В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Войдя в роль

Номер артистки Литовского циркового коллектива Алдоны Латвите — «Дрессированные собачки» видели зрители многих городов. И обычно публика живо реагирует на сценку «Мороженое». Вот как она проходит.

Артистка оставляет на столе стаканчик мороженого и на минутку отлучается с манежа. Потом она возвращается, берет стаканчик и с удивлением обнаруживает, что он пуст..

Кто же съел мороженое?

Дрессировщица недоуменно оглядывается вокруг, ища виновника. «Не понимаю, — всем своим видом показывает артистка, — ведь тут никого нет. кроме моих собачек А они все чинно сидят с ошейниками. К тому же они привязаны. Нет, что-то здесь не так!..»

Она снова и снова ставит на стол стаканчики с мороженым. И наконец дознается. Одна из собачек, едва артистка удаляется с манежа, ловким движением головы освобождается от ошейника. Потом, взобравшись на стул, становится двумя лапами на стол и, придвинув к себе стаканчик, быстро с аппетитом съедает мороженое. Начисто.

Затем она спрыгивает со стула, возвращается к своему ошейнику, вдевает в него голову и как ни в чем не бывало скромненько укладывается на место...

И когда сценка заканчивается, право же, весьма трудно разобрать кому, собственно, так аплодируют зрители — дрессировщице или ее озорной собачке, так уморительно играющей роль сластены.

Животное — есть животное. Тщательно усвоив эту свою "сверхзадачу", собачка однажды великолепно исполнила ее при обстоятельствах вовсе ей, так сказать, не предлагаемых.

Дело было так. Держа свою любимицу на руках, артистка зашла в закулисный буфет Горьковского цирка. Выпив стакан сока, она уплатила за него и разговорилась о чем-то с буфетчицей. Видимо, беседа была очень интересной, потому что через минуту она. продолжая разговор, спустила собачку на пол. А та немедленно вскочила на стул, стоявший рядом с буфетной стойкой. Затем, как и полагается, она поставила обе передние лапки на стойку И вдруг увидела прямо перед собой блюдо с пирожными. Они излучали такой соблазнительный аромат, что, я уверен, не только собака, а любое, даже гораздо лучше воспитанное живое существо не в силах было бы удержаться...

—  Ой, — воскликнула вдруг буфетчица. — дорогая моя Алдона, с вас еще двадцать две копейки! Это ж надо!

Что поделаешь — пришлось артистке уплатить за пирожное.

ЯН ОСТРОВСКИЙ

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100