Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
15-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Павел Брюн - Артистический директор Лас Вегасского отделения Цирка дю Солей 1991-2001 гг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18696

#18526 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6 869 сообщений

Отправлено 19 апреля 2022 - 21:20

И опять Вы рассуждаете об именах и формах (конфессиях и установлениях).
И опять развешиваете ярлыки («гуманитарий»…).

Я думаю, что если Вас действительно так занимают вопросы духовного опыта - первоисточники (куда более древние и разнообразные, чем Ветхий и Новый Завет) к Вашим услугам. И - пока - в открытом доступе.
С Вашими аналитическими склонностями и способностями там есть, чем озадачиться…

Я же пока притихну в ожидании вопроса или реплики по существу.

#18527 Технократ

Технократ

Местный юродиевый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 345 сообщений

Отправлено 20 апреля 2022 - 07:36

Это не ярлык, это тип поведения. Также, как и мое. В конце концов, 4 основных психотипа - это не ярлыки.

По поводу аналитики книги - я уже писал. Не зря она была запрещена папой римским. Ибо а)101% противоречивая б)по большей части в ней насилие. Собственно, фашизм - калька с книги, не всели равно, как зовут главаря? Поэтому - нормальные верующие разбегутся от ее прочтения или станут...

Поэтому на вопрос "что такое вера для Вас" Вы в очередной раз не ответили.

Кстати, если Вы смотрели "Основание" (я смотреть не собираюсь, ибо книга была прочитана ещё в студенчестве) и сколько там частей уже сняли - попробуйте догадаться, кого я считаю героем этого эпоса. Это не Селдон.
Понять - значит упростить

#18528 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6 869 сообщений

Отправлено 20 апреля 2022 - 08:42

Доброе утро!

Технократ: «…В конце концов, 4 основных психотипа - это не ярлыки...»

Конечно же, ярлыки. И еще какие. Особенно - в области восприятия, кстати сказать. «Он - гуманитарий» или «он - технократ» - бросаем мы в публичное пространство. И для людей, читающих или слышащих это, в абсолютном большинстве случаев начинает срабатывать механизм упрощённых до невозможности клише. В первом случае - «длинноволосый лирик» какой-нибудь. Во втором - «очкарик с циркулем»… или нечто подобное, в этом же убогом роде. Так уж работает инерция сознания и восприятия.

Из этого же следует абсолютно неверное и бессмысленное отношение к Сословному устройству Конфуцианства и - тем паче - к Варнашраме (кастам) в Индии. «Он шудра» (слуга)… «Он брахман»… Значит, в первом случае, им можно помыкать, а ему нельзя «ничего». А во втором - это некий «жрец» или «йогин», который сидит под баньяновым деревом и ему все чего-то должны… Такая же чушь, как и в примере с «длинноволосым» и «очкариком». Но механизмы восприятия работают точно так же. По инерции, заданной неосмысленными штампами.

Технократ: «По поводу аналитики книги - я уже писал. Не зря она была запрещена папой римским. Ибо а)101% противоречивая б)по большей части в ней насилие. Собственно, фашизм - калька с книги, не всели равно, как зовут главаря? Поэтому - нормальные верующие разбегутся от ее прочтения или станут...»

ПБ (вчера вечером, одним постом выше): «Я думаю, что если Вас действительно так занимают вопросы духовного опыта - первоисточники (куда более древние и разнообразные, чем Ветхий и Новый Завет) к Вашим услугам...»

Отсюда вопрос: Вы читаете то, что я пишу? Вопрос риторический, поскольку из Вашего комментария следует, что не читаете.

Технократ: «Поэтому на вопрос "что такое вера для Вас" Вы в очередной раз не ответили

Бескорыстное и преданное служение. 

Более ёмкого ответа я дать не дерзну. Да и не нужен он тому, кто вопрошает с тем, чтобы задуматься.

#18529 Технократ

Технократ

Местный юродиевый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 345 сообщений

Отправлено 20 апреля 2022 - 09:06

Вы не ответили. Что такое служение и чем обряды отличаются от служения? Служения кому или чему? Какое служение? Войны христовы - это служение или нет? Служение в храме - служение или нет, если бесплатное, или все определяется мздой?

По поводу отсылки к древним книгам - типичный подход учителя, который... В книгах все есть, зачем учителя?
Я не хочу Вас оскорбить, Вы не работаете учителем. Но и на вопрос Вы ответить не в состоянии. На этом данную тему для себя закрываю.

#18530 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6 869 сообщений

Отправлено 20 апреля 2022 - 09:33

Вы не ответили. 

Думаю, что для тех, кто еще заходит сюда, Ваше решение «закрыть для себя эту тему» будет поводом для вздоха облегчения.

Искренне надеюсь на окончание гонок порожняка.

На бессмысленные, предвзятые, не основанные даже на элементарном средней внимательности прочтении адресованных Вам реплик тезисы я просто не буду отвечать. Удалять их или не удалять - решу, в зависимости от моего понимания их приемлемости в линии здешнего разговора.

Надежда на появление здравых и осмысленных вопросов хоть и тает на глазах, но, как известно, умирает последней.

Сообщение отредактировал Статуй: 16 мая 2022 - 16:57

#18531 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 365 сообщений

Отправлено 24 апреля 2022 - 11:33

Почему то вспомнилось сразу пелевинское из Поколения..

Человек, оставивший имя.  

Японский художник, один из признанный мастеров  -  начиная новый цикл работ - брал себе новое имя.  

В этом есть  и сермяга , и изыск - с моей точки зрения. .https://www.youtube....h?v=mOOpDTtbnkE

В Китае в частности и в Азии вообще  - в любой стране местные люди любят заморачиваться с держанием в секрете своего имени,  и  чаще всего китаец никогда не скажет вам имени  при  первом третьем знакомстве. Он имеет  несколько псевдонимов для беседы со случайными людьми..https://youtu.be/iJ9xN9PKtgE

-----------------------

Если кому то интересно - посмотрите беседу Алексея Рыбина с Гоблиным о группе Квин..  Алиса вам в помощь.. 

#18532 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6 869 сообщений

Отправлено 24 апреля 2022 - 12:29

Человек, оставивший имя.

Доброе утро.

О Хокусае стоит почитать замечательную книгу Платона Белецкого «Одержимый Рисунком». Она попала мне в руки, когда я учился, наверное, в 6 или в 7 классе. Но толкнула она меня очень ощутимо. До сих пор.
Что меня несколько удивило в приведённом Статуем ролике, так это то, что его создатели, сосредоточившись на перфекционизме Мастера, ни единым словом не упомянули его крайне важную для понимания и осмысления серию «Одним Ударом Кисти».
Привожу лишь один образец из этой серии. С остальным - по мере интереса - GOOGLE в помощь…

Ну, и вопрос-ответ, как и всегда. В принципе.

Прикрепленные файлы

• Статуй это нравится

#18533 Coacher

Coacher

Дед

• премиум
  • 2 511 сообщений

Отправлено 24 апреля 2022 - 14:12

Сегодня великий Праздник - Пасха? Не забыли? 
Впервые на моей памяти этот День проходит в такой пустоте моральной и духовной. Вас уже кто-то поздравил?

Раньше, обычно прилетали картинки из соцсетей, хотя бы автоматически. Сегодня - тишина...

Неужели Бог нас покинул? Мы очень старались на этом пути, это так. Добились своего? Вот только вопрос - чего?

Что бы этот День не стал последним, и в следующим году мы снова вошли в него, скажем друг другу: Христос Воскрес!

Стоит призадуматься и измениться.

• Pavel Brun это нравится

#18534 Технократ

Технократ

Местный юродиевый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 345 сообщений

Отправлено 24 апреля 2022 - 14:43

Ну и хорошо, что покинул.

#18535 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6 869 сообщений

Отправлено 24 апреля 2022 - 16:16

Сегодня великий Праздник - Пасха? Не забыли? 

Христос Воскресе!

Призадуматься - и есть измениться. Или хотя бы - начать изменяться.

#18536 Технократ

Технократ

Местный юродиевый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 345 сообщений

Отправлено 24 апреля 2022 - 16:45

Вот только в правильную ли сторону?

#18537 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 365 сообщений

Отправлено 24 апреля 2022 - 17:14

Ну, и вопрос-ответ, как и всегда. В принципе.

Кстати - вспомнил Ваш  коммент в моей ленте - что китайцы покрали у Дю Солей  тему из спектакля - включая позу  и костюмы..
 Я какое то время думал об этом,  но потом решил перестать думать.. Потому что очевидно для меня простое -  в их многотысячелетней культуре теоретически можно найти всё, любые темы  - но поскольку в современном китайском цирке , впрочем как и русском - люди набираются не по критерию энциклопедических знаний  даже на высокие должности - а по иным критериям   , и  поэтому возникают  неловкие с Вашей точки зрения ситуации - и чертовски ловкие  с их точки зрения ( при условии , что она есть , точка)..  Чаще нет..   Я не претендую на  обобщения - но это то, что  я вижу , не факт -что правильно. 

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Gu_Kaizhi.jpg   159,95К   0 Количество загрузок:

• Технократ это нравится

#18538 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6 869 сообщений

Отправлено 24 апреля 2022 - 19:48

Статуй: «…Кстати - вспомнил Ваш  коммент в моей ленте - что китайцы покрали у Дю Солей  тему из спектакля - включая позу  и костюмы..

Я какое то время думал об этом,  но потом решил перестать думать.. Потому что очевидно для меня простое -  в их многотысячелетней культуре теоретически можно найти всё, любые темы  - но поскольку в современном китайском цирке , впрочем как и русском - люди набираются не по критерию энциклопедических знаний  даже на высокие должности - а по иным критериям   , и  поэтому возникают  неловкие с Вашей точки зрения ситуации - и чертовски ловкие  с их точки зрения ( при условии , что она есть , точка)..  Чаще нет..   Я не претендую на  обобщения - но это то, что  я вижу , не факт -что правильно.»

Сейчас мы можем в очередной раз приблизиться к «УМНОМУ» про то, что «в мире существует всего лишь 5 сюжетов и примерно столько же оригинальных идей», или к «ГЛУПОМУ» про то, что «все уже украдено до нас».
Но ни то, ни другое никак не оправдывает откровенного воровства вообще, а воровства в сегодняшнем прозрачном (пока еще!) мире - тем паче.

#18539 Технократ

Технократ

Местный юродиевый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 345 сообщений

Отправлено 24 апреля 2022 - 22:21

В "интеллектуальной собственности", включая материальное патентное право все весьма... мутно, ибо тяжело четко сформулировать "формулу изобретения" (иголка шьет ушком вниз) или произведения.

Например, содран ли сюжет "12 стульев" с "6 наполеонов" А.К. Дойла? Вопрос более, чем спорный. Ибо тогда можно начать с "Острова сокровищ". Или иного произведения о сохранении и поиске кладов.

#18540 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 365 сообщений

Отправлено 25 апреля 2022 - 03:34

Сейчас мы можем в очередной раз приблизиться к «УМНОМУ» про то, что «в мире существует всего лишь 5 сюжетов 

Я понимаю .   Вы общались с китайцами на цирковых фестивалях. Понятно - это  никогда не даст понимания  так называемой глубинной души этих людей.   Но Вы  их видели, Вы с ними общались.   Опять же  -  развитие цирка в Китае  последние лет двадцать, строительство универов акробатики и прочего  - из этого не следует , что эти люди обладают некими знаниями  про цирк , про театр.  Их концепт , от древностей - желудки должны быть полнЫ, головы пустЫ..

Ремесленничество,  луддитство -   украшение  неких навыков всякими блёстками  и тряпками как у всех   -  это  тоже путь, и они не одиноки  на этой широчайшей дороге.  По этому пути идут известные русские бренды в шир.нар..массах, и госцирк тоже расталкивает  толстой жопой соучастников этого движения на пути к забвению. 

Кто я такой - чтобы им мешать ?   

• Технократ это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования