В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

РЕПЕРТУАР >> Ю. Никулин и М. Шуйдин

САМИ СЕБЯ ПОЙМАЛИ

Выйдя на арену, Никулин и Шуйдин просили инспектора манежа рассказать о том, что нового произошло в Московском цирке за время их гастролей по другим городам.
- У нас в цирке, - отвечал ведущий, - организована студия клоунады.
- А можно посмотреть? - интересовались коверные.
- Пожалуйста, - следовал ответ. - Клоуны, на манеж!
Из-за кулис выходили одиннадцать комиков. Совершив круг почета, они выстраивались в шеренгу и пересчитывались по порядку номеров.
- Одиннадцать и нас двое - тринадцать, - подытоживал Никулин. - Это значит, что мы не суеверные и число "13" нам нипочем. А как у вас обстоит дело со смехом?
Молодые артисты в ответ дружно хохотали.
- Стойте, стойте! Вы-то смеетесь хорошо, а вот как сосмехом у публики? - любопытствовал коверный.
- А мы этого еще не проходили, - заявляли студенты.
- Ну, еще пройдете, - с иронией успокаивал их клоун. - Будет и смех, будут и слезы. А что вы приготовили для новой программы? - интересовался Никулин.
- Мы приготовили, - рапортовали начинающие комики, - художественный свист.
- А что вы свистите? - удивленно спрашивал Никулин.
- Все что угодно! - самоуверенно отвечали студийцы.
- И классику? - уточнял коверный.
- И классику! - с гордостью отвечали молодые мастера художественного свиста.
- Будьте любезны, - вежливо обращался Никулин к дирижеру оркестра, - сыграйте, пожалуйста, Вторую рапсодию Листа.
Музыканты исполняли мелодию, а студийцы, подражая солистам больших оркестров, старательно высвистывали весьма комично свои партии. Выбегал инспектор и требовал, чтобы клоуны прекратили это занятие.
- А почему? - недоумевал Никулин.
- Плохая примета, - смущенно мялся инспектор, - денег не будет.
- Вы верите в приметы?! - возмущался коверный. - Тогда вам не место среди нас. Прошу уйти!
Пристыженный инспектор покидал арену, а Никулин вместе с Шуйдиным, молча наблюдавшим до той минуты за действиями партнера, давали задание молодым комикам:
- Отправляйтесь за кулисы, ловите суеверных и ведите сюда!
Взяв с барьера лассо, Никулин и Шуйдин сами включались в эту игру. Они шли вдоль рядов, внимательно всматриваясь в зрителей, выискивая суеверных среди них. Это вызывало оживление, смех, но в то же время заставляло каждого невольно обратить внимание на себя. А клоуны между тем, наметив жертву в центральном проходе, бросали туда лассо. Веревка туго натягивалась. Ясно, что петля захлестывала кого-то. Пойманного пока не было видно. Юрик и Миша пытались вытянуть жертву, на помощь коверным приходили молодые комики. Общими усилиями сопротивляющихся выволакивали на манеж. И вот тут публика получала сюрприз - пойманными оказывались... сами клоуны Юрик и Миша, выдававшие себя за ревнителей борьбы с предрассудками. Это на себя они набросили петлю лассо и теперь, опутанные веревкой, брели через манеж.

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100