Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
13-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Павел Брюн - Артистический директор Лас Вегасского отделения Цирка дю Солей 1991-2001 гг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18693

#15106 tupoy

tupoy

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 960 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 14:54

Статуй Вы сами ответили на вопрос. Национальность это культурный код к которому

принадлежит каждый. Некоторых ломает, когда папа русс,мама немка, а дитя живет и

воспитываеться например в штатах. И...   Да,согласен , помнить надо но не кичиться перед

другими.  Тем более что эти коды прописывались Тысячелетиями.

Пора Маска разложить на кусочки с его платежными сис. и электромобилями, а то

скучно :lol:

• Статуй это нравится

#15107 Coacher

Coacher

Дед

• премиум
  • 2511 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 17:33

Пора Маска разложить на кусочки с его платежными сис. и электромобилями, а то

скучно :lol:

Вспомнился детский анекдот из далёкого прошлого.
Поручик Ржевский сидит в приличном обществе, вероятно, европейцев утративших пассионарность.
После долгой паузы...
- Скучно-с-с господа! В пианино насрать что ли!?

• Ревоненко Влада это нравится

#15108 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6869 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 08:41

Доброе утро.

Coacher: «...Я помню какое неудобство вызывала Абракадабра своими длинными статьями. Её выперли и что же?...»

С этой страницы никто никого и никогда не «выпирал».

Хотя - может, и стоило бы.

Но уж точно - не за объём постов.

#15109 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6869 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 15:38

В преддверии Полуторамиллионной отметки, вот небольшой фотоотпечаток с нашего с компанией MEDUSA и группой ЧАЙФ проекта, который мы сделали год назад, но который лежал «в столе» все это время из-за пандемии... А 27 и 28 Февраля - всё-таки состоялся в КРОКУСЕ

https://www.facebook...72328019779305/

https://www.facebook...59294665485879/

• Статуй, tupoy и Мара нравится это

#15110 tupoy

tupoy

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 960 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 20:10

Ну да , не доконца загрузилась ссыль.

https://free.hd-vide...-film-2017.html

Понравился контур солиста в проэкторе, свет ,звук впечатляет...... богато :rolleyes:

#15111 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6869 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 07:51

Доброе утро!

Хотела подловить Полуторамиллионую отметку в счетчике - но проспал. Каюсь.

Подловил на 1500201. С чем нас всех и поздравляю.

Живем.

• Масяня, roman Kan и Мара нравится это

#15112 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6869 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 14:18

Первая картинка - как это выглядело в КРОКУСЕ 2 дня назад.

Вторая - эскиз, нарисованный года полтора назад, в самом начале процесса...

Прикрепленные файлы

• Статуй и roman Kan нравится это

#15113 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6869 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 16:05

КЛУБ АЛЕКСЕЯ КОЗЛОВА

У нас отличные новости! 4 марта в 19:30 в ЦДК в Музее Москвы состоится показ фильма об Алексее КОЗЛОВЕ и ансамбле АРСЕНАЛ, "Джазист". Показ пройдёт в рамках ХХI Международного фестиваля Игоря Бутмана «Триумф Джаза». Фильм будет впервые представлен для широкой аудитории.

Вход на сеанс бесплатный по предварительной регистрации: https://triumf-jazz....ExQ5J3r40qk3KYM

Возможно, это последний бесплатный показ фильма перед официальной премьерой, не упустите возможность увидеть фильм!

В рамках мероприятия в ЦДК об истории джаз-рока расскажет известный российский музыкальный журналист, главный редактор журнала Джаз.ру Кирилл Мошков. В презентации фильма примут участие режиссер Андрей Айрапетов и коллекционер и представитель лейбла ArtBeat Music — Николай Богайчук.

ЦДК — первый в России кинотеатр документального кино, культурно- образовательная площадка и дистрибьюторская компания, которая выпустила в прокат такие фильмы, как «Эми», «Слишком свободный человек», «Сорокин Трип» и другие. ЦДК на протяжении семи лет способствует тому, чтобы документальное кино демонстрировалось широкой аудитории и стало зрительским. В фокусе кинотеатра неигровое фестивальное кино, актуальные документальные фильмы, трансляции спектаклей и тематические лекции. С 2014 года ЦДК совместно с Музеем Москвы проводят специальные показы в рамках Дня города.

Прикрепленные файлы

• Статуй это нравится

#15114 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13345 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 05:55

...И, не смотря на мою неосведомленность и "отсутствие интереса" к Постмодернизму - я, благодаря Абракадабре со вчерашнего дня как-то подозрительно цепко призадумался об этом явлении в мире философии и искусства. Благо, вчерашний вечер и сегодняшнее утро у меня прошли в разъездах и сидении в очередях. Ну не ФейсБучиться же тупо, согласитесь? :)

Помимо раздумий о Постмодернизме и Неореализме (заодно!), я на одном дыхании прочитал еще и книжку Стивена Прессфилда "Война за Креатив. Как Преодолеть Внутренние Барьеры и Начать Творить" ("[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Tahoma, sans-serif;]The War of Art: Break Through the Blocks and Win Your Inner Creative Battles")[/color] http://www.al24.ru/w...15/03/сти_1.pdf , прочитать которую, я думаю, здешним (и нездешним!) собеседникам и читателям будет небезынтересно и невредно!

Если верить возлюбленной Википедии, то "Постмодернизм - это "Направление в культуре 2-й пол. XX в., отвергающее основные принципы модернизма и использующее элементы различных стилей и направлений прошлого, нередко с ироническим эффектом."

В этой краткой формулировке содержится немало смыслов, равно, как и свобода для интерпретации, как мне кажется.

Мне ПМ, (как и любые вновь возникающие философия и способы внешнего ее проявления) видится как некая "протестная форма" в отношении предшествовавших направлений мысли и творчества. Не такая агрессивная, как, например Футуризм (Итальянский или Русский). Но упоминание об иронии здесь крайне важно. Думаю, спорить с этим не станет никто?

А размышляя далее, я вспомнил одну схему, которую в свое время привел Василий Васильевич Кандинский то ли в одной из своих лекций, то ли - в замечательной книге "О Духовном в Искусстве" (1911) ( https://www.e-readin...php?book=150067 )
Чтобы не терять времени, не обрывать мысль и не рыскать по интернету в поисках этой схемы, приведу ее по памяти и в рукописном варианте собственного производства (см. вложение).

Кандинский говорил о развитии Искусства не как о "плавной спирали" или о "прямой линии, идущей в определенном направлении - вперед или вверх". Развитие Искусства виделось ему, как бесконечная цепочка треугольников, движущихся словно бы "рывками". Таким образом, что основание последующего треугольника становится сначала серединой, а потом и основанием последующего.
НО!
Важно помнить и понимать, что Кандинский сравнивал направляющую вершину каждого треугольника (точку!) с Авангардом искусства, середину (достаточно пустое и свободное пространство) - с Мейнстримом, а снование (заднюю его часть, прямую обездвиженную линию) - с Искусством Традиционным или даже Консервативным.
Таким образом то, что в день сегодняшний является нам, как Авангард (точка, рассмотреть и понять которую требует усилий) - с завтрашним рывком или шагом станет Мейнстримом (очевидным). А далее - с каком последующим - и вовсе Нормой, или - вообще Консервативным искусством.

То есть, не отрицая поступательности движения, Кандинский говорил о НЕПЛАВНОСТИ самого движения. И утверждал принцип распада - от Авангарда в Мейнстрим, из Мейнстрима - в Традицию.

Я познакомился с эти рассуждение и схемой очень давно. И знаете? На практике и в исторической перспективе мне она кажется наиболее точной и отражающей истинное положение вещей в "нашем Цеху".

Помните, кого во времена Ренессанса порицали и чуть и не предавали анафеме?
Микельанджело Меризи да Караваджо! Утонченнейшего живописца и отчаянного хулигана.
За что?
А за то, что он первым в истории Искусства стал изображать вещи такими, какие они есть на самом деле. Подгнившее или погрызенное червем яблоко... Придавленную виноградину... Мастерски прописывая эти "дефекты", и передавая правду таким в наши дни нормальным и общепринятым образом, он снискал плохое имя среди критиков и покупателей в числе современников. А в устах потомков - именно он был наречен, помимо всех эпитетов, еще и "Отцом Фотографии".
Мятущейся душе этого демонического персонажа стало тесно в рамках "приукрашенной реальности" и "античного канона".

Но как тут не вспомнить Платона, который устами Сократа (в "ФЕДРЕ") говорит, что:

"...Третий вид одержимости и неистовства - от Муз, он охватывает нежную и непорочную душу, пробуждает ее, заставляет выражать вакхический восторг в песнопениях и других видах творчества и, украшая несчетное множество деяний предков, воспитывает потомков. Кто же без неистовства, посланного Музами, подходит к порогу творчества в уверенности, что он благодаря одному лишь искусству станет изрядным поэтом, тот еще далек от совершенства: Творения ЗДРАВОМЫСЛЯЩИХ затмятся творениями НЕИСТОВЫХ".

Я это слово слышал и слышу давно, многократно, от разных людей, в разных обстоятельствах, и по самым разным поводам.

Но, "в сухом остатке" непосредственно меня это понятие коснулось особенно близко как раз в годы моей работы с ЦдС, и позднее - в тандеме с Франко Драгоне. Ведь то, что мы в нашей повседневной работе называли и называем "work in progrerss" - собственно, и есть достаточно точная интерпретация доктрины КОНЦЕПТУАЛИЗМА. Мы работаем не только исходя из существующего уже опыта, но обретаем опыт и применяем свои познания как раз-таки в процессе работы над спектаклями, не останавливаясь на дне премьеры, и не "умывая руки". И тем самым - строя иную модель взаимоотношений "создатель-произведение".

Как мне кажется, эту модель наших взаимоотношений с нашими же работами можно отнести к области КОНЦЕПТУАЛИЗМА.

Абракадабра,

Спасибо за наводку! Мне нравится то, как Вы рассуждаете и пишете.
Но в отношении понятия "богемы" - это тот редкий случай, когда я больше согласен с "определением" предложенным Википедией.
Впрочем, не только. Пример из классики: опера Джакомо Пуччини "Богема", написанная в самом конце XIX века по мотивам новеллы французского писателя, чье имя я сейчас не могу вспомнить (а в Вики лезть не хочу, чтобы не потерять мысль и ниточку разговора!). Вспомните главных героев, и места действия!
Но я ни в коем случае не принижаю степень таланта людей из этого "асоциального" слоя.
Давайте вспомним уникальный Питерский проект покойного, гениального Сергея Курехина "ПОП-МЕХАНИКА"!
Практически все его участники - от Полунинских лицедеев - до музыкантов из АКВАРИУМА и многие других артистов, художников - были народом весьма разнообразным. И ПОП-МЕХАНИКА на всех основаниях может быть отнесена к авангардного толка андерграунду последних лет советской власти и начала перестроечных процессов. Но, если вдуматься, то станет ясно, что во второй половине ХХ века мы стали называть "андерграундом" то, что сотней лет раньше в Европе именовалось именно "богемой"!
Но тут проходит очень тонкая грань в определениях.
Например, Винсент Ван Гог. Кто он? Представитель богемы? На мой взгляд - так вовсе нет. Почему? А потому, что не смотря на всю нетрадиционность и неприятность его искусства при жизни (он не продал ни одной картины!), Винсент Ван Гог был убежденным, если не сказать - клиническим одиночкой. Даже его Альянс с таким, казалось бы, близким ему по духу художником, как Поль Гоген ("Студия Юга") просуществовал совсем недолго и закончился весьма плачевно ( в смысле человеческом).
Богема же, о которой мы с Вами рассуждаем - суть ОБЩНОСТЬ непринятых, отверженных социумом творцов, которые в свою очередь порицают или вовсе игнорируют социум. Под эту формулировку скорее подойдут Русские ФУТУРИСТЫ (Маяковский, Бурлюк, Крученых...), или даже ОБЭРИУТЫ (Зощенко, Хармс, Введенский , Вагинов...).

Возвращаясь к истоку наших рассуждений и глядя на вышесказанное, я думаю, Вы согласитесь со мной, что даже Станиславский, Немирович-Данченко, Джордж Баланчин, Фокин, Дягилев, Стравинский, Бакст, Бенуа и, опять же, Людмила Ширяева - это несколько иное сословие в иерархии Художественного Мира. Не потому, что некоторые из них были либо дворянами, либо состоятельными купцами (Станиславский). Вовсе нет! И не потому, что я ставлю их "выше", чем их современников, живших по иным законам или вовсе без оных.

Понимаете теперь, почему я зацепился за Ваше толкование этого понятия?

Вспомнить Всё.. Было такое кино..
  • Pavel Brun это нравится

#15115 Технократ

Технократ

Местный юродиевый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 08:04

Было.. Обычный затянутый блокбастер с короткого рассказа Р.Шекли - мастера коротких рассказов.
Может, и не нужны такие фильмы?
Понять - значит упростить

#15116 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6869 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 08:31

Было.. Обычный затянутый блокбастер с короткого рассказа Р.Шекли - мастера коротких рассказов.
Может, и не нужны такие фильмы?

О каком фильме речь, простите?

#15117 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13345 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 09:02

О каком фильме речь, простите?

Жизнь простого рабочего парня Дага Куэйда скучна и однообразна. Поэтому, чтобы хоть как-то поразвлечься, он решает воспользоваться услугами некой компании, которая за определенную плату посылает в его мозг импульсы, создающие полную иллюзию того, что он — другой человек, живущий другой, интересной жизнью.

Все бы хорошо, но после сеанса Дагу совершенно невозможно понять, кто же он на самом деле - простой работяга или спецназовец, владеющий всеми видами оружия и боевых искусств. Его боятся, его хотят убить, на него открыт сезон охоты; даже любимая жена пытается свернуть ему шею. Теперь, чтобы выжить, ему необходимо вспомнить, вспомнить все....
----------------------------------------

• Ревоненко Влада это нравится

#15118 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6869 сообщений

Отправлено 05 March 2021 - 22:43

Пина Бауш. «Орфей и Эвридика»

https://www.youtube....h?v=Kw96MCk4Wj0

И сокращённая версия. Для нетерпеливых)))

https://www.youtube....h?v=FfOUfYdq1pc

#15119 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6869 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 09:40

Вчера не стало Анатолия Бочарова. Моего Учителя, Партнера и Друга, которого многие из читающих эту страницу знают не понаслышке. Человека, без которого невозможно представить себе Театр Пластической Драмы Гедрюса Мацкявичюса. Человека-Легенды.

Простого, загадочного. любимого...

Нездешнего...

Прикрепленные файлы

#15120 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13345 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 10:36

Сожалею о Вашей утрате друга..   Это всегда  непросто.   Держитесь..

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования