В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Новый костюм. Юмореска

Над своим новым костюмом Кока Хохотунчиков работал долго и упрямо. Четыре художника рисовали эскизы, а он все браковал и браковал. Не нравилось ему. Все не то. Наконец Хохотунчиков добился своего.

Новый костюм был красочным и смешным. Уморительная шапчонка, куцая курточка, буфы, чулки потрясающе яркой рас­цветки. И, конечно, огромные ботинки. Была премьера. Кока вышел на манеж, и все, что он там проделывал, прини­малось громоподобным хохотом и «скандажем», от которого ко­лыхались подвешенные к куполу трапеции. Это был успех. Настоящий, большой успех.

В антракте счастливый и радостный Хохотунчиков снял свою уморительную шапочку, бережно положил ее на трельяж. Потом он расстегнул куцую курточку и сладко затянулся сигаретой. Он выпускал изо рта кольца дыма и любовался ногами, кото­рые обтягивали чулки, размалеванные всеми известными худож­никам красками. В это время вошел униформист и игриво сказал:

— Николай Аркадьевич, вас там спрашивают дамы. Артисты любят, когда их спрашивают дамы, только никогда этого не показывают. Кока счел нужным вздохнуть и наивно спросил:
— А что им от меня надо?
— Не знаю, — многозначительно ответил униформист. Хохотунчиков снова надел свою тапочку, застегнул курточку, поправил чулки и вышел в коридор.

То, что он увидел, превзошло все его ожидания. Коридор был забит женщинами. Они стояли плотной стеной и, как только по­казался клоун, захлопали в ладоши.

— Спасибо, спасибо, — растроганно сказал Кока. — Вы, ве­роятно, хотите получить автограф?
— Нет, мы хотим узнать, где вы достали такие модные чулки?
 

Гр. КАЗОВСКИЙ

Журнал Советский цирк. Февраль 1968 г.

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100