Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
15-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

10 марта 2009 г. Комитет Государственной Думы по культуре проведет заседание

Сообщений в теме: 222

#181 Сергей Герасимов

Сергей Герасимов

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 588 сообщений

Отправлено 22 марта 2009 - 20:39

Нужно просто напросто ставить нормальных, молодых и умных директоров в цирки и НЕ МЕШАТЬ им пару лет, мониторить, но НЕ мешать!!! Давать артистов нормальных в Н.Тагил, в Красноярск, в Воронеж, в Уссурийск, в Новосибирск. Нормальные туры планировать - по Уралу, по Сибири, по Востоку, как раньше было.
а не трепаться об упаде искусства и мизерных ставках, о спаде зрительского интереса и коррупции в рядах.

Работать просто надо!

Свой.
Логика у Вас какая то странная. Не трепаться о коррупции в рядах говорите??? А как интересно Вы в таком случае новых, да еще и молодых поставить то сможете? Кто же Вам позволит? Вы же хотите нормальных артистов ( кто в Вашем понимании нормальные из Ваших слов не понятно) так кто же их туда пошлет???
Ежели коррупцию не устранить, то все как было и все на своих местах, хоть работай, хоть не работай.
Вы же вроде ГБшника к власти предлагали? Так для начала попробуйте понять что есть такое КГБ!
НИКТО, КРОМЕ НАС - не скажет правды вслух!

#182 Сергей Герасимов

Сергей Герасимов

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 588 сообщений

Отправлено 22 марта 2009 - 20:42

Не знаю как сейчас, но 2 года назад официальная з/п директора цирка была что-то около 15 000, человек с амбициями никогда не взвалит этот мешок себе на горб за 15К и чтобы все по белому. Директора Росгосцирка должно назначить правительство (все таки госкорпарация) и контролировать то же должно оно. Ни в коем случае не призываю к тотальной смене всех директоров цирка - это все на совести нового генерала, хотелось бы этого события поскорее, больно смотреть на этот застой (отстой).

Кстати про Госкорпорации. Медведев недавно предложил их устранить и превратить в Госкомпании, предложения уже разработаны. Так что вряд ли разумно строить планы передачи цирков и компании в частные руки.

#183 ЮрийD

ЮрийD

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 22 марта 2009 - 20:47

Ответ Павлу 2-х годичные вечерние курсы без высшей математики, сопромата, химии, начертательной геометрии, физики и.д. - это Вам не курсишки. И мне все равно, что на этот счет Вы думаете. Я еще раз повторяю с преподавателями у меня был полный порядок. И учили не по учебникам а по литературе чем то напоминавшую перепечатки из запрещенной в Советское время литературы. Тогда мне нехватило амбиций подняться, а сейчас денег.

#184 Сергей Герасимов

Сергей Герасимов

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 588 сообщений

Отправлено 22 марта 2009 - 20:50

Красиво говорите, ребят. Только написали на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить...

А что, на форуме можно какие-то решения принять? Только и можно, что говорить.

Всякого рода теоретики, заводят ситуацию в такой тупик, из которого потом сами же выхода и не видят.

В тупик ситуацию заводят не теоретики, а практики, которые не знают теорий. Теория - это просто обобщённоё знание, которое выработано на огромном предыдущем опыте. Отвергать его - значит заново изобретать велосипед.

А ларчик то просто открывался......

Совсем неверно. Я как раз пытаюсь показать, что всё не так просто. То звучит мнение, что стоит назначить просто руководителя с в/о и проблема управления решится, то мнение, что стоит назначить экономиста и он "не сходя с места" всё решит. Там в том то и дело, что не решит. Система управления предприятием - это очень сложный процесс и подходить к нему нужно серьёзно и профессионально. Можно конечно этого не делать и считать, что "всё просто", но в этом случае и нечего сетовать на неэффективность управления.

Так я сосем не про то. Я по образованию биолог и не вникаю в дебри экономики маркетинга и т.п. Так вот в биологии закон один - от простого к сложному.
А если кто пытается наоборот, то получатся абра кадабра. Так вот Вы именно это и пытаетеь сделать. Устраните причину заболевания и во многих случаях организм сам приводит все процессы в норму. Ну это так утрированно, не вдаваясь в терминологию, чтобы было понятно.
Вы не пробовали и здесь решить проблему примерно таким же способом?

#185 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 365 сообщений

Отправлено 22 марта 2009 - 21:42

Так вот в биологии закон один - от простого к сложному.

А если представить параллельные пути развития видов? Амёбы развиваются сами по себе, медведи сами по себе, как версия? Категоричность суждения при отсутствии револьвера с одним патроном -не признак ли это определённой ограниченности? Или самоуверенности , граничащей с безответсвенностью?

#186 Loryly

Loryly

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 22 марта 2009 - 21:51

Но мониторинг с целью стабилизации и упрочнения собственной нишевой позиции - процесс постоянный. И потому пусть постоянный контроль и продвижение останутся за компаниями на местах.

Вы говорите о бОльшей делегации полномочий от высших управленцев компании к управляющими отделений компании на местах? Если это так, то это возможно только в горизонтально интегрированных компаниях, построенных отчасти по принципу сетевого маркетинга. В условиях Госцирка ваше предложение неприемлимо в связи с отсутствием какой либо прозрачности компании, отсутсвии публичной отчетности компании, и отсутствием какого либо аудита компании. Я так думаю.

Статуй, даже не просто о большей делегации, вообще ставлю под сомнение необходимость существования системы РГЦ (страница 7, 11 данной темы). И, собственно, постдумские размышления начала с вопроса "нужна ли организация РосГосЦирк, как таковая, самим цирковым?".
«В бесконечном маскараде счастье не должно кончаться...»

#187 Loryly

Loryly

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 22 марта 2009 - 22:02

А если представить параллельные пути развития видов? Амёбы развиваются сами по себе, медведи сами по себе, как версия? ...

'sergeGerasimov', видимо, таким образом за поступательное и последовательное решение ситуации. Пожалуй, даже плавное.
«В бесконечном маскараде счастье не должно кончаться...»

#188 ЮрийD

ЮрийD

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 22 марта 2009 - 22:31

Росгосцирк необходим. Хотя бы для сохранения цирков. В противном случае из цирков сделают гипермаркеты, ведь как правило они находятся в центре города. Сами директора превратятся в князьков диктующих свои условия программам, что тоже неверно. А вот каким должен стать обновленный Росгосцирк - это совсем другой вопрос и ответа на него пока нет.

#189 Сергей Герасимов

Сергей Герасимов

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 588 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 00:04

А если представить параллельные пути развития видов? Амёбы развиваются сами по себе, медведи сами по себе, как версия? Категоричность суждения при отсутствии револьвера с одним патроном -не признак ли это определённой ограниченности? Или самоуверенности , граничащей с безответсвенностью?

Статуй
Ну и фантазия же у тебя....
Параллельное развите это ни что иное, как возникновение в процессе эволюции от близких форм новых ветвей развития со сходными признаками. Вот чтобы место не занимать почитай на досуге: http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2.cgi...,lxqol!iok:
Так вот понимаешь амеба то это одноклеточное, а медведь к семейству млекопитающих относится, так что организация разная, сравнивать как то не с руки. Я понимаю, ты имел в виду частный и Государственный цирк???
Насчет отсутствия пистолета, как признака определенной ограниченности и т.д. Ты о законе Доло слышал? Так вот вкратце и чтобы было понятно: "Табуретка ни при каких условиях не может стать вновь деревом, она может только в дрова превратится." А полностью частный цирк у нас уже когда то был, так что возвращаться назад не стоит, результат будет равен 0.

#190 Гость_Свой_*

Гость_Свой_*
  • Гости

Отправлено 23 марта 2009 - 00:42

IP: 91.78.

sergeGerasimov
ГБ - как минум порядок и страх, а для нашей страны это чуть ли самый важный пункт.

Новых поставят новые. Да, коррупция вещь сложная и неискоренимая. Но, но возможен такой вариант - директор цирка молодой, современный управляющий, без личных пристрастий. Его дело - делать деньги. Жёсткий комерс. А вот зам. директора - целовек из Наших. Взрослый и понимающий ВСЕ тонкости работы в цирке. Не плохой тандем, согласны?

Про зарплату. Ясен пень, никто не пойдёт за 15000. Но может быть стоит просто нанять на пару лет толковых людей. Платить им деньги - реально-нереальные. Поставить задачи, пусть составят план развития на годы "правления". Выстроят дело, машина заработает, спасибо, контракт исполнен, и ставить обычных управляющих за нормальные деньги. У меня знакомый за 3 года выстроил финансовую структуру, которая по оценкам аудиторов до кризиса стоила... 5 миллиАРДов долларов. Вывод - грамотно выстроенный бизнесс и реальный план приносят хорошие дивиденты. Да, из простого финансиста сложно вырости до члена совета директоров за 3 года. Но этот парень смог. Поверили ему. И не прогадали. ... сейчас, после кризиса конечно всё у него не так уж и хорошо, но а кому сейчас легко? А когда - то он йогуртами торговал...

Повторюсь в который раз, что бы машина заработала - нужны новые НЕЗАВИСЕМЫЕ от наших тусовок люди, БЕСПРЕСТРАСТНЫЕ если будет угодно...

#191 Гость_chornenkij_*

Гость_chornenkij_*
  • Гости

Отправлено 23 марта 2009 - 01:47

Для Государственных же программ у новоявленных директоров, кстати в большинстве своем не имеющих даже высшего образования

Сергей спасибо за ответ. В целом логично. Скажи вот ты говоришь, что новоявленных директором в большинстве своем даже нет высшего образования. Мне не понятно, и насколько я знаю, при зачислении на должность директора, руководителя предприятия, он должен иметь Высшее образования, согласно постановлению Минтруда России, и любой руководитель организации это знает, а более продвинутые, даже посылают запрос в учебное заведение с целью проверки, дабы, в последствие, не нажить себе проблем.
И более того, любая серьезная проверка учреждения той же счетной палаты, эти нарушения может выявить, а если прикупил и показал, то это называется сообщение заведомо ложных сведений, и преследуются по закону и ложится на человека, который их предоставил.

Поэтому у меня вопрос, если конкретные факты - имена и фамилии, а то что-то у меня не сходиться, а если нет, то как-то не корректно объвинять людей.

IP: 92.113.

Может имеется ввиду, что не имеют высшего образование в области циркового искусства.

#192 Pavel Aydarov

Pavel Aydarov

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 593 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 07:10

А почему вопрос о собственности цирков ставится из двух крайностей: либо государственная (в смысле федеральная) собственность, либо частная. Ещё же есть региональная собственность. Цирк вполне может быть и муниципальным унитарным учреждением (МУП). Региональные власти более внимательно относятся к своим объектам, ибо они находятся рядом, а не за тысячи километров. Например, у нас в городе у театров нет проблемы разваливающихся зданий (всё вовремя ремонтируется), для филармонии строят новый концертный зал. Неподалёку от меня двадцать лет стоял недостроенный стадион, находящийся в федеральной собственности, недавно его передали в региональную собственность и в этом году, наконец, достроили. На мой взгляд основные проблемы цирка именно в том, что его относят к федеральным учреждениям, а не к региональным. Нужно отдать цирки регионам и пускай каждый регион решает: нужен ему стационарный цирк или нет. Если решат, что нужен, то пускай финансируют, отменяют местные налоги. Кроме того, если каждый региональный цирк будет формировать свои программы, тогда и возникнет настоящая конкуренция между ними, и не нужно будет создавать всякие суррогаты конкуренции в виде прокатчиков. Также и коррупции буде меньше, ибо региональные власти рядом и пристальней следят за подведомственной им организацией (ни в театрах, ни в филармониях такой коррупции как в цирках нет).

#193 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 365 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 07:42

Параллельное развите это ни что иное, как возникновение в процессе эволюции от близких форм новых ветвей развития со сходными признаками.

Сергей, полностью признавая твою образованность в биологии, замечу лишь, что каждый профессор набирает себе учеников и помогает им стать профессорами лишь с целью приобрести больше сторонников своей теории. Экспансия , понимаешь ли, желание захватить большую территорию присуще не токо медведям, но и учёным, а так же банкирам, фабрикантам, религиозным структурам, и т.п. Понимаю, что имею неправильный взгляд на действительность, но этот взгляд помогает только мне более точно определить вектор движения управленцев постсоветского типа. Например, если бы твоих животных, или любых других животных поддерживало бы государство, а ты бы имел выбор работать где хочешь- это правильно или нет? С точки зрения государства- нет, кто ужинает, тот и танцует. С моей точки зрения- государство обязано помогать больным, старикам, животным в неволе и людям, кто с ними работает. Сиделкам, няням, собакам-поводырям, и т.п. Государство по большому счету- один из инструментов сделать жизнь людей более справедливой. Всего то. То есть не ты должен судится с конторой ММЗ за твои права, а ММЗ должен судится с государством за твои права. А раз контора потеряла смысл своего существования даже в твоём конктретном случае, то смысл её существования сводится не к экспансии, а к попилу бюджетных денег, а для этого бизнеса ни артисты , ни программы не нужны. Отсутсвие цели существования - смерть вида. Ты как биолог должен понимать это лучше меня. То есть госцирк - давно трупешник. Раньше динозавры ходили, в кино показывали.. :D А оживление трупа- это дело религий. А не бизнеса.

#194 Сергей Герасимов

Сергей Герасимов

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 588 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 22:46

МИНИСТР КУЛЬТУРЫ РФ ВСТРЕТИТСЯ С НАРОДНЫМИ АРТИСТАМИ И НАРОДНЫМИ ХУДОЖНИКАМИ СССР, ДОСТИГШИМИ 70-ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА
23.03.2009 13:11

25 марта в 15.00 в Минкультуры России состоится встреча министра культуры Российской Федерации Александра Авдеева с деятелями культуры и искусства - народными артистами СССР и народными художниками СССР, достигшими 70-летнего возраста. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе министерства, "эта встреча - дань глубокого уважения и признательности выдающимся мастерам российского искусства за их вклад в развитие отечественной культуры. Минкультуры вышло с предложением об оказании им адресной ежегодной материальной поддержки в размере 150 тысяч рублей.

Во встрече примут участие Леонид Броневой, Галина Вишневская, Галина Волчек, Эдуард Грач, Армен Джигарханян, Mcтиcлав 3aпaшный, Марк Захаров, Владимир Зельдин, Людмила Касаткина, Сергей Колосов, Василий Лановой, Николай Сличенко, Марлен Хуциев, Владимир Этуш и другие деятели культуры и искусства.

http://www.regions.ru/news/2203674/

#195 Сергей Герасимов

Сергей Герасимов

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 588 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 22:53

Министр культуры, видимо акт счетной палаты не читал!!!!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования