Сила иллюзии - В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ
В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Сила иллюзии

Через несколько дней премьера, а новый иллюзионный аппарат еще не опробован. Я ходил вокруг него, принюхивался, как ищейка, но запах краски и клея все еще чувствовался. Оставалось надеяться, что скажутся ежедневные репетиции на старом аппарате и незнакомый запах не испугает лис.

И верно, не заметив перемен в аппарате, три лисы четко выполнили, что от них требуется: прыгнули в аппарат, в котором исчезли по законам иллюзии. Подошла очередь Джуди — белой лисы редкой породы. Белая лиса, высунув черный нос из своего домика, тут же скрылась в его глубине. В аппарате, в котором лиса должна исчезнуть на глазах зрителей, я разложил куски мяса. Джуди стала принюхиваться. Она жадно смотрела на кусочки мяса, но войти в аппарат не решалась. Я ободрял ее как мог. Наконец, терпение лопнуло. Ассистент отнес Джуди в ее клетку. Рядом с клеткой поставили аппарат, оставили его открытым, чтобы запах краски окончательно выветрился.

В хлопотах я не заметил, как ко мне подошел мужчина средних лет и грубоватым голосом произнес:

— Я по объявлению, насчет служащего. Это к вам?

Нам действительно очень был нужен рабочий по уходу за животными. Показывая незнакомцу помещение, в котором размещались наши питомцы, я стал объяснять обязанности служащего, но мне сразу не понравились глаза мужчины, зрачки его быстро сновали по сторонам. В ответ на мои объяснения он кивал головой и монотонно твердил:

— Да, да.

У клетки с Джуди он остановился и спросил:

— А это кто?
— Белая лиса, — ответил я.

Мужчина присел на корточки. Джуди, как бы польщенная вниманием, закружила по клетке, обметая углы пушистым хвостом. Порывшись в кармане, мужчина достал конфету в золотой обертке.

—    Кормить животных нельзя — сказал я.

Мужчина покорно спрятал лакомство и сказал, что подумает и зайдет через день-два. Только заполночь я ушел из цирка. В гостинице сразу лег спать.
Мне приснилась белая лиса. Она прыгала в небе со звезды на звезду. От нее исходило сияние, похожее на северное. Оно искрилось и превращалось в крупный град величиной с куриное яйцо, который падал на землю. От его падения раздавался стук.

Проснулся я от стука в дверь.

—    Вам звонят из цирка. Что-то случилось!

Я быстро оделся и сбежал вниз. Прижав трубку телефона к уху, услышал взволнованный голос сторожа:

—    Лису украли!

Побежал что есть духу в цирк. У главного входа стоял сторож. Я бросился прямо в помещение с животными. Клетка Джуди была пуста. Вокруг нее все разбросано, как будто происходила какая-то возня. Подошел сторож, он что-то говорил в свое оправдание. Я силился сообразить, что же предпринять, и вдруг заметил недалеко от нового аппарата золотистую бумажку. Мне вспомнился мужчина с бегающими зрачками.

—    Что такое! — не сдержал я возглас удивления.

Аппарат, который оставался открытым, был закрыт, словно кто-то подготовил его для показа фокусов. Как же такое получилось? В полном смятении я нажал спрятанную под украшением кнопку. Крышка откинулась. На дне черного углубления лежала белоснежная Джуди. Видно, произошло следующее. Вырвавшись из рук грабителей, она прыгнула в аппарат, створки сами сомкнулись, а открыть их никто из непосвященных не может.

Я погладил белый мех лисы, а она подняла ко мне голову, ожидая привычного угощения за четко проделанный трюк. Что ж, Джуди вполне заслужила награду.

ЕВГЕНИЙ ЧЕРНОВ

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования