В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

На фестивале в Вене


Жонглер Корни (ГДР)Всех нас, членов делегации Советского Союза, отъезжавших в Вену на VII Всемирный фестиваль молодежи и студентов, волновал один вопрос: как пройдет фестиваль. И это волнение бы­ло понятно, потому что фестиваль впервые проводился в капиталистической стране. До отъезда из газет мы узнали о том, что есть люди, которые стремятся сорвать его. Были даже созданы информационные центры, задачей которых было любыми способами препятствовать проведению фестивальных мероприятий. Кроме этого, было пригла­шено американское и французское варьете с сенсационной рекламой с целью отвлечь внимание венцев от фестиваля.

День открытия опрокинул жалкие на­дежды тех, кто пытался помешать проведе­нию фестиваля.

Бурными овациями встречалась каждая делегация, появлявшаяся на стадионе. И этот гром приветствий тысяч молодых по­сланцев различных стран мира как бы раз­будил Жонглер Ева Видош (Венгрия)спящую Вену. Каждый день отмечался все большими успехами, непрерывно воз­растало внимание и интерес венцев к фестивалю. Стало ясно одно — фестиваль побе­дил. Дело мира и дружбы восторжество­вало.

На конкурсах, проводившихся в Вене, со­ветская делегация получила наибольшее ко­личество золотых медалей. Советские моло­дые артисты еще раз продемонстрировали свое высокое мастерство. От нашей делега­ции эстрадно-цирковой жанр представляло всего шесть человек: акробаты братья Во­ронины, исполнители акробатического этю­да Кузнецова и Шлапко, эквилибрист на катушках Ведищев и жонглер Калмыков.

Наши концерты-встречи с артистической молодежью различных стран проходили с огромным успехом.

Хочется рассказать о друзьях венграх. Это наши коллеги по искусству. Ева Видош — С  оригинальным  трюком выступает   Н.   Калмыковжонглер, обладающая высокой тех­никой, с очень своеобразной манерой по­ведения на сцене и оригинально построен­ными трюками.

Иллюзионист Гальфи покоряет своим оригинальным   номером и      умением

очень тонко общаться с публикой, как бы трюком загадывая загадку, в каком-то дру­гом трюке оригинально разоблачая преды­дущий.

Китайская Народная Республика предста­вила многочисленные оригинальные номера циркового жанра. Была показана массовая работа с тарелками, акробатические прыжки в кольца, балансирование с тарелками и ряд других цирковых номеров, очень техничных и  ооигиналыных по исполнению.

Из Германской Демократической Рес­публики на фестиваль приехал артист варье­те Корни. Он жонглировал шестью предме­тами, балансируя на шаре. Ряд последую­щих комбинаций исполнял в быстром тем­пе, сложность трюков непрерывно повыша­лась. Заканчивал артист номер очень сложным и оригинальным трюком — копфштейн на двух шарах, во время которого он крутит ногами кольца и жонглирует тремя шарами.

На VI Всемирном фестивале в Москве был проведен конкурс по эстрадно-цирковым жанрам, который помог выявить новых талантливых исполнителей. На VII фестивале такого конкурса не было, а жаль.

Хочется пожелать, чтобы такое популяр­ное искусство, как цирковое, на фестива­лях представляло большее количество участников.

 

Н. КАЛМЫКОВ

Журнал Советский цирк декабрь  1959 год

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100

программа 12 шагов в москве