В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Отец и сын Хмыровы

Мастерство артистов, выступающих в жанре эквилибра с першами, достигло очень высокого уровня. Знаменитый Ян Бахман — рекордсмен 20-х годов — и многочисленные мастера нашего времени совершенствовали технику, изобретали новые трюки и аппаратуру.

С каждым годом появлялось новое: «перш на ходулях», «перш на канате», «перш на переходной лестнице», «перш на велосипеде», «перш на шаре», «перш на воздушной рамке», балансирование двух першей одним нижним (Французовы). Литовские артисты Я. Романаускене и П. Пипирос поместили на перше «трек» и на нем показывают «мертвые петли на велосипеде» и т. д. Создалось впечатление, что этот жанр достиг своего апогея, но практика новым номером Хмыровых опровергла такое предположение.

... На манеже устанавливается довольно сложный аппарат, состоящий из площадок и параллельных канатов.

Хмыровы решили создать номер, в котором демонстрировались бы только выдающиеся трюки. Это был дерзкий замысел, требующий большой уверенности в своих силах, так как речь шла о том, чтоб повторить и даже превзойти таких рекордсменов, как Андрей Симадо, Вл. Арзуманов, Н. Свирин. Соединить в одном номере трюки, которые создали громкую славу их первым исполнителям, — задача очень трудная. Однако отец и сын Хмыровы не случайно взялись за ее решение. Отличные акробаты, они и раньше восхищали зрителей интересными номерами. Эдуард начал выступать еще мальчиком. Он прошел отличную школу, великолепно подготовлен для освоения трюков любой сложности и в акробатике и в эквилибристике с першами.

Освоив достигнутое другими, юный Эдуард Хмыров шагнул дальше. Например, он восходит по наклонному канату с першем на лбу, на вершине которого стоит партнерша. В центре каната артист делает остановку, канат в этот момент ослабляется, и Эдуард раскачивает его ногами, сохраняя равновесие перша на лбу. Авторство этого феноменального по трудности трюка принадлежит Эдуарду.
Он уверенно носит на лбу перш с партнершей,  по наклонному канату не только вверх, но и вниз, что намного труднее. Хмыров-отец идет по наклонному канату на ходулях!

Можно быть уверенным, что Хмыровы подготовят еще новые трюки с першами на канате. Оба они полны творческих замыслов. А упорства и настойчивости им не занимать.

А. ШИРАЙ

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100