Ну, не скажите, разница есть и существенная, и разница эта не в фамилии, а в способностях конкретного человека!
Вот мне, например кажется, что Максим Юрьевич Никулин справился бы ...
Понимаете, управлять цирком в городе , где живёт почти двадцать миллионов человек, двадцать миллионов зрителей сложная история, но , гораздо сложнее управляющему цирком в городе с полумиллионным населением, моноструктурным городом, типа Новокузнецка или Нижнего Тагила. Вывести эти цирки на рентабельность невозможно, просто невозможно. Набрать программ , успешных, на год можно. А на второй, а на третий? То есть цирки в таких городах просто не нужны. Потому что цирк нужен конным номерам, которых нет. Все остальные спокойно работают на сцене. Во Дворце Спорта. В чём проблема? Союзгосцирк просто становится концертным агентом, прокатным агенством с совершенно другими функциями, нежели сейчас. То есть тупо перенимает опыт Максима Никулина, который отправляет своих артистов на гастроли по циркам, стадионам , шапито. Далее, смысл существования советской цирковой компании? Во времена интернета каждый может заполнить анкету, и записатся на пробы в Дю Соллей или любую компанию мира. То есть наиболее способные уже никогда не будут работать в компании за копейки и унижения. Т.е. , в современных информационных технологиях Союзгосцирку остаётся самый невостребованный материал, т.е по любому идёт регресс. Убедить меня и других пользователей нета, а также людей, работавших за рубежом, что "Триумф21века" - это триумф исскуства они не смогут, потому что ещё раз повторюсь, таких триумфов с тиграми и слонами в любом Таиланде, Сингапуре, Индии, Шри-Ланке, Японии- в парках культуры и отдыха, в зоопарках. Далее, почему двадцать четыре миллиарда рублей? Не пятнадцать, не десять, не три миллиарда сто шесть миллионов четыре тысячи сто двадцать два рубля пятнадцать копеек? Кто считал? Подо что считали? По каким ценам трубы будут покупать в Иркутске, по каким в Хабаровске? Понимаете, для меня всегда больше вопросов, и ни одного ответа. Точнее, единственный ответ я имею: Никогда, ни в каком раскладе Управляющий компанией не может быть из артистов, потому что это другая работа, другая компетенция, другие знания. Для того , чтобы понимать , какого бухгалтера ты нанимаешь, надо самому знать бухгалтерию. Смотрите историю жизни Уоренна Баффета. Компанией Дю Соллей не управляют артисты, Ги там почетный президент, компанией Дисней не управляют артисты, там люди с серьёзным экономическим образованием. Всё просто. Нельзя сказать, что ММЗ угробил Союзгосцирк, он просто хотел оживить мертвеца. Трагедия жизни , достойная пера Шекспира. Хотя об этом уже написал Эдуард Баас в своём романе " Цирк Умберто" . Это уже было.