В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Ветеранов войны, бывших артистов цирка, не пустили дальше порога Росгосцирка

Ветераны войны, бывшие артисты советского циркаКак одним махом оскорбить сразу всех артистов цирка – и действующих, и пенсионеров? А вот как. Перенимайте опыт, господа-хозяева! У вас, наверное, тоже числятся какие-нибудь старики – участники войны и ветераны труда? Ведь придется чествовать! А тут вам опыт циркового главка в помощь…

Первым делом надо составить список всех своих «бывших», кто создавал и преумножал славу вашего предприятия, на чьих плечах оно держалось, мужало и крепло, кто, наконец, защитил его в годы Великой Отечественной,  отдать этот список вахтерам и строго-настрого наказать: «Не пущать!» А там уж покатится, как по маслу.
Вот за Росгосцирком числятся 58 участников и ветеранов войны – тех, кто дожил до наших дней. Все они люди небогатые и, как на каждом госпредприятии, профком к празднику выделил им материальную помощь – по тыще рублей, чтоб столы накрыли и Новый год по-людски встретили. Большинство свою помощь получили благополучно, а двенадцати старикам удобней и легче всего было добраться до Пушечной, 4, где и находится главк Росгосцирка, а в нем, на 3-м этаже - профком. Председатель совета Ветеранов Войны Росгосцирка и председатель 22 совета Московских Ветеранов Войны,  артистка цирка-ветеран Тамара Вартанова встречу этой неудачливой дюжине назначила на пятницу, 13-е. Эх, не учла, что день нехороший – впрочем, они сейчас, кажется, все такие для артистов. Сама пришла пораньше, а ей на вахте и говорят: «Не пройдете - не положено!» Ну, разумеется, кинулась звонить по телефону. Связалась с зам. генерального Ольгой Воробьевой. Та правомочность действий вахтера подтвердила и предложила написать «заявление с указанием фамилий для возможного решения проблемы». Пока пожилая артистка, глотая валидол, писала трясущимися руками заявление, начальница ушла на обед…
А тут и подопечные старички один за другим подтянулись. Так, у порога, «праздничные» деньги и получили. Вот валидола – жаль! - на всех не хватило.
Как там у Некрасова про парадный подъезд-то?
Справедливости ради, надо сказать, что так было не всегда. Главк на Пушечной прежде был местом встречи, которое, казалось, изменить нельзя. Сюда забегали артисты, едущие по разнарядкам во все концы страны, чтобы просто повидать друзей. Два часа общения в коридорах и на широкой лестнице главка – и снова на вокзал, но уже с теплыми воспоминаниями  о нечаянных встречах. Здесь всегда было многолюдно, шумно. Здесь грустили и радовались, делились задумками о новых номерах, советовались и советовали. Здесь кипела жизнь.
Теперь – другое. Теперь на вахте (закрытое оборонное предприятие, понимаешь!) – списки. Теперь сюда не просочится пенсионер с ветераном. Мавр сделал свое дело – вот вам порог, не мешайте трудиться по производству важных государственных бумаг и отчетов!
А кому они нужны – эти артисты!..

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100