В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

В лучах чужой славы 

Его вы можете увидеть, посетив Алма-Атинский зоопарк. Ради бога, не ищите его в клетках и вольерах, где содержатся редкие экземпляры животного мира. А идите сразу на площадку, где дважды в день демонстрируют дрессированных животных. Там уже толпится нетерпеливый народ.

— Выступает Владимир Дуров, объявляет  по  радио диктор.

И на арену торжественно выезжа­ет на медвежьей тройке пожилой мужчина с усами и бритой головой. Неужели это Владимир Дуров, на­родный артист РСФСР? Ничего подобного. Дрессировщи­ка из Алма-Атинского зоопарка зо­вут Владимиром Васильевичем. Ни­какого отношения к прославленной цирковой династии он не имеет. На­стоящая его фамилия — Головкин. А Дуровым он стал, женившись на женщине, носящей эту фамилию.

Быть Дуровым сейчас модно; вся страна отмечает столетний юбилей
Владимира и Анатолия Дуровых. Можно погреться в лучах чужой сла­вы! К тому же, глядишь — и тебе что-нибудь перепадет. Ведь простодушных людей много. Есть они даже в редакции «Казахстанской правды». Напечатали же они 27 августа 1963 г. его фотографию с подписью: «...Владимир Васильевич Дуров, представи­тель известной семьи дрессировщи­ков». Не перевелись, оказывается, еще дети лейтенанта Шмидта, о которых в свое время писали в своей заме­чательной книге «Золотой теленок» И. Ильф и Е. Петров. Только теперь они переменили свою фамилию.


Журнал Советский цирк. Март 1964 г.

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100