В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Свежо и интересно

Воздушная гимнастка Бригитта. Эквилибристы на слонах Балтос. Жонглер Корни. Партерные акробата на слонах Хельги ГронауФрагмент из ревю зверей Майфредо Шуберто.Говоря о программе цирка Герман­ской Демократической Республики, гастролировавшего недавно в СССР, хочется прежде всего отметить высокое мастерство всех исполнителей.

Воздушная гимнастка Бригитта.
Эквилибристы на слонах Балтос.
Жонглер Корни.
Партерные акробата на слонах Хельги Гронау
Фрагмент из ревю зверей Майфредо Шуберто.

В про­грамме нет спадов, нет так называемых проходных номеров, которые зрители смотрят в надежде, что за ними после­дует что-то более интересное.

 

 

Примечательная особенность про­граммы наших гостей — большое количество номеров с дрессированными жи­вотными: «Черные пантеры» Ханно Кольдама, «Ревю зверей» Майфредо Шоберто, «Экзотическая свобода» Гютнера Дорнига, «Дрессированные лошади» Зиг­фрида Гронау (он же с Хельгой Гронау выводит на арену слонов). В номерах участвуют самые различные животные. В одном случае пирамиду строят мед­веди и козы; в другом — через буйволов и верблюдов прыгают зебра, кенгуру, страус. Высшую школу верховой езды демонстрирует всадник на верблюде. Хельга Гронау исполняет со слоном акробатические трюки. Тяжелая слоно­вая нога опускается на подкидную дос­ку, и акробатка, перевернувшись в воз­духе, приходит на голову животного. Послушны дрессировщику злые пан­теры.

Немало свежего, интересного и в но­мерах физкультурно-акробатического жанра. В группе Иккарис «Икарийские игры» в основном занята молодежь, вы­ступающая увлеченно, с задором. Хорошо известен номер эквилибри­стов на шарах Балтос: о мастерстве его участников уже рассказывалось на страницах нашего журнала. Следует подчеркнуть, что большинство трюков демонстрируют одновременно две пары эквилибристов на двух шарах. Если в других номерах артисты могут где-то помедлить, устанавливая равновесие, повторить какое-то движение, то у Бал­тос это исключается: эквилибристы проделывают трюки синхронно.

Завидное мастерство и у канатоход­цев Ниварс. На высоко натянутом тросе они исполняют заднее сальто, прыгают один через другого или, установив на канате две ножки стула, вдвоем демон­стрируют сложный баланс. Высоким профессионализмом пора­довали акробаты Беролина, выступаю­щие на аппарате, который вращает мо­тоциклист, акробаты на подкидной дос­ке Келерс, жонглер Корни, воздушные гимнасты на бамбуке Швенк, роликобежцы Хеллмс, воздушная гимнастка Бригитта.

Приятно отметить, что клоуны (их четверо) не ограничивались мимически­ми сценками, а разыгрывали разговор­ные репризы на русском языке. Эта программа еще раз убедила, что цирк ГДР успешно развивается, что мастерство его исполнителей растет.
 

К. ГАНЕШИН

Журнал Советский цирк. Декабрь 1967 г.

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100