Петербургский цирк возглавит московский ресторатор
Отправлено 16 November 2012 - 01:03
Отправлено 16 November 2012 - 02:31
По его словам, решение о смене руководства цирка на Фонтанке появилось в ходе изучения результатов экспертной комиссией. ...
В результате проверки у чиновников Минкульта появились вопросы к руководству цирка, на которые оно должно ответить 16 ноября...[/quote]
Дата публикации - 15.ноября
[quote name='Traktorist' post='96835' date='11.10.2012 - 11:15']...Как сообщил «Фонтанке» сам Вадим Гаглоев, он действительно получил предложение из Министерства культуры РФ занять директорский пост в петербургском Цирке на Фонтанке...
http://www.fontanka.ru/2012/10/10/139/[/quote] дата публикации - октябрь.
[quote]...Конкурс будет проводиться в Петербурге, с участием журналистов и экспертов и обязательной прямой трансляцией, – отметил Ивлиев...[/quote]
Решение УЖЕ принято. Зачем же разбазаривать бюджетные средства?
Кроме того, есть вот Устав цирка, Приказ Министерства культуры Российской Федерации от 01.06.2011 №689
"Об утверждении устава Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Большой Санкт-Петербургский государственный цирк» в новой редакции".
И в этом Уставе: [quote]IV. Управление деятельностью Цирка
29. Общее руководство деятельностью Цирка осуществляет Художественный руководитель - Генеральный директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Министерством культуры Российской Федерации.[/quote]
Источник: http://pravo.roskult.../216524/page20/
Это что же? Закон, что дышло?
Или, например, голословные заявления в СМИ, как это:
[quote]...почему в штате цирка больше должностей, чем предусмотрено его структурой, ... заявлял в СМИ член проверочной комиссии Владимир Аристархов...[/quote]
А фиолетово, что есть Устав цирка, членам министерской комиссии:
[quote]III. Права и обязанности Цирка
26. Цирк имеет право:
е) определять структуру и штатное расписание …[/quote]
Или:
[quote]почему цирк передал права подбирать артистов и размещать рекламу "некой частной компании"[/quote]
И про это в Уставе есть:
[quote]III. Права и обязанности Цирка
26. Цирк имеет право:
...
м) заключать с юридическими и физическими лицами договоры, ... не противоречащие целям и предмету деятельности Цирка;[/quote]
====================
[quote name='Yahia' post='98680' date='13.11.2012 - 21:53']...
теперь понятно, все идет в рамках этой концепции или ...[/quote]
пожалуй, "или":
[quote]...были выявлены недостатки ... Основная деятельность цирка была отдана на аутсорсинг.[/quote]
Аутсорсинг (мнение Википедии) — передача организацией на основании договора определённых бизнес-процессов... на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области.
[quote]...Главным источником экономии затрат с помощью аутсорсинга является повышение эффективности предприятия в целом и появление возможности освободить соответствующие организационные, финансовые и человеческие ресурсы, чтобы развивать новые направления, или сконцентрировать усилия на существующих, требующих повышенного внимания... По мнению специалистов Института аутсорсинга (Outsourcing Institute, США), аутсорсинг бизнес-процессов является динамично развивающимся видом оптимизации деятельности предприятий...[/quote]
Источник: Википедия.
А что же такого НОВОГО предлагает кандидат (что ж так понравилось-то МинКульт'у):
[quote]антикризисная схема. Как утверждает Гаглоев, существует механизм ..., согласно которому руководство цирка должно создать управляющую компанию, а та в свою очередь возьмет на себя

А что, господа "экономисты", хорошая, от себя добавлю - сладкая - якобы антикризисная схема:
по-простецки - худсовет цирка нанимает другой худсовет, называемый УК - то есть не 1(один) антикризисный управляющий, а "команда менеджеров", именно поэтому директором может быть кто угодно, даже дворник из солнечного Туркменистана. Он же ни за что, я говорю про исполнение гос.заказа, не отвечает. Вот это схема, а?
Вот это модернизация (инновация) - посредник с окладом директора

Как-то смахивает эта "схема" на Аутсорсинг, за который клеймят нынешнего директора (Г.П. Гапонова).
Или нет?
Отправлено 16 November 2012 - 02:55
/............Если еще более внимательнее присмотреться-то.......на 1-м ряду сидит на репетиции Слава Серж и лошади его тоже(мы уже и не помним в каком году он был в пролграмме цирка.Не Вячеславу в обиду-просто правда очень давно работал)....за кулисами несколько раз попадала в кадр телекамеры помощница Засл.арт.России Ирины Левицкой и Геннадия Спиридонова(а они у нас точно работали прошлые елочки)и вообще видео просто слепили из того,что было в архиве.Но это все не главное.Главное,что Григорий Павлович Гапонов уволился из цирка.И для меня лично-это очень грустно.и мне показалась (если не ошибаюсь, может кто поправит), что в данном репортаже, реквизит показывают "кракатук" непосредственно качели в форганге.
Грустный юбилей в Цирке на Фонтанке...С большой грустью и настороженностью я следил за ситуацией,которая сложилась вокруг моего любимого Санкт-Петербургского цирка на Фонтанке.Я родился и вырос в цирке и для меня,слово ЦИРК- равно слову жизнь/1-го ноября,в сми,началась информационная война против моего любимого БОЛЬШОГО САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЦИРКА(далее ЦИРК на Фонтанке или ЦИРК ЧИНИЗЕЛЛИ).А началось все это с,,легкой руки,,зам.министра культуры РФ Григория Ивлиева.Смысл в том,что минкульт России точно знает,как из ничего можно сделать конфетку.И для этого,уже подготовил замену нынешнему Генеральному директору и художественному руководителю цирка,Заслуженному работнику культуры России-Григорию Павловичу Гапонову.Цитата:,,...У нас дошли руки до петербургского цирка на Фонтанке.Туда направлена комиссия,во главе с новым ген.директором Росгосцирка Фаиной Халиловой,,-пояснил Ивлиев.Если честно,то после первых прочитанных мною строк-я даже перекрестился на радостях.Ну вот и минкульт обратил на наш старенький цирк внимание.Мне казалось,что в Москве думают только о театре Гоголя и о фильмах про войну 1812-го года(что тоже крайне необходимо).А там и про нас вспомнили.Значит посмотрят,подскажут и помогут,думал я.Вот и деньги будут на реконструкцию и т.д..и т.п....Но от дальнейшего текста про директора цирка г-на Гапонова и наш разваливающийся цирк-пришел в полное уныние.Что произошло 1-го ноября?Просто срочно надо поставить вместо директора цирка на Фонтанке Григория Гапонова своего человека.Лично я,всегда в жизни,за любые проверки,которые помогут людям и бизнесу.Только за!Как теперь модно говорить-на то и щука в озере,чтобы карась не спал.И проверка ЦИРКА ЧИНИЗЕЛЛИ со стороны минкульта России-это обычное и нормальное явление,если бы не одна большая заковыка.Министр культуры России и его замы вполне могут и не знать,что 26-го декабря 2012-го ЦИРКУ на ФОНТАНКЕ исполняется ровно 135 лет!Они даже могут и не знать,что Григорий Павлович Гапонов возглавляет цирк с 1987-го года!В этом нет ничего обидного,что они не знают.Я не понимаю только одного-как уважаемая Фаина Романовна не отговорила г-на Ивлиева от такого шага,который теперь,естественно,лихорадит не только весь цирк,но и город Санкт-Петербург?!Чтобы могло случиться,не да-то Бог,или измениться в нашем цирке,ЕСЛИ БЫ комиссия начинала свою работу после елочек?Дали бы отпраздновать такой нереальный для цирка ЮБИЛЕЙ,приняли бы самое активное участие в праздновании на уровне не только города ,но и страны в целом и ....Ну а после елочных представлений-все двери открыты для любой проверки.Как же мне обидно,что у нас ,на моей Родине,человек не играет никакой роли.Он просто шахматная фигурка в чьих-то руках...А ведь эта ситуация коснулась не только самого директора цирка.Она коснулась весь коллектив,который в нем работает.А в нем работают не просто люди,а люди ,которые как одно целое яблоко живут ради цирка и конечно же ради зрителей Санкт-Петербурга.Как ни крути,а ведь мы не хухры-мухры,а Северная Столица России! Прошла проверка...Директор уволился ...Радуются сегодня 4 человека...Г-н Григорий Ивлиев,г-н ЭЗ(Нар.арт.России,один из руководителей ЦБЗ и только что назначенный директором Цирка на пр.Вернадского),г-жа Фарзана Халилова(новый Гендиректор компании Росгосцирк) и вероятно тот человек,ради которого провернули эту почти молниеносную маленькую войну.Но все мы,и я в том числе,очень редко вспоминаем,что наша маленькая жизнь на планете Земля-это огромный бумеранг.Сегодня ты сделал кому-то хорошее на копейку,а завтра тебе вернется это на миллион.Все мы не молодеем.И если сегодня,не смотря на преклонный возраст директора Гапонова с ним поступают так бесславно в канун 135 -летнего ЮБИЛЕЯ ЦИРКА ЧИНИЗЕЛЛИ-то эта ситуация может с годами повториться с любым из нас.Но будет уже поздно пить Боржоми. Ну а пока-жизнь продолжается...Сегодня ЦИРКУ на Фонтанке есть чем гордиться!Международная программа-,,АРЕНА СОБИРАЕТ ДРУЗЕЙ,, ПОКА еще продолжает свою работу и посвящается 135-летию ЦИРКА ЧИНИЗЕЛЛИ!!!И у нас в программе нереальной красоты дрессированные белые пуделечки и очаровательные белые и черные лошадки,воздушные гимнасты и ,,невоспитанная хулиганка-дебоширка дрессированная обезьянка,,акробаты и жонглеры.А какие у нас в программе клоуны!Весь вечер на манеже клоунское трио ,,МИКОС,, и клоун -эксцентрик Дмитрий Шиндров!И только в нашем ЦИРКЕ ЧИНИЗЕЛЛИ,в клетку,где находятся 10(!)злющих -презлющих лохматых львов,заходит самый юный дрессировщик на все белом Свете-Тимур Гончаров! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ,ЛЮБИМЫЙ ЦИРК!!!С огромным уважением,не молодой по паспорту,но по-детски влюбленный в цирк,бывший житель Санкт-Петербурга и теперь москвич,Александр Сергеев
Любите цирк,цирк.цирк!И почаще приходите в цирк!
Отправлено 16 November 2012 - 03:23
.......Что произошло 1-го ноября?Просто срочно надо поставить вместо директора цирка на Фонтанке Григория Гапонова своего человека...Я не понимаю только одного-как уважаемая Фаина Романовна не отговорила г-на Ивлиева от такого шага...
На земле весь род людской
Чтит один кумир священный,
Он царит над всей вселенной,
Тот кумир — телец златой!
В умилении сердечном
Прославляя истукан
Люди разных каст и стран
Пляшут в круге бесконечном
Окружая пьедестал,
Окружая пьедестал!
Сатана там правит бал,
Там правит бал!
Этот идол ...
...
Сатана ликует там,
Ликует там!
...
Источник: http://m-mm2.narod.ru
Отправлено 16 November 2012 - 09:54
Эдгард стал директором цирка на проспекте Вернадского
(приведу выдержку из статьи, которая относится к этой теме.)
...
Что же касается директора Санкт-Петербургского цирка на Фонтанке, то он будет выбран в ходе такого же открытого конкурса, который прошел сегодня на должность генерального директора цирка на проспекте Вернадского. Об этом сообщил сегодня Григорий Ивлиев являющийся статс-секретарем Министерства культуру России.
...
Так все-таки, верить уставу цирка и ждать назначения, с подписание договоров, или будут выборы????
Франсуа де Ларошфуко
Легким кажется слово тому, кто его бросит, но тяжелым тому, в кого угодит.
Бальтасар Грасиан

Отправлено 16 November 2012 - 10:20
Телеканал 100
Смотрим:
http://www.tv100.ru/...volnenii-64861/
Франсуа де Ларошфуко
Легким кажется слово тому, кто его бросит, но тяжелым тому, в кого угодит.
Бальтасар Грасиан

Отправлено 16 November 2012 - 14:23
Отправлено 16 November 2012 - 16:37

Все беды от Москвы (читай от централизации власти), только идиоты могут это не понимать !!
По сути разрушив свой город, наводнив его бездарно-сверкающими пустышками-новоделами, москали обратили свою экспансию на остальную Россию!!
БОЙСЯ ЧЕЛЯДЬ - МОСКАЛИ НАСТУПАЮТ !!
Не верите? ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ !!
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Быть глупым не страшно: кругом все свои.
Отправлено 16 November 2012 - 16:54
Отправлено 16 November 2012 - 23:33
Министр "культуры" со-товарищи боится возлагать на себя ответственность (за что з/п получает?) за смену руководства цирка С-Пб....
Так все-таки, верить уставу цирка и ждать назначения, с подписание договоров, или будут выборы????
Устав цирка принимался по Приказу "Минкульта", следовательно, должны появиться, как минимум, 2 (два) Приказа.
Первый о внесении изменений в Устав цирка (заменить прямое назначение на конкурс) и второй, уже о проведении конкурса на "замещение должности".
Подкупающее новизной (деляг из Минкульта) антикризисное предложение г-на Гаглоева (об аутсорсинге с УК) так же требует изменений в Уставе цирка.
Хотя учитывая наличие событий (октябрь-ноябрь) о Законе можно позабыть.

Отправлено 17 November 2012 - 01:39
Отправлено 17 November 2012 - 14:40
http://www.peterburgec.ru/news3418.pl
Цирк для «кризисного менеджера»
17 ноября 2012, 11:56 [ «АН-online» ]
http://argumenti.ru/.../2012/11/214431
Депутат: Проверка в Цирке на Фонтанке имела заказной характер
Подробнее: http://www.rosbalt.r...16/1059663.html
Отправлено 17 November 2012 - 15:25
Отправлено 17 November 2012 - 19:31
Отправлено 18 November 2012 - 02:18
Тем, кто уже изучил "скандал" и кому не безразлична судьба Г.П., цирка, и здания цирка - уже нечего говорить. Всё уже в целом ясно.... Своими словами...
Очередной "удельный князь" хлебное место прибирает" к своим рукам. Ну или, как вариант, платит за ранее оказанную (или ожидаемую) услугу, ИМХО.
Уважать этого князька не за что.
По не подтвержденным данным цирк на ремонт закроют летом.
Учитывая то, что я излагал ранее (про отель), предполагаю, что в "Цирке на Фонтанке", после ремонта, животных мы уже не увидим.
Будем надеяться, что мои предположения не верны...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных