В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Такой, вот, сон

Я не знаю, отчего и когда я умер. Помню только, что лег спать. Даже помню, как стал засыпать. Начался какой-то сон.

Интересно, что на него у меня еще денег не хватало. Будто попал я в кинотеатр, где сны  показывают за деньги. Тот, который с личным участием, стоил дороже и мне на него не хватило,  и пришлось купить голубую таблетку на сон без участия. Не спать же совсем порожняком. Я вошел в фойе кинотеатра. Слева были двери в зал, где будут показывать сон с участием, а справа без. Названия снов и там и там были одинаковыми – «Благополучие в загробной жизни». Но с той лишь разницей, что слева с вашим участием и туда пускали по таблеткам желтого цвета, а справа без и таблетки, как у меня - голубые. Господи, какой-же я дурак, что не взял лишних денег. Теперь мне придется смотреть на чужое загробное благополучие и терзаться от зависти. Некоторые  из посетителей уже приняли свои таблетки и спали в креслах зрительного зала, а я не спешил. Мне хотелось выпить пива.

Морозова-Утенкова – 2006 год.Оказалось, что выпить пива хотелось не мне одному. Поразительно, что в баре был всего лишь один круглый барочный столик. Но он был многоэтажным. Когда уже нельзя было втиснуться, то очередной посетитель, сильно нагнувшись и просунув голову под ноги стоящего у столика, поднимал его на своих плечах и тот оказывался на втором этаже. Некоторые были уже на третьем. Получалась такая круглая двух, трех, а иногда и четырехэтажная колонна, пьющая пиво. Интересно, что никому, и мне тоже, не приходила мысль пить пиво где нибудь в стороне. Даже наоборот, всем, и мне тоже, доставляло большое удовольствие принимать участие в таком бредовом акробатическом питье.

Морозова-Утенкова – 2006 год
.

Дождавшись, когда верхний одной из колонн спрыгнул вниз, я нагнулся под ноги нижнего и вдруг увидел на полу желтую таблетку. Господи… какая удача. Нет, господи, это не просто удача. Ты послал мне сказочное чудо, о котором можно было только мечтать. Какое пиво? Какие колонны? Когда меня ждет благополучие в загробной жизни с моим участием.

А когда зашел в зал,  сел и проглотил таблетку, то сразу уснул и, может даже еще быстрее, проснулся. По-видимому, я уже там, потому что рядом сидела ты. На руках у тебя большая коробка с надписью на ней – «Архив, который я не сохранила». Так, значит, он все-таки есть. Ты просто его взяла с собой. Я достаю из кармана таблетку, но уже голубую, без моего участия, а может быть - нашего, ломаю таблетку пополам и отдаю одну половину тебе. А ты, как будто уже все знаешь. Чуть наклоняешь голову и улыбаешься. Берешь и мы глотаем. Кажется засыпаем. Но так долго, так медленно… ты с архивом, а я с мыслями  о том, только бы подействовала…

Не знаю, как на тебя, но на меня подействовала. Я проснулся, и сразу услышал, нет, сначала услышал телефонный звонок, а потом уже проснулся.

- Она вышла…
- Кто она?
- Моя мама, Утенкова,  вышла из больницы, - я ей все рассказала, и мы вас ждем.

 
Из архива курсов «Искусство движения».
Е.П. Чернов, кандидат искусствоведения.

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100

Документальные фильмы - онлайн: Документальные фильмы про войну.