Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
13-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Wacsa и цирковые.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#1 Цирк шапито

Цирк шапито

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 15:28

Долго оставался в стороне от тем, которые затрагиваютя здесь в топиках. Дрессура, жестокость, плохие условия и т. п.
Глядя со стороны заметил, что мнение Wacsы никто (ну почти никто) не разделяет. И тут дело не в том, что мы цирковые жестокие или чёрствые люди, нет. Мы так же любим зверей, кормим бездомных кошек и собак возле цирков и подъездов. Просто это наша работа, это повседневность, это наша жизнь. Это норма нашего существования. Хотя я видел пару раз, как гимнаска ругалась с дрессировщицей из за того, что вторая наказала собаку больше чем нужно было.

Дорогая, Wacsa нападки на вас - это наш простой рефлекс, мол не суйтесь не в своё дело, мол вы не наша, судить не вам. Не обижайтесь. Ваши вопросы вполне справедливы и заслуживают ответов. В Европе например уже давно запретили в цирках обезьян. Владельцы тамошних цирков шапито предпочитают не связываться с "зелёными" вообще.

Цирковая дрессура это огромный пласт в мировом искусстве, да никак не меньше. Конечно, это не искусство на 100%, мы не пишем музыку, не создаём полотна... нет, мы цирковые - подчиняем животных. Но, но смотря КТО дрессирует. Если дрессировщик туп и необразован - получится плохой номер. А если наоборот - может получится хорошее, законченное произведение.

Возвращаясь к Вашим вопросом. Пожалуйста, ответьте на них сами, здесь в этом топике. Лично мне действительно хочется услышать Ваши ответы и попробывать празобраться - откуда у Вас такое мнение.

Остальным форумчанам - господа, давайте поговорим без истерек.

#2 Wacsa

Wacsa

vvvvvv

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 20:39

:rolleyes:

#3 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13345 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 23:27

В моем представлении , Ремесло- это дело, передаваемое от старшего поколения к младшему, от отца к сыну, и т.д.. Профессия- категория приобретаемая, как то шофер, бухгалтер, шахтер и т.п, включая президента чего нибудь.. То есть с точки зрения ценносной иерахии профессия- это исторический шаг человечества вперед по сравнению с ремеслом.. Промышленная революция в Англии в шестнадцатом веке убила ремесленников и породила профессии и профессионалов..Цирк и прочия изящества был назначен исскуством по идее г. Луначарского в 1919 декретом Совнаркома, как написано в книжке Цирк тов. Кузнецова, если я правильно помню, последний раз читал её лет тридцать назад. Цирк по сути своей не является исскуством, это площадно- трюковое зрелище для широкий масс трудящихся, что ни сколько его не принижает в ряду других подобных зрелищ, типа поп музыки, стриптиза, спорт зрелищ, реслингов и т.п. А вот внутри цирка как системы есть , безусловно, несколько номеров, которые можно и нужно считать произведениями исскуства.. Ведь произведение исскуства, на мой тупой взгляд, это то , к чему хочется возвращатся, наблюдать снова и снова.. Если классический балет официально признан исскуством, то в Большом театре его нет, в настоящее время.. Ежели , например, Лев Толстой - классик, то это отнюдь не означает, что все его повести и романы- предмет исскуства... И например , такая бездарь как я, два раза в жизни было исскуством, один раз во Владимире в 1982 г., когда зал Владимирской филармонии хлопал мне минут шесть, и второй раз- в Таллине, в Шпортхалле, там мне хлопали по пять минут стоя шесть дней подряд в 1990 годе, к моему удивлению и изумлению.. Это я к тому , что в принципе всё вокруг нас может быть исскуством при правильных обстоятельствах... .... Это , Вакса , я попытался ответить на последнее предложение Вашего поста. Таперича на первое. Свой - чужой это система работает везде , не только в цирке.. Всегда чаще стоит вопрос- нужно ли быть человеком системы, или ну её куда отдельно.. можно просто соблюдать ритуал, какие то танцы, но держать дистанцию..Человек индивидуал выберет второе, человек общественник- первое, и это личное дело каждого.. Это для атомизированных наций. Для неатомизированных наций возможна только первая история, но их все меньше даже среди джигитов...

#4 Цирк шапито

Цирк шапито

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 09 February 2008 - 00:52

Wacsa
Зовите меня просто.... (цитата "12 стульев") :rolleyes:

1. Цирковой свой - не будет поднимать такие вопросы. Это, как бельё стирать на чужих глазах или мусор из ....... Или я ошибаюсь?

Позвольте комплимент... вы опередили меня с вопросом о РЕМЕСЛЕ. Хотя я надеяся написать это чуть позже.
Да, мы ремеленники, но отчасти, как заметил господин Статуй иногда мы исскуство.

РЕМЕСЛО И ИССКУСТВО.
Есть в Японии два понятия - ДО и ДЗЮЦУ.

ДЗЮЦУ - это ремесло. Техника. Сноровка. Это занятие (боевыми) исскствами для достижения результатов.
Примеров много: дзю дзюцу (оно же джиуждицу), кен дзюцу (владение мечём) и т.д.

Но, есть и ДО. Это путь. Путь не по земле, а в душе. Путь внутри себя. Путь жизни. Когда занятия боевыми исскуствами не цель, а лишь средство для нахождения своего пути, и цвет пояса и даны на нём, не имеют значения.
Пример: дзю до, кен до, айки до и т.д.

Так вот, лично я считаю себя ремесленником. Но я так же считаю, что моя жизнь в цирке - это ДО. Понятно выразился или слишком ветьевато? <_<

... продолжу после Ваших высказываний...

#5 baks

baks

ЗАЦИРКЛЕННЫЙ ФЛУДЕРАСТ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9632 сообщений

Отправлено 09 February 2008 - 01:28

Я тоже ремесленник, каждый должен честно заниматься своим делом, а не витать в облаках и не строить из себя гения... Ваащето не нам с вами решать кто и когда будет здесь искусствой, всё равно судить будет зритель, правда зритель тоже разный бывает, в Латине один, в Локарно и Каннах другой... Наш сегодняшний рассейский зритель, это трущобы латины и гарлема одновременно, адская смесь невежества, пофигизма, нетребовательности, это отражение общего упадка и деградации в современном обществе... :rolleyes:
Клоунами не рождаются - клоунами умирают...

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Быть глупым не страшно: кругом все свои.

#6 Гость_Гость_КАСКАД_*_*

Гость_Гость_КАСКАД_*_*
  • Гости

Отправлено 09 February 2008 - 12:10

Цирк шапито -общение с ваксой-Пустая трата времени. Вакса никогда не отвечает на конкретно (без истерик)поставленные вопросы. И дело не в том что цирковая она или нет а элементарной культур-мультур и этике-истетики. Ничего у нее из вышеперичисленых прызнаков нет, а лишь желание попускать пыль в глаза и дешевые кухонные провокации с вумными словесами. Не интересно апчаца Низачот КАСКАД

#7 papa

papa

папа

• премиум
  • 580 сообщений

Отправлено 09 February 2008 - 13:13

А может человеку плохо? Может нужна помощь, а никто этого не понимает...
СМЕРТЬ СТОИТ ТОГО, ЧТО БЫ ЖИТЬ...

#8 Злюка

Злюка

гадюка в сиропе

• премиум
  • 2419 сообщений

Отправлено 09 February 2008 - 13:57

Цирк шапито -общение с ваксой-Пустая трата времени.
Вакса никогда не отвечает на конкретно (без истерик)поставленные вопросы. И дело не в том что цирковая она или нет а элементарной культур-мультур и этике-истетики. Ничего у нее из вышеперичисленых прызнаков нет, а лишь желание попускать пыль в глаза и дешевые кухонные провокации с вумными словесами. Не интересно апчаца
Низачот
КАСКАД

Абсолютно согласна! Мой ответ здесь http://www.ruscircus...amp;#entry30731
Не пытайтесь понять женщину - не приведи господь, еще поймете...

#9 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13345 сообщений

Отправлено 09 February 2008 - 14:21

А может человеку плохо? Может нужна помощь, а никто этого не понимает...

Просто одни и те же слова , написанные разными людьми, почему то несут разный смысл... Не знаю почему, но Вакса цирковая, более цирковая, чем например Статуй, просто разные поколения, и разный подход к делу... Я думаю, что не нужно резко воспринимать, категорично , и вообще , на вещи надо смотреть ширше, а к людям- мяхтче.. :rolleyes: Ну и продолжим бухтеть...., как что то где то бороздит.... <_<

#10 Цирк шапито

Цирк шапито

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 09 February 2008 - 14:57

Wacsa
Чесно говоря мне бы хотелось услышать ответы на вопросы, которые Вы сами задовали в других ветках форума...
Я бы хотел узнать Ваше мнение... и по чему оно именно такое.
Сможете ответить, пожалуйста.

#11 Лилу

Лилу

ВновьВернувшаяся

• премиум
  • 1996 сообщений

Отправлено 09 February 2008 - 17:52

W :rolleyes: ....2. Я специально открыла эту непопулярную тему, заведомо зная, что будет и истерика и нападки, и ничего кроме этого не ждала......... Я не ошиблась.......... Все, что было после, вы могли увидеть сами своими глазами: ругань, ни одного грамотного, достойного ответа, меня просто не поняли, переводя стрелки на свою параноидальную волну.

Wacsa, Вы меня извините, конечно, но насколько я помню, первые вопросы Вы задавали мне! Была ли истерика с моей стороны? Не думаю.......Пытались ли вы высссказать свою точку зрения?! Нет!
И это вы называете просто, МЕНЯ НЕ ПОНЯЛИ! А вы пытались понять, что мы все ПЫТАЛИСЬ Вам донести?
Думаю, что нет!
А цирковой нужно быть в душе и любить то искусство в котором работаешь! И работать так, чтоб это не смотрелось как ремесло, а смотрелось как искусство!
Честно, иногда становится Вас жаль! За столь высокопарными фразами прячется очень закомплексованный человечек! Ведь вы боитесь чётко выссказать своё мнение, заново и заново засыпая нас навыми вопросами, так и не ответив ни на один из своих предыдущих!
На всех, тявкающих за спиной, намордников не напасешься!
Зато брошенной кости, порой, достаточно, чтобы они перегрызли друг друга…

#12 papa

papa

папа

• премиум
  • 580 сообщений

Отправлено 09 February 2008 - 18:27

Просто одни и те же слова , написанные разными людьми, почему то несут разный смысл... Не знаю почему, но Вакса цирковая, более цирковая, чем например Статуй, просто разные поколения, и разный подход к делу... Я думаю, что не нужно резко воспринимать, категорично , и вообще , на вещи надо смотреть ширше, а к людям- мяхтче.. :rolleyes: Ну и продолжим бухтеть...., как что то где то бороздит.... <_<

Совершенно с тобой согласен. Ну не хочется мне становиться в очередь и кидать в человека камень, даже если он и сто процентов неправ, а вообще - прав, неправ - у каждого своё мнение, своё видение всего что происходит и только за отличие от всех остальных закидать человека, убить в нём себя?
А конкретно по этой теме - я думаю что всё началось намного раньше и эти темы ( имею в виду дрессуру ) логическое продолжение.
Моё отношение к дрессуре - видел достаточно номеров с животными и хороших и плохих и как следствие в хороших номерах дрессировщики ЛЮБЯТ своих питомцев и относятся к ним как к своим детям и партнёрам( это у кого какие отношения) и это видно на арене, а плохие номера и дрессировщики которые бьют своих животных это же видно любому здравомыслящему человеку - животное запугано, дергается от каждого движения дрессировщика. Самое главное в дрессуре это связь человека и его питомцев - они должны понимать друг друга с одного взгляда. Это мой взгляд.
Без претензий и с Уважением ко всем.
МИР
СМЕРТЬ СТОИТ ТОГО, ЧТО БЫ ЖИТЬ...

#13 Wacsa

Wacsa

vvvvvv

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 09 February 2008 - 22:10

:rolleyes:

#14 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 10 February 2008 - 04:10

IP: 79.120. Я уже писал,что моя работа полностью зависит от животных. И как бы я не старался все равно дрессура - это насилие. Но зарабатываю на этом деньги и неплохие деньги.

#15 Гость_Гость_КАСКАД_*_*

Гость_Гость_КАСКАД_*_*
  • Гости

Отправлено 10 February 2008 - 12:57

Нет слов.. Вот это словоблудие! И опять НИ ОДНОГО котнкретного ( без истерик- это святое, говорим о-о-очень ти-ихо) Только ОП ЧЕМ ЯДРЕНА ВОШЬ говорим то?!!! Вы девчата и ребата охерели !!! отвечать на посты человека котрЫЙ- ЕГНОРИР-РУЕТ и гнеть свою линию используя без разрешения Михал Афанасичаобраз- Мессира Волданда супротив Цирковых. Я считаю ,что такой снобизм перешел все рамки и призываю собратьев ( и сосестер офкоз по рингу- то бишь манежу) к БОЙКОТУ васкы- не надо отвечать и иема заглохнить... ибо ВЫ ведетесь и открываете отдельные темы "Вакса и цирковые" Полный ..."ИЗДЕЦ!! кТО ОНА ТАКАЯ ЭТА -ШМАКСА??? Извинити ...сорвался. Но если вы дорогие форумчане .ся с этой ПУСТОЙ мадам. ( где только пузыри ОБРАЗОВАНЩИНЫ лопаются и может туманят вам общую картинку) Есть внутренее чутье( которое раньше не подводило- вакса это НЕ ЛЮБОВЬ К ЦИРКУ) P.S. А ради успеха - НАСТОЯЩИЙ артист всегда готов заключить сделку хоть с Воландом хоть с Га - Ноци ( осбенно если тебе надо сделать 2 бланжа на одной ходуле или сыграть Гамлета и ты ба--альшого БОДУНА...)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования