Письма в редакцию
Спектакль о юном Ильиче
В драматической композиции «Юность Ленина» заняты три человека. А как волнует этот спектакль любую аудиторию! С высоким уважением и любовью рассказывается в нем о юном Владимире Ильиче Ленине и его матери Марии Александровне Ульяновой. Мне не раз приходилось наблюдать, как принимают это произведение и взрослые и дети — зрители сидят не шелохнувшись, боясь пропустить хоть одно слово.
В совхозе «Щеглово» Всеволожского района с успехом прошло трехсотое представление. Композиция подготовлена Ленинградской областной филармонией (главный режиссер Д. Радлов, режиссер Л. Юренин). В роли Володи Ульянова — артист Н. Жуков, Марии Александровны — И. Златоустова, прокурора играет артист П. Залесский. Этот маленький творческий коллектив создал высокоидейный, яркий спектакль.
В. ПЕРОВ, Будогощь, Ленинградская обл.
Новый цирк в Баку
Недавно в Баку зажглись огни нового цирка. Его удобный зрительный зал вмещает две тысячи человек. Одновременно сдана в эксплуатацию и гостиница для артистоз. Я сфотографировал этот дворец искусства, на манеже которого первым выступил Азербайджанский коллектив.
А. БОРИСОВ, Баку
Успехи любителей
Долгие годы работали в цирке Николай Иванович Соколов и его супруга Тамара Ивановна Матусова. Выйдя в 1963 году на пенсию, они не порвали с любимым искусством и создали цирковую студию при Гатчинском Доме культуры. Репетиции начались в октябре, а в новогодние концерты наших самодеятельных артистов уже были включены цирковые номера.
Летом 1964 года на областном смотре художественной самодеятельности воспитанники студии воздушные гимнастки Нина Баранова и Люда Санжиева были удостоены диплома первой степени. Через год на Всероссийском смотре художественной самодеятельности руководители и семь участников удостоились звания лауреатов. В 1967 году коллектив показал программу с парадом и эпилогом. В нее вошли воздушные гимнасты, жонглеры, акробаты на батуде, эквилибрист на проволоке, акробаты-вольтижеры, акробаты-эксцентрики, клоуны.
В юбилейном году самодеятельные артисты дали много концертов в рабочих клубах Гатчины и Ленинграда, на колхозных полевых станах. Несколько наших любителей заслужили право участвовать в заключительных представлениях Всесоюзного фестиваля самодеятельного циркового искусства на манеже Московского цирка. Сейчас в студии занимаются сорок пять юношей и девушек.
Г. ЛЕБЕДЕНКО, художественный руководитель Гатчинского Дома культуры.
Журнал Советский цирк. Февраль 1968 г.
оставить комментарий