Wacsa и цирковые.
Отправлено 08 February 2008 - 15:28
Глядя со стороны заметил, что мнение Wacsы никто (ну почти никто) не разделяет. И тут дело не в том, что мы цирковые жестокие или чёрствые люди, нет. Мы так же любим зверей, кормим бездомных кошек и собак возле цирков и подъездов. Просто это наша работа, это повседневность, это наша жизнь. Это норма нашего существования. Хотя я видел пару раз, как гимнаска ругалась с дрессировщицей из за того, что вторая наказала собаку больше чем нужно было.
Дорогая, Wacsa нападки на вас - это наш простой рефлекс, мол не суйтесь не в своё дело, мол вы не наша, судить не вам. Не обижайтесь. Ваши вопросы вполне справедливы и заслуживают ответов. В Европе например уже давно запретили в цирках обезьян. Владельцы тамошних цирков шапито предпочитают не связываться с "зелёными" вообще.
Цирковая дрессура это огромный пласт в мировом искусстве, да никак не меньше. Конечно, это не искусство на 100%, мы не пишем музыку, не создаём полотна... нет, мы цирковые - подчиняем животных. Но, но смотря КТО дрессирует. Если дрессировщик туп и необразован - получится плохой номер. А если наоборот - может получится хорошее, законченное произведение.
Возвращаясь к Вашим вопросом. Пожалуйста, ответьте на них сами, здесь в этом топике. Лично мне действительно хочется услышать Ваши ответы и попробывать празобраться - откуда у Вас такое мнение.
Остальным форумчанам - господа, давайте поговорим без истерек.
Отправлено 08 February 2008 - 20:39

Отправлено 08 February 2008 - 23:27
Отправлено 09 February 2008 - 00:52
Зовите меня просто.... (цитата "12 стульев")

1. Цирковой свой - не будет поднимать такие вопросы. Это, как бельё стирать на чужих глазах или мусор из ....... Или я ошибаюсь?
Позвольте комплимент... вы опередили меня с вопросом о РЕМЕСЛЕ. Хотя я надеяся написать это чуть позже.
Да, мы ремеленники, но отчасти, как заметил господин Статуй иногда мы исскуство.
РЕМЕСЛО И ИССКУСТВО.
Есть в Японии два понятия - ДО и ДЗЮЦУ.
ДЗЮЦУ - это ремесло. Техника. Сноровка. Это занятие (боевыми) исскствами для достижения результатов.
Примеров много: дзю дзюцу (оно же джиуждицу), кен дзюцу (владение мечём) и т.д.
Но, есть и ДО. Это путь. Путь не по земле, а в душе. Путь внутри себя. Путь жизни. Когда занятия боевыми исскуствами не цель, а лишь средство для нахождения своего пути, и цвет пояса и даны на нём, не имеют значения.
Пример: дзю до, кен до, айки до и т.д.
Так вот, лично я считаю себя ремесленником. Но я так же считаю, что моя жизнь в цирке - это ДО. Понятно выразился или слишком ветьевато?

... продолжу после Ваших высказываний...
Отправлено 09 February 2008 - 01:28

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Быть глупым не страшно: кругом все свои.
Гость_Гость_КАСКАД_*_*
Отправлено 09 February 2008 - 12:10
Отправлено 09 February 2008 - 13:13
Отправлено 09 February 2008 - 13:57
Абсолютно согласна! Мой ответ здесь http://www.ruscircus...amp;#entry30731Цирк шапито -общение с ваксой-Пустая трата времени.
Вакса никогда не отвечает на конкретно (без истерик)поставленные вопросы. И дело не в том что цирковая она или нет а элементарной культур-мультур и этике-истетики. Ничего у нее из вышеперичисленых прызнаков нет, а лишь желание попускать пыль в глаза и дешевые кухонные провокации с вумными словесами. Не интересно апчаца
Низачот
КАСКАД

Отправлено 09 February 2008 - 14:21
Просто одни и те же слова , написанные разными людьми, почему то несут разный смысл... Не знаю почему, но Вакса цирковая, более цирковая, чем например Статуй, просто разные поколения, и разный подход к делу... Я думаю, что не нужно резко воспринимать, категорично , и вообще , на вещи надо смотреть ширше, а к людям- мяхтче..А может человеку плохо? Может нужна помощь, а никто этого не понимает...

Отправлено 09 February 2008 - 14:57
Чесно говоря мне бы хотелось услышать ответы на вопросы, которые Вы сами задовали в других ветках форума...
Я бы хотел узнать Ваше мнение... и по чему оно именно такое.
Сможете ответить, пожалуйста.
Отправлено 09 February 2008 - 17:52
Wacsa, Вы меня извините, конечно, но насколько я помню, первые вопросы Вы задавали мне! Была ли истерика с моей стороны? Не думаю.......Пытались ли вы высссказать свою точку зрения?! Нет!W
....2. Я специально открыла эту непопулярную тему, заведомо зная, что будет и истерика и нападки, и ничего кроме этого не ждала......... Я не ошиблась.......... Все, что было после, вы могли увидеть сами своими глазами: ругань, ни одного грамотного, достойного ответа, меня просто не поняли, переводя стрелки на свою параноидальную волну.
И это вы называете просто, МЕНЯ НЕ ПОНЯЛИ! А вы пытались понять, что мы все ПЫТАЛИСЬ Вам донести?
Думаю, что нет!
А цирковой нужно быть в душе и любить то искусство в котором работаешь! И работать так, чтоб это не смотрелось как ремесло, а смотрелось как искусство!
Честно, иногда становится Вас жаль! За столь высокопарными фразами прячется очень закомплексованный человечек! Ведь вы боитесь чётко выссказать своё мнение, заново и заново засыпая нас навыми вопросами, так и не ответив ни на один из своих предыдущих!
Зато брошенной кости, порой, достаточно, чтобы они перегрызли друг друга…
Отправлено 09 February 2008 - 18:27
Совершенно с тобой согласен. Ну не хочется мне становиться в очередь и кидать в человека камень, даже если он и сто процентов неправ, а вообще - прав, неправ - у каждого своё мнение, своё видение всего что происходит и только за отличие от всех остальных закидать человека, убить в нём себя?Просто одни и те же слова , написанные разными людьми, почему то несут разный смысл... Не знаю почему, но Вакса цирковая, более цирковая, чем например Статуй, просто разные поколения, и разный подход к делу... Я думаю, что не нужно резко воспринимать, категорично , и вообще , на вещи надо смотреть ширше, а к людям- мяхтче..
Ну и продолжим бухтеть...., как что то где то бороздит....
А конкретно по этой теме - я думаю что всё началось намного раньше и эти темы ( имею в виду дрессуру ) логическое продолжение.
Моё отношение к дрессуре - видел достаточно номеров с животными и хороших и плохих и как следствие в хороших номерах дрессировщики ЛЮБЯТ своих питомцев и относятся к ним как к своим детям и партнёрам( это у кого какие отношения) и это видно на арене, а плохие номера и дрессировщики которые бьют своих животных это же видно любому здравомыслящему человеку - животное запугано, дергается от каждого движения дрессировщика. Самое главное в дрессуре это связь человека и его питомцев - они должны понимать друг друга с одного взгляда. Это мой взгляд.
Без претензий и с Уважением ко всем.
МИР
Отправлено 09 February 2008 - 22:10

Гость_Гость_*
Отправлено 10 February 2008 - 04:10
Гость_Гость_КАСКАД_*_*
Отправлено 10 February 2008 - 12:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных