В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Песни Франции

Пе­вица Жаклин Франсуа «Наша Жаклин» — называют ее в Париже. О своем родном городе она пела так тепло и проникновенно, что заставила полюбить его москвичей и ленинградцев, тбилисцев, ереванцев и таллинцев. Большое турне совер­шила популярная французская пе­вица Жаклин Франсуа по нашей стране.

Она выходит на сцену легкой, изящной походкой, держится непри­нужденно просто и сразу между ар­тисткой и зрительным залом устанав­ливается контакт интима. Жаклин Франсуа, великолепно владея глубо­ким, сильным голосом, доверительно рассказывает слушателям о своих переживаниях, о неразделенной люб­ви и предчувствии счастья.

И хотя среди них не многие знают француз­ский язык, зрители понимают ее, го­рячо и восторженно аплодируют. Все, что поет Жаклин Франсуа, погло­щенная неподдельным чувством, жи­вет в ее сердце, отражается в гла­зах, в скупых, но выразительных же­стах, в улыбке. Зрители тоже неволь­но улыбаются: то грустно, поддаваясь настроению песни, то весело, зара­женные ее озорным задором. Жак­лин Франсуа умеет завладеть залом.

Певица, сама истая парижанка, создает неподражаемый образ «ма­демуазель де Пари» — парижской девушки. Так же называется и спе­циально для нее написанная поэтом Г. Конте и композитором П. Дюраном коронная песенка Жаклин Франсуа. А когда она поет о пахнущих фиал­ками оживленных улицах веселого города, о прохладном дыхании Сены, набережных и бульварах, кажется, будто над зрительным залом сверка­ет прозрачной голубизной весеннее небо Парижа.

В репертуаре певицы не только любовь, хотя ей Жаклин Франсуа уделяет больше внимания. С подлин­ным мастерством исполняет она и жанровые песенки. Большую требо­вательность художника предъявляет артистка к своему репертуару — каждая вокальная миниатюра отли­чается хорошим текстом, мелодией и вкусом.

В Советском Союзе известная пе­вица не в первый раз. Она гастроли­ровала у нас два года назад и теперь сказала: «Очень бы хотелось каждые два года приезжать в Москву, и так десять лет, а может быть и больше». Значит, французская гостья и совет­ские зрители прониклись взаимной симпатией.


Журнал Советский цирк. Апрель 1965

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100