Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
13-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Павел Брюн - Артистический директор Лас Вегасского отделения Цирка дю Солей 1991-2001 гг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18693

#16951 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6869 сообщений

Отправлено 26 September 2021 - 11:08

Думаю, что в этом разговоре было одно (как минимум!) упущение: надо было «сертифицировать» писать в кавычках изначально. (Что я, кстати сказать, и сделал в первом же ответе Технократу)

Поскольку Гений - не сырок творожный со сроком годности.

И не таблетка антибиотика с определенными предписаниями и противопоказаниями.

#16952 Абракадабра

Абракадабра

@ртист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5830 сообщений

Отправлено 26 September 2021 - 11:39

Время ничего не сертифицирует. Кроме строений, которые или развалились или не развалились.

Паве Брюн: О том, развалилось что-либо или не развалилось зачастую определиться сложно.

Пока не начнёшь копать.

Лопатой - как минимум.

Но ведь есть «шанцевой инструмент» и потоньше.

Вооот... Павел Владимирович, правильно же сейчас мыслите! Надо, надо копать лопатой и особенно когда речь заходит о гоблинах-пучковых(он же сабж из органов гбзп) и иже с ним лже-ученым(не моё определение, но имеет место быть и таковым называться в ученых кругах) Сергеем Савельевым.

- Где же ваша лопата, Павел Владимирович, в этом случае?

Предлагаю копнуть глубже и посмотреть, а что же там на самом деле...

читать:

1) На сайте Антропогенез.ру совр.ученые, участники совр. движения "Ученые против Мифов", разбирают(анализируют и выявляют ошибки) в монографии Сергея Савельева. Лично я осилила все три части - весь разбор целиком, чтобы полнее и яснее понять объем допущенных ошибок сабжа: "150 ошибок профессора С.В.Савельева", Часть III > https://antropogenez.ru/review/731/

смотреть:

2) Критический анализ и разбор интервью Сергея Савельева из двух частей:

Фрик-шоу 1-ч:

Фрик-шоу 2-ч:

---

---
Приветствую! Вы зашли в блог"А" >личный дневник артиста, в запись от 12.02.2022 > http://www.ruscircus...=25997&p=194678

#16953 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6869 сообщений

Отправлено 26 September 2021 - 12:08

Абракадабра: «…Вооот... Павел Владимирович, правильно же сейчас мыслите! 

Где же ваша лопата, Павел Владимирович, в этом случае?…»

Простите, не понял ни вопроса, ни иронии. Ни патерналистского тона.

Ели Вы подумали, что я разделяю ПОЗИЦИЮ Савельева - то видимо, либо я неясно выразился. Либо - Вы невнимательно читали мои комментарии.

Я написал лишь о том, что мне нравится не то, ЧТО он говорит, а то КАК…

Поясните, если не затруднительно.

Сообщение отредактировал Pavel Brun: 26 September 2021 - 12:18

#16954 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6869 сообщений

Отправлено 26 September 2021 - 12:12

Для упрощения (так любимого некоторыми собеседниками) - вот ПЕРЕПУБЛИКАЦИЯ принципиальной части моего комментария по поводу Савельева. Ну, чтобы не листать и не прыгать со страницы на страницу:

ПБ: «…Что меня обворожило (простите за высокопарность - но лучшего слова мне на ум не приходит), так это полное отсутствие враждебности и конфронтации Савельева даже по отношению к тем, кого он критикует. Ощущение эмпатии - безусловно было. Но и в ней не было никакого высокомерия, вроде «милости к падшим»… 

Но вот обо что я спотыкался вчера (слушая и размышляя), и продолжаю спотыкаться сегодня - так это о саму затею каким бы то ни было аналитическим путём просчитать ПРИРОДУ ГЕНИЯ, который, как мне кажется, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ находится ВНЕ КАКОЙ БЫ ТО НИ БЫЛО КАЛЬКУЛЯЦИИ ИЛИ ФОРМУЛЫ.

И чем точнее будет какой-либо супер-томограф, тем бесполезнее и бессмысленнее будут усилия и затраты по его созданию.

Попытка «просчитать Гения» - как минимум, сродни известным «гонкам Ахиллеса и черепахи». 

Но на самом деле - куда сложнее.

Или - проще.

Изучить Природу Гения - чтобы что?

Чтобы воспроизводить «гениев» и этим самым воспроизводством превратить абнормалное в норму?

Изучить Природу Гения - чтобы что?

Чтобы ответить на вопрос «Почему он такой?»

Возможно, и так. Но тут со 100% уверенностью можно сказать, что СЛЕДУЮЩИЙ, после «разъясненного гения» будет ИНЫМ.

Ускользающим и неуловимым.

Как свинговая доля в джазе. Которую можно почувствовать, поймать и даже сыграть.

А вот записать на ноты - никогда.»

• Статуй и Мара нравится это

#16955 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13345 сообщений

Отправлено 26 September 2021 - 13:19

Поясните, 

Вы отвечаете лишь за то, что Вы сказали, а не что они поняли. Они понимают через свои призмы  восприятия.  Все пояснения бессмысленны - ибо полемики нет и быть не может - этому меня научили стихотворные срачи промежду Маяковским и Северяниным в том числе..  

Я поставил ролик Савельева не для антисавельевских антимоний  от ыгспердов ютубных разливов  -  а что бы Вы увидели .. Моя миссия Кота Бегемота исполнена ..  Мое понимание Савельева - мужик дело говорит. 

• bob и Мара нравится это

#16956 Абракадабра

Абракадабра

@ртист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5830 сообщений

Отправлено 26 September 2021 - 15:50

Простите, не понял ни вопроса, ни иронии. Ни патерналистского тона.

Тут особо нечего пояснять. Есть такое слово ОСТОРОЖНО! - гоблин + лже-наука-троллинг-псевдо-просветительство, остальное предельно объясняется в видео, которое я представила выше, а так же на сайте антропогенеза. Нужно просто взять лопату и не лениться подключить собственное критическое мышление. Не поленитесь, пройдите по ссылкам, а дальше вам ваша интуиция всё подскажет. 

Кстати, во втором видео четко показаны адепты Сергея Савельева коих множество, как оказалось, но... наиболее интересно то, что они из себя представляют в человеческом плане на "выходе", т.е. после обработки профессором, смотреть > c 38мин : 55сек:https://www.youtube....nOSY&t=2336s---делайте выводы!

---
Приветствую! Вы зашли в блог"А" >личный дневник артиста, в запись от 12.02.2022 > http://www.ruscircus...=25997&p=194678

#16957 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6869 сообщений

Отправлено 26 September 2021 - 17:28

А почему и главное - зачем нужно фаршировать ленту разговора абсолютно иррелевантными ссылками на этот «хипстерский КВН», если я уже дважды (как минимум!) написал, что не являюсь адептом Савельева и в принципе не разделяю его позиции?

#16958 tupoy

tupoy

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 960 сообщений

Отправлено 26 September 2021 - 23:36

Абракодабра, для того чтоб выносить  вердикт Савельеву, не мешалоб для начала прослушать

все лекции которые он вел на "Говорит Москва" при Даренке, отсмотреть хотябы половину его канала на Ютубе.

Не попсовую часть конечно, где он учит востанавливать флору и фауну  кишечника и желудка или как правильно пить водку..  А статистику студентов

питерского вуза, которые всех рвут на Чемпионатах мира  по прогромираванию.  И после этого возможно

будет понимание почему он толдычит про этот сортинг. А также можно будет понять,что этого никому не нужно

кроме его.  Глубже копайте----- Глубже.  

Вот недавнее интервью Б.Г. , где он ломает  представления  о мире и жизни  собеседнику.

Первый раз для меня  понятно все или почти все на 99 процентов.

#16959 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6869 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 08:57

На позапрошлой неделе со мной приключилось несколько событий, который даже при поверхностном взгляде самый скептически настроенный индивид признал бы «мистическими». Хотя, при внимательном рассмотрении и попытке понять - никакой «мистики» в обывательском понимании здесь нет. 

По ходу этих событий, до их кульминации (которая, судя по всему, еще впереди!), я почти что сел писать здесь о происходящем.

Даже не «здесь», а правильнее было бы сказать. «ВАМ».

Но что-то останавливало, и, в конце концов, остановило и удержало меня от этого.

Надолго ли? Навсегда ли?

Категоричного ответа у меня сегодня нет.

Но этому Чему-то  (или Кому-то) я сегодня благодарен.

Впрочем, не только сегодня, но и всегда.

Как и всем Вам, кто отзывался здесь чувством на чувство и мыслью на мысль.

Доброе утро.

.

#16960 tupoy

tupoy

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 960 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 09:07

Не всем заходит в силу мировозрений. Да и взгляды разные.

Стихи Юрия Кузнецова

Я пил из черепа отца
За правду на земле,
За сказку русского лица
И верный путь во мгле.

Вставали солнце и луна
И чокались со мной.
И повторял я имена,
Забытые землёй.

#16961 Абракадабра

Абракадабра

@ртист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5830 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 06:11

Абракодабра, для того чтоб выносить  вердикт Савельеву, не мешалоб для начала прослушать

все лекции которые он вел на "Говорит Москва" при Даренке, отсмотреть хотябы половину его канала на Ютубе.

Не попсовую часть конечно, где он учит востанавливать флору и фауну  кишечника и желудка или как правильно пить водку..  А статистику студентов

питерского вуза, которые всех рвут на Чемпионатах мира  по прогромираванию.  И после этого возможно

будет понимание почему он толдычит про этот сортинг. А также можно будет понять,что этого никому не нужно

кроме его.  Глубже копайте----- Глубже.  

Извините, только причем здесь целый институт, когда речь идёт конкретно о конкретном человеке? Давайте сузим фокус и не будем смешивать мух и котлеты. Если ученый в 21 веке отрицает генетику - это мы уже проходили, когда-то ведущим отрицателем был Лысенко Трофим Денисович, благодаря его стараниям эксперименты по генетике были заморожены у нас на 70 лет (непременно поинтересуйтесь сессией ВАСХНИЛ 1948 года и что на ней происходило, какие звучали речи).

К тому же, Сергей Савельев несёт несусветную чушь перевирая ошибаясь целых 150 раз в научной монографии(!), которую публикует в научное же сообщество, экскьюзми, какие еще нужны доказательства? Я уж не беру в расчет его политические взгляды и предпочтения, хотя и там, если копнуть чутка глубже... достаточно мракобесья, но этим вы и сами можете поинтересоваться.

На антропогенезе молодые ученые доказывают с очевидностью Капитана Очевидность все его 150 ляпов, к этому добавляется ТрэшСмэш(Валентин Конон) с анализом и фактическим разоблачением сабжа, что достаточно намекает, а не странный ли передо мной профессор; как возникает и сомнение, а такой ли этот профессор на самом деле профессор, каким пафосно представляется. Радует тут одно, что подписчиков у Валентина Конона на его канале гораздо больше чем у гоблинов всех вместе взятых. Молодежь знает в какую сторону смотреть и это то и радует, тк оставляет шанс надеяться, что не всё еще пропало "ПОКА НЕ МЕРКНЕТ СВЕТ, ПОКА ГОРИТ СВЕЧА".

Не знаю, доверяете ли вы лично теории Ломброзо, но глядя в лицо профессора С и в его маленькие хитренькие глазки, я невольно начинаю понимать, а может Лоброзо был не так уж и далёк от истины.

Поинтересуйтесь о том, кто приложил руку к аресту и упрятыванью Вавилова в лагеря. Вы обалдеете, но это сделал тот, кто тогда отрицал "генетику" и расчищал себе "место". Мракобесные были времена, люди исчезали по доносам, наветам за глаза и я не уверена, что мы уже отказались и отошли от подобной практики сегодня, увы, уверенности нет ни в чем, а проблема доверия в нашей стране снова на кону и как никогда огромна. Поэтому -то вовсе не для споров я и пишу - "ОСТОРОЖНО!" - вляпаться несложно, сложно из этого выйти.  

...

Я пил из черепа отца
За правду на земле,
За сказку русского лица
И верный путь во мгле.

Вставали солнце и луна
И чокались со мной.
И повторял я имена,
Забытые землёй.

- На первый взгляд, вроде очень хорошие стихи, если...

если не искать в них подтекста, но ведь поэты без него редко обходятся. Вот я не знаю, тут в каком смысле поэт употребил слово "сказка" лица - в прямом или метафорическом, ведь можно воспринимать и так и так, согласитесь. А, если человек уже прочитал мысли Сергея Булгакова до того как увидел этих стихи, и знает о его концепции о Софии/софийскости(этическая и духовная концепция), как относиться и как рассматривать сегодняшние лица россиян с позиции идеала Сергея Булгакова? Понимаете о чем я? И так мы с вами видим, насколько не бывает простых ответов на сложные вопросы, хотя казалось бы, сущая ерунда разобраться, но даже на "лицах" возникает затык. Если А.С.Пушкин не больше и не меньше наше русское всё в смысле - чем горды по праву - тогда как же так вышло, что человек с эфиопскими корнями мог  оказаться Всем? )

(П.С. Вот я к примеру, могу считаться русской, с русским "сказочным" лицом, если корни мои французские по линии отца с одной стороны, с другой - казачка прапрапрабабка, ведь сосланный прапрапрадед декабрист женился на казачке находясь в сибирской ссылке, а по линии матери корни мои белорусско-польско-латышские? :)

...

Павел Владимирович, спасибо за ссылку на фильмы, обязательно посмотрю в ближайшее время и если будет что сказать - выскажусь.

---

#16962 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6869 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 08:23

Абракадабра: «…Если ученый в 21 веке отрицает генетику - это мы уже проходили, когда-то ведущим отрицателем был Лысенко Трофим Денисович, благодаря его стараниям эксперименты по генетике были заморожены у нас на 70 лет (непременно поинтересуйтесь сессией ВАСХНИЛ 1948 года и что на ней происходило, какие звучали речи)...»

Не знаю, где в изначально приведённом Статуем разговоре с Савельевым (именно в нем, поскольку других разговоров с Савельевым я не слушал и слушать не планировал!) можно было почерпнуть столь печальный и глобальный вывод?

Как я услышал, и что мне действительно понравилось - так это то, что Савельев отрицает не Генетику, как науку, а саму возможность Генетического (или какого угодно другого!) НАСЛЕДОВАНИЯ Гениальности.

Одного этого тезиса мне достаточно.

Об остальном - в силу моей научной некомпетентности судить просто не возьмусь.

Повторю, и, надеюсь, это повторение внесёт хотя бы какую-то ясность в разговор:

ГЕНИЙ, и, тем паче, ЕГО ПРИРОДА -  неисчислима, непредсказуема, и рационально непостижима

Мне кажется, пару дней назад я уже достаточно ясно высказал свою позицию об этом, приведя в пример ускользающую природу свинговой доли. Пример крайне упрощенный, конечно же.

Доброе утро.

И действительно, не худо бы озадачиться сепарацией мух и котлет.

Сообщение отредактировал Pavel Brun: 28 September 2021 - 08:27

#16963 Абракадабра

Абракадабра

@ртист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5830 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 09:18

:/Савельев отрицает не Генетику/

именно, что если человек нападает на исследования совр.генетиков, при этом намеренно искажая фактологию, о чем и говорят нам сразу несколько источников, что, в свою очередь, недвусмысленно говорит о том, что он является "отрицателем" таким же как и Лысенко. Возможно, Павел Владимирович, пока может быть вам и не говорит, а мне очень даже говорит.

Зачем он это делает, фиг знает. Возможно, генетика не оставляет ему никаких шансов самому считаться гениальным, а скорее всего, как я предполагаю, у него совсем иные цели в свете разворачивающегося на наших глазах контекста российской действительности...  и тут у меня возникает еще один вопрос, почему он с таким упорным, почти что с упоротым постоянством, как и его адепты кстати, постоянно прокачивает в массы четкий и недвусмысленный месседж о "загнивающем и лживом/плохом/корыстном Западе", из чего следует, что он анти-западник и в сущности вся его риторика связана с этой его ключевой линией. И ТрэшСмэш(Валентин Конон) это четко уловил и высветил в своей программе фрик-шоу. Остальное пока лучше оставить за скобками. В конце-концов с гениями можно и без Савельева разобраться, что делали до него и без него очень-очень многие, В.П. Эфроимсон. Генетика гениальности.: > https://zen.yandex.r...e057700bee832dd

...

Действительно, давайте отделять мух от котлет и лже-ученых от настоящих ученых,

собственно я только "за".

...

для справки: СМЭШ - мощный, атакующий удар в теннисе или подача неберучка.

Давно пора начать отшлифовку смэша по трэшу! Борьба за умы и сердца должна продолжаться! 

---

---

#16964 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6869 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 09:53

Абракадабра: «Действительно, давайте отделять мух от котлет и лже-ученых от настоящих ученых

собственно я только "за".»

В ….цатый раз повторяю:

Разговор о квалификации тех или иных ученых и лже-ученых мне не интересен. И комментировать ссылку Статуя я стал исключительно потому, что речь зашла о попытках вычислить Природу Гениальности с намерением дельнейшей репродукции.

Савельев критикует эти попытки. Достаточно деликатно, Слава Богу. И В ЭТОМ я с ним согласен.

Остальное в его «катехизисе» - вне моей компетенции.

И соответственно - вне круга вопросов, которые я готов  здесь обсуждать.

• Статуй это нравится

#16965 Технократ

Технократ

Местный юродиевый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 09:55

Извините, только причем здесь целый институт, когда речь идёт конкретно о конкретном человеке? Давайте сузим фокус и не будем смешивать мух и котлеты. Если ученый в 21 веке отрицает генетику - это мы уже проходили, когда-то ведущим отрицателем был Лысенко Трофим Денисович, благодаря его стараниям эксперименты по генетике были заморожены у нас на 70 лет (непременно поинтересуйтесь сессией ВАСХНИЛ 1948 года и что на ней происходило, какие звучали речи).

Не отрицал Лысенко генетику. Просто он... был практиком, а не "рафинированным ученым". https://krasvremya.r...lova-i-lysenko/ Отсюда и ненависть академистов. Что мы видим сейчас - на примере ковида. Челы, котые за всю жизнь не вылечили ни одного человека, не разработали ни одного лекарства, но профессора множества универов, лабающие научпублы... Тьфу, ликвидировать 99% науки. Но не выйдет, выплеснут даже не ребенка с водой, а именно воду. Такова ви.

Кстати, кибернетика не имеет никакого отношения к вычислительной технике. И хотя кибернетику запрещали в СССР по очевидной причине (2 религии в одной церкви не уживаются, ВТ вполне себе развивалась.

Понять - значит упростить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования