Цирку на Фонтанке дали денег на шапито
Отправлено 09 September 2013 - 23:37
Министерство культуры РФ три месяца назад перечислило Большому Санкт-Петербургскому цирку на Фонтанке субсидию на приобретение летнего шапито. Этим сегодня поделился министр культуры Владимир Мединский. Сумму субсидии он не назвал, однако заверил, что цирку ее вполне хватит на необходимую покупку. По словам министра, художественный руководитель Петербургского цирка на Фонтанке Вячеслав Полунин планирует приобрести импортное шапито.
Когда будет реконструировано здание цирка на Фонтанке, пока неизвестно. В первом квартале 2014 года федеральные власти ожидают увидеть готовый проект реконструкции, после чего станет ясно, «каков размер бедствия». Владимир Мединский уверяет, что для реализации проекта предусмотрены «большие деньги».
http://ktostroit.ru/.../market/209500/
Проект капитального ремонта Петербургского цирка на Фонтанке будет утвержден в начале 2014 года
Министерство культуры заказало проект на капитальный ремонт Петербургского цирка на Фонтанке с элементами реконструкции, сообщил "Интерфаксу" в пятницу министр культуры Владимир Мединский.
"Проект заказан. Как только будет понятен размер бедствия, мы сядем с Георгием Сергеевичем Полтавченко и разберемся, каким образом будет финансироваться ремонт", - сказал В.Мединский.
Он подчеркнул, что у министерства зарезервированы "большие деньги" на ремонт цирка.
"Нам удалось их сэкономить при строительстве и реставрации ряда крупных объектов", - добавил министр.
По его словам, проект ремонта цирка будет утвержден в первом квартале 2014 года.
Кроме того, В.Мединский рассказал, что министерство уже выдало цирку субсидию на приобретение шапито.
"Полунин собирается купить импортное шапито", - добавил министр, не уточнив, где именно оно будет расположено.
Вячеслав Полунин был назначен на должность руководителя цирка в январе 2013 года. В феврале он предложил идею создания музейно-циркового квартала в центре Петербурга с ярмарками, карнавалами и уличными театрами и шапито. Согласно его концепции, квартал должен расположиться в районе цирка, Инженерного замка и набережной реки Фонтанки. Во дворе Инженерного замка может быть воздвигнут цирк-кабаре.
http://www.interfax-...431372&sec=1671
Отправлено 10 September 2013 - 03:55

Отправлено 26 September 2013 - 22:14
В шапито актер-мим представит свою дебютную программу в должности художественного руководителя Цирка на Фонтанке.
МОСКВА, 26 сен — РИА Новости. Первая программа, созданная Вячеславом Полуниным в качестве худрука Цирка на Фонтанке, пройдет в зимнем шапито, которое будет установлено в центре Санкт-Петербурга, сообщается на сайте министерства культуры РФ.
В четверг состоялась рабочая встреча министра культуры РФ Владимира Мединского и вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи, на которой, в частности, обсуждались вопросы реконструкции Цирка на Фонтанке.
"Шапито Полунина станет своего рода экспериментальной площадкой, которая продолжит работу и после завершения реконструкции цирка", — говорится в сообщении.
Полунин собирается обновить цирк на Фонтанке и построить вторую арену
Как ранее рассказал Полунин, Минкультуры РФ обещало профинансировать реконструкцию Цирка на Фонтанке. В конце февраля худрук сообщал, что предполагается не только отремонтировать здание цирка, но и обновить репертуар. Также он отметил, что сделает все возможное, чтобы у цирка появилась вторая арена, которая будет использоваться как для репетиций, так и для небольших спектаклей на 300-400 человек.
Цирк на Фонтанке был основан в 1877 году. До 1921 году им управляла семья Чинизелли. В январе этого года петербургский цирк возглавил всемирно известный актер-мим Вячеслав Полунин. Осенью он планирует представить новую программу, которая будет сочетать в себе традиционные номера русского цирка и фирменную эстетику самого артиста.
Отправлено 01 October 2013 - 19:52
Реально- уже берёт на зайоб.. Раз в десять дней в среднем- в гламурасии, в снобах, и прочих пионерах- появляются обещалки для богатых буратинов.. Т.е. - что его начальники читают- там и появляется- раз в десять дней..
Меня к себе зовут большие люди, чтоб я им пел охоту на волков..
Теза лопнет от морозов..
Отправлено 01 October 2013 - 20:11
Отправлено 01 October 2013 - 20:37
Отправлено 01 October 2013 - 21:21
Отправлено 02 October 2013 - 06:46
Отправлено 02 October 2013 - 07:26
Отправлено 02 October 2013 - 07:59
Это я всегда и везде - наёмник на контракте- а Любимов- он и в Лондоне Любимов..Вот только чтото мне подсказывает, что Любимов в Италии == обычный наемник на контракте. Не прав?
Отправлено 02 October 2013 - 08:29
Отправлено 02 October 2013 - 12:33
... а Любимов- он и в Лондоне Любимов..
"Звездная" болезнь прогрессирует у стариков...
Ну и привычка использовать блат (административный ресурс, "телефонное право"), так же до добра не доведет ...
Вот цитата из интервью Любимова (Познеру):
источник: http://www.1tv.ru/sp.../si5756/fi23879Театральный режиссер Юрий Любимов считает невозможным свое возвращение в Театр на Таганке в любом качестве. Об этом он заявил в эфире программы "Познер". При этом, по его словам, главная причина – не в обиде на актеров театра, которые отказались играть на гастролях в Праге, требуя денег. "Это было более сложно", - заметил режиссер, признав, что его и его жену сильно оскорбили, обвинив в присваивании денег. Но главное, подчеркнул Юрий Любимов, в том, что у него не оказалось никаких рычагов воздействия на труппу, а значит, его работа в театре бессмысленна. " У меня нет никаких прав, чтобы создавать то, что я хочу, я никак не могу подействовать на людей, которые плохо работают, которые мне не нужны", - пояснил режиссер.
Т.е., когда принимал "бразды правления" - видать, условия устраивали?
А теперь - прежние условия, благодаря которым "Мастер состоялся" - не устраивают.
Напоминает слова классика: "... не хочу быть столбовою дворянкой - хочу быть..."
Так и наш, местечковый, "главный дурак России" возомнил о себе!
Прошло 7 месяцев (считаю с 1 марта, с первой "обещалки", той, которую он вывесил в цирке).
Где результат, мусью Обещалкин?
Отправлено 07 October 2013 - 16:09
Комитет по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Петербурга не согласовал предложенную руководителем Цирка на Фонтанке, известным клоуном Вячеславом Полуниным установку зимнего шапито цирка в центре Северной столицы. На прошлой неделе состоялась рабочая встреча министра культуры РФ Владимира Мединского и Василия Кичеджи, на которой, в частности, обсуждались вопросы реконструкции Цирка на Фонтанке. Тогда же Полунин предложил установить временный цирк шапито на Конюшенной площади. КГИОП посчитал неуместным расположение шапито рядом с церковью Спаса Нерукотворного образа, в которой отпевали Пушкина. Представителям цирка предложили рассмотреть варианты установки шапито на Пионерской площади либо в Александровском саду, напротив театра «Балтийский дом». Кичеджи предложил худруку Цирка на Фонтанке посмотреть другие места для установки шапито, если он не согласен с предложенными вариантами.
http://www.newizv.ru...peterburga.html
Чиновники Смольного не одобрили идею Вячеслава Полунина установить цирк-шапито на Конюшенной площади. Накануне в Смольном прошло совещание под руководством вице-губернатора Василия Кичеджи. Несколько дней назад зимний цирк-шапито на время ремонта основного здания цирка Полунину пообещал министр культуры РФ Владимир Мединский. Худрук Цирка на Фонтанке представил Смольному свой проект - согласно ему, площадь шатра шапито составит 900 метров, а рассчитан цирк будет на 400-500 зрителей. Установку шапито рядом с церковью Спаса Нерукотворного образа, где отпевали Александра Пушкина, в Смольном сочли неуместным. Полунину предложили другие места для установки шатра - например Пионерскую площадь у ТЮЗа и Александровский сад у театра "Балтийский дом". Полунину понравился последний вариант.Окончательное решение будет приниматься коллегиально, с учетом мнения специалистов и инфраструктурных возможностей города, подчеркивают в Смольном.
http://vchera.com/news/59498/
Подробнее:http://vchera.com/news/59498/
Отправлено 07 October 2013 - 17:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных