Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
15-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Братья установят новый рекорд Гиннеса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#166 Саратовец

Саратовец

Добрый прохожий

• Пользователи
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 08 августа 2011 - 19:25

Сидит группа людей на форуме и молчит, глядя, как отдельные известные и успешные артисты в поте лица трудятся, сидят и молчат до тех пор, пока кто-то из этих артистов не достигает какого-то весомого результата, и объявляет об этом на всю страну (*а почему они должны, собственно молчать?) или показывает красивое шоу. Тогда эти молчуны, тихие критики, выходят на свет и создают очередную тему, все содержание которой сводится к тому, что кто-то уже ...

Тож крайность. Это в аське сидят, сжигая время. Тут же публика с насыщенной жизнью в реале. А промыть косточки очередной звезде, эт создает дискуссионное пространство где кто за что и всем есть что.
* Вовочка до 4 лет молчал. Родители всех врачей и знахарей перебрали. Немой ребенок и всё тут. И вдруг однажды за обедом, он говорит - Каша пересолена.
Родители в шоке - Что ж ты раньше молчал?!
- Раньше всё было нормально.
------
Вот и тут, зайдут, глянут - уйдут. Пока ... и уж тут то начинается

#167 Svetlana E.

Svetlana E.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 08 августа 2011 - 19:53

- Раньше всё было нормально.
------
Вот и тут, зайдут, глянут - уйдут. Пока ... и уж тут то начинается

:)

Саратовец, вот Вы здравомыслящий человек, согласитесь, что представления о нормальности у каждого человека свои... Вот и определились бы завсегдатаи форума раз и навсегда:
- либо здесь нормальность только группы артистов, которых вообще не интересует мнение зрителя, ибо за зрителем не признается права иметь свое мнение...
- либо нормальность группы тех, кто признает за зрителем иметь право только то мнение, которое эти артисты считают нормальным...
- либо форум это такое место, где каждый может оставить свое мнение, не рискуя быть осмеенным, удушенным и т.д., равно как и те артисты, которые этому зрителю понравились...
И честно в заголовке форума напишите: так мол и так...
А то начинаешь интересоваться творчеством артистов, тонкостями их мастерства... видишь Русциркус... ура! Счас тебе помогут разобраться... Читаешь... и понимаешь, что сюда лучше не заходить...
Если вас действительно устраивает такой итог, что ж, тогда надо продолжать двигаться в заданном направлении и вариться в собственном соку... но тогда закрывайте форум ото всех, ибо такие вопросы, как сейчас в этой теме, будут возникать постоянно...

#168 Саратовец

Саратовец

Добрый прохожий

• Пользователи
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 08 августа 2011 - 20:37

- либо форум это такое место, где каждый может оставить свое мнение, не рискуя быть осмеенным, удушенным и т.д., равно как и те артисты, которые этому зрителю понравились...
И честно в заголовке форума напишите: так мол и так...
А то начинаешь интересоваться творчеством артистов, тонкостями их мастерства... видишь Русциркус... ура! Счас тебе помогут разобраться... Читаешь... и понимаешь, что сюда лучше не заходить...

... ибо такие вопросы, как сейчас в этой теме, будут возникать постоянно...

Форумы с жесткой модерацией, пресекающей любой намек на флейм, долго не живут, под баном модератора беседа гаснет. Так что тролля бояцо - на Форумы не ходить. Не надо кормить ответной реакцией того, кто мечтает разозлить и тролло будет писать сам для себя, а это скучно.
Творчество артистов надо вкушать снаружи. Кухня же может и аппетит отбить. Или надо быть готовым к тому, что уставший человек, которого вполне конкретно на деньги или честолюбие обошел соперник ... может что нибудь такое так ответить ...
На счет "разобраться" я начинаю с Википедии, там есть базовое, что позволит спросить осмысленно тут. И ответят, был бы вопрос.

#169 Dmitrij Kolobov

Dmitrij Kolobov

Дед

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 859 сообщений

Отправлено 08 августа 2011 - 21:14

...кстати...знаменитый и зарегистрированный трюк-прыжок на льве...тоже повтор...Сквирский этот трюк исполнил на много раньше...просто для справки))))

Ну для цирковых это не секрет, тем более, что фото с этого трюка было у Николая Сквирского на плакате. Но, давайте не будем забывать, что до Сквирского этот трюк исполнял Вальтер Михайлович Зап-шный.
P.S. А, вообще, тема скатилась в какую-то бесконечную склоку. Блин, аж 12 страниц на форуме заняла.

#170 Valeri Scherbakov

Valeri Scherbakov

Лучшее, что есть в жизни человека -это его незначительные, безым

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 09 августа 2011 - 00:23

С Дмитрием, я полностью согласен. Не трюк, ради трюка. Вспомните пожалуйста первые джинсы, форцы "было круто, потому что стоили дороже двух зарплат рядового жителя СССР" ОБОЛОЧКА. Сегодня интересы совершенно другие у артиста, а зритель по прежнему ждет того, который будет удивлять. АРТИСТА в манеже, который покажет то, что не могут другие. Как пример и его привожу на себе:номер "Эквилибристы жонглеры на стрелах" п. р. Б. Афанасьева (первые джинсы), поверьте -это было круто, что не трюк, то рекорд. Возьмем финал, кульминация номера, перекидка во вращении. ОТВЕЧАЮ, БЫЛО СУПЕР!!! Вчера (прежний состав) сделали, ура сделали "щелчек пальцем", сделали да не так. Сегодня, буду говорить так, пытаемся "а сделаем ли так, как первые джинсы? " МОЙ НИЗКИЙ ПОКЛОН, ПЕРЕД ВСЕМИ СОВЕТСКИМИ АРТИСТАМИ ЦИРКА!!! Продолжаю учиться.

#171 Сергей Кораблев

Сергей Кораблев

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 879 сообщений

Отправлено 09 августа 2011 - 01:05

Сидит группа людей на форуме и молчит, глядя, как отдельные известные и успешные артисты в поте лица трудятся, сидят и молчат до тех пор, пока кто-то из этих артистов не достигает какого-то весомого результата, и объявляет об этом на всю страну (*а почему они должны, собственно молчать?)

Всё очень подмешено верно!
Не знаю по каким меркам, но 35-40% бюджета любого проекта - это РЕКЛАМА и ПРОПАГАНДА проекта..Без этого НИКУДА..
С трудом ещё могу поверить, что передача "Цирк со звёздами", как то рекламирует или пропагандирует ЦИРКОВОЕ ИСКУССТВО.
Но вот участие в футбольном матче БЗ - это ЧТО?
Реклама или ПРОПАГАНДА российского цирка?
Поясните мне, не разбирающему человеку ни в чём в этом мире..
Я не против ЦБЗ, их рекордов, успехов, участии в проектах, созданий своих и тд и тп..
Я спросил про ФАКТ..
Это что??? Поясните..
И таких фактов достаточно и не только у ЦБЗ...

#172 Banzai

Banzai

еще не дед

• премиум
  • 3 001 сообщений

Отправлено 09 августа 2011 - 02:55

..А цирковым .. нужно радоваться, что на их индустрию обращают внимание такие как я, а не брызгать желчью. Поверьте, много людей..

Светлана, как цирк существовал до вас (до нас), так он и будет существовать и без вас (и без нас всех вместе взятых).
Между прочим цирк всегда был отдельным миром, который ЛИЧНО для вас останется ТАЙНОЙ за семью печатями!
И НИКТО не будет вас посвящать в этот мир, если вы не станете ЧАСТЬЮ этого мира!
А таких типа благодетелей, якобы обративших внимание на цирк, написавших простенькую рецензию за пригласительный билет ПРУД ПРУДИ :) !

Даже в вашем простеньком отчете о посещении цирка в Ростове НЕ прозвучало ни одной фамилии (кроме одной) :) .
Так что не стоит тут никого переубеждать в якобы вашем непредвзятом мнении.
Вы уже получили свою "баальшую и вкусную каанфету" :) и на данный момент вы ее просто честно отрабатываете!
Надеюсь не шибко вас обидел?! :P
Где начало того конца, которым оканчивается начало ...

#173 Ryzhay

Ryzhay

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 09 августа 2011 - 08:00

Я вообще вот что подметила. Не считая проекта "Цирк со звезд-ми" и "МС" (будь они оба сто раз неладны) современного российского цирка "в телевизоре" практически нет. А вот Братья "в телевизоре" есть. Правда, они то вместе то по одному заседают у Швыдк-го в программе "Жизнь прекр-сна", ходят по гостям и готовят в "Зв-ном ужине", мелькают на вручениях всяких сомнительных премий и еще более сомнительных тусовках. В общем, для человека далекого от цирка, производят впечатление типичных селебритиз, которые непонятно чем вообще по жизни занимаются, но всегда на виду. Удовольствие (пишу это слово без иронии) видеть их на манеже имеют только жители больших и богатых городов. Или обладатели приличного интернета (который тоже еще не до всех городов и весей необъятной нашей страны дошел). И все. Потому и отношение к Братьям у многих столь скептическое.
не всякая нервная деятельность - высшая (с)

#174 Светлана С

Светлана С

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 09 августа 2011 - 08:31

Ryzhay, а какой выход по-вашему? расклонировать их и пустить во все регионы? куда могут, туда и доезжают. разные города видела в списке их гастролей. и большие, и неочень. все как у всех.

Banzai, вот опять взяли и пнули. а зачем? радостно стало от этого? хотя посравнению с предыдущими, уже и терпимо... на все отвечать даже лень...
1. в моем простеньком отчете много чего не прозвучало, а не только фамилии. к тому же шоу это уже видела, поэтому эмоции непервые. да и на общем фоне того стресса, который там был, было как-то не до фамилий, уж извините. не знала, что если не обладаешь супер-памятью и не сидишь блокнотом, то нечего и в цирк ходить.
2. ну и глупость же вы сказали... про канфету и отработки... думаете, подобное отношение к людям покупается одним билетом в 700р ? тогда мне вас жалко...

Сергей, а вам не приходило в голову, что участие в чем-то может быть просто желанием в этом поучавствовать и не более того? ну вот просто захотелось им.
и потом почему участие в футболе - это не продвижение цирка? это самая любимая игра нашей страны в конце концов.
а вообще, вы так написали об участии в футболе, будто это что незаконное или постыдное...

Svetlana E., поддерживаю!

#175 Светлана С

Светлана С

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 09 августа 2011 - 08:38

За потрясениями этих дней (на работе, здесь и на шоу БЗ) как-то забыла вам ответить Александр Рыбкин, уверенны, что стоит? А то мне, итак, уже страшно от одного перечня тем :)

Да не переживайте вы так, господа хорошие, любители попинать других по поводу, а лучше без... Я человек мягкий и ранимый, скоро устану от регулярно порченного настроения, и уйду...

#176 Elen Sh.

Elen Sh.

Зритель и критик по совместительству)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 09 августа 2011 - 09:35

трюк повторенный...лично его видел в номере акробаты-вольтижеры Зап-шные. рук.ММЗ.. это так...между прочим...

SergeevichMA, мне тоже казалось, что в номере Зап-шных было что-то подобное или тоже самое. Нигде не сохранилось случайно фото или программки? Мои поиски Ч/Б шедевров прошлого не увенчались успехом к сожалению...

Светлана
! Я тут отсутствовала некоторое время, вижу что все идет так, как и предполагалось.
Вы зря обижаетесь, Банзай вас вовсе не пинал, да и вообще... я лично ничего обидного не вижу в том, что тут писалось. Вы как-то писали - что вы новичок здесь и чем-то напоминаете слепого котенка (это ваши же слова, не я придумала) потому что не знаете кто есть кто на форуме. Вы правы! Все зрители здесь начинают именно так.
Кучер вам все очень верно обрисовал. Можете верить!!! Только изначально отбросьте мысли о том, что вас тут оскорбили и прочие обиды, а потом прочитайте его пост. Многое встанет на место. И вот кстати если вы уйдете, как вы написали только что, вот это будет не совсем верно что ли.

И еще - вы тут выше писали, что если накосячат любимые БЗ и ГЭ, то вы молчать не будете. Это правильно.
вы не раз пытались сказать кто вы и чем занимаетесь (перечислять не буду, я помню, а другие пусть тему полистают).
Вот с вашей позиции (уже не как зрителя) - какие минусы вы видите в работе компании ЦБЗ?
Большинство людей отвечает не на чужие суждения, а на собственные мысли.
Франсуа де Ларошфуко

Легким кажется слово тому, кто его бросит, но тяжелым тому, в кого угодит.
Бальтасар Грасиан

Изображение

#177 Elen Sh.

Elen Sh.

Зритель и критик по совместительству)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 09 августа 2011 - 10:02

Чьёорд.... Вопрос немного не для этой темы... хз в какую тему это лучше отнести, да и вы наверно устали скакать по трем темам, если еще четвертую добавить - совсем весело будет. :) В общем, как вам удобно: можно переползти в соот-щую тему, а можно тут продолжить. :)
Большинство людей отвечает не на чужие суждения, а на собственные мысли.
Франсуа де Ларошфуко

Легким кажется слово тому, кто его бросит, но тяжелым тому, в кого угодит.
Бальтасар Грасиан

Изображение

#178 Coacher

Coacher

Дед

• премиум
  • 2 511 сообщений

Отправлено 09 августа 2011 - 10:31

Тогда эти молчуны, тихие критики, выходят на свет и создают очередную тему, все содержание которой сводится к тому, что кто-то уже до них это делал, что ничего особенного они не сделали или сделали все не так, и вообще не их это заслуга...

Да, по большей части именно так и есть. Если цирком считать всё, что делали люди на протяжении всей мировой истории, то я с трудом могу представить что-то, чего принципиально никогда не было. В последнее время пишут книги по истории цирка, был античный мир и Римский цирк со всеми ужасами и масштабностью, совершенно особый китайский цирк с невероятными достижениями в овладении человеческим телом и бесчисленное количество других примеров. Вот хотя бы из Библии: пришёл пророк Моисей к фараону и бросил перед ним на пол посох, который сразу превратился в змею, а фараон подозвал своего факира и тот бросил свой посох, который распался аж на три змеи.. Что это как ни поединок иллюзионистов? Цирк? Несомненно! Наша современная "тарзанка", прыжки с башни на привязи -это национальное африканское развлечение, наверное древнее как сам человек, а может и ещё раньше. Через океан, в Америке тоже любили полетать вниз головой на специальной карусели, вдохновившись изрядным количеством психотропных кактусов -после такого прямая дорога в космонавты. На этом пути за многие тысячи лет было пройдено столько всего, что мы даже не можем сейчас вообразить до чего люди могли додуматься в своё время. А потом кто сказал, что повторение пройденного -есть деяние недостойное и вторичное? Пусть повторяют, только истина дороже, правду надо знать. Давайте так решим: есть трюк -будем аплодировать артисту и восхищятся его работой, но как только возникают претензии на первенство и другие побочные пиар-явления, то тут пардон, необходимо сказать правду. Давайте конкретизируем понятия: ОЦЕНКА и СРАВНЕНИЕ. Если мне нравится какой-то номер, то я ОЦЕНИВАЮ его вне зависимости от того делал его ранее кто-то или нет, я просто могу этого не знать (как большинство зрителей). Я смотрю, получаю удовольствие прислушиваюсь к своим внутренним голосам и т.д.Но если сами авторы настаивают на первенстве, на своей исключительности - неизбежно возникает СРАВНЕНИЕ. И тут из густых кустов форума вдруг выпрыгивают затаившиеся недоброжелатели и принимаются сечь несчастных претендентов своими щупальцами и хвостами. Зависть? Это сказать проще всего, вернее это единственное, что можно сказать, если тебя поймали за руку на ДЕЗИНФОРМАЦИИ зрителей, проще говоря на вранье. Ведь в кустах то сидят профессионалы, им-то сказки рассказывать не надо, как раз их мнения и необходимы зрителям/читателям форума, им больше узнать правду будет негде. Ясно, что читать слишком ядовитые высказывания нужно тоже критически, но я думаю с этим люди справятся, разберутся как-нибудь. Было бы желание разбираться, учиться и познавать.

#179 Веселый_Роджерс

Веселый_Роджерс

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 023 сообщений

Отправлено 09 августа 2011 - 12:28

отрывок из "Исповеди отщепенца":

..."Объективной" оценки вообще нет. То, что мы считаем объективной
оценкой, есть то, как нам самим хотелось бы, чтобы люди оценили наши
поступки. Люди смотрят с точки зрения своих
интересов и в системе своего миропонимания. . Более того, при оценке
поступков даже истина фактов достижима лишь иногда и лишь частично...

И при всем моем Уважении к БЗ надо что-то менять в установлении рекорда и при чем кардинально менять,что бы это было сильно и достойно и не для книги Гиннеса, а лично для них. Фамилия обязывает!
Секрет творчества состоит в умении скрывать ,источники своего вдохновения.

«Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я о вас не думаю вообще».

#180 Ryzhay

Ryzhay

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 09 августа 2011 - 13:41

Давайте так решим: есть трюк -будем аплодировать артисту и восхищятся его работой, но как только возникают претензии на первенство и другие побочные пиар-явления, то тут пардон, необходимо сказать правду. Давайте конкретизируем понятия: ОЦЕНКА и СРАВНЕНИЕ. Если мне нравится какой-то номер, то я ОЦЕНИВАЮ его вне зависимости от того делал его ранее кто-то или нет, я просто могу этого не знать (как большинство зрителей). Я смотрю, получаю удовольствие прислушиваюсь к своим внутренним голосам и т.д.Но если сами авторы настаивают на первенстве, на своей исключительности - неизбежно возникает СРАВНЕНИЕ.

Готова подписаться просто под каждым словом.
не всякая нервная деятельность - высшая (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования