В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

| 11:10 | 20.07.2016

Виталий Воробьев: "У Дмитрия Иванова есть опыт управленца, помноженный на опыт работы в цирке"

Виталий Воробьев: Народный артист России Виталий Воробьев на посту генерального директора Росгосцирка видит Дмитрия Иванова.

Мне не хотелось крикливой «обсуждаловки», хотя мне есть, что сказать, но, я молчал.  Не вылезал в ФБ на обсуждение сложившейся ситуации. Могу сказать почему. Ненавижу болтунов, блюдолизов, подлецов готовых за своё благополучие продать мать родную, и тому подобных цирковых иждивенцев, которых как оказалось множество в нашем мире.  Мои высказывания могут трактовать по-разному, опыт у вышеназванных категорий людей есть огромный, но сейчас смолчать подобно предательству циркового дела, которому мы посвятил всю свою жизнь. 

Я постоянно слежу за всеми размышлениями людей, которые были назначены к нам «со стороны» и поработали в нашей системе. Занимая высокие посты, они так и ничего не поняли в нашем искусстве и цирковом деле. Теперь они как бы из-за угла, декларируют о нашем нынешнем плачевном состоянии и не состоявшемся будущем.  

Будущего у нас нет, и это нужно признать, но с оговоркой! Будущего нет с настоящим руководством.

И это правда, здесь выход один! Нужен сегодня руководитель, который знает цирковое дело и начнёт работать в Росгосцирке, что называется «с места в карьер!»  Есть ли такой сегодня? Уверен, что есть и ни один, ни два, а несколько таких президентов.  Но они в силу собственной скромности даже не заявляют об этом общественности, что они могут поднять цирковое дело в два счёта и тем более парадоксально, что мы их все знаем и хорошо знаем!!! У этих претендентов были хорошие учителя, которые передали свой опыт без утайки. 

Познать цирковое дело. Для этого необходим обязательно опыт управленца, помноженный на опыт работы в цирковой отрасли. Раньше, директорами цирка становились только те, кто этого заслуживал. Эти люди проходили не один год стажировку у действующего директора, и эта функция в отделе кадров, называлась - резерв цирковых директоров. Новый директор приходил не на пустое место, а на место, которое обладало традициями по управлению в данном цирке и системе в целом.  Нужен пример? Есть такой пример. Учитель по Ижевскому цирку С. Гринбаум - ученик Дмитрий Иванов. Гринбаум руководил в деревянном цирке, но добивался постройки нового цирка, и его поддерживала Л.П. Яирова, которая даже баллотировалась в Ижевске в депутаты ГД.  В один прекрасный день пожарники сожгли это деревянное сооружение и на этом же месте стали возводить новый цирковой дворец. Росгосцирк тогда не обладал большими ресурсами, но часть денег всё же вложил.  Основные средства на постройку дало Правительство Удмуртской республики.

Так случилось, что мы приехали в Ижевск в тот момент, когда он открылся совсем недавно.  Цирк сразу поражал своим великолепием. Как-то иду в цирк и слышу разговор: «Гляди какое здание, наверное, ещё один банк отгрохали, денег не пожалели!»  И вдруг второй первому говорит: Да ты чё? Ты почитай – это же не банк, а цирк!» И далее, тра-та-та по известному адресу! Да, это Ижевский государственный цирк, которым руководит Дмитрий Евгеньевич Иванов и опыта в цирковом деле он набирался у старейшего циркового директора С. Гринбаума. Поэтому  ему можно доверять. 

Дмитрий Иванов жил и живет, учился и учится на цирковых традициях русского цирка. Он управлял в ранге министра культурой Удмуртии.  Это говорит о том, что у него есть опыт управленца, помноженный на цирковой опыт.  У  нынешнего руководства этого опыта не оказалось, а у него он есть. Я за умудрённых опытом руководителей.

Цирк этого заслужил!
 

АЛЕКСАНДР РЫБКИН

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100