Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
13-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Цирк. Жизнь. Быт. за кулисами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#1 Гость_Ксения Борисевич_*

Гость_Ксения Борисевич_*
  • Гости

Отправлено 07 October 2006 - 11:34

Добрый день! У меня необычная просьба. Я пишу рассказ, в котором одного из героев хочу сделать выходцем из цирковой семьи. Я хочу собрать как можно больше информации о жизни цирковых артистов, чтобы детали в рассказе были достоверными) Буду очень признательна за помощь. Ниже я попыталась набросать примерный список вопросов, которые могут осведомленнму человеку показаться смешными и нелепыми: - Что такое - цирковая семья? - правда ли, что в цирк очень сложно попасть "со стороны"? - как живут артисты цирка? Особенности быта, обычаи? - Сколько времени в году артист цирка гастролирует? Как перевозят животных? - Что такое цирковые гостиницы? Как они устроены? - Насколько сейчас популярен цирк в России? когда придумаю еще вопросы - напишу! Заранее спасибо за помощь! С уважением, Ксения Борисевич

#2 Гость_ПолянА_*

Гость_ПолянА_*
  • Гости

Отправлено 07 October 2006 - 13:10

Я один умный весч скажу, Ксения, только Вы не обижайся, пиши пжлста, о том, что сама прожила. Ладно? :lol:

#3 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13345 сообщений

Отправлено 07 October 2006 - 14:42

Я бы добавил, на недельку в шапито устройтесь поработать, хотя бы в БОРЗ, личный опыт для писателя, это как Саиду вода из чайника Тов. Сухова. :lol:

#4 Злюка

Злюка

гадюка в сиропе

• премиум
  • 2419 сообщений

Отправлено 07 October 2006 - 20:06

Старый, ты что с ума сошёл? Такие вещи советуешь..... :lol:
Не пытайтесь понять женщину - не приведи господь, еще поймете...

#5 baks

baks

ЗАЦИРКЛЕННЫЙ ФЛУДЕРАСТ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9632 сообщений

Отправлено 07 October 2006 - 20:08

Пишите натуру с бомжей, это примерно одно и то-же... А лучше ничего не пишите, всё равно наврёте... Не нада делать героем циркового, сейчас не наше время, в почёте иные ценности... :lol:
Клоунами не рождаются - клоунами умирают...

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Быть глупым не страшно: кругом все свои.

#6 Болд

Болд

Периодически стираемый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3236 сообщений

Отправлено 09 October 2006 - 20:44

У меня необычная просьба. ...........
........С уважением, Ксения Борисевич

С удовольствием отвечу на Ваши вопpосы.Но только в л/c.

#7 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13345 сообщений

Отправлено 10 October 2006 - 02:44

Болд, скажите , вот это Л/С- это личный счет в банке? Неужто Вы буите отвечать без составления договора!!!!

#8 Болд

Болд

Периодически стираемый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3236 сообщений

Отправлено 10 October 2006 - 20:31

Это Вы всё привыкли за деньги.Но не всё ими меряется. :lol: )))))

#9 Фредди

Фредди

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 11 October 2006 - 04:15

- Что такое - цирковая семья?
- правда ли, что в цирк очень сложно попасть "со стороны"?
- как живут артисты цирка? Особенности быта, обычаи?
- Сколько времени в году артист цирка гастролирует? Как перевозят животных?
- Что такое цирковые гостиницы? Как они устроены?
- Насколько сейчас популярен цирк в России?

Вкратце:

- цирковая семья - стереотип обывателей. Отчасти верный. Но, скорее, это национальность - ЦИРКОВОЙ. У людей одинаковые радости и проблемы. Одна идея. Даже кухня в гостинице чаще всего одна - на всех...
- Нет. Для многих это даже случай. Было бы желание.
- Последнее время - хреново. К особенностям быта относятся таскание на горбу от цирка до гостиницы а потом обратно телевизора и прочих бытовых мелочей.
- Гастролирует, если не сидит дома на простое. Это могут быть разные сроки. Животных перевозят так, что если бы об этом узнали "зелёные", они бы сделали себе "харакири".
- Здания, типа плохих общежитий старой постройки. Есть приятные исключения - Екатеринбург и т.д.
Устроены никак.
- Настолько, насколько его опустили теле- и журнально-газетные освещения. Чаще всего о цирке подаётся негативная информация, а это недопустимо. Это вредит имиджу. Пожалуй, проект с главным героем- цирковым в литературе не интересен. Но это частное мнение.

С уважением.

#10 Гость_Гость_ben_*_*

Гость_Гость_ben_*_*
  • Гости

Отправлено 13 October 2006 - 00:39

Cлышал я в питере лет 20 художник в униформу устроился что бы картину написать цирк из нутри :lol: говорят потом артистам так стыдно было когда картину увидели. Статуй дело говорит если реально хотите все узнать устройтесь ну хотя бы на месяцок удачи :lol:

#11 Ада

Ада

целеустремлённая

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 08 November 2006 - 14:21

:angry: ну вы дали, ща расплачусь :(... неужели всё цирковое счастье делиться на сцену и общагу? А глаза пошире непробовали открыть?
Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.

#12 муза

муза

цирковлюблённая натура

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 08 November 2006 - 14:40

:angry: ну вы дали, ща расплачусь :(... неужели всё цирковое счастье делиться на сцену и общагу? А глаза пошире непробовали открыть?

<BRAVO> :D
Останемся гуманными,всех простим и будем спокойны,как боги.

#13 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13345 сообщений

Отправлено 08 November 2006 - 18:16

А глаза пошире непробовали открыть?

А когда, если вечером после работы они залиты чем ни попадя, а с утра не открываются, патамушта с вечера.... :angry:

#14 Ада

Ада

целеустремлённая

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 09 November 2006 - 12:27

А Вы расспросите как живут и работают люди других профессий. Я например наблюдаю жизнь своих разведённых родителей: мама - директор фармацефтической компаний, папа - сапожник. И как вы думаете кто счастливее? Из-за должности мама работает каждый день по 15 часов в сутки. Ни отдыха, ни веселья, день рождние? - некогда!, новый год? - работаю!, личьная жизнь? - некогда!, родительское собрание? - работаю! По вечерам часто приходит "убитой" и раздроженной. Иногда собраную злость на работе излевает на меня, и т. д. и т. п. Папа(сапожник), получает мало, работа непостояная. Ежегодно, а если есть возможность и больше, уходит в походы: сухопутные, на байдарках, ... (потому что ему это нравится) , друзей у него немеренно, всегда весёлый, счастливый, здоровый. А теперь подумаете над своей жизнью... ЦИРК - Каждое выступление праздник. Вы делаете то о чём другие и не мечтали. От повседневной суеты люди приходят в цирк и на время забывая свои заботы, проблемы, становятся детьми, они радуются, смеются над клоунами, удивляются фокусникам, искрене восхищаються над красотой и возможностям человеческого тела. Если им понравилось они аплодируют, встают с мест, кричат "браво"! Дети всегда любили цирк! Вспомните себя маленькими! Эта и есть работа любого циркового артиста - заставить зрителей попасть в сказку! Ваша професия быть ВОЛШЕБНИКАМИ! Но вы стали об этом забывать. Поэтому и цирк стал теперь не интересен. Я хочу работать в цирке! Ради этого я сейчас растягиваю ноги, гну свю спину, усваиваю разные акробатические елементы несмотря на то что мне говорят что уже "поздно"... И никакие "плохие общежития" и "маленькая зарплата" и никакой "поздно" меня не остановит!!!
Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.

#15 Злюка

Злюка

гадюка в сиропе

• премиум
  • 2419 сообщений

Отправлено 09 November 2006 - 12:39

А теперь скажи ка: кто тебя содержал после развода, злая, уставшая раздражённая мама или весёлый весёлый малообеспеченный папа? Деточка, цирк - это не поход на байдарке! Поговорим лет через дцать... :( :angry:
Не пытайтесь понять женщину - не приведи господь, еще поймете...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования