Абракодабра, для того чтоб выносить вердикт Савельеву, не мешалоб для начала прослушать
все лекции которые он вел на "Говорит Москва" при Даренке, отсмотреть хотябы половину его канала на Ютубе.
Не попсовую часть конечно, где он учит востанавливать флору и фауну кишечника и желудка или как правильно пить водку.. А статистику студентов
питерского вуза, которые всех рвут на Чемпионатах мира по прогромираванию. И после этого возможно
будет понимание почему он толдычит про этот сортинг. А также можно будет понять,что этого никому не нужно
кроме его. Глубже копайте----- Глубже.
Извините, только причем здесь целый институт, когда речь идёт конкретно о конкретном человеке? Давайте сузим фокус и не будем смешивать мух и котлеты. Если ученый в 21 веке отрицает генетику - это мы уже проходили, когда-то ведущим отрицателем был Лысенко Трофим Денисович, благодаря его стараниям эксперименты по генетике были заморожены у нас на 70 лет (непременно поинтересуйтесь сессией ВАСХНИЛ 1948 года и что на ней происходило, какие звучали речи).
К тому же, Сергей Савельев несёт несусветную чушь перевирая ошибаясь целых 150 раз в научной монографии(!), которую публикует в научное же сообщество, экскьюзми, какие еще нужны доказательства? Я уж не беру в расчет его политические взгляды и предпочтения, хотя и там, если копнуть чутка глубже... достаточно мракобесья, но этим вы и сами можете поинтересоваться.
На антропогенезе молодые ученые доказывают с очевидностью Капитана Очевидность все его 150 ляпов, к этому добавляется ТрэшСмэш(Валентин Конон) с анализом и фактическим разоблачением сабжа, что достаточно намекает, а не странный ли передо мной профессор; как возникает и сомнение, а такой ли этот профессор на самом деле профессор, каким пафосно представляется. Радует тут одно, что подписчиков у Валентина Конона на его канале гораздо больше чем у гоблинов всех вместе взятых. Молодежь знает в какую сторону смотреть и это то и радует, тк оставляет шанс надеяться, что не всё еще пропало "ПОКА НЕ МЕРКНЕТ СВЕТ, ПОКА ГОРИТ СВЕЧА".
Не знаю, доверяете ли вы лично теории Ломброзо, но глядя в лицо профессора С и в его маленькие хитренькие глазки, я невольно начинаю понимать, а может Лоброзо был не так уж и далёк от истины.
Поинтересуйтесь о том, кто приложил руку к аресту и упрятыванью Вавилова в лагеря. Вы обалдеете, но это сделал тот, кто тогда отрицал "генетику" и расчищал себе "место". Мракобесные были времена, люди исчезали по доносам, наветам за глаза и я не уверена, что мы уже отказались и отошли от подобной практики сегодня, увы, уверенности нет ни в чем, а проблема доверия в нашей стране снова на кону и как никогда огромна. Поэтому -то вовсе не для споров я и пишу - "ОСТОРОЖНО!" - вляпаться несложно, сложно из этого выйти.
...
Я пил из черепа отца
За правду на земле,
За сказку русского лица
И верный путь во мгле.
Вставали солнце и луна
И чокались со мной.
И повторял я имена,
Забытые землёй.
- На первый взгляд, вроде очень хорошие стихи, если...
если не искать в них подтекста, но ведь поэты без него редко обходятся. Вот я не знаю, тут в каком смысле поэт употребил слово "сказка" лица - в прямом или метафорическом, ведь можно воспринимать и так и так, согласитесь. А, если человек уже прочитал мысли Сергея Булгакова до того как увидел этих стихи, и знает о его концепции о Софии/софийскости(этическая и духовная концепция), как относиться и как рассматривать сегодняшние лица россиян с позиции идеала Сергея Булгакова? Понимаете о чем я? И так мы с вами видим, насколько не бывает простых ответов на сложные вопросы, хотя казалось бы, сущая ерунда разобраться, но даже на "лицах" возникает затык. Если А.С.Пушкин не больше и не меньше наше русское всё в смысле - чем горды по праву - тогда как же так вышло, что человек с эфиопскими корнями мог оказаться Всем? )
(П.С. Вот я к примеру, могу считаться русской, с русским "сказочным" лицом, если корни мои французские по линии отца с одной стороны, с другой - казачка прапрапрабабка, ведь сосланный прапрапрадед декабрист женился на казачке находясь в сибирской ссылке, а по линии матери корни мои белорусско-польско-латышские? 
...
Павел Владимирович, спасибо за ссылку на фильмы, обязательно посмотрю в ближайшее время и если будет что сказать - выскажусь.