Союзгосцирк предложил количество багажа
Вот уже несколько лет на всех партийно-хозяйственных активах Всесоюзного объединения Союзгосцирк, когда обсуждаются вопросы, связанные с транспортными перевозками, говорят об огромных транспортных расходах, неизбежных при перевозке реквизита.
Союзгосцирк предложил сравнительно недавно всем артистам и всем коллективам сократить вес и количество перевозимого багажа. Ну что же, это деловое и важное предложение. Наш коллектив «Цирк-ревю» оперативно решил эту задачу, хотя решение ее и не было легким и беспроблемным. Преодолели трудности, сократили вес и количество багажа, готовы в путь.
Ну и куда же мы едем? Сейчас кстати будет проследить маршруты наших дорог уже нами пройденных и вновь планируемых: Харьков — Ереван — Омск, Н. Тагил — Красноярск — Владивосток — Волгоград (причем во Владивостоке — гастроли сроком 20 дней). Это уже пройденные маршруты по разнарядкам отдела формирования.
Любопытно было бы подсчитать, в какую денежную сумму встало государству такое планирование, если еще учесть, что «Цирк-ревю» — далеко не маленький коллектив. И не нужно быть специалистом, чтобы понять, что экономия за счет сокращения багажа коллектива — это крупица в сравнении с затратами на перевозку из одного конца страны в другой.
Что происходит сегодня? Коллектив «Цирк-ревю» отработал 13 месяцев в Москве. Затем начал гастроли в Ворошиловграде (30 дней), потом в Гомеле (39 дней). Кстати дирекция Гомельского цирка просила оставить наш коллектив в Гомеле подольше, так как гастроли проходили с аншлагами. Так нет! Нас послали в Сочи — и опять на месяц. Просто даешься диву. Все трубят об экономии, а наши вагоны и платформы мечутся по стране, как ткацкий челнок. Сколько было разговоров и постановлений планировать работу по территориальным кустам. Так кто же, спрашивается, нарушает режим экономии? Почему слово расходится с делом?
М. ТАЗАПЧИЯН, В. СЫЧЕВ, Л. ЕГОРОВ — члены коллектива «Цирк-ревю»
оставить комментарий