Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
13-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Павел Брюн - Артистический директор Лас Вегасского отделения Цирка дю Солей 1991-2001 гг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18693

#16936 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6869 сообщений

Отправлено 22 September 2021 - 12:30

Посмотрел только  первых два фильма --- Братья и Майлаза.   

Понравилось .  Многое узнал всякого постороннего чего  не говорят

и чего избегают говорить.   Насколько качественно сделаны фильмы и 

приведенные в них факты,  это всегда субьектив авторов.  Формат фильмов 

тоже ограничивает  и по времени и по подаче материала.   Так как я смотрю на

пиратских ресурсах  то   в Братьях нет перевода  речей персонажей которые говорят

с трибуны.  И до конца не понятно тонкостей этого фильма---- для меня.    А так, фильмы очень

нужные и время для них выбрано подходящее.

Спасибо за отзыв, Tupoy.

Я думаю, для лучшего понимания ситуации с Малколмом Х, стоит посмотреть и вот этот мини-сериал:

«Кто Убил Малколма Икса?»

https://www.netflix..../title/80217478

Возможно, приглядевшись и вслушавшись в то, что рассказывается как в этом, так и в ранее приведённых мной картинах, можно будет осмыслить и то, что творится на расовой почве и в сегодняшнем мире.

Сущностно, мы говорим здесь о куда более глубокой и обширной проблеме, чем «Black or White», и чем «преклонять колено перед футбольным матчем или нет?»…

А вдогонку и для пущего погружения (и понимания!) - крайне важный, как мне кажется, фильм о едва ли не самом загадочном блюзмене, Роберте Джонсоне:

https://www.netflix..../title/80191049

• Абракадабра и tupoy нравится это

#16937 tupoy

tupoy

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 960 сообщений

Отправлено 22 September 2021 - 14:06

Да, где то попадалась рекомендация на этот сериал.

Сейчас освежаю-пересматриваю Черное Зеркало по свободному времени.

Для комы внутреннуго равновесия. А то Абстановачка не радует. :D

• Абракадабра это нравится

#16938 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6869 сообщений

Отправлено 22 September 2021 - 15:29

Да, где то попадалась рекомендация на этот сериал.

Сейчас освежаю-пересматриваю Черное Зеркало по свободному времени.

Для комы внутреннуго равновесия. А то Абстановачка не радует. :D

Абстановочка и впрямь… «так себе».

Какая-то немыслимая ПОШЛОСТЬ накрывает.

Именно ПОШЛОСТЬ.

Другого слова не подберу.

• Статуй и Абракадабра нравится это

#16939 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13345 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 12:16

Оффтопия. 

Гений - это  ремесленник высочайшей квалификации плюс уникальное устройство его же мозга , которое позволяет ему создавать то, чего до него не было...  

-------------------------

• Pavel Brun это нравится

#16940 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6869 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 15:27

Оффтопия. 
  Гений - это  ремесленник высочайшей квалификации плюс уникальное устройство его же мозга , которое позволяет ему создавать то, чего до него не было...  

Хороший разговор. Спасибо, Статуй, за такой офф-топ.
Выслушал на одном дыхании.
Но спотыкнулся не единожды, хотя - сущностно на одном и том же.
О чем подумаю, пока еду в метро до дома.
И, по зрелом размышлении, напишу…

#16941 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6869 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 08:59

Доброе утро.

Вернусь к своим вчерашним мыслям по поводу ГЕНИЕВ и к обещанным комментариям и соображениям по поводу разговора с Сергеем Савельевым.

Что меня обворожило (простите за высокопарность - но лучшего слова мне на ум не приходит), так это полное отсутствие враждебности и конфронтации Савельева даже по отношению к тем, кого он критикует. Ощущение эмпатии - безусловно было. Но и в ней не было никакого высокомерия, вроде «милости к падшим»… 

Но вот обо что я спотыкался вчера (слушая и размышляя), и продолжаю спотыкаться сегодня - так это о саму затею каким бы то ни было аналитическим путём просчитать ПРИРОДУ ГЕНИЯ, который, как мне кажется, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ находится ВНЕ КАКОЙ БЫ ТО НИ БЫЛО КАЛЬКУЛЯЦИИ ИЛИ ФОРМУЛЫ.

И чем точнее будет какой-либо супер-томограф, тем бесполезнее и бессмысленнее будут усилия и затраты по его созданию.

Попытка «просчитать Гения» - как минимум, сродни известным «гонкам Ахиллеса и черепахи». 

Но на самом деле - куда сложнее.

Или - проще.

Изучить Природу Гения - чтобы что?

Чтобы воспроизводить «гениев» и этим самым воспроизводством превратить абнормалное в норму?

Изучить Природу Гения - чтобы что?

Чтобы ответить на вопрос «Почему он такой?»

Возможно, и так. Но тут со 100% уверенностью можно сказать, что СЛЕДУЮЩИЙ, после «разъясненного гения» будет ИНЫМ.

Ускользающим и неуловимым.

Как свинговая доля в джазе. Которую можно почувствовать, поймать и даже сыграть.

А вот записать на ноты - никогда.

• Статуй и Мара нравится это

#16942 tupoy

tupoy

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 960 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 20:38

Как свинговая доля в джазе. Которую можно почувствовать, поймать и даже сыграть.

"Просто посвингуйте" - сказал Майлз своим молодым музыкантам.

Савельев давно двигает эту тему и за это его поперли со многих радиостанций, как мне

кажеться. Если смотреть со стороны то попахивает фашизмом.  А если посмотреть как на

исследователя то это очень интересная  тема  и развивать ее возможно только в очень правовом 

государстве.  Иначе Гениальность начнут покупать  как Дипломы в метро.

И очередная новость от Глебыча ( а я ему верю), что бельгийцы нашли ген который образовался 

в результате генетического сбоя .Он вызвал стремительное развитие коры головного мозга и увеличение в обьеме.

В итоге получилось существо способное говорить.

Вывод------ Мы не запланированное развитие природы а промежуточное звено в ней. Случайное :D .

• Статуй и Абракадабра нравится это

#16943 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13345 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 04:20

Если смотреть со стороны то попахивает фашизмом.

Да да.. Конечно. Прямо таки воняет .. Особенно, ежели всмотрется или даже внюхаться ноздрями президента Укры. Фошизьм, милый друг - это когда государство превыше всего , стоит над национальностями и индивидуальностями в сложившемся над какой то террриторией государством..
И ежели внюхатся в термин, то все страны на этой планетке и даже некая ООН - и есть фошизьм..
А вот нацизьм - это когда над этой территории некая нация превыше всего.. Это про дойчланд юбер поднадусе.. Сущностно. без зауми, экивоков на особенности текущей демократии..

Но вот обо что я спотыкался вчера (слушая и размышляя), и продолжаю спотыкаться сегодня - так это о саму затею каким бы то ни было аналитическим путём просчитать ПРИРОДУ ГЕНИЯ, который, как мне кажется, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ находится ВНЕ КАКОЙ БЫ ТО НИ БЫЛО КАЛЬКУЛЯЦИИ ИЛИ ФОРМУЛЫ.
И чем точнее будет какой-либо супер-томограф, тем бесполезнее и бессмысленнее будут усилия и затраты по его созданию.
Попытка «просчитать Гения» - как минимум, сродни известным «гонкам Ахиллеса и черепахи».

Если я правильно понимаю Сергея Вячеславовича - то у него идей чуть больше, чем одна .. Церебральный сорсинг - это возможность подсказать большинству людей на этой планете - чем им заниться по жизни для их счастья - жонглированием в цирке или ремонтом башмаков на улице или чем то ещё - оставляя выбор. Без концлагеря , десятника и вертухаев на вышках..
А если к этому бонусом случайно получится определять Гениев ( причОм он сам утверждает - что полтора миллиарда нейронов , образующих связи в мозге произвольно и непредсказуемо ( пресловутая тасуемая колода из полтора миллиарда карт) ) - то это необязательный,но приятный бонус.

#16944 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6869 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 16:38

Что касается идей Сергея Вячеславовича, они близки мне хотя бы потому, что он (именно он!) далёк от того, чтобы мерить разум и талант на килограммы серого вещества и на количество нейронов. Это достаточно отчетливо слышно в его словах.

Но вот почему он не делает в своих рассуждениях вполне естественного, напрашивающегося шага в сторону Духа и Души - мне все же не понятно. Хотя - наверное потому, что он блюдёт реноме ученого и пытается остаться в парадигме науки.

А вот последнее - в этой Области, наверное, ошибка.

Про Глебыча:

«Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время».

Справедливости ради, скажу: Глебыч тоже говорит точные вещи. Не два раза в сутки. Но и не намного чаще…

• Статуй это нравится

#16945 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6869 сообщений

Отправлено 26 September 2021 - 07:50

«Кем движимый и побуждаемый летит разум? Кем вызванное к жизни возникает первое дыхание? Кем движима эта речь, которую произносят? Какой бог воззвал к жизни глаз и ухо?

Оставив то, что является ухом уха, разумом разума, речью речи,  дыханием дыхания, глазом глаза, уйдя из этого мира, мудрые становятся бессмертными…»

Это - первые два стиха из самой короткой (если не ошибаюсь!) Упанишады. Называется она  КЕНА УПАНИШАДА. 

Всего 26 стихов по 2-3 строки.

Время создания (хотя, в случае Индийского Духовного и Философского наследия с точными датами дело обстоит достаточно непросто) - между VII-III в ДО Н.Э. Не позже III… То есть, как минимум 2500 лет тому назад.

Все, что исчисляемо, измеримо и просчитываемо - безусловно относится к Мудрости.

За пределами этого - Бессмертие.

И Гений (в достойном и полном понимании) - все же Оттуда. Из Бессмертия… Именно ОТТУДА.

Доброе утро!

• Статуй это нравится

#16946 Технократ

Технократ

Местный юродиевый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений

Отправлено 26 September 2021 - 09:53

Каков бог вызвал к жизни бога?

Что такое - мудрость?

Кто сертифицирует гения?

Понять - значит упростить

#16947 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6869 сообщений

Отправлено 26 September 2021 - 09:57

Каков бог вызвал к жизни бога?

Что такое - мудрость?

Кто сертифицирует гения?

Гения «сертифицирует» Время - единственный из постоянно общедоступных атрибутов Бога.

Кстати сказать, об этом говорится и в приведённой Статуем беседе. Открытым текстом.

#16948 Технократ

Технократ

Местный юродиевый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений

Отправлено 26 September 2021 - 10:07

Время ничего не сертифицирует. Кроме строений, которые или развалились или не развалились.

#16949 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6869 сообщений

Отправлено 26 September 2021 - 10:28

Время ничего не сертифицирует. Кроме строений, которые или развалились или не развалились.

О том, развалилось что-либо или не развалилось зачастую определиться сложно.

Пока не начнёшь копать.

Лопатой - как минимум.

Но ведь есть «шанцевой инструмент» и потоньше.

Прикрепленные файлы

#16950 Технократ

Технократ

Местный юродиевый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений

Отправлено 26 September 2021 - 10:35

Есть. Который определяет фуфел с датировкой египетских пирамид. Имя ему - материаловедение.

Но попробую ответить я.

- Стажер стажеру рознь, - возразил Юрковский. - Ты тоже стажер,  и  я стажер. Мы все стажеры на службе у  будущего.  Старые  стажеры  и  молодые стажеры. Мы стажируемся всю жизнь, каждый по-своему. А когда  мы  умираем, потомки оценивают нашу работу и выдают диплом на вечное существование.
     - Или не выдают, - задумчиво сказал Быков, глядя  в  потолок.  -  Как правило, к сожалению, не выдают.
     - Ну что же, это наша вина, а не наша  беда.  Между  прочим,  знаешь, кому всегда достается диплом?
     - Да?
     - Тем, кто воспитывает смену. Таким, как Краюхин.
     - Пожалуй, - сказал Быков. - И вот что  интересно:  эти  люди,  не  в пример многим иным, нимало не заботятся о дипломах.
     - И напрасно. Меня вот всегда интересовал вопрос:  становимся  ли  мы лучше от поколения к поколению? Поэтому я и заговорил  о  кадете.  Старики всегда говорят: "Ну и молодежь нынче пошла. Вот мы были!"
     - Это говорят очень глупые старики, Владимир. Краюхин так не говорил.
     - Краюхин просто не любил теории. Он брал молодых, кидал их в печку и смотрел, что получится. Если не сгорали, он признавал в них равных.
     - А если сгорали?
     - Как правило, мы не сгорали.
     - Ну вот, ты и ответил на свой вопрос, - сказал Быков и снова  взялся за газету. - Стажер Бородин сейчас на пути в печку, в печке  он,  пожалуй, не сгорит, через десять лет ты с ним встретишься, он назовет  тебя  старой песочницей, и ты, как честный человек, с ним согласишься.
     - Позволь, - возразил Юрковский, - но ведь на нас тоже лежит какая-то ответственность. Мальчика нужно чему-то учить!
     - Жизнь научит, - коротко сказал Быков из-за газеты.

А. и Б. Стругатские, Стажеры

Поэтому... Время с сертификации гения - всего лишь даже не инструмент. А так, помеха. Известные политические деятели ХХ вега из России и Германии примером. Потому, как сертификат может меняться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Google (2)
  Яндекс цитирования