Гастроли Цирка Корниловых в Сочи
Отправлено 24 June 2012 - 20:53
Представитель четвертого поколения знаменитой цирковой династии Корниловых, история которой насчитывает уже более 100 лет, руководитель уникального аттракциона «Тайна слонов-великанов».
Цирк, в который ходить престижно
Два с половиной часа настоящего праздника для детей и даже для взрослых – проверено лично
«Созведие Марго» – изумительная программа, впервые привезенная в Сочи семейством Корниловых и их коллективом. Дети в восторге, родители не менее довольны. Свидетельство тому – нескончаемые овации в конце представления. Это шоу – настолько яркое и качественное зрелище, что хочется созвать туда всех, кого знаешь. Ведь сегодня в нашей жизни так мало поводов для искренней радости и восторга, да и истинного профессионализма и настоящего искусства, что, не задумываясь, встаешь во время аплодисментов людям, которые это все тебе подарили. И очень обидно, что у тебя только один букет, потому что цветы заслуживают все великолепные артисты цирка Корниловых. Ну а с самой яркой его звездой нам удалось пообщаться лично, похитив его ненадолго из цирка в недавно открывшееся после реконструкции «Городское Кафе», такое же стильное и современное, как и сам Андрей.
- Андрей, скажите, вам часто приходится давать интервью?
- В последнее время да (улыбается).
- Вы же в Сочи не в первый раз? А какие ваши первые воспоминания о нашем городе?
- Да, мы были здесь 2 года назад. До этого аж 20 лет не приезжали. Моя мама очень любит ваш город. В советские времена приезжать в Сочи было очень престижно. Да и совместить работу с отдыхом приятно. Рад, что это отношение возвращается. Впервые же в Сочи был совсем маленьким, лет в 6. Море совсем не помню почему-то. Зато помню отчетливо лестницу цирковой гостиницы (она казалась огромной). Аллею рядом, на которой каждый народный и заслуженный артист цирка сажал дерево. Мой дед и прадед были в их числе. Там были даже таблички. Сейчас этого места нет, к сожалению. Уничтожено. Но самым ярким воспоминанием того времени являлся ваш «Дендрарий». Тогда был очень популярен фильм «Робин Гуд». Родители помогали нам делать луки из прутьев, и я с остальной ребятней труппы часами резвился в парке, изображая героев того времени.
- А почему до прошлых гастролей вы так долго не были у нас?
- Сложно сказать. Рискну предположить, что предыдущему директору цирка мы мешали бы, так как слоны и у него в программе были.
- Расскажите о своих слонах… Почему они вас слушаются? Я внимательно следила за вами во время вашего номера. Вы не кормите их, не кричите, не бьете в отличие от других…
- В этом нет необходимости. Слоны очень умные животные, они понимают, что выступления – их работа, после которой их непременно накормят. Это, конечно, не значит, что все всегда гладко. Бывает кто-то не в духе, и я вынужден перестраивать программу. Случается, что слон может испугаться… кошки, забежавшей в цирк, например. Но в основном все в порядке.
- А вы как-то по-особенному благодарите их за подобное отношение?
- Конечно! Обязательно стараемся побаловать слонов. Одним из таких моментов на гастролях является выезд на природу дня на 4, чтобы они могли порезвиться.
- А как же присмотр?
- А мы на что? Берем палатки и прочее и охраняем их. А что делать? Вот и находясь в Сочи, подумываем, как и где это осуществить.
- Ваш цирк – семейный подряд, как часто бывает у династий, верно?
- Да, директор и главный режиссер мама – Таисия Анатольевна Корнилова. По части постановки еще и двоюродный брат – Александр Червоткин. Бабушка, Нина Андреевна Корнилова, тоже помогает с животными. Они фанатично любят цирк.
- Вы, видимо, тоже. С такими эмоциями выходите на сцену, будто несколько лет ждали этого счастливого момента.
- Ну так и есть (улыбается). Я, действительно, счастлив делать свою работу и дарить положительные эмоции зрителям. Но, если честно, то это не сразу пришло. В юности я не был таким сознательным. Да и залы, в которых порой было всего 50 человек, не способствовали заряду оптимизма. И я, каюсь, иногда показывал свое настроение на публике. Но мама, которая всегда очень требовательна была к качеству работы, говорила: «Андрей, эти люди не виноваты, что другие не пришли. Ты должен для них работать, полностью выкладываясь, несмотря ни на что». Благодарен ей за это. Теперь по-другому даже и не представляю, как выходить на манеж.
- Неужели не бывает, что нет настроения и т.д.?
- Конечно, бывает, я же живой человек. Но настоящий артист должен уметь оставить его за кулисами. Люди пришли за праздником, и они должны его получить. Особенно дети. У нас даже был случай в Казани, когда мама девочки благодарила за то, что та стала есть после представления. Ребенок плохо ел, а после обещания показать живого слона стал кушать. Ради таких историй в том числе мы и выкладываемся по полной.
- Вы же режиссер по образованию теперь. Ставите что-то сами?
- Да. В нашей программе, помните, был номер «Будда»? Это моя постановка.
- Отличное и очень оригинальное творенье. Причем, как и ряд других номеров, по-моему, это уже на стыке цирка и театра. Особенно меня покорил, не считая вашего, номер гимнастов на турниках. Барышня в нем (Юлия – прим. ред.) просто невероятно хороша.
- Он и мой любимый, если честно. Все верно, такие номера действительно шагают за рамки стандартного циркового жанра, но тем интереснее.
- А как относитесь к коллегам из других цирков?
- Часто бываю на разных представлениях. В принципе со всеми у меня нормальные отношения. С Acкoльдoм 3aпaшным даже учились вместе. Не скажу, что прямо друзья, но приятельствуем и с ним, и с Эдгapдoм.
Вставка:
Ставшее традиционным грандиозное новогоднее шоу «ЦбЗ» в «Лужниках» в Москве в конце нынешнего года будет совместным с Цирком Корниловых!
- А что насчет соперничества, зависти?
- Ни того, ни другого нет. Есть некая здоровая конкуренция, как в спорте, когда ты хочешь быть лучше, сделать свой цирк успешней и т.д. Но при этом я с огромным уважениям отношусь ко всем своим коллегам, способен видеть и отмечать их успехи.
- Вас не смущает такая большая популярность бpaтьев 3aпaшныx?
- Напротив, это хороший раздражитель, чтобы стремиться к большему. Парни молодцы. Я вам даже больше скажу: мой отец, когда я проявлял непослушание в юности, всегда говорил «Вот смотри на Эдгapдa и Acкoльдa, они твои будущие конкуренты, пока ты дурака валяешь, они многого добьются». Видите, он оказался прав насчет них. Но, учитывая мои личные достижения, успех нашего цирка у зрителя и прочее, мы можем быть на равных и с их цирком и со всеми остальными. Многое сделано, а впереди еще немало планов.
- Кстати, о них…
- Успешные гастроли в Сочи и далее, новые номера и программы, новогоднее шоу с «ЦбЗ» и т.д. Есть мечта – попасть на самый престижный цирковой конкурс в мире в Монте-Карло.
- Почему не позвали еще?
- Не знаю. У них там своя история, не всегда понятная. Да и с животными в цирках Европа сейчас так перемудрила, что, похоже, сама не рада. Там чуть ли не гектары земли нужны по правилам для содержания зверей и т.д.
- А чтобы вы хотели поменять в цирковой индустрии нашей страны?
- Вы знаете, сейчас все неплохо в сравнении с былыми временами. Мы (полукоммерческие цирки) чувствуем себя, в общем, нормально: за определенное отчисление получаем площадки для выступлений и гарантии по животным, но на свои деньги способны создавать новые программы и улучшать финансовые условия артистов. Все неидеально, но можно жить и работать. Единственное, чего бы мне очень хотелось, чтобы «Росгосцирк» взялся за приведение в порядок самих зданий цирков. Чтобы в них себя комфортно чувствовали и артисты, и зрители. Ведь если будут кондиционеры, комфортные кресла…
- …приличные туалеты…
…да, и многое другое. Тогда, мне кажется, вернется элементарный престиж похода в цирк. Как вышло с кинотеатрами в свое время: ремонт, современная мебель и техника. Зритель же уже может сравнивать. И он хочет одинаковую степень комфорта и в кинозале, и в театре, и в цирке. Мы же пока проигрываем. Да и гостиницы для артистов хотелось бы, чтобы были лучше. А то порой приходиться селиться в нечеловеческих условиях. Это ведь тоже существенно отражается на настрое на работу.
- Согласна. А есть мечты Андрея Дементьева-Корнилова, не связанные с цирком?
- Есть. Кино. Мечтаю сняться в фильме. Пока, правда, никаких подвижек в этом направлении нет.
- Почему же? Вы отличный артист, у вас великолепная внешность, огромное обаяние, интересный и красивый мужской голос…
- Что, правда? (смеется) Ну вот как-то пока не везет. Не скажу, правда, что предпринимал какие-то серьезные шаги в этом направлении. Разве что 10 лет назад у Грымова пробы проходил. На этом все.
- Ну, 10 лет назад, наверняка, ваш талант был иного уровня. Так что желаю вам непременной удачи и в этом, и во всех остальных ваших задумках.
P.S. Если ставить «улыбается» всегда, когда Андрей это делает, то весь текст был бы испещрен этой фразой, настолько светел, ярок и позитивен этот юноша. Но мы как могли фотографиями и словами постарались это передать. Надеемся, вышло. Чтобы убедиться лично, приходите с семьями и друзьями на его представления. Уверена, ни на минуту не пожалеете. Этого заряда позитива должно хватить надолго.
Светлана Саградова
Отправлено 24 June 2012 - 21:28

Отправлено 24 June 2012 - 21:31

Отправлено 24 June 2012 - 21:59

Отправлено 24 June 2012 - 22:08
Отправлено 24 June 2012 - 22:20

Отправлено 24 June 2012 - 22:29
"..два заключенных смотрели через камерную решетку на улицу,только один смотрел на небо и видел звезды,а второй смотрел на грязь и видел грязь.."
Вот вы, Светлана, видите только грязь!!!
Отправлено 24 June 2012 - 22:33

Отправлено 24 June 2012 - 22:51

Отправлено 25 June 2012 - 07:24
Отправлено 25 June 2012 - 10:39
Ой, я тоже встряну!Интересные вопросы - не только банальные "что кушают слоны??" и "как вы попали в цирк??", а личные - то, что интересно аудитории этого издания*.. Не могу сказать про "девиц" Андрея и его отношениях с БЗ, но показалось, что отвечал искренне и честно)...
Вот про аудиторию издания. Если уж журнал называется "На стол руководителю", то здесь, на мой взгляд, дорогая Русалка, должно быть больше цифр и фактов, а интервью в целом получилось задушевно-не экономическим. Так что с аудиторией вы немного... промахнулись.
Светлана, предлагаю вам писать для двух журналов сразу! Вот такие интервью отправлять в журналы обычные, а в своем - что-нибудь о стоимости шоу, заработках, прибылях и убытках! Чтоб прям захотелось инвестировать в эти шоу.
Глядишь тогда совсем форумчане перестанут вас считать фанаткой только БЗ
Франсуа де Ларошфуко
Легким кажется слово тому, кто его бросит, но тяжелым тому, в кого угодит.
Бальтасар Грасиан

Отправлено 25 June 2012 - 11:38

Отправлено 25 June 2012 - 13:09
Отправлено 25 June 2012 - 16:08
Если уж журнал называется "На стол руководителю", то здесь, на мой взгляд, дорогая Русалка, должно быть больше цифр и фактов, а интервью в целом получилось задушевно-не экономическим. Так что с аудиторией вы немного... промахнулись.
Светлана, предлагаю вам писать для двух журналов сразу! Вот такие интервью отправлять в журналы обычные, а в своем - что-нибудь о стоимости шоу, заработках, прибылях и убытках! Чтоб прям захотелось инвестировать в эти шоу.
Глядишь тогда совсем форумчане перестанут вас считать фанаткой только БЗ
Согласна отчасти!* Андрей - руководитель аттракциона.... Можно было бы спросить у него, с какими проблемами он сталкивается в этих вопросах, большой ли состав коллектива и как он общается с каждым, его идеи по поводу будущего его шоу, как происходит процесс формирования гастролей, распорядок дня и все в таком духе)...
Но все равно, несмотря ни на что, это интервью мне понравилось!
PS: Масяня, глаголите истину!*)
Отправлено 25 June 2012 - 17:44
Ну не утрируйте!Ребята, Светлана всё делает правильно: руководители - тоже люди, им "хочется песен", а не только мёртвой цифири, которая на работе уже в печень въелась. Пусть хоть о цирке почитают нечто другое, без графиков и процентов прибыли. Глядишь, проникнутся, юность бесшабашную вспомнят... и захочется им, горемычным, вложить свои денюжки хоть в слонов, хоть в акробатов с жонглершами
графики прям... Это вам в другой журнал!))
Здесь просто все цифры - это годы, дни... 50 человек вот встретились.
Тут с Русалкой соглашусь, хоть бы стоимость обслуживания номера в месяц, к примеру, сколько стоит их шоу. Вопросы общие, но было бы интересно!
А в остальном - никто ж не говорит, что интервью плохое, оно хорошее, задушевное получилось!

Франсуа де Ларошфуко
Легким кажется слово тому, кто его бросит, но тяжелым тому, в кого угодит.
Бальтасар Грасиан

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных