Есть здесь конечно проблема, Светлана в своей обиде права во многом, это факт. Всё-таки её довольно грубо атаковали. Возможно в силу своей особости и узкоспециализированности форум весьма недружественен для новичков. Я заметил это сразу, ещё давно при первом знакомстве. Вам, Светлана могу только сказать, что никакого сговора мужиков против слабых женщин здесь нет, просто так получается, такая специфика. Нужно терпение, мудрость и понимание, необходима профессиональная интернетовская толстокожесть. Бакс во многом прав, что завсегдатаи форума - люди часто с большими напрягами и мучительными противоречиями. Цирк - очень сильная вещь, прёт даже таких как я, которые к нему никаким боком по жизни не относятся. Бакс - человек особый, радиоактивный элемент, можно легко отравиться, если вы не подготовлены и вступите с ним в спор. Должен сказать, что мне не нравятся некоторые его высказывания, я бы так не стал выступать, но по сути он прав во многих случаях. Бакс -человек бескомпромиссно принципиальный и по форме выражения радикально провокационный. Порой высказанные таким образом принципы неприемлемы для восприятия, в этом беда. Я думаю, что сейчас Вы злитесь на него и ещё долго будете держать в памяти обидные слова. Мне не хотелось бы, что бы Вы разочаровывались в форуме, нужно терпение и предварительная подготовка, адаптация. Я очень уважительно отношусь к БЗ, хочу видеть животных в цирке и фанатство считаю нормальным и делом. Надеюсь, что пойду здесь в Москве на их новое шоу. Я зритель, а не артист и помню, что тоже когда-то хотел бросить этот форум, но потом нашёл свою тропинку и шагаю вместе с цирком. Нужно поймать ритм, приспособиться, нельзя лезть на маленькой розовенькой машинке поперёк здоровенных джипов проспиртованных цирковых аксакалов.

Если вы будете заступаться за своих кумиров, то на форуме не найдёте поддержки никогда, а наоборот - получите увесистую дозу остракизма. С радостью забросают какашками. Просто здесь восторженное фанатство совершенно неуместно, ну не сможете вы переубедить людей, которые по 20..30 лет каждый день сами работают все эти трюки. Самое лучшее для Вас, это как говорил дедушка Ленин: "учиться, учиться, учиться..". У артистов тоже есть одна слабая сторона -это узкая специализация. Продвинутый зритель может стать даже лучшим знатоком циркового искусства в целом, у него больше времени для поглощения информации и он свободен от внутреннецирковой кухни, которая полна совсем не творческими вещами. Фактически зритель, это тот, который может свободно любить цирк и позволить себе видеть его исключительно в идеальном свете. Быть зрителем счастливая роль, пользуйтесь возможностью: наслаждайтесь ИСКУССТВОМ а не мучайте себя зависимостью от кумиров. Не боги горшки обжигают, нет никаких авторитетов, есть только дела.