Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
15-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Новогоднее представление "Kaмeлoт"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 517

#196 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 07 февраля 2009 - 22:36

Послушай гость... нудныйи дотошный это ты ... взять я смогу себе вруки все что захочу только вот савлодать с этим не всегда получается ... поэтому этих львов и тигров можеш взять себе ... каждый должен заниматься своим делом ... а по поводу зим и всего остального ну если вам так хочется работать в этом главке и отчислять эти деньги да потом плакаться, да на здоровье, да хоть сто порций ....я вам не указчик а тем более не советчик ...Да здравствует ГЛАВК И ВЫ РАБЫ ...

IP: 94.248.

ай да моледец армен!!!!вот оно!у каждого своя тема!!!кому-то звери а кому-то и булавы и учить и делать выводы не ваше дело!!!!были бы компитентны тогда да! а так извините вам пора в балаган в европу там нет отчислений и морозов.

#197 Светлана Ознобихина

Светлана Ознобихина

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 08 февраля 2009 - 00:37

Здравствуйте Уважаемые форумчане! Маленькие и Большие Артисты! Я просто Света Ознобихина, не служащая, не артистка, хотя в одной ипостаси побывала, жду следующую))) (это к тому, чтобы вопросов не возникало опосля моего поста: "А ты кто?") Прочитала всю полемику по поводу ёлки 3aпaшныx. Как человек неравнодушный по жизни, не могу остаться в стороне. (и мне неважно, что мое мнение возможно ни для кого не явится интересным). Столько слов, столько всего. Мне очень жаль, что не было возможности увидеть ни первое шоу, ни второе, да для меня это собственно и не важно(мнение субъкта, как не раз замечалось, является сугубо субъктивным). Не об этом я хочу сказать. Зависть ваша, господа артисты не знает границ. Если Вы все имеете под ногами почву ( то бишь номер солидный, либо программу, либо ишшо чёй нить там)), отчего Вы так не можете себя скоординировать, чтобы так же о Вас ГРОМКО говорили??? И не надо пенять на фамилию-3aпaшныx))). Носящие эту фамилию пацаны-------реальные пахари, своими глазами видела, муж мой на гастролях в Японии поражался их трудоспособности. И в коллективе никому шлоеб.....ть не дадут))) Братья ----- это уж хотите Вы того или нет, но Бренд. Просто раздражжжжжает, когда люди делают что то хорошее в жизни не только для себя, ЗАМЕТЬТЕ!!! для всееееех. Людей "возвращают" в цирк, а их завистью пачкают. Да, и насчет опять же пресловутой медийности............ну Вам то кто не дает этого сделать??? Да, щщщас куда ни плюнь------там братья. А чем плохо то??? Просто видимо не хочет народ цирковой вложить в себя денег немного на подъем (ах, ну да, их же надо где то взять......хм.........можно подумать у них они с неба сыпятся)) А может Ваша работа интереса не вызывает??))) Ну тут уж бабушка надвое, как говорится..... Самая интересная персона на форуме несомненно------"Статуй"!!! просто везде ищу его посты))

#198 Гость_Гость_Алексей_*_*

Гость_Гость_Алексей_*_*
  • Гости

Отправлено 08 февраля 2009 - 02:44

IP: 79.111. Понятно....Такая же как он!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Diabolo: 08 февраля 2009 - 03:25
Следим за высказываниями!Без Оскорблений!

#199 Armen

Armen

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 891 сообщений

Отправлено 08 февраля 2009 - 03:54

ай да моледец армен!!!!вот оно!у каждого своя тема!!!кому-то звери а кому-то и булавы и учить и делать выводы не ваше дело!!!!были бы компитентны тогда да! а так извините вам пора в балаган в европу там нет отчислений и морозов.

Здешние балаганы ... покруче нынешних столичных цирков ... а вы друг мой ... спите и видите как работаете в этих балаганах ...

#200 Гость_Татьяна Запашная_*

Гость_Татьяна Запашная_*
  • Гости

Отправлено 08 февраля 2009 - 12:32

Здешние балаганы ... покруче нынешних столичных цирков ... а вы друг мой ... спите и видите как работаете в этих балаганах ...
Армен, позвольте не согласиться. Может, кому сниться, а может и наоборот. На сегодняшний день есть реальных три предложения гастролей по Европе. Не в духе наше родственника, что дескать пусть вначале увидит страна, а уж потом заграница. Но скажу честно, нет никакого желания. Может, действительно научились здесь зарабатывать деньги, может то, что животные могут выехать не все, может, что и люди могут выехать не все. А головная боль это таможня. Ну, это просто так для разговора.
Не далее как вчера имела приватный разговор и проблеме клоунов в России. Ну, нет их здесь, а самое печальное и не предвидеться. Нет репертуара, нет педагогов, которые готовили артистов этого жанра. Так что, Армен, прекращай агитировать про эту Европу. Надо говорить, как Вас вернуть, чтобы здесь Вам было, как там.
Светлана Ознобихина, приятно было прочитать такой эмоциональный призыв, не трогайте братьев. Спасибо, тем более от тебя, с которой мы расстались, очень много лет назад, ну не очень хорошо.
Ребята, спорить, где лучше, а где хуже беспредметно!!!!
Цирк слишком специфическое искусство, ему необходимо создавать благоприятные специфические условия. :rolleyes:
А мы ВСЕ, дали возможность заткнуть нас в ….. ЧИНОВНИКАМ, которые, питаясь от нас НИЧЕГО, подчеркиваю НИЧЕГО не делают, чтобы нам было хорошо работать. Зарабатывают на нас, получают зарплату благодаря НАМ, говорят о любви к нам, а нам всем так плохо. Потому что заискивали перед ними, просили их, дарили им подарки, взятки, и они к этому привыкли. Они не служат нам, а наоборот, а проверяют нас на выносливость, в той среде, которую они создали нам.
Нас, настоящих - цирковых, по существу осталось очень мало. Но чиновник не смотрит вперед, он смотрит сейчас, и это очень плохо в целом для цирка. :angry:
А Дю Солей, смотрит вперед, в перспективу на будущее, поэтому я за них, которые уже нам всем нос утерли, и еще утрут.
Единственная просьба, когда пишите одной фразой о чем-то понятной только Вам, не обессудьте, ну старая я для Вашего юмора, или для какой-то фразеологии. ;) 

С уважением Taтьянa 3aпaшнaя 

#201 Armen

Armen

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 891 сообщений

Отправлено 08 февраля 2009 - 14:10

Да я с удовольствием вернусь ... почему бы и нет даже в этом году вел переговоры с Романом ... только поздно они мне написали я заключил контракт ...Одно только не куда ехать ... в Главк ... за те условия и деньги когда ты знаеш реальную цену себе и другим ...или на Цветной ... там идет возня режисеров и наказали они меня однажды на гонорар ... месяц бесплатно работал .... Куда ехать ... работать по карпаративам ... не хочу ... нет желания ... Так куда же ехать ...

#202 Гость_гость_*

Гость_гость_*
  • Гости

Отправлено 09 февраля 2009 - 17:47

IP: 213.247. в росцирке нет смысла-малые зарплаты,на цветном мафия -емельянова всегда ставят,в шабашках не угадаешь как пойдет-надо как полунин ,сл снежным или как в мире фокусник но это в идеале,но всетаки

#203 Сергей Кораблев

Сергей Кораблев

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 879 сообщений

Отправлено 09 февраля 2009 - 17:50

Гости: Эдгapд 3aпaшный
Ведущие: Элина Николаева
Передача: Какого черта Суббота, 27.12.2008

НИКОЛАЕВА: Про некоторых говорят, что они родились в рубашке. А наш сегодняшний гость родился в опилках. Так обычно говорят о потомственных цирковых артистах. У нас в студии Эдгapд 3aпaшный. Здравствуйте! Добрый вечер, Эдгapд!

Э. З : Здравствуйте! Добрый вечер всем.

Э. НИКОЛАЕВА: Ну, что же, Эдгapд, вы сегодня представитель очень востребованной профессии. В новогодние праздники народ как никогда нуждается в хлебе и зрелищах.

Э. З : Слава богу! Мне приятно то, что вы сказали «востребованная профессия». Потому что цирк некоторое время не был таковым, каким его стали считать. Слава богу, пресса повернулась к нам лицом и стала обращать внимание на цирковых артистов. Вот появились братья.

Э. НИКОЛАЕВА: Вы такой скромный… Я даже предложила вам сказать о том, что вы хотите предложить в новогодние праздники нашим людям, изголодавшимся по зрелищам, по красочным зрелищам, свой проект «Кaмeлoт». Не является целью вашего визита на нашу радиостанцию…

Э. З : Тут можно скромность отмести. Во-первых, мне немножко не по себе, правда, пользоваться любым эфиром, и просто лишний раз рекламировать. Это не скромность, это моя чисто человеческая позиция. Я вот не люблю, когда писателя зовут в гости, а он обязательно три-четыре книжки с собой тащит. А речь вообще о другом. А он все равно эти книжки прямо пихает в камеру, лишь бы кто-то увидел эту обложку.

Э. НИКОЛАЕВА: То есть, вы не нуждаетесь в такой…

Э. З : И вторая часть. И это, наверное, будет более нескромно - рекламировать нечего. Мы уже все продали.

Э. НИКОЛАЕВА: «Kaмeлoт»?…

Э. З : «Kaмeлoт», да, нам удалось продать 250 тысяч билетов на предстоящие гастроли в Москве.

Э. НИКОЛАЕВА: А когда они у вас начинаются?

Э. З : Они уже идут, и идут успешно. Заканчивать будет 11 января.

Э. НИКОЛАЕВА: Эдгapд, про вас с братом можно говорить, что вы представители той самой новой волны в цирке, нового поколения, которое должны придти на смену тяжеловесным традициям советского цирка. Я вот знаю, что вы рьяный критик старых порядков в цирковой отрасли.

Э. З : Я люблю советский цирк. Я его уважаю, и это для меня до сих пор является авторитетом, но… Критикую за то, что современное руководство пользуется теми же правилами, на которых строился советский цирк. Все-таки в советское время цирком правило правительство, государство, это было прогосударственное искусство. И главы государства прежде всего уделяли внимание. Цирк и балет – это два искусства, которые прорвали «железный занавес» , и вот мы поехали показывать, что такое Советский Союз через эти два искусства. А руководство у нас осталось все еще оттуда. Это люди, которым по 70 лет…

Э. НИКОЛАЕВА: И до сих пор?

Э. З : Да, это правда. Вот сейчас и руководители и компании Росгосцирк, и Цирка на проспекте Вернадского – им уже под 70 обоим. И к сожалению, слово «пиар» для них…

Э. НИКОЛАЕВА: режет слух.

Э. З : …раздражающее, потому что не совсем понимают они. Слово «коммерция» в самом прямом смысле этого слова, что сегодня за зрителя надо бороться, сегодня надо создавать имена, кстати, как делал советский цирк. А потом все это пропало, и сейчас если молодежь типа нас с братом, или вот Карина и Артур Багдасаровы сами роют землю, и удастся , так сказать, что-то себе нарыть – слава богу. Не удастся – значит, так в грязи и остаются, и начинают работать, но уже с большими проблемами политическими внутри компании. Поэтому я считают, что сегодня руководство уже пора менять и спасибо, ребята, за то, что были с нами, но…

Э. НИКОЛАЕВА: Эдгapду нечего терять. Спокойно говорит. В лицо бросает перчатку!

Э. З : Когда-то и мне такое скажет молодое поколение. И это будет правильно с их стороны. Но если Ельцин в свое время набрался храбрости и сказал: я устал, я не могу, то нашим-то товарищам уже давно пора это говорить. А если не пора, то их пора уже снимать.

Э.. НИКОЛАЕВА: Вы, я вижу, немало роете землю, как вы выразились, и боретесь за зрителя. Чего стоит одна такая фраза, которую я вычитала с вашего сайта: «Мы приведем в восторг даже самого требовательного зрителя сочетанием цирковых и каскадерских трюков, рыцарских боев, пиротехнических эффектов, лазерного и светового шоу вкупе с выступлениями дрессированных животных, заполнив до краев чашу эмоций и впечатлений восхищенной публики». Сами придумали?

Э. З : Нет! Это целая команда работала. Когда они мне прочитали этот текст, честно говоря, у меня мурашки пошли по телу. Я говорю: ребята, а если не получится? Они же убивать нас придут, эти 250 тысяч!

Э. НИКОЛАЕВА: Кстати, где проходит это все, то, что мы уже не увидим?

Э. З : В Лужниках на Малой спортивной арене и..

Э. НИКОЛАЕВА: 250 тысяч счастливчиков….

Э. З : Да! Вот люди заранее позаботились. У нас был негативный опыт еще с прошлого года, когда люди просто не попадали к нам. Ведь многие до сих пор думают, что если это цирк, то билеты можно купить…

Э. НИКОЛАЕВА: Зашел – и купил!

Э. З : Да. И причем любой. А оно оказалось немножко не так.

Э. НИКОЛАЕВА: Послушайте, Эдгapд, я была удивлена. Я просто проходила мимо по другим делам, и проходила мимо кассы цирка на Цветном бульваре. Там просто таки километровая очередь!

Э. З : И слава богу! Я радуюсь, когда…

Э. НИКОЛАЕВА: Для меня это было откровением.

Э. З : …у народа есть деньги, и он хочет веселиться. Это ведет к окультуриванию нашей страны. Цирк Никулина он всегда был качественным. Надо отдать должное Юрию Владимировичу, который запустил эту машину, и машина эта продолжает работать. Но и показатель того, что, в принципе, можно еще одну цирковую площадку построить.

Э. НИКОЛАЕВА: Нет такой мысли – освоить самостоятельно?

Э. З : Нету пока такой возможности. Мысли есть уже где-то года два. Нам сначала с братом намекнули об этом, что, ребята, в принципе можно в Москве иметь собственную площадку. Ну, а теперь…

Э. НИКОЛАЕВА: А на Ленинских горах, мне кажется… Цирк огромный…

Э. З : Великолепное здание! Но я имею в виду… я сейчас немножко про другое. В принципе, Москва может содержать три цирка, и это будет коммерчески оправдано. Ведь у нас 50 с лишним театров….

Э. НИКОЛАЕВА: А цирка всего два…

Э. З : А цирка всего два. И еще пара шапито у нас стоят. И все это пользуется успехом. Так что, если кто меня слышит из градоначальников, мы, например, с братом легко бы взялись за осуществление и за внедрение вот такой новой струи, новой жизни под названием «Третий цирк». Но, это конечно большие финансы, никто не спорит.

Э. НИКОЛАЕВА: И силы, да. Итак, в студии нашей программы Эдгapд, герой нового циркового времени. Кстати, мне кажется, большая часть населения России воспринимает вас не как циркового артиста, а как этакого телегероя, обладателя титула «Король ринга» и тому подобное.

Э. З : Ну, есть такое мнение. Меня паспортистка из Казахстана, когда мы вылетали, она открыла паспорт и говорит: ой, вы тот самый знаменитый боксер? Да, некие стереотипы есть. Меня перестало коробить, что не все знают, что мы с братом в цирке работает, и я объясню почему. Мы недавно поехали на очередной цирковой фестиваль и выиграли его. И уже мы трехкратные обладатели золотых премий цирковых фестивалей, мы рекордсмены Книги рекордов Гиннеса официально в одной номинации и неофициально еще в одной – что-то ребята там не идут нам навстречу… Вот. Поэтому , если люди не знают, не смотрят телевизор и не лазят в интернет, и не знают, что братья еще и в цирке работают…

Э. НИКОЛАЕВА: Ну, что же, благодаря телевидению создается впечатление, что в цирке вы с братом у нас одни такие молодые, успешные создатели больших шоу.

Э. З : Это абсолютно не так! Знаете, я не боюсь помогать , или рекламировать, лишний раз упоминать о других артистах. Наоборот, это мне доставляет большое удовольствие. Я уже говорил сегодня про Багдасаровых. Никому не известный в хорошем таком смысле слова – это Андрей Корнилов, самый сегодня молодой человек, работающий сразу с четырьмя словами. Он же работает и как клоун. Это очень интересно! Это очень качественно! Он тоже в компании Росгосцирка работает. Сейчас они находятся с гастролями на Украине. Анатолий Сокол, один из лучших иллюзионистов. Парень моего возраста, ему чуть больше 30-ти. Братья Шатировы, два брата-близнеца, имеющие собственное шоу. Вот, к сожалению, ребята являются великолепными артистами, сами себе пока путь пробить не могут.

Э. НИКОЛАЕВА: Вы им помогаете…

Э. З : А компания, которая должна заниматься этим, потому что Росгосцирк это самая большая цирковая компания в мире, я хочу это подчеркнуть, это все-таки почти 10 тысяч человек..

Э. НИКОЛАЕВА: Это большая редкость, да? В мире нет таких прецедентов?

Э. З : Нету таких. И не будет. У нас общее количество цирков по стране в несколько раз превышает общее количество цирков в мире. Мы реальный монстр, самый настоящий.

Э. НИКОЛАЕВА: Цирковая страна. Империя!

Э. З : Цирковая страна – вы правильно говорите. И своей пиар-компании нету, нету своих администраторов, которые бы сказали: ну, хватит 3aпaшнoмy говорить на «Эхо Москвы», ну, давайте , другого молодого приведем, и чтобы вы хотя бы что-то знали про этого человека, понимаете? Но к сожалению, такого нету у нас. И с этим руководством еще очень долго не будет.

Э. НИКОЛАЕВА: Итак, Эдгapд, герой нового циркового времени. Теперь рубрика БЛИЦ, в которой мы вас представим и разберемся, откуда вы такие красивые. Кстати, вам повезло, что вы такие симпатичные. Журналисты, особенно женского пола любят таких красавцев.

Э. З : Спасибо большое. Не знаю, как реагировать… Я буду улыбаться.

Э. НИКОЛАЕВА: 3aпaшный – это украинская фамилия.

Э. З : Знаете, раньше говорили, что мы вообще были 3aпaшнЫe. Даже сигареты на Украине такие выпускали – «3aпaшнЫe».

Э. НИКОЛАЕВА: В вашу честь?

Э. З : Знаете, у меня дядя что сделал? Он поехал на гастроли в Америку и накупил несколько блоков вот этих сигарет «3aпaшнЫe». И ходил показательно и курил… американцы говорили: ничего себе, артист зарабатывает – свою фабрику имеет!

Э. НИКОЛАЕВА: Родился 11 июля 1976 года в городе Ялта.

Э. З : Я родился в Ялте, но записано, что я родился в Кривом Роге. Родители переехали буквально через месяц с моего рождения, оформляли меня в другом городе.

Э. НИКОЛАЕВА: Ялта поромантичнее звучала бы в свидетельстве о рождении.

Э. З : Больше я в Ялте ни разу не был! Брат меня называет «криворожец», и Ялта почему-то…

Э. НИКОЛАЕВА: Пора исправить эту несправедливость.

Э. З : Ну, знаете, с современными отношениями с Украиной, мне кажется, наш бизнес еще будет иметь проблемы по приезду-въезду, и вообще получению удовольствия в нахождении в этой прекраснейшей стране.

Э. НИКОЛАЕВА: Где учились на работника с тиграми?

Э. З : Я не заканчивал никакого циркового училища. Мой папа Baльтep был для меня и училищем, и академией, и наказанием.

Э. НИКОЛАЕВА: Образование помимо циркового?

Э. З : Среднюю школу я закончил и высшее образование – закончил русский Институт управления. Брат Acкoльд закончил ГИТИС.

Э. НИКОЛАЕВА: Как удалось освоить китайский язык?

Э. З : Я могу очень коротко ответить. Четыре года контракта в Китае, и очень хотелось знакомиться с девушками.

Э. НИКОЛАЕВА: Что говорили? Какая ваша самая излюбленная фраза была с девушками?

Э. З : Фразы нет такой, честно могу сказать. Я уже начал говорить. Я уже договаривался. Так что любимой фразы у меня нету.

Э. НИКОЛАЕВА: Что-нибудь по-китайски можете нам? С Новым годом поздравить…к примеру , наших радиослушателей.

Э. З : Да, но с Новым годом по-китайски рановато поздравлять, он у них еще будет.. Давайте, я просто скажу, что я всех люблю …… Это очень коротко, как видите, китайский язык, кстати, гораздо легче, чем русский.

Э. НИКОЛАЕВА: Чем кажется.

Э. З : И гораздо четче в своих выражениях. У них нету вот этих суффиксов, у ни нету приставок, окончаний, сложных для понимания даже школьника. А в письменность, честно, я даже не полез. Я, когда спросил свою девушку: у тебя когда день рождения? Она говорит: 15 октября, например. А на следующий год я 15 октября прихожу к ней и говорю: ха-ха!. Она говорит: что? Я говорю: у тебя сегодня день рождения. А она говорит: не сегодня. Как не сегодня? Она полезла в китайский календарь, причем китайский календарь она не сразу смогла перевести, она открыла словарь, залезла в этот календарь, и выяснила, что у нее в этом году день рождения в июле. Потому что вот эти традиции китайские – она соблюдает именно их - связаны с лунным циклом, и у нее день рождения ежегодно меняется. Я понял: если она в календаре разбирается с помощью собственного словарика, то мне уж, действительно, ловить там нечего.

Э. НИКОЛАЕВА: Почему до сих пор не женаты?

Э. З : Вот как-то так.

Э. НИКОЛАЕВА: И ни одна китайская нежная, трогательная…

Э. З : Вариантов много было, и конкретные предложения от девушек поступали…

Э. НИКОЛАЕВА: Должны поступить от вас!

Э. З : от меня еще нет. Поэтому не женат.

Э. НИКОЛАЕВА: Можно ли сказать, что ваша мечта создать грандиозное цирковое шоу вместе с братом уже сбылась?

Э. З : По хорошему – да. Все-таки мы пришли к тому, что мы смогли поднять проект за 5 миллионов евро. Но, знаете, мечты они должны сбываться – как у Газпрома, да? – и тут же появляться новые. Как у него же. Поэтому, конечно, уже следующий этап – сделать более грандиозное шоу. Есть новые идеи. Но уже приятно, что люди говорят: «Это цирк БЗ». Конечно, хотелось бы иметь свое стационарное здание, но это сегодня для нас не является главной задачей. Все-таки есть желание еще и ездить со своим проектом.

Э. НИКОЛАЕВА: Итак, Эдгapд, герой нового циркового времени. В цирке нельзя сидеть сидеть на барьере спиной к манежу. Это очень плохая примета.

Э. З : Знаете, мне приятно с вами разговаривать. Вы действительно подготовлены. Действительно, вам интересен цирк, и большое вам спасибо за это.

Э. НИКОЛАЕВА: Как мне реагировать? Я буду улыбаться.

Э. З : Это не только примета. Это еще и обязательная техника безопасности. То есть, это прописано, что к манежу садиться спиной нельзя.

Э. НИКОЛАЕВА: Потому что может мимо пройти слон.

Э. З : Ну, если мимо пройдет слон, тогда тебя еще пронесло. А вот если слон пройдет не совсем мимо, вот тогда будет сурово…

Э. НИКОЛАЕВА: Перед выходом артиста на манеж нельзя перебегать ему дорогу.

Э. З : Вот это уже примета. Это уже психологический настрой.

Э. НИКОЛАЕВА: Никогда не называйте артистов цирка «циркачами».

Э. З : Знаете, я тут как-то сам с собой борюсь. С одной стороны, мне хочется следовать старшему поколению, которое очень ревностно относится к этому слову…

Э. НИКОЛАЕВА: Догматики такие.

Э. З : Да. С одной стороны, это… Меня милиционер остановил вчера ночью и говорит: а, циркач что ли? Я говорю: а, мент! И смотрю, его тоже не покоробило. Вот уже есть сериал «Мент». Был фильм «Циркачёнок». И многие люди без злости говорят: циркач. Или вместо танцора – «балерун». Просто это безграмотность, но это делается не со злости, они не пытаются таким образом оскорбить. Поэтому я нормально реагирую, когда мне говорят «циркач».

Э. НИКОЛАЕВА: Это приятнее, чем «мент». Хорошо, В зрительном зале нельзя грызть семечки, потому что тогда не будет сборов.

Э. З : Знаете, мне кажется, это придумали администраторы, потому что их очень попросили уборщицы. Мне кажется, это оттуда.

Э. НИКОЛАЕВА: В нашей программе нельзя обойтись без рекламы Музея современного искусства. Реклама на радио «Эхо Москвы», а мы продолжим сразу после.

РЕКЛАМА

Э. НИКОЛАЕВА: Итак, Эдгapд – герой нового циркового времени. Вот скажите, Эдгapд, это правда, что многие цирковые артисты в Новый год приходят поздравлять своих животных с праздником, и вы тоже среди них?

Э. З : Я был среди них несколько лет, пока я твердо не убедился в том, что…

Э. НИКОЛАЕВА: Пока парк животных не увеличился?

Э. З : Нет-нет, не в этом смысле. Прихожу, животные просыпаются, час ночи, куча петрушек заходит со свистульками, и они реально не понимают, что происходит. А у многих сбивается сон, график. Эти несчастные обезьяны, которые сидят и думают: господи, началось, пришли… Ведь пришел-то я не один, у меня тут целая компания . И я считаю, что это ненужная моральная травма. Все-таки веселишься в это время ты, животному этого не объяснить, что сегодня особый день, надо вроде как повеселиться. Вот и все. Поэтому я перестал ходить в цирк на Новый год…

Эю НИКОЛАЕВА: …травмировать психику…

Э. З : Да, да. Это неправильно с полночь будить животных. Утром с удовольствием подойду, поговорю с ними, кого могу – в нос поцелую. И то, я смотрю, они все равно не понимают, чего это я такой веселый.

Э. НИКОЛАЕВА: А вы, кстати, как Новый год справляете?

Э. З : Я семейный человек, и у нас принято - мама, папа, брат, бабушка, тетя – большой семейный стол. Несклько друзей могут быть с нами. После этого, где-то в полпервого, в час ночи мы с братом уходим с семейного стола и идем в коллектив. Потому что у нас коллектив больше 70 человек. Коллектив цирковых артистов. Их надо всех поздравить, раз там у них свой стол… Ну, потом они молодежь, мамы с папой все равно не из этой компании, они придут поздравят и уходят, а мы с братом там остаемся.

Э. НИКОЛАЕВА: Наступающий год не очень актуален для ваших животных, поскольку быков среди них, насколько я знаю, нет. А поддается ли вообще бык дрессировке?

Э. З : Да, были вообще очень умные животные, И очень опасные. И даже та коррида, которую частью запретили в Испании – это же дрессура. Ведь бык реагирует непосредственно на тряпку. А давайте возьмем те же большие гонки, где бык идет конкретно на человека. Вот и все! Это дрессура.

Э. НИКОЛАЕВА: А я думаю, чего этому быку эта тряпка? И какая ему разница , красная она или не красная?

Э. З : К тому же он дальтоник.

Э. НИКОЛАЕВА: Конечно! Он же не видит. Это для нас красная тряпка…

Э. З : никакого слова, что это бык дикий, необузданный не может быть! Дикий бык разбежится, поднимет на рога, закопает… и все хорошо будет… и матадору, да…

Э. НИКОЛАЕВА: И мало не покажется. И никакие его эти …

Э. З : … понты вот эти – для приезжих! Они там уже не пройдут.

Э. НИКОЛАЕВА: А как вы вообще относитесь к корриде?

Э. З : Я говорю: к счастью, я рад, что ее запретили. Потому что очень много партий «зеленых» атаковало цирк и говорили про какое-то насилие и вообще не обращало внимание на прямое убийство животных в Испании. Потому что там вращались громадные деньги, просто громаднейшие деньги! Вот и все. Я считаю, это издевательство. А тот же вариант – американская версия корриды, родео называется, где нету крови, где действительно обуздание дикого животного. Причем, оно там более дикое, нежели то, что происходило на корриде.

Э.НИКОЛАЕВА: Здесь же дрессированное, а там дикое, на самом деле.

Э. З : Там куча травм, и видно как эти ребята идут, рискуют, и не совсем целыми приходят из-под этих быков. Вот это шоу! И самое главное, что животное остается непокалеченное. Поэтому за такое шоу я – да. За все остальное – нет.

Э. НИКОЛАЕВА: Вы сталкивались с быками только при записи одной из развлекательных телепрограмм, Эдгapд?

Э. З : Непосредственно, да.

Э. НИКОЛАЕВА: А так? Ну, и вот?

Э. З : Знаете, мы с братом работаем как жонглеры на лошадях, и я последний год ездил и искал себе лошадь. И ездил я во многих городах, - в Рязани, в Твери, в Казани, в Ижевске, в Самаре. И столкнулся с проблемой – реально в плохом состоянии находятся наши конезаводы. Кстати, я хочу озвучить эту проблему – у нас реально развал всего коневодства! Может быть, какие-то показушные фермы есть, но в большей степени – а я объездил около 20 конезаводов – они в удручающем состоянии.

Э. НИКОЛАЕВА: Жалко лошадок…Так и не нашли?

Э. З : Нет, нашел случайно - в Ульяновске у частника. И я его просто уговорил. Я говорю: продай мне этого коня. Он не хотел мне его отдавать.

Э. НИКОЛАЕВА: Сколько конь нынче?

Э. З : Он мне отдал его за 150 тысяч рублей. Для Ульяновска это нормальные деньги. Но конь такого же уровня в Москве, конечно, стоил бы раз в пять дороже.

Э. НИКОЛАЕВА: Как звали лошадь? И зовут.

Э. З : Зовут его Реал. Это любимый мой…

Э. НИКОЛАЕВА: Реал? В честь мадридского «Реала»?

Э. З : Получилось, что так. Это настоящее его имя – Реал. То есть, получилось так, что все срослось.

Э. НИКОЛАЕВА: Действительно! Душой просто слились… Самое опасное животное, естественно, человек. Потом обезьяна. И лишь на третьем месте – слоны. Как, по вашему опыту?

Э. З : Обезьяны… Ну, я готов поспорить по поводу обезьян. Вообще, обезьяны, по официальной статистике, в цирке страдают от слонов. Именно от слонов. Слоны-убийцы, слоны-мстители – это все, действительно, так. Это, знаете, постоянно материал новый показывают и в Индии, где их там боготворят, а слоны разносят деревни целые…

Э.НИКОЛАЕВА: Конечно, мамок убивают, а они, бедные слонята слоняются одни…

Э. З : А по поводу обезьян… Мне кажется, это абсолютно не правдивая информация. Медведи серьезные товарищи. Если мы вообще про животных говорим, да? – то касатки. Касатка, это млекопитающее, это тоже серьезная штука.

Э. НИКОЛАЕВА: А казалось бы, такая милая…

Э. З : Если она становится людоедом, то это проблема. Тем более, касатка занесены в Книгу рекордов Гиннесса, ее отстрелять не так уж и просто, и она пользуется этим. Поэтому вот так вот…

Э. НИКОЛАЕВА: Про дрессировщиков ходят всякие жуткие слухи. Что они очень жестокие люди, что вся дрессировка только через боль…

Э. З : Знаете, когда человек не может сам себе что-то объяснить, он начинает сам себе придумывать. Вот и все. Ну, вот как научить тигра ходить на задних… Да надо, во-первых, сделать так, чтобы тигр родился чуть ли не внутри тебя, чтобы подружиться с тобой, понимаете, да? Его-то полюбить легко человеку, а вот сделать так, чтобы он меня полюбил – это уже совершенно другая история. Это абсолютный бред, что тигра можно забить до такой степени, что потом делать трюк «голова в пасть». Да ему ничего не стоит сомкнуть эту пасть!

Э. НИКОЛАЕВА: В любой момент?

Э. З : Конечно! Он все-таки психанет. Знаете, как маленький сорокакилограмовый человек, если его доводить, он и на Валуева бросится от отчаяния. Он бросится, это все равно когда-нибудь случится, понимаете? А здесь тигр, которые превышает любого человека все равно в 2-3 раза как минимум… Поэтому надо к животному относится профессионально, с душой и не забывать, что все-таки это животное, что оно мыслит немножко по-другому, более примитивно, более иногда агрессивно, и надо это уважать. Потому что не ты его породил, не ты его создал таковым. У тебя есть возможность только изучить его.

Э. НИКОЛАЕВА: А вам удалось изучить его?

Э. З : Так как я сейчас сижу с вами…две руки, две ноги, значит, все-таки мне пока удается. Хотя…травмы уже получали мы с братом, и от хищников, и от лошадей, и от тех же обезьян…

Э. НИКОЛАЕВА: А что было? Какие случаи?

Э. З : Обезьяны в свое время нас с братом сильно рвали несколько раз. У брата большой шрам, очень большой шрам на руке…

Э.НИКОЛАЕВА: Прямо за руку тянули?

Э. З : Да схватила, там клыки по 4 сантиметра… и у брата большой палец вообще в другую сторону смотрел. У меня прокушены обе икроножные мышцы, мне их зашивали, я ходить не мог. Меня брат около месяца в туалет таскал в буквальном смысле этого слова. Обе икроножные за одну атаку он мне порвал… Падали с лошадей, я связку рвал, а у брата аж пять межпозвоночных грыж. Тигр брата за лицо зацепил, у него на щеке шрам есть небольшой, слова богу, небольшой. И еще куча мелких всяких травм таких. И, конечно, мы везунчики! Потому что пролетали мимо нас эти товарищи, ой, как много раз!

Э. НИКОЛАЕВА: Ну, что ж. Цирк – это своеобразная религия, государство в государстве, с государственными животными и финансированием. Про вас говорят, что вы впервые сделали цирк прибыльным. И как ни странно, за это вас не любят многие коллеги.

Э. З : Почему-то сделали наш цирк прибыльным именно после того, как наши животные все стали негосударственные. Когда наша крайне нелюбимая компания Росгосцирк, в которой мы вынуждены работать, перестала иметь рычаги давления на братьев. Все свои гонорары мы стали тратить на приобретение животных, собственного реквизита. Когда они чего-то хотят с нами делать, а мы говорим: друзья, а мы уже получастники. И я не хочу, чтобы мое животное ехало на этот корпоратив! И я не хочу выступать в цирке Иваново, где тазики стоял под цирком, потому что он реально протекает! Или там Кострома, потому что там холодно зимой, вот и все. И они ничего с нами делать не могут! То есть, если государственных животных они могут по разнарядке туда отправить, и они там будут сидеть сколько угодно, то я по документам как человек у них прохожу, а с моими животными они ничего сделать не могутю

Э. НИКОЛАЕВА: То есть, они ничего не могут с вами. Вас отправить в Иваново, к тазикам…

Э. З : Да, давайте, друзья, я поеду в Иваново, а животные у меня здесь постоят..

Э. НИКОЛАЕВА: Вы вообще считаете себя хорошим бизнесменом?

Э. З : На сегодняшний день, если сравнивать нас и то, что творится в цирке, то да. Но нам удалось с братом найти 5 миллионов евро, никаких не спонсорских денег, для того, чтобы воплотить вот этот проект «Kaмeлoт». То есть, у нас нету поддержки государства, у нас нету поддержки любого частника…

Э. НИКОЛАЕВА: Которому нужно отдать большую часть …

Э. З : Мы именно заработали. Хотя в нас не верили. Где-то лет 6 назад я обошел всех ведущих продюсеров в России, просто всех.

Э. НИКОЛАЕВА: Цирковых продюсеров?

Э. З : Нет-нет! Это звезды. И они не верили в меня. И они говорили: нет, цирк никогда не будет зарабатывать. Это не те времена! Вы понимаете, вы второсортное искусство. Вас очень трудно распиарить… И вот прошло шесть лет, и я просто в очередной раз хочу похвастаться. А кто на сегодняшний день, наверное, кроме Киркорова и Пугачевой, может собрать 250 тысяч народу?

Э. НИКОЛАЕВА: Это вообще огромная аудитория?

Э. З : Олимпийский 30 тысяч с трудом собирает , ну, просто со скрипом, с полугодовалой рекламой. А мы раз – и все продали! Уже два года подряд. О чем это говорит? Не потому что мы такие хорошие, а потому что искусство такое хорошее. Потому что народу нравится цирк! И они хотят ходить. И если в этом искусстве есть исполнители, чьи имена будут гарантировать им качество, как когда-то гарантировал Юрий Никулин, да? – Эмиль Кио, то народ пойдет в этот цирк.

Э. НИКОЛАЕВА: А потом у вас грандиозное шоу, сколько животных! Ведь этим же всем хозяйством тяжело управлять. 150 артистов, 9 тигров, 3 льва! Вообще-то у вас их пять, да, но двое еще маленькие.

Э. З : Два беленьких львенка, которых ждут наши поклонники. Но им чуть больше года. Они, правда , еще дети.

Э. НИКОЛАЕВА: А вы их папа в том плане, что рождались при вас.

Э. З : Нет, мы их привезли из Африки. Мы контролировали их рождение, я бы так сказал. Мои люди в это время были там. Мы с братом работали и смотрели за состоянием здоровья, а в 4-5 месяцев их привезли, когда они уже перестали питаться маминым молоком. Потому что мы не отнимаем животных рано от мамы. Пускай, чем больше они сосут, тем крупнее они будут, тем здоровее, в конце концов они будут. Хотя, конечно, дрессировать лучше раньше, с 2-3 месяцев. Но мы пошли не только на этот риск, но и заведомо мы пошли на вот это, дабы сохранить жизнь этим животным как можно дольше, чтобы они здоровыми росли.

Э. НИКОЛАЕВА: Как вы всем этим управляете, таким хозяйством – 14 лошадей, 20 собак, 5 обезьян, 6 попугаев? Я не могу со своей собакой одной справиться и думаю: это же надо, всех же надо дрессировать, к каждому животному свой подход!

Э. З : Мы не рекордсмены в этом плане, я могу сказать. У меня у папы хищников было только 36 голов. Поэтому мне еще даже до собственного отца расти… А мировая дрессура имеет фотографии: капитан Шнайдер – это 1917 год, Германия – на манеж вывел 75 львов! И вы знаете, мне даже на эту фотографию как-то неловко смотреть. Во-первых, я не понимаю: а что он там будет делать, если начнутся маневры вокруг него? Если хотя бы один лев кинется на другого, и все остальные сочтут за честь подключиться, какого черта тогда собирался выходить из этой клетки? Ну, и второе: где же он работал, что это было коммерчески оправдано? Ведь 75 животных, это не только то, что они съедят, но это еще содержание, обслуживающий персонал, транспортировка в конце концов… Поэтому это надо либо окунуться в 1917 год, либо просто быть каким-то барином-мультимиллионером, который веселится таким образом.

Э. НИКОЛАЕВА: Да-а-а. 14-метровых трейлеров семь, да? Четыре фургона с животными, три с багажом… Такое шоу в передвижном виде. Большое хозяйство!

Э. З : Да, мы стараемся быть не только столичными артистами, где показываем вот такую грандиозность и все, но мы пытаемся не то, чтобы подражать, а следуем традициям таких людей, как Валерий Леонтьев, которые всю жизнь будут показывать качество. И мы тоже считаем, пускай это будет сжирать деньги, транспортные расходы, и мы получим не такие большие гонорары, на которые могли бы рассчитывать, но все-таки зритель будет выходить и говорить: да, ребята, спасибо вам за это! Да, ребята, я 30 лет не был в цирке и жалею, что я там не был, я пойду теперь на следующую программу после вас, мне понравился цирк. Понимаете? Вот такие слова приятно слышать. А всех денег, к сожалению, не заработаешь…

Э. НИКОЛАЕВА: К сожалению. Но вы сами понимаете – чем больше денег, тем больше нужно.

Э. З : А я не скрываю того, что я хочу стать первым дрессировщиком-миллиардером!

Э. НИКОЛАЕВА: Миллиардером уже! Речь идет уже на миллиарды…Миллионы уже, 5 миллионов евро уже освоены, так что что же…

Э. З : Пускай будет так. Надо же к чему-то стремиться. Миллиард это много.

Э. НИКОЛАЕВА: Тогда вам придется ездить уже не на «ниссане», надо будет выбрать по статусу достойный автомобиль.

Э. З : А я вам сейчас могу сказать: даже несмотря на то, что мы уже с братом хорошо зарабатываем, я в метро езжу. Я честно вам скажу, я вот за прошлую неделю два раза спускался в метро. Во-первых, это технически реально в Москве…

Э. НИКОЛАЕВА: А по виду, по вам не скажешь, что вы миллионер... Почему пряжка на брюках в виде лошади? Тоже какая-то именная? Голова лошади…

Э. З : Мне подарили эту пряжку, либо считая меня жеребцом… - я не помню, кто мне это подарил! – либо просто человек знает, что дарит Эдгapдy. Я ведь еще и с лошадьми работаю, и люблю этих животных, вот и все. Я просто не помню, кто мне это подарил. Мне стыдно, но я этого не помню.

Э. НИКОЛАЕВА: По именам помните каждое свое животное?

Э. З : Конечно, помню. Я обязан это делать!

Э. НИКОЛАЕВА: А макак, их можно вообще отличить?…Какая маленькая, какая старенькая?

Э. З : Они все разные. Вот вы к нам придете, я вам обязательно покажу. К ним надо просто присматриваться. Ведь на первый взгляд монголы и китайцы нам тоже кажутся одинаковыми. Как и мы им! Да, потому что немного по-другому они устроены. Да вообще все животные разные.

Э. НИКОЛАЕВА: И каждое узнаваемое…

Э. З : Да, это индивидуально. И не только морда, но и характер, и харизма, это индивидуумы, и там такие персонажи встречаются!

Э. НИКОЛАЕВА: Какие, интересно?

Э. З : Ну, есть очень интеллигентные, есть паникеры, есть трусы, есть крайне бездарные, есть невыносливые…

Э. НИКОЛАЕВА: А подлые есть?

Э. З : Обезьяны – да! Потому что интеллект большой. Например, орангутаны достигают уровня 5-6-летнего ребенка. Но в 5-6 лет ребенок уже…

Э. НИКОЛАЕВА: …может напакостить…

Э. З : … и танком управляет, показывали таких талантливых детей. Поэтому и орангутаны на себя взваливают тот большой объем умственных возможностей.

Э. НИКОЛАЕВА: А какое самое благородное животное, которому не присущи самые отвратительные черты человеческого характера? Есть такие?

Э. З : Мне кажется, дельфин. Я, по крайней мере,…

Э. НИКОЛАЕВА: Дельфин… Но лошадей подлых ведь нету?

Э. З : Да нет, почему? Есть такие вот, которые ударить могут своего хозяина и укусить своего хозяина… есть такое. У нас в цирке где-то лет 20 назад был случай, когда лошадь сбросила своего всадника и откусила ему лопатку.

Э. НИКОЛАЕВА: Ничего себе!

Э. З : Знаете, когда я это услышал, я это даже себе представить не мог, что лошадь вот это может сделать. Она ему просто вырвала эту лопатку. Вот и все, и человек остался инвалидом. Или когда даже сейчас я разговариваю с лошадниками и говорю, что это может быть, они не верят. Они говорят: но нет, это домашнее животное, это доброе животное, такого не может быть. А это реальный факт! Человек остался инвалидом.

Э. НИКОЛАЕВА: А мы все переживаем, как вы там с тиграми управляетесь, львами… Тут лошадь-то…

Э. З : есть очень много опасных животных. Например, те же гориллы. Крайне умные, но настолько опасны, настолько взрывной у них характер! Зубры, бизоны тоже. Это умная корова, но гнев, конечно, им присущ молниеносный. Я бы так сказал.

Э. НИКОЛАЕВА: Ну, Эдгapд, это вы Америку не открыли! Это можно было у вас не спрашивать.

Э. З : Ну, например, тот же носорог. Нападает из-за того, что плохо видит. Вот если он что-то не видит, что-то вот его пугает – он нападает. Габариты позволяют ему это делать.

Э. НИКОЛАЕВА: А любимый тигр есть?

Э. З : Конечно! Я очень люблю тигра Мартина, нашего, он вырос фактически у меня дома. Потому что до года он жил у меня дома, спал у меня на кровати, я ухаживал за ним как за ребенком. Имеет трагичную судьбу – мама его бросила при рождении, отказалась его кормить. Их родилось двое, и его брат умер оттого, что у него был врожденный порок желудка, и мы его прооперировали в месяц, но не смогли спасти тигренка. Дальше у Мартина появился вывих бедра, тоже врожденный. И мы его в Венгрии оперировали, и удачно прооперировали. И после всего вот этого он остался крайне благодарным, крайне добрым, крайне умным тигром, и я его выделяю для себя. И фанаты тоже его выделяют. Он уже стал их узнавать.

Э. НИКОЛАЕВА: Умиление просто накатывает на глаза! Ну, что же , рубрикой «Культур-мультур» мы заканчиваем, к сожалению нашу программу про печальные и смешные моменты нашей жизни. Поскольку Новый год, давайте, вспоминайте цирковые истории, связанные с этим праздником, шампанским и вообще. Многие животные очень любят выпивать или их лечат русской водкой?

Э. З : Ну, слонам положено спиртное по ветеринарным соображениям, и особенно зимой. Поэтому это нормально, когда им дают кагор, водку, коньяк тот же. Конечно, сами помощники дрессировщиков в больше степени бухают, чем сами слоны. Но это же в государственной системе, это очень легко выписать не 20 литров для слона, а 22 литра. Ну, все подумают: ну, значит слон чуть больше выпил.

Э. НИКОЛАЕВА: А сколько слону надо в медицинских целях?

Э. З : Это все зависит от степени охлаждения цирка. То есть, смотрят температуру ног у них, мерзнуть ноги начинают. Кровообращение устроено так, что у них обогрев плохой, у них не совсем автономный обогрев. И добавляют уже, смотрят по самочувствию слона. Обычно это ведро мешается в пропорции 1 к 3. Чтобы тоже не обжигать слизистую, конечно.

Э. НИКОЛАЕВА: А еще кого поят алкоголем?

Э. З : Да поят то многих! Я и пьяного пеликана видел, когда шутки ради униформа напоила пеликана. Бутылку вина ему влила в клюв, а потом он пошел на работу, он вышел… как самолет, упал на одно крыло… И уносили этого пеликана – рыбу ему в клюв бросили, а рыба оттащила ему челюсть, и он закрыть ее самостоятельно не может! В общем, мировой пеликан оказался. Потом попереубивали всех тех людей , кто так пошутил. Раз это уже произошло, и то, как это произошло – животное, слава богу, осталось целым – то пока это вызывает только улыбку. Хотя я такие вещи не люблю. Видел бухого, просто бухого медведя. Причем, получилось так, что во время погрузки бутылка водки у кого-то из его же ассистентов выкатилась. А медведи, они что – умные, сильные животные – пробку отгрыз и просто вылакал бутылку! Причем, это же случилось в первый раз в его жизни. И потом нас всех звали посмотреть на это. Знаете, когда голые пятки уперлись в решетку, и медведь, лежа на спине « ву-ву-ву» чего-то там свое вспоминает – это было смешно… Но это было случайно. А шимпанзе… есть шимпанзе, которые спиваются. Если дрессировщик пьет, то шимпанзе может составлять компанию. Как покурить… Да, шимпанзе есть, которые пристращаются и которых потом приходится отучивать курить. Потому что они курят по-настоящему! Все по полной программе, и потом даже приходится их отучать от курения.

Э. НИКОЛАЕВА: некоторых свиней напаивают тоже.

Э. З : Напоить можно и голубя. Но есть животные, которые с удовольствием… Есть собаки домашние, которые пиво пьют с удовольствием. Я, например, собаке своей никогда алкоголь не давал.

Э. НИКОЛАЕВА: Какая у вас собака, Эдгapд?

Э. З : Сейчас у меня дворняжка. Маленькая, беспородная совсем.

Э. НИКОЛАЕВА: Дрессируете?

Э. З : Элементарно, конечно, он у меня все знает. Он у меня послушный, гуляет он у меня, естественно, не на поводке. Да в нем 3 килограмма!

Э. НИКОЛАЕВА: Некоторые заводят себе огромных псов, чтобы производить эффект устрашения на окружающих. Чтобы их боялись самих. Они еще берут палки здоровые и ходят гордые.

Э. З : Да, это от жизни такой, - надо охранять либо квартиру, либо что-то, - либо, мне кажется от собственных комплексов, когда человек либо не уверен в себе, либо действительно не может за себя постоять. Может, это девушка молодая, от мамы до дома надо ходить через парк, и ей нужен этот кавказец. Вот и все. Но у меня беспородная. Я, слава богу, могу постоять за себя плюс… У нас в коллективе 17 собак. У нас есть и дворняжки, и пуделя, и боб-тейлы, и лабрадора мне подарили, и я устроил его в номер к Лене Петриковой , артистке нашего коллектива. И вот он там работает у нее. Крупных я собак люблю. До этого у нас был в семье ротвейлер, а до ротвейлера была королевская пуделиха, пудель.

Э. НИКОЛАЕВА: Говорят, пудели очень злые.

Э. З : Нет, наоборот! Одни из самых адекватных, одни из самых работоспособных, добрых и благодарных животных из собак - это именно пуделя. В любой цирковой программе вы, по крайней мере, встретите пуделей.

Э. НИКОЛАЕВА: По-моему, эта тема неисчерпаемая. Но, тем не менее, с Новым Годом!

Э. З : С Новым Годом вас, с Новым Годом страну! Пускай счастье у вас у всех будет. Берегите себя!

Э. НИКОЛАЕВА: Ну, что же, шпрехшталмейстер - так называется ведущий программы в цирке. Имею честь сообщить вам, уважаемые радиослушатели, что шпрехшталмейстер программы «Какого черта?» на этом свою программу заканчивает. С Новым годом, с новым шоу братьев! Всем пока! В эфире были я, Элина Николаева и…

Э. З : и Эдгapд 3aпaшный. У нас , кстати, с вами красивая пара была - Элина и Эдгapд.

Э. НИКОЛАЕВА: Это что-то да значит…

Э. З : Это значит, что мы, по-моему, сделали неплохой эфир. И прежде всего, вам спасибо за то, что не задавали мне глупых вопросов.

Источник:
http://echo.msk.ru/p...s.html#comments

С уважением.

#204 Алан Бутаев

Алан Бутаев

-

• премиум
  • 3 752 сообщений

Отправлено 10 февраля 2009 - 12:44

Сергей Кораблев Спасибо что попытался вернуть эту тему в своё изначальное русло. :unsure:

Новый видеоролик спектакля "Камелот" - 2009

"Столько дел... Не успеваю на всё забить."

Screenshot-3.gif Alan Butaev 

#205 Гость_гость_*

Гость_гость_*
  • Гости

Отправлено 10 февраля 2009 - 17:58

IP: 213.247. конечно из-за зависти огромной злопыхают!это еще странно что их главный очернитель-кандидат наук и академик не написал рецензию!понял видно что не можер прицепиться и отлетел.хотя его сподвигали не это !

#206 Гость_Татьяна Запашная_*

Гость_Татьяна Запашная_*
  • Гости

Отправлено 10 февраля 2009 - 22:29

конечно из-за зависти огромной злопыхают!это еще странно что их главный очернитель-кандидат наук и академик не написал рецензию!понял видно что не можер прицепиться и отлетел.хотя его сподвигали не это !

Ошибаетесь, уже написали:
Изображение
Изображение
Изображение

Прикрепленные изображения

• P1077761.jpg
  • P1098385.jpg
  • P1097918.jpg

Сообщение отредактировал Vegas: 10 февраля 2009 - 23:21
Фото ужаты для удобства просмотра

#207 Banzai

Banzai

еще не дед

• премиум
  • 3 001 сообщений

Отправлено 12 февраля 2009 - 10:46

Братья в гостях у "Комсомльской Правды"
Какие же они - братья? Герои светской хроники, одни из самых завидных женихов России? Об этом мы в питерской редакции «КП» и гадали, ожидая Эдгарда и Аскольда в гости. Братья появились без опоздания и немедленно приступили к работе - отвечать на вопросы...
Фото - Тимур ХАНОВ
zap.jpg

Братья о своем новом шоу "Камелот"
http://www.kp.ru/video/392453/

Братья открыли секрет, как их завоевать
http://www.kp.ru/daily/24239/438977/

Братья о профессии клоуна
http://www.kp.ru/video/392454/

...Сегодня поняла, что Банзай-мальчик, а бухтит, как девочка...

Хотел малость поБУХтеть, да что-то лень. Пойду лучше поБУХаю, как мальчик. :rolleyes:
Где начало того конца, которым оканчивается начало ...

#208 Гость_Татьяна Запашная_*

Гость_Татьяна Запашная_*
  • Гости

Отправлено 12 февраля 2009 - 18:28

Банзай, да ты просто Душка, выкладываешь все про братьев, чтобы все прочитали! Вот только не понимаю, это же позитив, ведь ты не оттуда? Вот я лично горжусь Кaмелотом, скучаю по хорошему шоу. Мне даже скучно, что в Ярославле просто программа. Знаешь ворчу целыми днями на всех, жду не дождусь Питера. А ты то чего???? :lol: :P :rolleyes:

#209 Гость_Гость_оюн эрес_*_*

Гость_Гость_оюн эрес_*_*
  • Гости

Отправлено 12 февраля 2009 - 22:20

IP: 217.10. Tатьяна родная тут всё такие серьёзные артисты спорят,емейте совесть все таки вы не професионалка я понимаю хочется успокойчесть,ваши ребята молодцы0но поймите они показывают работу 60 - х годов,ничего нового.правдв жизнь такая,так успокойтесть,меня не трогайте всё таки едиственный в мире дрессировщик

#210 Гость_камелот_*

Гость_камелот_*
  • Гости

Отправлено 12 февраля 2009 - 23:11

IP: 92.49. нихрена себе!!!????если зaпaшная не профессионалка тогда кто Вы????? "единственный"???напиши кто???мы обсудим это на форуме!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования