Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
15-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Вопросы руководителям Росгосцирка и их ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 478

#136 Гонза

Гонза

Из житейцев

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 01 апреля 2010 - 20:03

029a.jpg
Чтобы создать оазис необязательно обносить его пустыней

#137 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21 517 сообщений

Отправлено 02 апреля 2010 - 11:47

Состав экспертного совета

Воробьев Б.П.
Шестуа И.В.
Шаевская М.Г.
3aпaшнaя Э.М.
Сахновская И.А.
Митин А.Г.

Состав экспертной комиссии

Сергунин В.Н.
Головко В.В.
Воробьев А.В.
Глозман В.Б.
Поклад Н.С.
Ратина Л.С.
Тарасова А.Н.

В случае возникновения конфликтной ситуации в состав экпертной комиссии приглашаются дополнительные специалисты по жанрам.

#138 Гость_Дмитрий Никитин_*

Гость_Дмитрий Никитин_*
  • Гости

Отправлено 02 апреля 2010 - 17:48

Мне кажется это будет наивысшим проявлением демократии со стороны руководства компании и лучшего друга цирковых артистов А.Д. Калмыкова.

А мне кажется это будет наивысшим проявлением безответственности, а не демократии со стороны руководства перед сотрудниками Компании сообщать их уровень зарплаты - это конфидициальная информация. Даже в любой открытой компании такую информацию не предоставят.

Александр, ну я думаю Вы знаете, что следует делать когда кажется. Ваши доводы смехотворны. У нас вроде бы одна цирковая семья или нет? Нам артистам, которые горбатятся в манеже и как говорит А.Д. Калмыков "каждый день рискует своей жизнью" очень не безынтересно сравнить свои зарплаты с главкавскими. Когда наши поднимутся при тарификации в два раза, то во сколько поднимутся Ваши? Конечно если надо будет, то мы и так сумеем узнать зарплаты администрации, это конечно секрет Полишенеля не более, но хотелось бы открытости и истиных демократических проявлений со стороны руководства, в том числе и Калмыкова. Пока же это только игрушки. Сегодня в конвейре толпа ребят работающих по 100 лет в системе, а они получают вполовину меньше, чем многие из девочек работающих в Главке менее пяти лет. Это справедливо. Наши девчонки калечатся, а ваши тяжелей карандаша не поднимают ничего, тогда почему такая разница в оплате труда? А почему будет плохо если мы будем знать оплату каждого работника главка по фамильно? У Вас в базе на каждого артиста есть список зарплат на артистов и служащих по фамильно и Вы не считаете, что это плохо. Что-то не очень стыкуется Ваша логика с реальной жизнью. Вы конечно можете сказать: мы тут в Главке люди первого сорта и потому Вам знать наши зарплаты не положенно, поскольку артисты люди второго сорта, а служащие вобще третьего. Но это может привести к тому, что Вам Саша вместе с Калмыковым придется в скором времени самим в манеж выходить, так что подумайте может все таки открытая информация лучше открытой конфронтации. Удачи.

Да разделал под орех !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Чем парируете??????????
Есть правда в словах оратора.
зарплату в студию!!!!!!!!!!!!!!1

#139 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21 517 сообщений

Отправлено 02 апреля 2010 - 21:53

Дмитрий. Вы видимо не давно на форуме и не знаете, что я всегда, аргументировал свои высказывания. Поэтому Вы меня простите Дмитрий, я отвечу Вам, но не много позже. Не сомневайтесь, Вы получите достойный ответ, извините предполагаю, что это для Вас типо прикалоться по умничать, но для меня это стало работой, извините, много здесь было разного люда, уверяю Вас, аргументов в Вашу пользу не будет.Почитайте мои сообщения, или спросите старожилов, не сочтите за труд. P.S. Уважаемые форумчане, старожилы форума, извините меня, связи с тем, что произошел сбой, нашей налаженной с Вами системы, и ввиду определенных обстоятельств (надеюсь, Вы догадывайтесь), когда я ранее мог достаточно оперативно реагировать на сообщения, но сейчас объем информации опережает мои, чисто физические возможности. Надеюсь, что в ближайшее время мы наладим систему общения, сложившуюся на протяжении многих лет. Друзья , надеюсь на понимание.

#140 Chef de piste

Chef de piste

незванный гость

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 03 апреля 2010 - 09:41

Состав экспертного совета

Воробьев Б.П.
Шестуа И.В.
Шаевская М.Г.
3aпaшнaя Э.М.
Сахновская И.А.
Митин А.Г.

Состав экспертной комиссии

Сергунин В.Н.
Головко В.В.
Воробьев А.В.
Глозман В.Б.
Поклад Н.С.
Ратина Л.С.
Тарасова А.Н.

В случае возникновения конфликтной ситуации в состав экпертной комиссии приглашаются дополнительные специалисты по жанрам.

Сразу возникает вопрос - что могут нам предложить эксперты возрастом под 70 лет, имеющие предвзятое отношение, а некоторые из них лет 10 в маразме пребывают. Очередная бредятина главка.
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть - вот идеальная жизнь.

Марк Твен

#141 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 03 апреля 2010 - 22:34

А состав профсоюзного комитета! тоже всем ребятам восьмой десяток пошел. Эти люди будут развивать и реформировать Российский цирк.

#142 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21 517 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 09:48

Мне кажется это будет наивысшим проявлением демократии со стороны руководства компании и лучшего друга цирковых артистов А.Д. Калмыкова.

А мне кажется это будет наивысшим проявлением безответственности, а не демократии

Александр, ну я думаю Вы знаете, что следует делать когда кажется. Ваши доводы смехотворны. У нас вроде бы одна цирковая семья или нет?

Да разделал под орех !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Чем парируете??????????
Есть правда в словах оратора.
зарплату в студию!!!!!!!!!!!!!!1

Первое.
Дмитрий, по поводу мне кажется.
Если Вы обратите внимание на Вашу цитату, которая выделена, Вы сказали , Мне кажется , на что я и ответил, но в отличие от Вас, у меня не возникла мысль советовать Вам перекреститься, потому что, всегда с уважением отношусь ко всем форумчанам и не только. То, что Вы мне порекомендовали спасибо, это прекрасно Вас характеризует, но для начала последите за собой.

Второе.
По поводу смехотворности.
Понимаете в чем дело, то, что я сказал, основано на знаниях, опыте. Разгласив информацию по зарплате, даже в маленькой фирме 5-10 человек, может дестабилизировать работу всей фирмы. Это описано в различных учебных пособиях. И, если это считаете смехотворным, переубеждать Вас я не собираюсь, это Ваше мнение, а любое мнение на форуме приветствуются, даже иногда умничанье. А что такое мнение и оскорбление почитайте, я много об этом писал.

Третье.
Если Вы прочитаете мою просьбу в начале этой темы, то я просил писать только зарегистрированным пользователям, спасибо что представились. Вы же не восприняли мою просьбу, Вам же наплевать на этого А.Рыбкина, да, мало ли чего он там написал. Ну что ж, пусть будет так, я не считаю за труд ответить Вам, ввиду того, что вопросы Ваши интересны.

Четвертое и главное.
Что касается заплат артистов.
Я разговаривал со многими прокатчиками, так вот, зарплаты некоторых простых артистов, меня приятно удивили, честно, я не ожидал, что такие суммы выплачиваются артистам. Попросился в ассистенты. Так что не все так плохо.
Если Вы обратите внимание, что не давно я опубликовал видео программы Кемеровского и Магнитогорска цирка, есть предложение сделать независимый экспертный совет артистов цирка.

Далее отвечу на ваши вопросы

Когда наши поднимутся при тарификации в два раза, то во сколько поднимутся Ваши?

Не знаю.

Вы, конечно, можете сказать: мы тут в Главке люди первого сорта и т.д.

Работая в 80-90 г.г. в главке, такое мнение было, проходили, более того, и сейчас оно не безосновательно. За три месяца трудно что-то изменить. Справедливо. Будем работать.

Но это может привести к тому, что Вам Саша вместе с Калмыковым придется в скором времени самим в манеж выходить, так что подумайте может все таки открытая информация лучше открытой конфронтации. Удачи.

Безусловно, открытая информация лучше открытой конфронтации. Что касается выхода на манеж А. Калмыкова и Рыбкина, очень интересное предложение, мы подумаем, скорее всего это будет акробатическая силовая пара. А если серьезно, вопрос поставлен не корректно, нет логической связи. Открытость и демократия имеет границы, без обид Дмитрий, почитайте в интернете. А я приведу простой пример, надеюсь это Вам поможет понять, что такое конфиденциальная информация и хотят ли люди ей делится.
Когда я делал раздел «В этот день родились», многие женщины наотрез отказались сообщать год своего рождения, они не хотели что бы эта информация была в открытом доступе, в данном случае на сайте, но главное, что они имеют на это полное право. Надеюсь Вам, этот столь не значительный факт, многое о чем поведает. А Вы говорите о разглашении одной из самой интимной части экономических взаимоотношений сотрудника и работодателя.
Надеюсь на понимание.
Дорогие форумчане, поздравляю Вас с праздником Рождества Христова.

#143 Гость_Дмитрий Никитин_*

Гость_Дмитрий Никитин_*
  • Гости

Отправлено 04 апреля 2010 - 12:35

Александр попробую ответить Вам в силу той компетенции накоторую сподоблюсь. Первое неочень я продвинутый пользователь и потому пока не сумел зарегистрироваться, это не отвредности, а от безграмотности. Второе, защитный код, на вашем сайте столь трудно читаемый, что для меня и не только для меня (думаю я) ввести их в необходимое поле, может можно сделать их более чёткими (ясными и крупными). Третье. В Брянске 10 апреля исполняется 35 лет зданию цирка, дата может и не круглая, но всё же дата. В цирке есть 6 человек которые работают в цирке все эти годы. Поскольку алкаш, посовместительству исполняющий роль директора цирка как обычно толокся в Москве, люди пошли к кадровичке и спросили какие предполагаются мероприятия в связи с этой датой. Про премию речь не шла, народ надеялся хотя бы на грамоту. Ответ был простым: Цирк существует только год, никаких грамот вам не будет. В этом случае я искренне готов поздравить Калмыкова А.Д., потому что когда есть такие друзья, враги уже не нужны. Про Орех это не моё, это кто-то добавил, как не знаю, меня интересует не конфронтация, а дело, вы уже наверное это поняли. Я не читал пособия возможно в фирме из 5-10 человек знания зарплат вызывает проблемы, в фирме где трудятся 1000 людей это вряд ли произойдёт.

#144 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21 517 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 12:55

люди пошли к кадровичке и спросили какие предполагаются мероприятия в связи с этой датой. Про премию речь не шла, народ надеялся хотя бы на грамоту. Ответ был простым: Цирк существует только год, никаких грамот вам не будет.

В этом случае я искренне готов поздравить Калмыкова А.Д., потому что когда есть такие друзья, враги уже не нужны.

Спасибо за сообщение, согласен.

Напишите мне на емейл кто подошел к какой кадровичке, и какой работник отдела кадров принимает решение о поздравлении того или цирка, человека и т.п.. Обязательно напишите или позвоните 645-70 54. Я передам Ваше сообщение А.Калмыкову.

Александр попробую ответить Вам в силу той компетенции накоторую сподоблюсь. Первое неочень я продвинутый пользователь и потому пока не сумел зарегистрироваться, это не отвредности, а от безграмотности. Второе, защитный код, на вашем сайте столь трудно читаемый, что для меня и не только для меня (думаю я) ввести их в необходимое поле, может можно сделать их более чёткими (ясными и крупными).

По поводу кода постарайтесь его ввести, все в одинаковых условиях это программа безопасности форума.

#145 Гость_Дмитрий Никитин_*

Гость_Дмитрий Никитин_*
  • Гости

Отправлено 04 апреля 2010 - 13:11

Александр попробую ответить Вам в силу той компетенции накоторую сподоблюсь. Первое неочень я продвинутый пользователь и потому пока не сумел зарегистрироваться, это не отвредности, а от безграмотности. Второе, защитный код, на вашем сайте столь трудно читаемый, что для меня и не только для меня (думаю я) ввести их в необходимое поле, может можно сделать их более чёткими (ясными и крупными). Третье. В Брянске 10 апреля исполняется 35 лет зданию цирка, дата может и не круглая, но всё же дата. В цирке есть 6 человек которые работают в цирке все эти годы. Поскольку алкаш, посовместительству исполняющий роль директора цирка как обычно толокся в Москве, люди пошли к кадровичке и спросили какие предполагаются мероприятия в связи с этой датой. Про премию речь не шла, народ надеялся хотя бы на грамоту. Ответ был простым: Цирк существует только год, никаких грамот вам не будет. В этом случае я искренне готов поздравить Калмыкова А.Д., потому что когда есть такие друзья, враги уже не нужны.
Про Орех это не моё, это кто-то добавил, как не знаю, меня интересует не конфронтация, а дело, вы уже наверное это поняли. Я не читал пособия возможно в фирме из 5-10 человек знания зарплат вызывает проблемы, в фирме где трудятся 1000 людей это вряд ли произойдёт.

Теперь, про то что надо крестится. Ну видит Бог это не я, это Вы сказали, я вас за язык не тянул.
Что касается "заплат" артистов право слово я не знаю, что Вам поведали прокатчики. А) не все артисты получают в системе проката хорошо, иначе зачем бы Калмыкову реформировать систему зарплаты творческого персонала(пока на словах). Б) я волнуюсь за систему в целом, а не за отдельных индивидумов.
Я думаю, изменить отношение Главк - артисты, при отсутствии желания, нельзя не за три месяца, ни за пол года, ни за три года.
Зарплата может быть "интимной части экономических взаимоотношений" только в тех случаях когда нет прозрачности, а существуют "любимчики", пригреваются малокомпетентные родственники, типа дочери Калмыкова, жены Анашкина, сына Владимирской, сына и невестки Максимовой, дочери Мешковой и т.д. и т.п. Понятно, что есть ещё много причин и способов, как спомощью государственной зарплаты можно решать свои проблемы. Теперь вот смотрите Александр такую мысль: девочка без высшего образования долгое время вылизывающая Сафронову получает вместе с премией порядка 50 000 рублей, значит сама Сафронова должна получать не менее 120 000 рублей, а следовательно Мешкова не менее 150 000 рублей и т.д. Отсюда вопрос насколько это справедливо по отношению к артистам? Любой народный артист должен, без всяких прокатчиков получать в два раза больше Мешковой. Так как артисты это главное, они зарабатывают славу, успех и деньги Цирку, а весь главк это только ОБСЛУГА. с Уважением.

#146 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21 517 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 13:18

Так как артисты это главное, они зарабатывают славу, успех и деньги Цирку, а весь главк это только ОБСЛУГА. с Уважением.

Согласен

#147 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21 517 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 18:00

Вопросы и ответы 2 апреля 2010 года

Гость

Спросите у А.Д. не хотят ли они в цирк вернуть аттракцион "Водная Феерия", но совершенно в обновленном виде, используя уже не только ВОДУ, но и ЗАГОРАЮЩИЕ ЛАПМЫ, ТРАНСФОРМАЦИЮ + большие трюки, типа "ЛЕВИТАЦИИ на струях воды" (фонтанах).

А. Калмыков

Цирк на воде который был создан в 1967 году в Тульском моим отцом. Это было великолепное зрелище, которое имел 26 фонтанов, были и иллюзионные моиенты, а в целом оно кардинально отличался от тех цирков на воде, которые есть сегодня.
Это один из самых востребованных жанров циркового искусства и Компания должна создавать на принципиально новой основе спектакль водное шоу.
У меня есть 4 разных предложения. Есть сегодня шоу фонтанов , молодой человек создал это шоу за свой счет сделал установку из 40 фонтанов, которые устанавливаются в манеже. Есть спектакль на тему Пираты карибского моря. Фонтаны лазерное шоу, различные эффекты, но с точки зрения шоу неинтересно.
Сокол недавно обсуждал создание фонтанного шоу, предложил интересные оригинальные установки, которые он сам разрабатывает. У Я.Шeвчeнкo есть вариант создания нового водяного шоу.
Теоретически, левитация, иллюзия, вообще все трюки с водой. Это все нужно смотреть в каждом конкретном случае и думаю необходимо, объединять в большой спектакль.
Степан Кулаваки, 2 года носился с идей цирка подводой и цирк под водой. Есть и такая идея, со специальными респираторами, которые специально установлены в виде декораций под водой. Эта тема меня очень интересует.
Вопрос не в том ЧТО, а вопрос в том КАК. Лучше адресуйте этот вопрос Б.П. Воробьеву.

Гость

Уважаемый Александр Дмитриевич! Каким образом будет рассматриваться вопрос об оплате дорожных для сопровождающих животных и багажа в переезды?
Служащим в переезды приходиться ограничивать себя в питании в связи с мизирными оплатами дорожных денег. В особенности в длительных переездах. приходиться на всем экономить. За раннее спасибо.

А. Калмыков

Очень правильно поставлен вопрос. Для того чтобы было понятно, Москва не сразу строилась, сначала мы должны закончить, как и обещали, в ближайшие время тарификацию артистов. Мы должны упорядочить количество ассистентов служащих, если на 1300 артистов 890 служащих – это не правильно. Далее, значительно повысить им зарплату, и только после этого, а это следующий этап, мы понимаем, что люди по 15 суток в теплушках, холодных вагонах переезжают и живут в невыносимых условиях. Это вопрос следующего этапа.

Юра Сучков

Вопрос: - Александр Дмитриевич, а не лучше оставить на этом месте цирковое кафе, (желательно с более демократичными ценами для артистов) и лучше места встречи, и старых и молодых артистов, не найти..
Существуют же рестораны и кафе при Доме кино, Доме Актера...
А на стенах сделать выставки на цирковую тему?
И охране не будут докучать веселые артисты.., как раньше бывало, выходившие из буфета...

А. Калмыков

Существует много предложений на эту тему, есть желающие, которые хотели бы взять в аренду это кафе, предлагают высокую оплату за аренду помещения. Есть предложение сделать магазин цирковых реквизитов, костюмов и т.д. С моей точки зрения, и это наша последняя идея, и наиболее точная. Мы хотим на этой площадке создать цирковой музей, если кто-то захочет выпить кофе, установим кофейный автомат, но цирковой музей, в котором артисты будут встречаться разговаривают спорят пьют кофе. Это будет клуб встреч и цирковой музей, которого в Москве нет ни одного, хотя есть помещение в СЦДР.

О музее Ю. Сучков

Александр Дмитриевич, в помещении СЦДР имеется музей, работают люди над систематизацией материала, оцифровываются старые записи... Постоянно обновляются стенды. Не лучше все делать сообща и в одном месте, а не дублировать и не тратить лишние средства, которые могли бы пойти на з/п артистам.

А. Калмыков

Я с большим уважением, отношусь к Юре Сучкову, но деньги, которые идут на зарплату артистов это одни денежные потоки, на создание музея другие. Что касается объединить усилия, это правильно.
Но, за нами за Компанией, история цирками, артисты, фонды за нами огромное количество фото видео текстовых материалов. За нами возможность выставить костюмы Енгибарова, Бугримовой Карандаша и т.д. Какие есть возможность у музея СЦДР? Был когда-то номер со скакалками Акишина, вот у него есть 1000 клоунов. Сегодня мы разрешили эту коллекцию разместить в Тульском цирке. Должен быть Музей в разных местах, и не помешает комната в СЦДР, есть маленький цирковой музей и у Е. Чернова в ГУЦЭИ.
Вы должны понимать, что для меня, как для директора, а не для творческого человека, решение не просто, отдав помещение под музей, мы лишаемся денег. Но мы думали и решили, что пусть духовное победит, вокруг множество помещений где можно попить кофе, а музея нет ни одного.

В заключении, скажу так, тот музей, который мы будем создавать с тобой Александр, это будет клуб музей, клуб встреч.

Гость

Возможно ли составить список очереди, и выложить его на сайте с датами, когда , какие коллективы, и в каком порядке будут тарифицировать?
А то правда каждый прокатчик, и руководитель кол-ва будут оттягивать момент тарификации, что бы не платить артистам.

А.Рыбкин

Этот вопрос был задан ранее, см. сообщение в этой теме. Есть список тарифицированных коллективов и тех коллективов которым предстоит ее пройти.

#148 Гость_Александр Анашкин_*

Гость_Александр Анашкин_*
  • Гости

Отправлено 04 апреля 2010 - 20:52

Уважаемый Дмитрий Никитин! Прошу Вас сообщить, на каком основании Вы заявили о малой компетенции моей жены. Обоснуйте, пожалуйста, это Ваше заявление.

#149 Valeri Scherbakov

Valeri Scherbakov

Лучшее, что есть в жизни человека -это его незначительные, безым

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 22:54

Уважаемые друзья,поздравляю Вас с Праздником Святого Воскресения! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Мне кажется,хорош сводить счёты и, наверное нам всем необходимо задуматься о том, какие мы ХОРОШИЕ. За время всяких реформ и перестроек, мы и сами накосячили СПОЛНА, за что можно и самим ЛИЦО прикрыть ладонью. (конечно же, человек как Я (отдельная личность Я ) всегда ПРАВ) НО ... Нижнетагильскому цирку, сегодня 35 лет ! правда выглядет лет, так на 55, Слава Богу поддерживается и находится в тонусе, и благодаря ПРАЗДНИКУ, сегодня , были приглашены ВСЕ , к сожалению уже СТАРЫЕ АРТИСТЫ СОВЕТСКОГО ЦИРКА, Митрохин В (жонглёр), бывший партнёр нар.арт.РСФСР В.Белякова (акробат), партнёрша Авто. Перадзе (гимнастка) и многие другие ... Валерий Алексеевич Акишин, моё мнение Вы молодец (1.Бывший рук. цирковой самодеятельности (г. Мурманск, коллектив "АРЛЕКИНО"! Все партнёры живут уже в США) 2. Первый и на мой взгляд, АВТОР "Акробаты со скакалками" сначала "Цирк на сцене в Ташкенте" (главк Ташкенбаева) при В.Г.Карижском, коллектив Ю.Д.Куклачёва - я,отвечаю - это супер ЧЕЛОВЕК! Сегодня, скакалок немеренно, но АКИШИН № 1., и в музее его коллекция порадует ЛЮДЕЙ, а если и КЛОУНА - Проф -ра, Андрюшу Николаева ещё пригласить, Музею ЦИРКОВОГО Искусства и цены не будет. Валерий Алексеевич, Вы бы хоть на свою коллекцию АВТОРСТВО сделали? А То ... Валера, я правда из лучших побуждений. Главк: в главке работают, так же ЛЮДИ, как и мы АРТИСТЫ - ЛЮДИ, и поверьте в Главке людей, ЛЮДЕЙ имененно есть отдельные ЛЮДИ, которых обижать не стоит и ОНИ так же являются той системой, которых разделили и в ГЛАВКЕ и они не как люди, а они категория, хотя,как бы эта котегория, она и делает то что, потом достаётся ХОРОШЕЕ людям, ну или артистам. В ЛУЧШЕЕ НУЖНО ВЕРИТЬ. если я не прав, КАЗНИТЕ.

Прикрепленные изображения

• ___.___.________.__________.JPG
  • ___________________.JPG

#150 Yahia

Yahia

Сучков Юрий Станиславович

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 133 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 23:36

(В заключении, скажу так, тот музей, который мы будем создавать с тобой Александр, это будет клуб музей, клуб встреч.) Александр Дмитриевич имел ввиду с тобой, Александр ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования