Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
15-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Знаменитый канадский Cirque du Soleil решил покорить Москву

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#196 baks

baks

ЗАЦИРКЛЕННЫЙ ФЛУДЕРАСТ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 632 сообщений

Отправлено 27 октября 2009 - 12:28

Где-то кое-как

Ну вот, уже и какашки пошли... :P

Странно, что удалили моё последнее послание без всяких объяснений. Илив той теме надо только собирать РАДУЖНЫЕ сообщения о цирке?

Сергей, что за "послание", продублируй его исчо раз - больна интиресна стало... :rolleyes:
Клоунами не рождаются - клоунами умирают...

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Быть глупым не страшно: кругом все свои.

#197 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21 517 сообщений

Отправлено 27 октября 2009 - 12:52

Бакс ничего интересного это обыкновенная статья , рассказывающая про Дю Солей и о том что мы знаем и по смыслу такая же как и все предыдущие, только другого автора от другого издания.

#198 Сергей Кораблев

Сергей Кораблев

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 879 сообщений

Отправлено 27 октября 2009 - 14:02

Саша! Да, это статья АИФ Владимира Полупанова. Но, я как раз и не искал в ней того, что "ИНТЕРЕСНОГО" в ней нашел Александр. А просто хотел людей предупредить о том, что он там написал, но больше инфа интересовала не про сам цирк (про шоу и так уже много всего написано), а что находится до него и после него. Что касается статьи, если появилась вторая (я нашел только две, может их уже и больше) -рекомендации второго человека, надо, наоборот, сделать вывод. Значит о том, что пишут люди - имеет место. С уважением.

#199 Сергей Кораблев

Сергей Кораблев

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 879 сообщений

Отправлено 27 октября 2009 - 16:57

Казань увидит Цирк дю Солей

(Казань, 27 октября, «Татар-информ», Кристина Иванова). 30-дневные гастроли даст в 2010 году всемирно известный канадский Цирк дю Солей (Cirque du Soleil в переводе – Цирк Солнца) в Казани. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил сегодня источник в мэрии города.

Планируется, что завтра в Москве, где сейчас как раз дает представления труппа Цирка дю Солей, будет подписано соглашение с МУП «Дирекция праздничных программ» о проведении гастролей в столице Татарстана.

Предполагается, что гастроли всемирно известного цирка в Казани пройдут в августе-сентябре 2010 года. Место для того, чтобы циркачи смогли разбить свой гигантский шатер в столице Татарстана, пока определяется. Скорее всего, это будет центр города. Как обещают организаторы, билеты на представления Цирка дю Солей в Казани будут в среднем на тысячу дешевле, чем в Москве.

Цирк Солнца - яркий представитель современного жанра циркового искусства. Компания основана в 1984 году Ги Лалиберте и Даниэлем Готье и базируется в Монреале (Канада). Цирк насчитывает более 4 тысяч человек, работающих в разных труппах, что позволяет компании давать представления в нескольких точках мира одновременно. Про Цирк дю Солей говорят, что он вдохнул новую жизнь в цирковое искусство. Наряду с суперзвездами популярной музыки он развлекал публику во время 74-й церемонии вручения премии «Оскар», 50-й юбилейной церемонии «Грэмми». Его достижения награждены ведущими премиями циркового мира, а запись одного из их шоу - еще и телепремией «Эмми». В 2009 году в Москве этот цирк открывал музыкальный конкурс «Евровидение».

Источник:
http://www.tatar-inf...09/10/27/190718

С уважением, Сергей Кораблёв.

#200 Гость_g5_*

Гость_g5_*
  • Гости

Отправлено 27 октября 2009 - 18:58

IP: 212.7. Da! Uberite kod, eto ne vynosimo.....

#201 baks

baks

ЗАЦИРКЛЕННЫЙ ФЛУДЕРАСТ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 632 сообщений

Отправлено 27 октября 2009 - 23:02

Милый друг, давайте не будем друг друга учить как надо жить, мы уж как нибудь обойдёмся без подсказок... Если вас не устраивает стандартная процедура регистрации и вы предпочитаете набирать код, ТО ЭТО ВАША ЛИЧНАЯ ПРОБЛЕМА !!! Никто не заставляет вас здесь писать, тем более на тарабарском языке, поэтому лучше поищите себе другой форум... ;)
Клоунами не рождаются - клоунами умирают...

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Быть глупым не страшно: кругом все свои.

#202 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 28 октября 2009 - 05:46

IP: 204.101. chitaech i dumaech kage mnogo zlih i zavistlivih a pri etom nihego iz seba ne predstavlauhih ARTISTOV

#203 Сергей Кораблев

Сергей Кораблев

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 879 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 11:15

VAREKAI

Ну мне понравилось. В целом понравилось. Но я ожидала большего, если честно. Вы мне все тут нарассказывали, что это прям "супер" и "ах", вот я и напредставляла себе какое-то фантастическое шоу. Я в прошлом году была в Цирке Никулина и в Большом Цирке, вот тогда под впечатлением дня три наверное ходила. Да и Китайский цирк меня впечатлил куда сильнее.

Плюсы были несомненно, например расположение мест, я сидела на последнем ряду, но мне все было хорошо видно. Хотелось бы поближе конечно, но сама виновата. Во второй половине мы даже раздобыли специальные приспособления под попу, вроде диванной подушки, чтобы сидеть еще выше, ну и помягче конечно. В зале было холодно, многие в антракте забрали в гардеробе куртки.

Сувениры с символикой Cirque du Soleil супер-дорогие. Футболка 1500, кожаные сумки - от 3500. В буфете тоже беспредел: калужский Миллер 0,5 - 150 рублей, стакан кофе - 130, бутылочка Кока-Колы - 150. В общем рассчитано на определенный круг людей ;)

Было много рекламы: БиЛайн пропиарился (проводил там какой-то конкурс), около входа стояла светилась Инфинити, металлические конструкции перекрытий замаскировали под гигантский пакет сока Rich. В начале представления в зале еще зеленая муха летала и мультяшным голосом рассказывала нам о том, какие хорошие БиЛайн и Инфинити :)

Теперь собственно о представлении. Костюмы конечно ппц полный! В духе Бартенева :) такое можно только по накурке придумать. Цвета что называется "вырви глаз". Очень понравились сказочные существа в начале, они так ползали :) А те, которые с хвостами так вообще на людей и не похожи, прям пластика животных реально. И главное на четырех конечностях, а так быстро передвигаются!

Три китайчонка - вообще чума! Такие быстрые, ловкие, они вертели веревки с металлическими штуками на концах, кувыркались и делали всякие акробатические трюки. Такие маленькие, а уже артисты, ничуть взрослым не уступают.

Воздушный акробат в сетке - это что-то новенькое, такого я еще не видела. Вообще достаточно оригинальных номеров. Казалось бы все уже придумали, ан-нет, оказывается можно еще что-то нафантазировать. Например, эффектный номер у жонглера был. Особенно когда он ртом жонглировал - это вообще было что-то! Был такой взрыв аплодисментов! Даже так называемые "икарийские игры" сделали оригинальными! Это когда один человек лежит на спине и ногами жонглирует телом другого человека. Обычно жонглируют какой-нибудь дохленькой девчонкой которую не жалко, здесь же оба были молодые, хорошо сложенные мужчины. Что вытворяли, ой что вытворяли.

Вообще интересный подход к постановке номеров: мальчики с мальчиками, девочки с девочками. Пожалуй был только один смешанный номер, он был в самом конце и символизировал счастливый конец (герой нашел свою прекрасную деву). Из тех номеров, что "мальчики с мальчиками" очень понравились воздушные гимнасты с черных корсетах. Эффектные сами по себе, а тут еще летают на ремнях практически сливаясь воедино. Как будто один - продолжение другого. Супер.

Оригинальная задумка со скользкой поверхностью. Чем-то похоже на фигурное катание, но без льда и коньков. И скользят они не только ногами, но и телами. Костюмы с зелеными отростками оч хорошо подобраны под акробатический номер, как такое перетекающее чудо-юдо прям.

Вдруг откуда ни возьмись появился зашибись выскочила группа джигитов и размахивая кинжалами станцевала нам грузинский танец. Нет, я не против, мне очень понравилось, четко и эффектно, но к чему это было, я не поняла.

Вообще там и живые певцы выступали. То есть они пели, а артисты показывали номер.

Отдельное слово хочу сказать об акробате на костылях. Я полвечера разгадывала инвалид ли он или это такой специальный номер. Но в общем пришла к выводу, что у парня действительно болезнь, что-то вроде ДЦП. То есть на ногах стоит, но плохо, они малоразвиты и деформированы. У него был специальный костюм, чтобы это скрыть (такие штаны-шаровары), но что он вытворял, какие возможности тела показывал! И ходулями жонглировал, и на них же всякие акробатические номера выделывал, причем все так быстро и воздушно, и по всей сцене, все аж офигели. Причем хочу сказать, что верхняя половина у него сложена - ого-го, такие мышцы - засмотришься, ну и руки сильные конечно.

Последний номер был "Русские качели". Толпа взрослых красивых офигенных дядек подпрыгивала, перепрыгивала, выпрыгивала друг за другом сначала на пол, потом на натянутую ткань, а потом у вовсе с качели на качели. Это ж какую храбрость и нервы надо иметь, чтобы так прыгать. Ну попереживала за них, да, красивые ведь все, молодые, жалко ведь если что ;)

Вообще фотографировать было нельзя, но я сделала два фото мобильником. Эта тетя в фойе лежала, БиЛайн рекламировала. Все минут по десять ее разглядывали, все думали живая она или нет :D

Источник:
http://neferjournal....om/2392577.html

#204 Сергей Кораблев

Сергей Кораблев

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 879 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 23:47

Цирк дю Солей

Сходили вчера на это долгожданное мероприятие.
Ну погода, неясность расположения шатра, очередь на вход - мелочи. Внутри тепло, просторно, богато на сувенирку и бедно на буфет ;)
Собирался народ неторопливо, и начало грянуло внезапно. Потому ещё минут 15-20 постоянно кто-то пролезал в темноте, нагружая своими тенями и без того непростой видеоряд.
Первое что потрясает - костюмы. Сумасшедшие, шикарные, смешные - глаз не оторвать! Все в одной теме - я б сказала, инопланетной. Программа процентов на 70 состоит из воздушных гимнастов (прекрасных, потрясающих, моих любимых... но 70%?) Живая музыка трогает, как и ошибки жонглёра. Что живо, то не идеально.
Уже к перерыву я несколько подустала, а Пашка стал приваливаться ко мне. После перерыва тоже накрывало периодами ощущение затянутости номеров. Короче, красиво, впечатляет, будит фантазию, но внутри не ёкает. На snow show ёкает. И уносит ввысь. И выворачивает душу наизнанку, чтоб промыть и вставить обратно чистую-душистую. В цирке на Вернадке ёкает - и "лет 30 с плеч долой", растворяет в празднике и восторге. А здесь почти всё время я понимала кто я и где я. Обидно немножко. Немножко я себе надоела, а потому ждала чуда. Было хорошо, но чуда не было.

Источник:
http://cherepashkina...com/667989.html

С увжением, Сергей Кораблёв.

#205 rikoshet

rikoshet

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 29 октября 2009 - 00:17

Да Гий молодец, много сделал для артистов, и поднял цирк на другие высоты. Как- это его дело, но это работает, не халтура, и он или компания даёт возможность не только артистам но художникам и так далее реализоваться.
и сейчас это большая, вернее огромная компания, с многомиллиардными доходами. И они не допускают ошибок. Вернее не дают самим себе право на ошибку. И не нужно от них ждать большего.
Это бизнес, и пусть он будет таким, пусть к артистам будет классное отношение. Ко всем, к нижним, к сольным номерам. Пусть там будет социализм. Думаю артисты этого заслуживают по умолчанию, а не по мнению цирковых функционеров.

Короче, красиво, впечатляет, будит фантазию, но внутри не ёкает. На snow show ёкает. И уносит ввысь.

да красиво написано, но вот дошёл до этого места и .... 3,14...

#206 Сергей Кораблев

Сергей Кораблев

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 879 сообщений

Отправлено 29 октября 2009 - 00:40

CIRQUE du SOLEIL. Рецензия от Аленищи.

... Я живу в Хамовниках, там моя Родина, я знаю каждую щель и угол. Поэтому для меня нет невозможного в части парковки, к примеру, возле Лужников. Так мы и поступили в этот раз: припарковавшись возле Новодевичьего и огородами прошли в Лужу. В билетах было лаконично сказано - арена Лужников. В понимании канадских циркачей, а вернее наших организаторов - Лужники лишь точка на карте. Мы протопали половину хамовнического полуострова (так мы, аборигены, называем наш район - Хамовники огибает Москва-Река от Фрунзенской наб по Лужнецкой до Саввинской, образуя географическую примудрость). Вообщем, кто знает Москву, тот меня поймет: протопали от Новодевичьего до Метромоста (воробевы горы), под осенний, московский, промерзглый дождь, километра 2, а то и больше. Продираясь сквозь скверы, грязь, перекрытые заборами проходы, автобусы с надписями "Махачкала СЕГОДНЯ" и "Махачкала на завтра", шарахаясь от теней гастарбайтеров, котороые либо сегодня, либо завтра поедет таки в Махачкалу (в конце концов!), полупьяных фанатов (футбол давно уже кончился, пиво еще осталось), ЧОПовцев кустах и с бейджами и т.п. субъектов. заборы, коряги, грязища... Потерянные сигареты, отмороженные щеки.... Наконец, заветные шатры шапито... Прошли по строительный лесам, уже не одни, а с толпой жаждущих зрелища. Время подоходило к 20:00, началу шоу. Повернув за забор, увидели Мавзолейскую очередь к проходам и металлоискателям. Промерзнув минут 15-20, прошли без особых проблем. Электронный билет - веСЧЬ, штрих-код считан сканером в секунду, оплата по карте проверена, мы внутри. Половина пустого гардероба (еще бы ! пол-толпы на улице еще влажнеет). Мы спокойно разделись, и двинулись по направлению к кафе. Объявление диктора не внесло сумятицы, праздно шатающаяся публика даже несколько проигнорировала сообщение, что "наше шоу началось". Муж потащил меня в зал, якобы, не толкаться в темноте. Каково же было мое удивление: шоу началось ровно в 20:00, в трети пустого зала (хотя это аншлаги, все билеты проданы). Артисты и шоу не стали ждать опоздавших, хотя сами же организаторы признавались: металлоискатели НЕ справляются, не успевают. Канадским артистам было все равно, их шоу начиналось.... началОСЬ....
Мы заняли места согласно выкупленным билетам. Признаюсь. на подобные шоу я всегда брала билеты по-дороже. Я всегда была перфекционисткой, и считала, что лучше заплачу больше, но получу массу положительных эмоций, нежели всматриваться в бинокль на предпоследнем ряду балкона и фыркать, что это "было так себе". Но тут же был цирк - circus, circle (Eng.) - КРУГ, арена. Я и предположить не могла своим 3D мышлением, что билеты на круглую сцену могут быть БОКОВЫМИ. В итоге, я ошиблась... Знаете, я так хотела расписать красочность шоу, пластику, постановку, режиссуру, гуттаперчивость артистов. Но в памяти все скрылось, вернее не отпечаталось должным образом. Я вынесла только одно ощущение: цирк работал на ПАРТЕР, на стоимость билетов сектора, где цена начиналась от 13000 руб за билет и доходила до 30-45 тыс. Т.е. вся постановка нацелена на прямой угол, и сами артисты редко обращалсь к боковым секторам. Сцена была не круглой, а как бы с подиумум и выходом. Подозреваю, что смотря это в перспективе, прямо - я бы получила совершенно иные впечатления... А сидя сбоку, я видела всю поднаготную страховок, ухищрений, и это не просто смазывало картинку общего ощущения, но и несколько ввергало в шок... Я знаю, я заплатила самую небольшую стоимость за билет, но я не ожидала, что меня воспримут за массовку. Для красноречивости скажу только одну фразу: в конце выступления со своих мест с криками Браво! и Бис! встал только пресловутый партер и VIP-зона, боковые сектора апплодировали и вышли восвояси, если вообще не покинули шоу в перерыве (и такое я видела). И это отнюдь не говорит о низком уровне культуры или интеллекта, такта и воспитания. Публика была достойная и не простая. На любых местах, различных ценовых категорий. Мы хотели увидеть ШОУ, а увидели его изнанку. Ну, представьте себе, что Вы видете человека идущего к Вам прямо лицом, ВДРУГ! из-за его спины невообразимым кульбитом выпрыгивает еще один человек. Уау! - воскрикните Вы, от неожиданности и удивления, как минимум. А теперь представьте себе, что видите двух человек, идущих гуськом друг за другом и тот, кто сзади, несколько разбежавшись делает сальто над головой впереди идущего и встает перед последеним на ноги. Согласитесь: уау! тут будет с натяжкой... Это как бы ОЖИДАЕМО. Так вот - первый вариант видел партер, а то, как это происходит на самом деле - видела я... Следующим моим фи! было то, что в конце шоу, когда акробаты на качелях выделывая неописуемые перевороты - падали на натянутые под углом тенты, подпрыгивали и исчезали за ними... Это то, как видел партер... Я видела краем глазза ТЕНЬ, упавшего на тент акробата, а далее его падение и скольжение за кулисы... При этом нам еще повезло! Мы хоть видели откуда акробаты летали в тенты... Т.к. постановщик решил, что натянув тенты несколько метров шириной и длиной от пола до потолка, будет "ничего страшного" тупо закрыть обзор половине сектора !!! Крайние боковые места концовку шоу не увидели, я так подозреваю... Тень акробатов - это не та вещь, которая поразила бы взгляд и воображение... Последенее - сама постановка, лесная сказка - принцессы, звери, говорящие пни, кикиморы и т.п. Идея мне была не ясна, хотя пресловутое либретто я прочитала от и до. Явно страдает режиссура... Принц, в начале шоу с крыльями и весь в белом, в конце шоу остался в белом, но почему-то с рогами;) Нет. я все понимаю, лесные бабы они такие, дикие, необузданные и быстрые: сначала крылья, потом рога))) Но почему с рогами ?! Если в начале были крылья ? Не понимаю... ну, ладно, авангардизм))
Что поразило воображение: ЖОНГЛЕР. Фиерия. Гуттаперчивая акробатка (принцесса лесная). Некоторые элементы шоу, визуальные эффекты. И, конечно, костюмы. В остальном, соглашусь с автором одного из комментов в начальном моем посте: это шоу не стоит столько, сколько они за него просят. Да, я могла бы взять билеты по-дороже, не спорю и не возбухать тут с недовольным видом, с тонами быдловатости (Я заплатила рубль. а хочу на миллион). Дело, как говориться, не в деньгах. Я реально оценивала, что за цену моего билеты я получу зрелище под углом, это ясно. Но не думала, что я стану чувствовать себя "подглядывающей". Или дело в деньгах ? НО, сейчас я не могу позволить себе этого, когда Сашка подрастет, конечно, будет партер:))), но сейчас, увы... И при этом мне не понятно, почему нельзя было сделать просмотр представления в прогонах с максимумов углов, чтоб понять, что можно сделать, чтоб не делать одноплоскостное шоу. Летающие под куполом акробаты, которых видно, разумеется. с любого места - это не ТА компенсация, которой хватит. чтоб получить удовлетворение... Вообщем, скажу так: я была на постановке Японского балета в Кремле, я ходила на Ривердэнс в Кремле же, я посещала постановки Трокадеро на сцене Театра Эстрады, я была на множестве спектаклей русских, московских театров, мюзиклов, шоу, балетов и т.п. Я смело полагаю, что я могу оценивать, сравнивать и судить (Господи, прости!). Цирк ДюСолей - великие люди и актеры, но именно постановка Варекай - не лучшее их детище, вернее, НЕ-ПРО-РА-БО-ТАН-НОЕ до конца... Обидно немного от того, что билеты все выкуплены, и даже их гастроли в России, как мне известно, продлены до 13 декабря. Шоу идет ежедневно, с выходным в понедельник, в всубботу-воксресенье по два выступления в день. Объемы денежной выручки масштабны... Обидно, что кто-то также как и я разочаруется... И пресловутые пару тысяч за билет не истратит на что-то более душевно-разгрузочное)))
Повторюсь: это моя точка зрения и впечателение. Перед актерами, акробатами, клоунами и спортсменами, а также костюмерами я снимаю шляпу и приклоняю колено. Постановщику нужно обновить драйверы трехмерного видения, а генеральному директору цирка (который, к слову, один их тех космический туристов, что купил билет в космос за несколько миллионов долларов) быть ближе к людям, я не к денежным знакам.
ИМХО. Имею Мнение. Хрен Оспоришь.

Источник:
http://www.babyblog....ngoo1978/665080

#207 rikoshet

rikoshet

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 29 октября 2009 - 01:11

да, обидно за зрителей которые идут за такие деньги, и получают "такое " удовольствие. ну на фиг, пойду (вернее попытаюсь) к Фоменко пробраться, вдохновится надобно.

#208 Гость_гостья**_*

Гость_гостья**_*
  • Гости

Отправлено 29 октября 2009 - 09:32

IP: 89.222. Обиднее всего читать последние строки Аленищи.Это что- обычная человеческая зависть?Может в этом и кроется всё то раздражение и критиканство,высказаное ею?..Человек полетел в космос,ЗАРАБОТАВ эти миллионы.Он имеет право тратить их,куда хочет,не спрашивая разрешения ни у кого..А что сделали наши функционеры,наворовав?.Купили очередную квартиру или цацку.Кто-нибудь помнит,хоть одну постановку ТАКОГО уровня в нашем цирке за последние 15-20 лет?Или артисты у нас имеют зарплаты,гостиницы,соцпакет,условия для творческого роста?.Кто из наших боссов сделал для Российского цирка и простого артиста нормальную достойную жизнь?Кто из артистов,проработав по разнорядкам, смог на ЗАРПЛАТУ купить себе квартиру,съездить на островок отдохнуть?Если бы не корпоративы,торговля,фотографирование в фойе и прочее,на эту зарплату ноги протянуть можно.А в Дю Солее это есть.Наши "Лалибирти"должны заниматься не своими интересами,а интересами цирка и их работников.И не надо говорить везде: "Украл у нас лучшее,артистов,идеи,режиссеров и т.д.Вот и заработал миллионы.Хватит считать чужие деньги!Надо учиться ЗАРАБАТЫВАТЬ свои". Тогда ,глядишь, и наши Костюки,Никулины,3aпaшные в космос смогут слетать. "ЦДС"предложил продукт -программу "Варекай".Его работа на манеже-сцене.А вот претензии о парковках,указателях,металлоискателях и прочее не к канадцам,а к нашим организаторам.Да,сувениры не дешевые.Так ведь и не с Севки с Черкизоном.Люди налоги платят,все по честному .Что касется цен на билеты.Думаю,что финальную стоимость билетов устанавливает не "ЦДС",а её компаньены в России.У нас ведь как, вложив копейку,хотим заработать миллион.А можно и вообще не вкладывать.Главное получить сверхприбыль.А платить ,как всегда,обычным людям придется.В Европе,Японии цены на билеты от 50 до 180$.Вот и считайте,сколько у нас наварили.Да и такой канетели с перекупщиками нигде не видела.Только наша специфика.Вот и защищаются,как могут,устраивая всякие проверки оплаты.Если я в чем-то не права,думаю,меня поправят. И еще.На мой взгляд,"Варекай" не лучшее произведение ЦДС.Не знаю,чем вызван выбор именно этого шоу.Может просто пробный камень,как пойдет.Но уверяю Вас,что крышу сносит,когда видишь воочию "О","La Nuba"или "Zed".Просто нужно идти на шоу отвлеченно,с желанием отдохнуть,а не с мыслью:"Ну,ну.Чем нас там хочет удивить этот богатенький Буратино?Ну.давай развлекай...А я буду подсчитывать,сколько ты денешек слупишь. "Так только желчью можно изойти.Здоровья Всем.

#209 Banzai

Banzai

еще не дед

• премиум
  • 3 001 сообщений

Отправлено 29 октября 2009 - 15:03

...Просто нужно идти на шоу отвлеченно,с желанием отдохнуть,а не с мыслью:"Ну,ну.Чем нас там хочет удивить этот богатенький Буратино?Ну.давай развлекай...А я буду подсчитывать,сколько ты денешек слупишь. "Так только желчью можно изойти...

Всё верно, только наши так не умеют отдыхать ;) . Вообще весь последний пост написан чётко, грамотно и по делу!

CIRQUE du SOLEIL. Рецензия от Аленищи.

Я и предположить не могла своим 3D мышлением, что билеты на круглую сцену могут быть БОКОВЫМИ. В итоге, я ошиблась...Подозреваю, что смотря это в перспективе, прямо - я бы получила совершенно иные впечатления... А сидя сбоку, я видела всю поднаготную страховок...
Следующим моим фи! было то, что в конце шоу, когда акробаты на качелях выделывая неописуемые перевороты - падали на натянутые под углом тенты, подпрыгивали и исчезали за ними... Это то, как видел партер... Я видела краем глазза ТЕНЬ, упавшего на тент акробата, а далее его падение и скольжение за кулисы... При этом нам еще повезло! Мы хоть видели откуда акробаты летали в тенты..

Дама видать ни разу не сидела на боковых местах в обычном цирке во время работы воздушного полета. Ощущения от обзора из под сетки были бы не лучше, особенно если над твоим креслом натянут здоровенный блок. Или на тех же задних местах смотрела бы на спины. В старом цирке на Цветном (до реконструкции) мне один раз получилось сидеть прямо за колонной.
На всех не угодишь! :)
Где начало того конца, которым оканчивается начало ...

#210 Сергей Кораблев

Сергей Кораблев

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 879 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 10:20

Режиссер Павел Брюн: "Селин Дион летала, а Том Круз висел на трапеции"

Изображение

В Москве продолжаются гастроли канадского цирка "Дю Солей", основатель которого - Ги Лалиберте - в октябре нынешнего года стал седьмым в мире космическим туристом. В течение десяти лет режиссером-постановщиком программ и арт-директором "Дю Солей" был наш соотечественник Павел Брюн. О знаменитом цирке, о встречах со звездами мирового шоу-бизнеса и о том, почему он все-таки вернулся в Россию, Павел Брюн рассказал обозревателю "Известий".

вопрос: Вы знали о том, что Ги Лалиберте хочет совершить полет в космос?

ответ: Да, он начал говорить об этом еще в 1999 году. И я совершенно не удивлен, что он исполнил свою мечту. Это в его характере - ставить перед собой невыполнимые, казалось бы, цели и успешно их добиваться. Например, канадский Квебек никогда не был городом с цирковыми традициями, но Ги и его единомышленники создали там лучший в мире цирк. Благодаря своей пассионарностью Ги умеет вовлекать в свои дела нужных людей и добивается успеха.

в: Как вы с ним познакомились ?

о: Это было в 1988 году. До того его неоднократно приглашали в жюри международных конкурсов циркового искусства, где неизменно побеждали номера экспериментальной мастерской "Союзгосцирка". Мастерской руководили мы с Валентином Гнеушевым. Артисты собирали призы в Монако, Вероне, Париже, а мы с Валей были невыездными. Одно из главных качеств Ги - любопытство. Оно и привело его в Москву, чтобы посмотреть на создателей этого советского чуда. Тогда же Ги предложил нам приехать в Канаду и посмотреть первое шоу цирка "Дю Солей". Через год мы были в Квебеке.

в: И приняли предложение работать в "Дю Солей"...

о: Я увидел идеальную форму физического театра, в котором мог применить свои наработки по максимуму. Хотя первая программа была очень наивной, уже ощущалась главная особенность этого цирка - дух уличного представления. Ведь что такое уличный театр? Артист должен отработать по полной программе, иначе ни один прохожий не остановится, и ночевать придется голодным.

в: В "Дю Солей" работает много русских артистов. Легко ли они привыкают к новым требованиям?

о: Традиционно обученным цирковым артистам приходится трудно. Философия и идеология этого цирка требуют полного погружения во все представление, а не только в свой номер. Потому успешнее всего адаптируются спортсмены - гимнасты, акробаты. Их тела не менее тренированы, чем у цирковых, но в 23 года гимнаст в спорте считается "пенсионером", а для цирка это самый прекрасный возраст.

в: В свое время вы исполняли главные роли в "Театре пластической драмы" Гедрюса Мацкявичюса. Вам пригодился этот опыт?

о: Именно он и стал основой всей моей профессиональной жизни. На постановки Гедрюса Мацкявичюса, который сам учился в ГИТИСе у Марии Осиповны Кнебель, в конце 1970-х рвалась вся Москва. Мы играли "Преодоление" по Микеланджело, "Звезду и смерть Хокина Мурьетты" Пабло Неруды, "12" Блока… Это были прекрасные и насыщенные годы. И когда я приехал в Квебек, то сразу почувствовал, что попал в родную стихию. Режиссер-постановщик Франко Драгоне и многие другие говорили на языке, которому меня обучил Гедрюс. По сути, он дал мне профессию.

в: Наверное, за это время было много интересных встреч?

о: На представления - а я работал в "Дю Солей" до 2001 года -приходили многие. В Лас-Вегасе, например, запомнился один из визитов Стивена Спилберга и Томаса Круза. Спилберг настолько был поражен машинерией нашего водного театра, что даже попросил разрешения посмотреть из-за кулис. Говорил, что можно фильм о цирке из-за кулис снять. А Круз после представления попробовал повисеть на трапеции. Многомиллионное звездное тело - и такой риск… Почти все гости впадали в детство - и Пол Маккартни с Джорджем Харрисоном, и Вупи Голдберг, и Питер Гэбриел, и даже королева Нидерландов Беатрикс.

в: И со Стингом вы знакомы?

о: Да, он приходил на представления в Лас Вегасе. Стинг только на сцене кажется душевным исполнителем мелодичных песен. На самом деле он человек жесткий. С ним непросто разговаривать.

в: С Селин Дион проще?

о: Селин - отдельная глава в моей жизни. В 1999 году в Лас-Вегасе она с супругом Рене и всей родней посмотрела наше представление, а потом за кулисами, после традиционных благодарностей стала меня расспрашивать. Через несколько дней мы с Франко Драгоне получили лестное предложение заняться ее новым шоу. В жестком контракте были оговорены 5 выступлений в неделю, 160 - в год, и никаких отмен! Мы решили создать вокруг Селин модель современного мегаполиса. Я объездил полмира в поисках артистов и отобрал 52 танцора - по принципу разнообразия. Маленький индонезиец мог стоять рядом с высоченным шведом, а крупный латиноамериканец - с гарным хлопцем из Донецка. Кроме того, под определенные песни специально снимались анимационные и документальные фильмы.

в: Пела Селин всегда "в живую"?

о: Никакой фонограммы. Это даже не обсуждалось, но в постановке номеров, безусловно, учитывалось, что Селин Дион - прежде всего певица с прекрасным голосом. В одном номере, правда, она летала.

в: Капризы - мол, тут меня плохо осветили, тут еще что-то мешает - были?

о: Было огромное напряжение в работе, но капризов не было. Я чувствовал, когда ей что-то не нравилось. Но она терпела - понимала, что я отстаиваю шоу в целом, а, значит, и ее интересы. Вложения в итоге оправдались, хотя коммерческий риск был большой - каждый вечер надо было заполнять 4,5 тысячи мест. Шоу Селин продолжалось с 2002 по 2008 год, и все это время зал был битком, а я не оставлял шоу без присмотра. Важно было отслеживать слабеющие точки и моментально вносить поправки.

в: И после такой интенсивной жизни вы решили вернуться в Россию?

о: Я понял, что у меня всё получается там, потому что я всему научился здесь - сначала у Гедрюса, а потом, ставя номера в программах "Арсенала" и лично для Алексея Козлова. Пришла пора отдавать долги. Я сел в самолет и прилетел.

в: Не пожалели?

о: Я глубоко убежден, что российский рынок готов к созданию высокохудожественного и, главное, аутентичного продукта. Лицензионные мюзиклы - отличное зрелище. Но у нас полно светлых умов. И денег, несмотря на кризис, тоже достаточно. Даже людей с "ноу-хау" полно. Почему-то уже забылось, что советское искусство было самодостаточным и по качеству не уступало ничему в мире. Сегодня уже видны предпосылки создания мощного стиля новой России. Почему же инвесторам, тратящим деньги на покупку лицензионного продукта, не начать вкладывать в родную культуру?

в: Чем вы занимаетесь сейчас?

о: Подробностями поделиться пока не могу, но скажу, что в Санкт-Петербурге начинается строительство большого конгресс-центра "Константиновский". Здание уникальное - проект делал испанский архитектор Рикардо Бофилла. Там будут проходить международные встречи на высшем уровне, например, саммиты "большой восьмерки". Заказчики, к их чести, решили, что здание нужно использовать и для представлений уникального шоу. И чтобы оно шло только там - как, например, шоу Селин Дион шло только в Лас-Вегасе. Заказчик проекта - Управление делами президента - обратилось ко мне с просьбой принять участие в создании такого шоу. Работа началась с консультаций с архитектором по всем сценическим технологиям. Теперь идет второй этап - разработка сценария. А в свободное время я пишу книгу о о моих приключениях.

Вита Рамм

Источник:
http://www.izvestia..../article3134819

С уважением.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования