38 цирковой фестиваль в Монте-Карло.
Отправлено 23 January 2014 - 13:44
Российские артисты завоевали золото, серебро и бронзу на цирковом фестивале в Монако
Впервые в истории одного из самых престижных в мире фестивалей циркового искусства — Cirque de Monte-Carlo — были вручены две золотые награды, причем оба приза достались артистам из России. В последний раз наши соотечественники завоевывали «Золотого клоуна» в 2005 году.
«Золотые клоуны» достались воздушным гимнастам на ремнях Мальвине Абакаровой и Валерию Сычеву из Большого Московского государственного цирка (дуэт получил еще специальный приз цирка Arlette Gruss и приз зрительских симпатий) — акробатам на подкидных досках под руководством Дмитрия Соколова (Цирк Никулина); серебряный — коллективу Максима Добровицкого из Росгосцирка (артисты также удостоены специального приза Forum De la Pastorale); бронзовые — воздушным гимнасткам Анастасии Макеевой (которой достались еще две награды: специальный приз Ассоциации друзей цирка и приз Эриха Ружевича) и Элизе Хачатрян (Московский цирк Никулина на Цветном бульваре).
Специальный приз города Монако получили акробаты-вольтижеры под руководством Владимира Вавилова (Большой Московский государственный цирк); приза Международного циркового фестиваля в Латине (Италия) удостоен балет Большого Московского государственного цирка, а клоунский дуэт Сергея Колганова и Олега Белогорлова отмечен почетной наградой Китайской цирковой ассоциации.
Чтобы лично поддержать российских артистов, в этом году в Монте-Карло приехал министр культуры РФ Владимир Мединский. Министр считает победу россиян беспрецедентной: «Впервые за историю престижного фестиваля жюри приняло решение вручить двух «Золотых клоунов», причем обе награды — артистам из России. Это равносильно тому, как если бы Американская академия киноискусств вручила два «Оскара» (вместо одного) за лучший фильм одной стране. Это большая победа!
Я видел великолепный номер на подкидных досках Дмитрия Соколова, артиста Московского цирка Никулина, и блестящее выступление воздушных гимнастов из Большого Московского цирка Мальвины Абакаровой и Валерия Сычева. Это не только красиво, но и высокопрофессионально, тем более что они летали под куполом цирка и выполняли сложнейшие обрывы без страховки. Могу сказать, что их выступление было за гранью человеческих возможностей. У зрителей дух захватывало! Несомненно, российская школа циркового искусства — лучшая в мире. Минкультуры уделяет большое внимание развитию цирковой системы. В декабре после реконструкции открылся Сочинский цирк. Первого февраля там будет представлена мощная, зрелищная программа, подготовленная к зимним Олимпийским играм, — «Время побеждать!». Мы вкладываем большие средства в капитальный ремонт цирков в регионах России — за год планируем отремонтировать 10 цирков…
Фестиваль в Монте-Карло подтвердил, что мы не только умеем держать планку мастерства, но и постоянно ее повышаем. Я встречался с членами жюри, беседовал с принцессой Стефанией, которая является президентом Международного циркового фестиваля в Монако, и могу заверить, что уровень профессионализма тех, кто оценивал конкурсные программы, очень высок. Мы гордимся нашими артистами, я искренне их поздравляю!»
Торжественная церемония вручения наград пройдет завтра в Монте-Карло в 20.00. Фестиваль циркового искусства Cirque de Monte-Carlo завершит работу 26 января.
http://mkrf.ru/press...-festivale-v-mo
Отправлено 23 January 2014 - 14:25
Эдrapд: «Впервые в истории цирк на Вернадского взял «золото»!»
...Нет нужды говорить, что цирковой фестиваль-конкурс в Монте-Карло — исторически самый престижный в мире. Но такой феерической победы русских он не видел давно, если не сказать никогда. Мы взяли практически весь пьедестал — вот она, реальная гордость за страну (хотя цирковых деятелей упрямо не зовут на всяческие культурные советы при президенте или правительстве — брезгуют?). Во вторник вечером принцесса Стефания и принц Альбер торжественно вручили в манеже «золотых клоунов» — ни много ни мало — пятерым нашим номерам из цирков на проспекте Вернадского, Никулина и Росгосцирка. Браво, ребята!
«Бронзового клоуна» получила Анастасия Макеева. Фото пресс-службы цирка.
Поскольку от «Вернадского» за призы в Монте-Карло боролись несколько номеров, неудивительно, что все это время вместе с артистами находился и директор цирка Э3.
— Ситуация такая, — комментирует он для «МК», улучив минуточку между представлениями, — начиная с 2005 года Россия вообще не выигрывала на этом фестивале золотых призов — последний раз «клоуна» взял никулинский цирк. А сейчас мы не просто победили, мы выиграли двух золотых из двух возможных (это воздушный дуэт на ремнях Мальвины Абакаровой и Валерия Сычева из БГМЦ, а также акробаты на подкидных досках Дмитрия Соколова из цирка на Цветном. — Я.С.)! По традиции Монте-Карло победителей объявили за день до вручения призов.
— А цирк на Вернадского брал ли когда-нибудь «золото»?
— Никогда. Это впервые в истории. Кстати, русская делегация нынче была представлена восемью номерами. Пять из них победили («золото» мы назвали, «серебро» досталось Максиму Добровицкому и его полету «Свинг», «бронза» — Элизе Хачатрян с ее «балетными вариациями на канате» и воздушной гимнастке Насте Макеевой с Вернадки. — Я.С.). Увы, два русских номера практически выбыли из борьбы, потому что артист Большого московского цирка из акробатической группы п/р Вавилова получил травму на репетиции после первого соревновательного дня.
— О-па, и насколько все серьезно?
— Там был сбой по свету, парень упал на манеж, ударился головой — и его срочно госпитализировали.
— То есть это не по его вине?..
— Нет, такое стечение обстоятельств, накладка в работе службы по свету... А так ребята Вавилова привезли сюда два очень сильных номера, они, конечно, претендовали бы на места, но в обоих из них пострадавший акробат принимал участие. После падения один номер сразу сняли с программы, а второй был существенно ослаблен — и говорить о его конкурентоспособности уже не приходилось.
— Парень до сих пор в больнице?
— Да, хотя он в нормальном состоянии, не покалечен. Но был удар головой, и французские врачи перестраховываются. Держат его уже три дня, акробат неугомонный, боевой, шустрый — рвется в бой! Врачи же знают, что, как только выпустят, он сразу выскочит в манеж. Потому и боятся.
— Дай бог ему поправиться, выступит в следующий раз. А золотые призеры Абакарова—Сычев — ваши артисты?
— Я заключил с ними контракт примерно полгода назад; при Костюке они в БГМЦ какое-то время работали, но потом уволились; несколько лет были свободными художниками. Сейчас снова в труппе; я старался создать для них все условия...
— Когда их увидит московский зритель?
— Здесь трудно сказать наверняка: обладателей «золотых клоунов» Монте-Карло сейчас будут рвать на куски, приглашая на всевозможные фестивали и шоу. Так что нам только предстоит обсуждение — захотят ли они поработать в России...
— Подкидные доски Соколова — тоже достойные призеры...
— Это одни из самых сильных сегодня подкидных досок в мире. Они очень чистые во всех смыслах слова: там и акробатика на высоком уровне, и великолепная художественная постановка, музыка, отточенное актерское мастерство — не придерешься. В ближайшее время они будут работать на Цветном бульваре — хотя, может быть, в другой постановке.
— Я очень рад, что «бронзового клоуна» взяла моя хорошая знакомая Анастасия Макеева с Вернадки.
— Девушка великолепная, большая трудяга... Ей немножко не повезло в том плане, что после сильнейшего выступления дуэта Абакаровых претендовать на более высокие места было сложно. Конечно, у воздушных гимнастов есть идентичные трюки, и Насте было тяжело на фоне Мальвины и Валерия. Но при отсутствии Абакаровых она могла бы взять и «серебро». В любом случае все молодцы, и мы можем гордиться российским цирком!
материал: Ян Смирницкий
газетная рубрика: КУРЬЕР КУЛЬТУРЫ
http://www.mk.ru/pri...na-lopatki.html
Отправлено 24 January 2014 - 07:43
Записи с разных конкурсных дней,качество соразмерно моему платному интернет трафику,я не могу загружать объемные файлы.
Desire of Flight www.youtube.com/watch?v=BZ5H4forRaA
Подкидные Доски www.youtube.com/watch?v=hAdwTv2UNn4
Партерный полет www.youtube.com/watch?v=_J707CNJ30I
Элиза Хачатрян www.youtube.com/watch?v=N6brKaYQg7g
Ханс Клок день 1 www.youtube.com/watch?v=xXlm-nkR3U4
Ханс Клок день 2 www.youtube.com/watch?v=lqtkG7ahZy4
Убедительно прошу пока не распространять видео в соцсетях типа фейсбука и одноклассников!!!
Ссылки специально не кликабельны и без предпросмотра.Копируйте ссылку и отрывайте сами
Это видео для внутреннего пользования,если увижу где-либо, сразу закрою.Прошу отнестись с пониманием к моей просьбе!

Когда подпрыгиваешь от радости,смотри что бы твои могущественные враги не выбили из под ног землю....

Отправлено 24 January 2014 - 09:52
Адресую свою критику прежде всего режиссеру.
Стало быть все мои вопросы будут адресованы лично ему.
Если это русская пародия на французскую буржуазную жизнь 18 века, где
этакие а-ля баронесски, виконтики и графчики резвятся на лужайке, почему
я не вижу самой пародии? Почему я вижу, что люди не умеют даже близко спародировать манеры того времени, хотя бы так?
Или же это переодетые русские крепостные пеизаны изображающие как могут и как умеют праздное, беззаботное бытие французской дворянской буржуазии?!
Непонятка! В общем, в этом мой вопрос и состоит?

Тогда, я понимаю, почему они ходят как русские крестьяне по французской лужайке, танцуют точно так же неумело и точно так же по-крестьянски неумело и грубо носят французский дворянский костюм 18 века, наверняка не подозревая, о чем вообще идет речь. Да и скорее всего, этого никто и не удосужился им объяснить, просто как всегда сказали: "Так будет! Будете завтра играть французских дворян 18 века. Это очень просто!" ,
стоит только надеть парик, туфли, камзол, напудрить лицо и тут же, бац - ты уже французский дворянин-буржуа.
А дальше, еще проще- шэрше ля фам, они помогут! - Увы, не помогли.

Трюки я опущу, наверняка они безупречны и очень сильны, но ведь я говорю о вакханалии режиссерской безвкусицы сейчас, о режиссерском издевательстве и над зрителями. Хотелось бы спросить у режиссера, он действительно держит французского зрителя за полного профана, лоха, идиота?
Конечно, если это так, то тогда я понимаю отношение режиссера и к тому, что он сам делает.

Тогда и его личное отношение выглядит сильно шокирующим, потому что не видеть той абсолютной дисгармонии, какую он развел на протяжении всего номера, имея бы вкус, полную трезвость воображения и свежесть восприятия, просто невозможно!
Но! Если это всё же действительно только чистая, хоть и очень скверная пародия, то это скорее не пародия, а чистое издевательство над Пародией и над Людьми, являющимися заложниками режиссерской бездарности, пофигизма, человека абсолютно неадекватно воспринимающего сегодняшнюю реальность.
Надеюсь, что у французских зрителей хватило чувства юмора не принимать эту режиссерскую "плезантери" всерьез, а уж в дипломатии им точно не откажешь.
Подводя итог, хочу сказать, что это победа уж точно не принадлежит режиссеру!
А мои поздравления ребятам я высказала выше.
Мои Вам поздравления! Трюки очень сильные! Молодцы!
Приветствую! Вы зашли в блог"А" >личный дневник артиста, в запись от 12.02.2022 > http://www.ruscircus...=25997&p=194678
Отправлено 24 January 2014 - 10:54
Удивили, честно. Хорошая идея без всяких, только не останавливайтесь и продолжайте её дальше развивать.
Очень хотелось бы больше движения вообще, как можно больше задействовать всё пространство и пол тоже, и стойки, и придумать дополнительно систему, как можно легко с земли подтягивать человека, рывком, чтобы он взлетал, а не забирался, но кто-то может и забираться.
Мне не хватило именно вот этого момента. Все-таки рок-н-ролл это такой более что ли отвязанный стиль того времени, в переводе- "качайся и катись"... и он конечно предполагает более свободное, раскованное и даже разнузданное в чем-то поведение молодых людей, в рамках стиля опять же.

И танцевать, танцевать, танцевать... не переставая и вниз головой, кстати тоже...
Хотелось бы увидеть более точное, более продуманное начало истории, не увидела.
Чуть дольше на этом моменте остановиться, раскрутить...
и не сразу переходить к взрыву музыки, а именно поискать момент от каких взаимоотношений может и от человеческих, а может просто от предмета этот взрыв произойти?!
Логический переход очень важен сегодня, а не просто потому что не придумали ответа.
Надо поискать ответ! Надо придумать историю, которая поведет всех за собой.
Во всяком случае, этот номер имеет хорошее будущее, останавливаться я бы не стала. Раз уж начали, нужно идти до конца, к совершенству и не только в поисках совершенства трюка и сходов, заходов и подходов к нему, но и через взаимоотношения между героями! Может быть даже через конфликт в этих взаимоотношениях.
От Максима, честно, не ожидала такого стилевого выбора.
Молодец!
Вообще для хорошего режиссера это номер открывает большие возможности.
Много чего еще можно придумывать и есть от чего отталкиваться!
И тема хорошая найдена, и жанр хороший, редкий.
Приветствую! Вы зашли в блог"А" >личный дневник артиста, в запись от 12.02.2022 > http://www.ruscircus...=25997&p=194678
Отправлено 24 January 2014 - 17:48
Отправлено 25 January 2014 - 00:13
Отправлено 25 January 2014 - 03:22
Отправлено 25 January 2014 - 08:31
Молодец! Начинаете размышлять в правильном направлении. Про котороя я постоянно говорю на форуме. Осталось задать следующий логичный вопрос, который Вы сейчас должны задать.Вот вопросик назрел после кипячки. Проходит фест, есть призёры, много о них в инет просторах и есть в СМИ темки. А что далее ? В чём интерес цирков, выставивших своих исполнителей на престижные фесты ?
Отправлено 25 January 2014 - 17:14
Вы правы!Цирк не спорт и шум получается как пыль чтоль ?
Выйдите за пределы цирковых - и Вы узнаете, что по стравнению с кинематографом цирк всегда (ну, последние 50 лет) был ничто. Люди знают имена киноактеров, а цирковых - или не знают никого или единицы. Даже Никулин гораздо больше известен как артист кино.
По вашему вопросу - встречный вопрос. Могут ли администрации указанных московских цирков, написать в афише - "на манеже обладатели золотых клоунов Монте-Карло" и поднять цены на билеты на 20% ? Или это увеличит посещаемость на 20%
Вопрос риторический - зрителю это пофигу.
Отправлено 25 January 2014 - 17:38
Отправлено 26 January 2014 - 10:18
Отправлено 26 January 2014 - 17:43
Отправлено 26 January 2014 - 17:53
http://www.ruscircus...=45#entry129053

Когда подпрыгиваешь от радости,смотри что бы твои могущественные враги не выбили из под ног землю....

Отправлено 30 January 2014 - 23:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных