В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Жонглер Евгений Биляуэр

Евгений Биляуэр выступает на манеже всего три года. Техника его поражает такой чистотой, четкостью и безупречностью, какие редко встретишь у начинающих. Эти достоинства, как и артистичность, жонглер проявил еще на выпускном представлении.

Молодой артист продолжает цирковую династию. Его прадед и дед работали а цирке, отец, комический жонглер, выступает сейчас в номере «Веселые повара». Под его руководством прошел Женя хорошую, как бы начальную школу, а в 1963 году поступил в цирковое училище. Опытный режиссер-педагог,  Ф. П. Земцов, сразу отметив способность новичка-студента к жонглированию, предложил ему делать номер именно этого жанра. Евгений с радостью принял предложение и полностью отдался любимому делу.

До выпуска оставался год. Евгений был уже первоклассным жонглером, но для создания номера этого, как известно, еще недостаточно. Из арсенала трюков важно выбрать такие, которые ранее нигде но исполнялись, а те, что исполнялись, использовать в более выгодном варианте. И тут сказался опыт режиссера-педагога. Были приглашены композитор и балетмейстер, найдены чередование трюков, общая композиция выступления, тщательно отобрана музыка. После долгих месяцев труда песенные ритмы ожили в каскаде разноцветных мячей, булав, колец,

... Манеж засверкал огнями. Грянул оркестр, и появился жонглер. Звучит песня композитора Шаинского «Не спорь со мной». В руках у артиста — мячи. Мяч все время скатывается с головы, но будто магнитом исполнитель удерживает его то на носу, то на затылке, как бы говоря: «Но спорь со мной, все равно я тебя удержу». Зритель живо реагирует на каждый трюк артиста, на каждую мизансцену.

А финал номера просто покоряет. Ритм музыки меняется. Из рук артиста вылетают разноцветные булавы. Они как бы отплясывают ритм популярной песенки, да так четко, что невольно на ум приходят ее бесхитростные слова — их будто напевают сами булавы, танцуя «летку». Они летают вокруг артиста — из-за спины под ноги, над головой... И уже не слышно оркестра, его затмила музыка жестов, трюков.

Молодой артист, отрепетировав сложный трюк, не спешит использовать его в номере. У него хватает мужества иногда даже отказаться от эффектного трюка, если тот нарушает композицию номера. Когда манеж занят, Евгений можно встретить а фойе или за кулисами — он репетирует по пять часов в день, как это делают все нестоящие мастера, понимая, что, если остановишься, непременно отстанешь, потеряешь взятую высоту.

Сейчас Евгений Биляуэр уже освоил почти все сложные трюки в своем жанре. Но для него и этого мало, он репетирует новую комбинацию: пять булав с двух рук каскадом. Этот очень сложный трюк придуман им еще в училище.

Думаю, что со временем имя одаренного жонглера войдет в ряд лучших мастеров этого жанра.

Г. ТОТУХОВ, артист цирка

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100

замена нижнего бревна