Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
13-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Вес и сила

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#1 Coacher

Coacher

Дед

• премиум
  • 2511 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 23:14

Здравствуйте, уважаемые! В силу отсутствия личного опыта очень интересует принципиальный вопрос: до каких пор нужно качаться чтобы успешно лететь на ремнях например? В принципе ясно, что гимнастом нужно родиться и далеко не каждый вообще сможет что-то подобное выполнять. Однако, возьмем потенциально способного на воздушную деятельность человека, пока пусть мужика. Для увеличения физической силы необходимо наращивание мышечной массы, т.е. она сама нарастает по мере тренировок. Но здоровых гимнастов не видно судя по роликам, мускулистые, но не особо отличные от обычных мужиков в нормальной форме. Я знаком с качками, но они хоть и ворочают вес, но очевидно, что ни на каких ремнях никогда не полетят. Вообще мужики от качалки принимают бугаистый вид и всё, на этом прогресс заканчивается, дальше видимо сердце не позволяет прирастать. Получается, что для полётов надо иметь какие-то особые мышцы, может качественно иные, которые набирают силу не увеличивая веса? У меня есть только небольшой (2 года) опыт тренировок по рукопашному, который показал, что оптимально драться с весом 70..80кг. А как в полётах и трюках и как обстоят дела с сердцем?

#2 балаган

балаган

артист

• премиум
  • 2414 сообщений

Отправлено 22 May 2010 - 00:33

Здравствуйте. Как правило в цирке, в гимнастических жанрах работают не слишком крупные люди. Исключение ловиторы в воздушном полете. Там обычно товарищи покрупней. Что касается работы на ремнях, то большинство трюков исполняется за счет техники. Конечно исполнитель должен иметь запас силы, но качки из качалки это совсем другая история. Бугаистый вид не поможет в освоении трюков, а лишняя мышечная масса даже будет помехой. Для исполнения многих трюков очень важна эластичность мышц. Гимнасты железом вообще не качаются. Если говорить именно о весе, то пожалуй после 70 кг самому исполнителю будет тяжело себя таскать. Еще не забывайте, что большенство гимнастов в цирке это бывшие спортсмены. И основы подготовки лежат в глубоком детстве. Крайне редко встречаются варианты, когда люди старше 20 лет, начав заниматься гимнастикой, добивались бы каких-то значимых успехов на этом поприще. Удачи.
На манеже все те же!!!!!!

#3 Coacher

Coacher

Дед

• премиум
  • 2511 сообщений

Отправлено 22 May 2010 - 19:29

Если говорить именно о весе, то пожалуй после 70 кг самому исполнителю будет тяжело себя таскать. Еще не забывайте, что большенство гимнастов в цирке это бывшие спортсмены.

Да.. вот здесь: http://sportivmed.ru/page.php?id=43 похоже , что 60 кг c небольшим норма, а даже 70 - уже предел.
И там же: "Для гимнасток характерны: относительно короткие конечности и более длинное туловище, небольшой обхват талии, бедер, узкий таз и тонкие ноги". Звучит как-то несимпатично...

#4 ОБУЗА

ОБУЗА

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 314 сообщений

Отправлено 22 May 2010 - 21:26

Гимнастам не нужна лишняя мышечная масса.Весь секрет в координации (внутримышечной и межмышечной) и ещё в выносливости.Ну и растяжка конечно.

#5 Лилу

Лилу

ВновьВернувшаяся

• премиум
  • 1996 сообщений

Отправлено 22 May 2010 - 21:49

Обуза, а как тебе охарактеризация нас- гимнасток?! :lol: Мне, если честно, даже страшно представлять было такую... :P
На всех, тявкающих за спиной, намордников не напасешься!
Зато брошенной кости, порой, достаточно, чтобы они перегрызли друг друга…

#6 Banzai

Banzai

еще не дед

• премиум
  • 3001 сообщений

Отправлено 22 May 2010 - 22:38

..."Для гимнасток характерны: относительно короткие конечности и более длинное туловище, небольшой обхват талии, бедер, узкий таз и тонкие ноги". Звучит как-то несимпатично...

А что по вашему должно быть симпатично - "толстые и мясистые как коровушки" :( ?

По мне так фигурки у Хоркиной (спортивная гимнастика) и у Кабаевой (художественная гимнастика) смотрятся О-ГО-ГО как клёво:lol: !!
khorkina.jpg kabaeva.jpg

Цирковые гимнастки, работающие к примеру трапецию, в большинстве своем смотрятся также НЕХИЛО :P !!
Где начало того конца, которым оканчивается начало ...

#7 Morant

Morant

Адекват - не мой формат

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 731 сообщений

Отправлено 22 May 2010 - 22:53

О-о-о... В чей то адрес комплимент отвесили. :lol:

...я Вас не знаю, Вы меня не знаете... давайте не будем портить наши идеальные отношения...

#8 Coacher

Coacher

Дед

• премиум
  • 2511 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 00:26

Обуза, а как тебе охарактеризация нас- гимнасток?! :lol:
Мне, если честно, даже страшно представлять было такую... :P

Да уж! Невольно провокация получилась, я процитировал, а получилось как бы от меня самого мнение такое. Я то совсем другого мнения! Именно гимнастки и балерины нравятся, толстых не люблю, сам всегда был худым. Хотя есть у меня две знакомые с размерами 90-60-90, но ни обе по 180..182см ростом, МС по баскетболу. Знаете ли, тоже смотрятся худыми, вес по 70 кг, удачное сочетание. Таких просто невозможно не заметить. Я слыхал как-то, что у женщин соотношение длины ног к росту меньше, чем у мужиков и решил проверить. Встал рядом с одной из этих знакомых, (у меня 181..182, у неё 182) стоим глаза в глаза, так вот у девушки ноги начинаются минимум на 15см выше моих. Я совершенно нормальный, ноги не короткие. Вот так получается: нужны следственные эксперименты, нужно пробовать самому всё. А гимнасток уважаю бесконечно, смотрю в последнее время с интересом. Раньше как-то не замечал красоты, только когда случайно скачал три шоу Дюсолея в большом разрешении, кстати по просьбе именно этих девушек, то сам теперь не могу понять -как я мог раньше восхищаться Фёдором Емельяненко.

#9 Coacher

Coacher

Дед

• премиум
  • 2511 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 00:46

По мне так фигурки у Хоркиной (спортивная гимнастика) и у Кабаевой (художественная гимнастика) смотрятся О-ГО-ГО как клёво:lol: !!

Кто же не знает Хоркину и Кабаеву! Я вот ещё скачал здесь http://rutracker.org...c.php?t=2315272 "Спортивная гимнастика. Чемпионат мира в Англии". Размер правда великоват, но я пережал. Смотрю и удивляюсь.

#10 Лилу

Лилу

ВновьВернувшаяся

• премиум
  • 1996 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 08:52

О-о-о... В чей то адрес комплимент отвесили. :lol:

А ты, мой дорогой, ещё месяцок не появись на страницах, меня ещё и уведут... :P

Coacher
Честно говоря, я не считаю это провокацией или личным мнением, просто стало смешно и захотелось узнать мнение одной изящной воздушной гимнастки...
А она вчера так быстро исчезла, что не успела ответить...
На всех, тявкающих за спиной, намордников не напасешься!
Зато брошенной кости, порой, достаточно, чтобы они перегрызли друг друга…

#11 балаган

балаган

артист

• премиум
  • 2414 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 10:06

Здравствуйте. Ребята не будем лукавить. Не беру худ.гимнастику, там селекция плюс грамотная работа- в итоге девочки :lol: :P :( глаз не оторвешь. А вот спортивная гимнастика, да еще на высоком уровне, уродует женские фигуры по страшному, (Хоркина одно из исключений). Как правило это маленькие, сбитенькие, перекаченые "косолапки", которые после того как бросают заниматься ещи и полнеют. В цирке другая ситуация, тут важна эстетическая составляющая. Знал прекрасных сильных акробаток, которых не приняли в ГУЦЭИ с мотивировкой "диспропорция длинны ног и тела". Да и нагрузки в цирке поменьше, костюмы правильные, можно в случае чего, спрятать недостатки и подчеркнуть достоинства. :P Так что в словах COACHER есть доля правды. П.С. Девушки, мы Вас ЛЮБИМ!!!
На манеже все те же!!!!!!

#12 Coacher

Coacher

Дед

• премиум
  • 2511 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 11:20

Так что в словах COACHER есть доля правды.

Даже две доли: не только длинные ноги могут помешать, но и грудь на 90 -не всегда хорошо. Та девушка пробовала устраиваться к Зайцеву, но ей отказали, т.к: "..шить на тебя будет труднее".

П.С. Девушки, мы Вас ЛЮБИМ!!!

Не то слово! Ещё как! :lol:

#13 Coacher

Coacher

Дед

• премиум
  • 2511 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 12:42

Гимнастам не нужна лишняя мышечная масса.Весь секрет в координации (внутримышечной и межмышечной) и ещё в выносливости.Ну и растяжка конечно.

Очень интересно!
Растяжка -вроде понятно. А что такое координация внутримышечная и межмышечная? Хотел спросить, сначала, но сейчас посмотрел в сети и вот нашёл здесь: http://www.perfectbody.ru/anatomy/60/ Ну это же по сложности почти как ядерная физика! Получается, что самому тренироваться правильно практически не возможно. Нужно что бы тебя к компутеру подключили. А тренера как-то контролируют все эти частоты сигналов? Там есть фраза: "Таким образом, если спортсмен увеличивает поперечник мышечных волокон, то он увеличивает и свою силу. Однако сила и мышечная масса увеличиваются не в одинаковой мере. Если мышечная масса увеличивается в два раза, то сила увеличивается. примерно, в три раза. У женщин сила составляет 60-100 N/кв см (6-10 кг/кв см^, ay мужчин - 70-120 N/кв см. Большой разброс этих показателей (отдача силы на 1 кв см площади поперечного сечения) объясняется разными факторами, как зависящими, так и не зависящими от тренировки, например, внутримышечной и межмышечной координацией, энергетическими запасами и строением волокна." Звучит как приговор, разброс-то получается почти двукратный! Можно ли поставить диагноз человеку -стоит ли ему тренироваться или нет для достижения результата или только селекция со временем?
Обуза, Ваш ответ -слово профессионала, ключ к замку! Спасибо, у меня в мозговом компутере произошло "переполнение" от "внутремышечной координации"!

#14 Morant

Morant

Адекват - не мой формат

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 731 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 15:22

А ты, мой дорогой, ещё месяцок не появись на страницах, меня ещё и уведут... :P

Coacher
Честно говоря, я не считаю это провокацией или личным мнением, просто стало смешно и захотелось узнать мнение одной изящной воздушной гимнастки...
А она вчера так быстро исчезла, что не успела ответить...

Ну-у, любимая я и не собирался пропадать. Я всегда был здесь. Просто было лениво по клаве стучать...
Большая просьба к одной изящной воздушной гимнастки - не исчезай так быстро в следующий раз. :lol:

...я Вас не знаю, Вы меня не знаете... давайте не будем портить наши идеальные отношения...

#15 Banzai

Banzai

еще не дед

• премиум
  • 3001 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 17:35

...Можно ли поставить диагноз человеку -стоит ли ему тренироваться или нет для достижения результата или только селекция со временем?...

В цирке нет ничего невозможного :( !
Простой пример - Диля Абдуллаева (профессиональная артистка из шоу "Кракатук")

dilya.jpg

Кольцо:

Полотна:

Цирк - это мечта и сказка :lol: . А сухие параметры типа "90-60-90" это для шибко умных теоретиков. Вот так! :P
Где начало того конца, которым оканчивается начало ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования