Сегодня многие, или почти все заняты переживанием неопределённости и трагизма будущего существования. Товарищи-майоры - в первую очередь, ибо их в гранитный бункер не возьмут, а на линии бифуркации они окажутся автоматически.
Прекрасно, что нас ещё интересует курс $, я надеюсь, что среди читающих наши письмена, таковых много. Не хотелось бы оказаться свидетелями последних дней истории. Самое время сегодня разобраться для себя, что стало причиной сложившейся ситуации. В философском смысле, не в политическом, конечно.
Второе - не интересно и вторично. Мне видятся два аспекта самой сути человеческого бытия: животные программы, описанные С. Савельевым - стремление к доминантности, (она же гордыня) как главная причина в нашем случае, и очень условно назовём "Божественная правда", "богочеловечность" и другое в эту сторону. Первое - совершенно очевидно и понятно, второе - эфемерно и ощущаемо интуитивно не многими. Возможна ли прямое противостояние этих стихий в человеке? Я думаю, зависит от "морфологии", качества человека (по Савельеву). У человека ощущающего свою "богочеловечность" есть возможность выбора, он не свободен от эмоций низких и поддаётся манипуляциям, НО в нём есть понимание, что есть добро и зло. Или скорее, способность почувствовать это в достаточной полноте и в силу этого, есть шанс сделать правильный выбор.
Сегодня, может, главный в своей жизни выбор. У людей чисто "лимбических", стадно-павианных и телевизорных, тоже есть путь к спасению - это пустой холодильник. Подозреваю, что у "сложных" индивидов выбор будет проходить намного более энергозатратно и болезненно, хотя они вроде бы более продвинуты и им-то должно быть всё более очевидно и понятно. Однако, "сложные" люди многоплановы, у них все "лимбические" позывы, такие как верность своей стае - условно "патриотизм", укоренены в сознании множеством тонких капилляров личных ассоциаций, переживаний, личных эмоций. В переломном моменте истории такому человеку труднее, чем человеку "попроще".
В истории подобные люди обладавшие талантом, оставили богатое литературное наследие. Эмигранты, отсюда туда, всех волн - их романы и стихи о революциях, войнах, эмиграции. Интересно было бы почитать, что будет поведано нам подобными людьми о нынешнем нашествии бесов? Для этого надо жить, выжить и дожить. Но нельзя выжить одному классу павианов, назовём "умных", и прикопать по дороге другой. Это было бы фашизм. Потом не ясно ещё кто-кого.
Моя надежда на холодильник - белеющая пустота в нём, свет в конце тоннеля и очевидная ясность, так желаемая сейчас. Сегодня, даже будет для многих полезно получить в морду - испытать шок от мгновенного переворота реальности, свободного полёта в бездонный колодец и чудесного возвращения к себе на диван.
Окажется всё дурным сном - не было никакого рвущегося крейсера уходящего в холодные воды, а просто ты обмочился во сне. Дружок, пора просыпаться.
Русские - не злые, мы же не такие, правда?!