масленицу даже слонов угощает блинами
Дрессировщик слонов Андрей Дементьев-Корнилов рассказал о том, как цирковые артисты отмечают народный праздник – масленицу.
В России полным ходом идет подготовка к, возможно, самому яркому народному празднику – масленице, который завершится грандиозными уличными гуляниями по всей стране. В этом году масленичная неделя пройдет с 20 по 26 февраля и подарит людям необыкновенные эмоции. Подготовка к Великому посту и народные «проводы зимы» обязуют прощать обиды близким, веселиться, кататься на санях и, конечно, угощаться блинами – главным символом праздника.
Веселятся и радуются все – дети и родители, бабушки и дедушки. Многие творческие коллективы выступают на площадях, проводят игры и конкурсы, разыгрывают призы. Цирковые балаганы всегда считались основой таких уличных торжеств. Мы решили узнать, как сегодня празднуют масленицу в цирке. И обратились за этим к молодому артисту, режиссеру, дрессировщику слонов Андрею Дементьеву-Корнилову, на сегодняшний день представляющему публике уникальный аттракцион «Тайна слонов-великанов».
«Масленица – один из наших самых любимых семейных праздников, который мы стараемся провести весело, с задором. Как правило, праздники у артистов выпадают на время гастролей, поэтому мы отмечаем их большой командой друзей и близких, ведь цирк – это огромная семья. Обычно мы организуем тематический праздник, что-то вроде карнавала, одеваемся в смешные наряды и маски, печем блины и печенье, перетягиваем канат и катаемся на лошадях, если с нами работают джигиты», - с улыбкой отвечает дрессировщик.
Андрей также добавил, что в этом году они с коллективом планируют устроить себе веселые выходные с танцами, массовыми играми, сжиганием соломенного чучела, вкусными угощениями из рыбы и, конечно же, блинами – традиционным символом праздника – символом солнца, которое все ярче разгорается, зазывая весну.
«Я очень люблю блинчики с разными начинками: вареньем, сгущенкой, сыром, грибами, икрой, сметаной, с творогом и вишней. Помню, как их в детстве готовила мама, а я изо всех сил старался ей помочь, смазывая блины маслом, чтобы они стали еще вкусней. На этой неделе мы тоже готовим блины и, кстати, их кушают не только артисты, но и мои подопечные – слонихи Ранго, Герда, Индра, Претти м маленькая Марго. Правда для них это масленичное угощение мы готовим без яиц» - комментирует Андрей.
Артист сам любит готовить блины и поделился с нами своим уникальным рецептом любимого праздничного лакомства.
Рецепт «сырных блинов» от Андрея Дементьева-Корнилова:
«Для приготовления «сырных блинов» нам понадобятся простые ингредиенты: мука (2,5 стакана), яйца (5 шт.), сахар (100 г.), масло (200 г.), молоко (3 стакана), соль (3/4 ч. л.), сыр (300 г.).
На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль. Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.
Желаю всем яркой весны, положительных эмоций и весёлой Масленицы!».
Виктория Морунова