Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
15-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Братья установят новый рекорд Гиннеса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#181 Svetlana E.

Svetlana E.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 09 августа 2011 - 16:00

Судить о похожести трюков и рекордов и их сравнивать по видео и фотографиям - не самый лучший способ установить истину, имхо. Вот в спорте как рекорды (мировые, кстати) устанавливают? Кто-то прыгнул на пару миллиметров дальше, чем прыгали раньше; кто-то пробежал стометровку на пару секунд быстрее, чем бегуны до него. И никто не хватается за голову, не хватает своих собратьев-спортсменов за грудки и не кричит, мол мы же все это делали, и руками так же размахивали, в той же последовательности, и ногами так же перебирали, и даже отталкивались точно так же... вот, посмотрите на фото... И в Древней Греции на Олимпиаде точно так же делали... тут еще можно перечислить книги величайших историков в доказательство, или мнения тогдашних критиков, записанных на папирусе... В общем, если захотеть, базу можно подвести любую. Только вот факт остается фактом. Было соревнование, и судьи присудили: да, был! рекорд. И согласны с этим товарищи по команде или соперники, факт останется фактом. Так вот прежде чем критиковать, мне кажется, необходимо досконально изучить все нюансы! Эти вот самые "миллиметры и секунды"... А уже потом объективно высказываться по вопросу.В рекордах, знаете ли, нюансы имеют первостепенное значение. А здесь в этой теме вообще обсуждается пока непонятно что, ибо один рекорд судьями зафиксирован (я о прыжке на льве... см. абзац о нюансах), а второй еще нет... Да и вообще, взяли бы лучше сами чего-нибудь установили...

#182 Coacher

Coacher

Дед

• премиум
  • 2 511 сообщений

Отправлено 09 августа 2011 - 22:14

Да и вообще, взяли бы лучше сами чего-нибудь установили...

Я установил FTP, WEB

#183 Coacher

Coacher

Дед

• премиум
  • 2 511 сообщений

Отправлено 09 августа 2011 - 23:03

Светлана, я не стану комментировать ваши рассуждения про рекорды и папирусы. Всё это - информационный шум, чтобы не сказать более, но это не важно. Ещё раз убеждаюсь в полезности данного форума - не проходит здесь лажа, не принимают знающие люди пустой пиар и дезинформацию, чётко дают оценку. Лично я считаю для себя дебаты исчерпанными, тема достаточно пройдена.

#184 Georg-moskov

Georg-moskov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 09 августа 2011 - 23:29

Svetlana E. Вы сказали: " В рекордах, знаете ли, нюансы имеют первостепенное значение. А здесь в этой теме вообще обсуждается пока непонятно что.....".Вы упустили следующие нЬюансы: "Перед фиксацией рекордов нужно взвешивать претендентов на установку рекордов и проверять их на допинг, а судей на алко-наличие в крови.....и т.д....и т.п...!" А вообще эту тему пора закрыть из-за непонятности.

#185 Зазноба

Зазноба

для ботаников"Глоксиния Зазноба"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 09 августа 2011 - 23:35

Svetlana E. арена спортивная и цирковая разные вещи!!! Всё новое- это давно забытое старое!!! Цирк ЭТО ЗРЕЛИЩЕ не в миллиметрах!!! Стремление повторить великие трюки это замечательно!!! И в нынешнем 21 веке всё это можно преподнести гораздо ярче!!! Но то, что равняются на старшее поколение это уже плюс!!!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том,что молчал. Абу-ль-Фарадж бин Харун.

#186 Valeri Scherbakov

Valeri Scherbakov

Лучшее, что есть в жизни человека -это его незначительные, безым

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 11 августа 2011 - 04:05

SergeevichMA, мне тоже казалось, что в номере Зап-шных было что-то подобное или тоже самое. Нигде не сохранилось случайно фото или программки? Мои поиски Ч/Б шедевров прошлого не увенчались успехом к сожалению...

к сожалению не мог найти..

В книге Ю. Дмитриева (выпуск 1969 г. ) Под цирковым шатром, есть фото, надеюсь о которой говорите. И там описано действие.

#187 Светлана С

Светлана С

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 14 августа 2011 - 22:33

Coacher, все верно вы написали, если бы не одно "но" - место установления или фиксации трюка. БЗ нигде (я не видела) не говорили, что подобного до них никто не делал! Они убеждены, что данного трюка нет в Книге Рекордов. Туда-то они и подали документы. Все логично и честно. При чем здесь обман и дешевый пиар не пойму... Все нападки были бы уместны, если бы они сказали, что ничего подобного до них никто не делал в цирке.

Elen Sh., конечно, я вижу недостатки в ЦБЗ (и ГЭ). Причем и как специалист, и как зритель. Не думаю, что второе менее ценно. Но я бы это называла не минусами, а тем, до чего еще не дошли руки... или же замыленностью взгляда и невозможностью (объективной) взглянуть на что-то со стороны. Без недостатков невозможно в принципе работать. Только если ничего не делаешь. Знаете, это как любители найти косяки в легендарных фильмах: снять такое, мало кому по силам, а вот найти 10 ляпов - очередь желающих.
Другое дело, что по моим наблюдениям, братьям по силам все, если найдут время и правильных специалистов в помощь. У них ( как у ГЭ) есть главное качество, которое меня убеждает в этом - любовь к своему делу и желание много работать.

#188 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21 517 сообщений

Отправлено 16 августа 2011 - 15:41

За потрясениями этих дней (на работе, здесь и на шоу БЗ) как-то забыла вам ответить Александр Рыбкин, уверенны, что стоит? А то мне, итак, уже страшно от одного перечня тем ;)

Простите за ожидание.
Я хотел затронуть многие темы, которые озвучил Вам ранее, но спасибо Кучеру, который так хорошо Вам все объяснил. Хорошо Светлана договорились.
Ну все-таки я прокомментирую одну вашу цитату.

Александр, Начинаю понимать, почему не фанатки, как считает кое-кто, а вменяемые люди начинают избегать этот форум...

Понимаете Светлана С, это не новость, мне множество людей это говорили до вас.

Этот форум открыт для общения людей с различными взглядами и убеждениями, для всех, кто хочет высказать свое мнение, и Вы, и В. Сергунин и многие другие, а множество мнений - это и есть объективная оценка того или иного события.

Сообщения бывают разными, с которым я не всегда согласен, и во многом в резонансных статьях В. Сергунина. В комментариях к которым, Александр Рыбкин писал и о глобальном подходе в организации их дела, и о значимости БЗ, и о пиаре на ТВ - как наиболее эффективном инструменте для решения поставленных задач, продвижении себя, а в их лице российского циркового искусства. И таких сообщений множество. А если некоторые считают иначе – это их право.

Далее
Что касается вменяемых людей, которые покинули форум. Скажу Вам так. Это в основном люди, которые по тем или иным причинам не смогли отстоять свою точку зрения, но хорошо научились обижаться.

А ОБИДА результат несоответствия Ваших ожиданий и реального поведения другого человека. Это психологическая истина.

В любой в большой семье есть проблемы, и 5-10 процентов огрехов, которые проскальзывают на страницах нашего форума – это, если хотите, статистическая погрешность. И как не подметай, всегда найдется кто-то, кто бросит окурок на нашу улицу. А потом расскажет, что там очень грязно и не уютно.
Но Вы должны знать, что данный сайт содержит главное – это контент: (15 000 фото, более 1000 видео, 40000 текстовой информации включая историю циркового искусства, книги, рассказы, статьи, научную литературу), собранный цирковыми за 7 лет.
И когда фразы «невменяемые» или «неудачники», проскальзывают в адрес форумчан – они вправе также предъявлять мне претензии по поводу некорректных высказываний нового пользователя.
А разруливать взаимоотношения людей всегда было архи сложной задачей, при условии, когда каждый по-своему прав.

В заключении
Не обижайтесь, здесь в целом отзывчивые и достаточно образованные люди. Приобщаться к данному сообществу, не все так плохо, как может показаться на первый взгляд.

#189 Светлана С

Светлана С

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 16 августа 2011 - 16:09

Александр, складно пишите. Думаете, наверняка, так же. За всем этим по всей видимости стоит гуманный, порядочный и толерантный человек. Только за красивыми словами не спрятать откровенного хамства, которое здесь позволено старожилам, но которым отвечать даже приближенно к их манере, нельзя. Да, это интернет, но ведь это не форум сериала "школа"... Хороший пример про улицу... Если на ней за грязь не штрафовать и не убирать ее, то это помойка с дурной репутацией, по которой уважающие себя люди не хотят. Это не значит, что я не вижу труда, вложенного в сайт, и стараний его участников. Тем и обидней, что ложка дегтя портит все. Ведь правильней стараться удерживать и расширять аудиторию, а не отстаивать только интересы группы старожил... как, например, в случаи со мной... мало того, что куча людей вместо гостеприимного "добро пожаловать" высказала кучу гадостей, так администрация ресурса еще и за них же вступилась... а не за новичка... Поверьте, я видела очень много специальных форумов. Жесткость правил и адекватность администрации удерживают диалоги в рамках корректности, что синоним большой и серьезной аудитории, а типа демократия в том, что любой может послать любого, только губит. И это я, поверьте, уже не от обиды, а из пожелания добра сайту говорю. Не хочу слышать "лучше не заходи, испортишь себе настроение, но никто тебя все равно не услышит". Просто, я четко разделяю понятия "разные точки зрения" и "переход на личности", а так же нежелание (как у многом, даже у вас, Александр) даже мысль допустить, что человек может быть прав, знать чуть больше о чем-то и т.д. ps невменяемыми и неудачниками никого не называла, хотя после всего сказанного в мой адрес это было бы даже не оскорблением... видимо, у нас и правда разные представления о смысле русских слов и манере общаться с гостем, женщиной, уважаемым человеком, в возрасте...

#190 Coacher

Coacher

Дед

• премиум
  • 2 511 сообщений

Отправлено 16 августа 2011 - 21:06

Светлана, во многом вы правы насчёт форума, да формально почти в каждой фразе, но... Необходимо понять -интернет совершенно отдельная, новая, принципиально отличная от привычного мира информационная среда. Самое главное отличие -это ИНТЕРАКТИВ, т.е. вы можете что-то написать, но будьте готовы услышать ответ. Вторая самая трудная тема -это СВОБОДА и как следствие всё нелицеприятное хранившееся в людях до этого в углах с паутиной, тут выпрыгивает на поверхность и становится достоянием сотен тысяч читателей. Плохо? А что делать?... Я сам модерировал форумы и знаю насколько трудно удержать людей от выяснения личных отношений, как мучают многих внутренние комплексы и как начнут носиться тараканы по форуму так впору бросить всё и вообще забыть про общение. Но тогда придётся попутно признать, что мы не достойны свободы, не справляемся с ней, не можем общаться, не доросли... Только не для меня, как бы не так! Интернет -пожалуй единственное, что в нашей стране было положительно усвоено из окружающего мира, что реально работает и приносит пользу, где есть хоть какое-то подобие свободы пока. Вы заинтересовались цирком, нашли этот форум, попытались высказаться и тут налетел Бакс и вы сдались, обиделись? Должен признать, что я в первое время сам был недоволен форумом, но в моём случае никто не задевал меня, как раз завсегдатаи сильно наезжали на своих коллег артистов, что мне казалось недостойным. Я решил разобраться, стал изучать предметную область, благо материалов в интернете достаточно и есть с чем сравнивать. Учился, думал и реальная картина стала постепенно проявляться... В большинстве случаев все "наезды" были справедливы по существу, хотя часто резки по форме. Но такова специфика этого форума, здесь в большинстве своём профессионалы, именно они высказываются. Только не подумайте, что я брошусь защищать старейшин форума, что для меня всё, что и как они пишут -это идеал, что я в восторге от всего происходящего. Я то сам -абсолютно независимый персонаж, в цирке не работаю и говорить могу что угодно. Так вот самое лучшее для того что бы слиться с искусством, проникнуть в истину, нужно сразу и решительно отречься ото всяких личных привязанностей к личностям, будь то Зап-шные, или кто-то ещё, включая Пут-на с Мед-евым. Это аксиома -ни слова о личностях, никаких поклонов, никаких приседаний с возгласами "кууу", говорим только об их делах и всё! Оцениваем работу и при этом предельно детально препарируем и аргументированно обсуждаем, слушаем, смотрим и сравниваем -только так. Это и есть профессиональный подход, так здесь принято. Все другие мыльные пузыри восторга залетевшие из внешнего мира здесь вам будут немедленно протыкать острым носом буратино злобные артисты, они так борются здесь за свою территорию. Ну не могут же они принять у себя в родном шалаше ваши правила! Ещё раз повторяю -ничего личного! Вас никто не знает пока, кстати не плохо бы познакомиться предварительно -написали бы что-то вскользь о себе, поверьте, это было бы полезно. А так вас отстрекали ядовитыми щупальцами, бывает такое дело, когда в море наткнёшься на местного обитателя. Вы случайно нажали самую опасную кнопку - обсуждение амбиций артиста (в нашем случае БЗ) в информационной вотчине их коллег, а тут свобода высказываний гарантированная современными цифровыми технологиями... Чего же вы ждали, иной реакции быть не могло. Нельзя доказывать здесь, в подводном цирковом царстве, что ЗП ЛУЧШИЕ! И кому доказывать?! Местным.. боже упаси! Нельзя артистам говорить, что кто-то самый лучший, это не конформизм с вашей стороны, это правда как она есть, Нет и не может быть самых лучших! Проверено, это очевидно, если посмотреть пристально. Есть очень талантливые люди, есть замечательные работы и номера, наряду с этим полно брака и халтуры -абсолютно у всех. Особенно когда речь идёт о таких больших формах как шоу Кам-лот 1/2, там не может физически всё быть идеально. Я когда смотрел Корт-ео, далеко не всё там было гениально: ярко смотрелись чисто цирковые номера, а весь драматургический "клей" виделся весьма надуманно. Звук и свет делал своё дело, техника рулит -факт. А вот посмотрел я ГЭ (в интернете) с теми же летающими люстрами (содраны из Корт-ео один в один) так скука полнейшая: толпа на манеже, музыки нет, банальные фразы, темпа нет, всё в куче. Может я ошибаюсь? Вполне возможно, давайте обсудим конкретный номер, для этого сравним детально две записи. Вот только так и можно подобраться к истине, только такие аргументы и принимают профессионалы и если вы действительно правы, то никто вас когтями или хвостом не шмякнет. Просто не посмеют, тогда их свои же сотоварищи высмеют, никто не станет из цирковых выставлять себя профаном перед своими. Как раз для этого и стоят на форуме такие бессменные часовые правды как Бакс, готовые обрушить все подручные средства на запевшего вдруг фальшивым голосом собрата. Достаточно вспомнить виртуальный (к счастью) скандал с участием Бакса по теме "Цирк Шан-сон". Тогда до матов и угроз дошло, но правда-то была озвучена и принципы устояли, конформизм, нравственная аморфность и попытки проституирования получили справедливую оценку. Светлана, трудно спорить с профессионалами -нужно самому много знать и быть уверенным в своей правоте на 200%, но тогда и заслуженное уважение к вам будет вдвойне больше стоить. Вы, человек не из профессии, а стали вдруг вровень с ними, обитателями загадочной планеты ЦИРК. Светлана, постарайтесь не обижаться, не тратить душевные силы на эту вязкую тину, просто пропускайте слова мимо ушей, которые вам не нравятся и сконцентрируйтесь на существе предмета. Если мне кто-то будет доказывать, что Виндус лучше Линукса, я тоже могу ответить, так, что потом самому стыдно будет. Поймите людей и проявите терпение.

#191 Сергей Кораблев

Сергей Кораблев

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 879 сообщений

Отправлено 16 августа 2011 - 21:24

Светлана, трудно спорить с профессионалами -нужно самому много знать и быть уверенным в своей правоте на 200%, но тогда и заслуженное уважение к вам будет вдвойне больше стоить. Вы, человек не из профессии, а стали вдруг вровень с ними, обитателями загадочной планеты ЦИРК. Светлана, постарайтесь не обижаться, не тратить душевные силы на эту вязкую тину, просто пропускайте слова мимо ушей, которые вам не нравятся и сконцентрируйтесь на существе предмета. Если мне кто-то будет доказывать, что Виндус лучше Линукса, я тоже могу ответить, так, что потом самому стыдно будет. Поймите людей и проявите терпение.

Кучер!
ЗОЛОТЫЕ слова!!!
+200%.
Теперь Светлана ещё и к нам заглянула.. ;)

#192 Sofita

Sofita

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 16 августа 2011 - 22:13

Светлана, я прочитала весь форум,с чем то согласна, с чем-то не совсем. Вот вы сейчас обижаетесь, а посмотрите сами свои первые сообщения, с какой одержимостью, не обращая внимания на высказывания профессионалов, вы отстаивали свою правоту. Не разбираясь в предмете, утверждали о сложности/легкости стояния на одной/двух лошадях. Даже сейчас до сих пор пытаетесь навязать свою точку зрения. Я на форуме тоже новичок, но никакой агрессии в свой адрес не замечала, хоть и девочка. Просто не нужно отстаивать свое личное мнение как единственно верное. Если что-то непонятно, нужно спросить, а не спорить - оказаться не правой - обидеться.

#193 Светлана С

Светлана С

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 16 августа 2011 - 22:43

Coacher, вот это я понимаю, диалог интеллигентных людей ;)
Вы во многом правы, но!
1. Интерактив - не уникальность интернета. Разве в жизни мы не получаем мгновенный ответ на сказанное?
2. Наезжают здесь не только на меня, но и на цирковых. Мало доставалость Татьяне Васильевне или Юлии ?
3. Я никогда не обсуждаю профессиональные тонкости, чтобы цирковые были в праве меня упрекать в незнании. Я пишу только о том, о чем имею право судить как зритель (тут у меня сто очков форы перед цирковыми), как свидетель фактов, как профессионал своего дела.
4. Сам факт спора меня не коробит. Напрягает его форма - когда в ответ не факт, а "сам дурак"... т.е. типа гуляй фанатка... хотя просто по существу сказать нечего...
5. Вы говорите, что нужно фактами подтверждать слова, но не именами. Простите, но порой это неразрывные понятия. Если я в восторге от ЦБЗ, то как об этом говорить (аргументами), не упоминая их имена? Если мне нравятся клоуны у ГЭ, то мне нельзя написать его имя?

А вообще, когда мужчина просит женщину, а не мужчин проявлять терпение - это забавно ;)

ps что же касается рассказа обо мне... то живу я всю сознательную жизнь в Сочи. Окончила школу журналистики и крсы телерадио-ведущих. По образованию юрист. Но 12 лет работаю в сфере СМИ, рекламы, пиара. Из них 10 руководитель. Хотя и эфиры вела, и пишу, и еще много чего делаю. Запускала в городе новые виды рекламы, открывала радиостанцию, запускала ряд печатных СМИ, работала в спорте ( в футбольном клубе городском и со сборной России по биатлону). Больше полугода как завязала с наймом - владелец PR-агентства и делового журнала. Хватит? ;)

#194 Sofita

Sofita

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 16 августа 2011 - 22:54

Забавно, я тоже журналист по образованию)) Как журналисту вам стыдно утверждать, что термин интерактив применим и к общению тет-а-тет. Профессиональные тонкости вы тут все-так обсуждали, не лукавьте. Скажите, а вы видели еще что-нибудь, кроме программ ГЭ и БЗ?

#195 Светлана С

Светлана С

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 16 августа 2011 - 23:07

Sofita,
1. профессиональные тонкости я обсуждала только раз. про сложность трюка на 2-х лошадях. и то оговорилась, что это не мои слова, а Эдгарда.
2. мне как журналисту стыдиться нечего, так что оставим эту тему. а интерактив - это по сути обратная связь. так что вполне применим и к другим видам общения. просто в интернете он чаще употребим, т.к. когда-то это пространство не подразумевало быстрой обратной связи.
3. в не правоте меня еще здесь ни разу не убедили, т.к. я в принципе стараюсь не говорить о том, в чем неуверенна. а спросить мне никогда не было сложно, как и признать, что многого не знаю.
4. я видела много цирков и в детстве, и сейчас, т.к. я самая старшая в семье, где 5 детей, а младшим 9 и 2,5.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования