Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
13-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

С 30 сентября по 2 октября 2011 года в Москве пройдет V Всемирный фестиваль циркового искусства

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

#196 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13345 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 19:13

Но они не учли одного, что при условии подавляющего большинства мастеров высокого класса ставить одних выше других очень сложно, и некорректно, потому что многие и до фестиваля в Москве были обладателями высших наград.

Это, уважаемый Александр, рассеянская традиция.. У нас ежели возьмутся на человека цацки вешать, то это почти посмертно.

А я считаю, что фестиваль удался.

Так многие считают, и я тоже так думаю. Фестиваль удался, токо вот на следующем что будем показывать?Кого? День сурка?Самое главное-где? Надеюсь, уже понятно, что Лужники - это не решение. Цирковой фестиваль должен проходить в цирке, неважно, шапито или стационар. Это же настроение зрителю даёт совершенно другое, правильное. Идём в цирк- это одно, а идём в цирк на стадион в Лужники- это другое. А зрительское голосование Где? Вроде раньше было, или было , но не у нас..

#197 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21509 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 20:41

Баллада о трансляции.
ДО начала фестиваля ВЕЗДЕ (и это подтвердил организатор трансляции) было написано ложное сообщение о том, что трансляция ждет нас аж с 30го по 2е октября, а так же 29го из Нескучного. То есть правды (что трансляция будет только 29го и 2го в 19.00) не было нигде.

Спасибо Вам за замечание.
Это моя ошибка.
К сожалению я не участвовал в организации интернет трансляции.
В телефонном разговоре я понял, что показывать будут все представления.
Позже организаторы поправили меня и информация была исправлена. Что касается не качественной трансляции, как мне сообщили сегодня это было вызвано техническими проблемами.

#198 tupoy

tupoy

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 960 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 22:14

Фестиваль получился действительно"не традиционный"- перья,поцелуи,награды. Из того что посмотрел по ссылкам понравились китайцы- пирамида, пара-Штаты, Левитцкий- просто молодец. Корявые ноги, убогие костюмы и падающие предметы не всчет. Награды- отдельная история, не понял их смысла.

#199 Valeri Scherbakov

Valeri Scherbakov

Лучшее, что есть в жизни человека -это его незначительные, безым

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1035 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 22:35

Мое мнение, если уж по группам "золото и серебро", то Рудольф Левицкий непременно должен был быть в группе золотой (должен), за другие жанры не берусь. Представляю сколько бочек пота собрал этот уникальный парень за время своей пахоты и не тратил свое драгоценное время на наряды. Представляю каково было бы удивление Валентины Терешковой, весь космический отряд на земле получает звание Герой, курсанты подгероя, а Терешкова просто в космосе. Ну или тоже Стахановское движени. В целом считаю, фестивали нужно проводить и конкурсы тоже, только в стационарных цирках, да только потому что, страна наша обладательница стационарных цирков. А шапито и дворцы пусть будут там где нет стационаров. Другое дело касса.

#200 Banzai

Banzai

еще не дед

• премиум
  • 3001 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 23:21

Что касается 10 золотых и 10 серебряных.

Ко мне многие подходили и высказывали разные мнения. Но они не учли одного, что при условии подавляющего большинства мастеров высокого класса ставить одних выше других очень сложно, и некорректно, потому что многие и до фестиваля в Москве были обладателями высших наград. Не буду говорить, кто это предложил, но поверьте это очень уважаемый и значимый в цирковом сообществе человек, о котором на нашем форуме только положительные отзывы. Считаю что это абсолютно верное решение.

Александр, то что уважаемый человек предложил и всем дали награды вовсе не означает что если бы он не предложил, то он бы стал менее уважаемым.
Суть то в другом!
На тот же монтекарловский фестиваль тоже приезжают далеко не пацаны, но награды (особенно золотые) всем НЕ дают!
И поэтому этот фест только подтвердил - хочешь потусоваться, то езжай в Москву, хочешь стать ЛУЧШИМ в мире цирка, то езжай в Монте-Карло! И трогательная сцена Черниевского с Золотым клоуном (из Монте-Карло) тому лишь доказательство..
Где начало того конца, которым оканчивается начало ...

#201 Serg74

Serg74

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 23:28

Я рад за Андрея Дементьева-Корнилова Молодой, перспективный артист
Я за ТРУДЯГ

#202 БРЯНСКИЙ ЦИРК

БРЯНСКИЙ ЦИРК

РАЗДРАЖИТЕЛЬ РОСГОСЦИРКА

• Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 00:47

Я рад за Андрея Дементьева-Корнилова
Молодой, перспективный артист

и как человек хороший))
жду что бы лично поздравить его

#203 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13345 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 09:54

хочешь потусоваться, то езжай в Москву, хочешь стать ЛУЧШИМ в мире цирка, то езжай в Монте-Карло! И трогательная сцена Черниевского с Золотым клоуном (из Монте-Карло) тому лишь доказательство..

Лучший в чём либо- категория динамическая, не статическая. Что то любое, уже назначенное лучшим, через максимум секунду уже не лучшее. Хорошо продаются вещи не лучшие, не эксклюзивные, а имеющие лучшее соотношение цена- качество. Если любой фестиваль рассматривать как ярмарку, как базар, то результаты там редко пересекаются с последующим трудоустройством представленных изделий. И с точки зрения медалей, розданных артистам, это дополнительное обремение для артиста. То есть ему сказали, что типо ты можешь поднять цену. И тогда возникает история астролябии , продаваемой Остапом Бендером. Типа долгое время не вызывало спроса.Далее, я уверен, что все здешние люди и до обьявления результата феста знали , как это будет. В смысле кто чего получит. Некие возмущения- это вопрос личных предпочтений к тому или иному артисту или жанру. Ярким олицетворением этого является пост Валеры Щербакова. То есть если бы в жюри сидел Валера Щербаков и я , то все жонглёры всегда и везде получали бы гран при. Мы люди, мы эмоциональны, мы необьективны, и жюри не виновато в том, что они тоже люди. Поэтому всегда и везде, любое жюри или суд будут всегда неправы для той или иной группы людей, имеющих предпочтения. Это я к тому, что даже если кто то из здесь бывающих людей несогласен с оценкой жюри, это правильные оценки, именно потому что мы с ними ( оценками) несогласны. Как то так, и простите за некую заумь..

#204 tupoy

tupoy

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 960 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 10:37

Фестиваль- это Событие!! Несколько фестивалей- это история. История фестиваля- это репутация. А в репутацию входит очень многое от организации до наград - и члены жюри тоже!! И принадлежность к определенным жанрам членов жюри - не означает симпатию а может наоборот- если этот член действительно Мастер. История фестивалей проводимые Конторой позволяет препологать о результате в момент определения времени проведения. Своих много - всем надо. Да икак без титулов делать рекламу.

#205 strulev

strulev

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 14:04

За что в Монте Карло дают Золотого клоуна

Черниевский 2000 г. http://www.youtube.c...player_embedded

Пузановы 2003 http://www.youtube.c...player_embedded

Сравнивайте.

Черниевский убил. Клоуна получала ТРУППА под его руководством. Довейко старший никогда не говорил, и другим не позволял говорить, что он получил один награду. Всегда говорил - "Мы", "наше". Хотя личностью был покруче Черниевского.

Но мы так привыкли, всегда должен быть наш "гааарячо любимый", "единственный неповторимый лидер". А где чувство собств. достоинства?
Полянский А. В. рядовой, в/ус - стрелок-спортсмен

#206 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13345 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 18:24

История фестивалей проводимые Конторой позволяет препологать о результате в момент определения времени проведения.

Конечно же, это правильно и вроде бы как не очень хорошо. Но мне рассказывали историю из семьи Кни, который со слонами , который точно знал, что получит в Монте Карло гран при за пять лет до события. В этом смысле большая предсказуемость результата феста свидетельствует о большем авторитете фестиваля? или о взяткоёмкости? или человеколюбии, когда корейцы тупо выпрашивали золото , говоря, что в случае серебра их расстреляют.. Идеалы- безусловно, вещь необходимая, но реальные жизненные обстоятельства для всех сторон отменить невозможно. Даже если бы ангелы спустились с неба и начали организовывать фестиваль, чистый и правдивый, то он не состоялся бы. Никто бы не приехал..

#207 Dasha

Dasha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 18:57

Да, может 10 золота и серебра это перебор, зато думаю все артисты довольны, это же такой стресс все эти фестивали. Давайте порадуемся за наших товарещей у всех призы, супер!!!! Да и сам фестиваль получился очень красочным, декорации супер, ведущий просто молодец!!!! А, то, что ему до кого-то еще далеко, то все люди разные, и манера ведения у всех своя! И всем не угодишь!!!! ;)

#208 Elen Sh.

Elen Sh.

Зритель и критик по совместительству)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 20:19

Спасибо Вам за замечание.
Это моя ошибка.
К сожалению я не участвовал в организации интернет трансляции.
В телефонном разговоре я понял, что показывать будут все представления.
Позже организаторы поправили меня и информация была исправлена. Что касается не качественной трансляции, как мне сообщили сегодня это было вызвано техническими проблемами.

Александр, ваша ошибка - это просто ошибка, со всяким бывает! А вот почему не проконтролировали те, кто непосредственно занимался трансляцией? почему пока им не написали,что в интернете бардак с инфой - они ничего не проверили и не исправили?
Проблема в том, что сотня человек минимум ждали трансляции, очень понадеялись на информацию.
Про тех проблемы промолчу, а то много чего придется сказать. Вряд ли радужного.

В целом о фестивале.

Спасибо всем артистам, отработали на ура! Видно, что кто-то где-то переволновался, обошлось почти без травм, что очень радует.
По атмосфере, по драйву напомнило премьеру "Цирков мира" (так кажется называлось) в Петербурге.
Фестиваль получился отличным, шоу удалось! Расстроило только хождеие людей в партере, я бы даже сказала непрерывное курсирование туда-сюда. Но если культура так и прет, куды ж ее денешь-то!!! ;)
А так - всем оценка отлично(артистам и организаторам, оркестрам, униформе), световику - 5 с толстым минусом, трансляцию к ночи поминать не будем(повторюсь, 29го была отличная, а остальное... без оценки. Работать и работать)!!!

А, еще спасибо пикету - классно в интернете отрекламировали готовящися проект ЦБЗ - все фото, как на подбор, с нашими тизерами!!!! :P
По сему поводу даже демотиватор видела, как найду - всем покажу! B)
Большинство людей отвечает не на чужие суждения, а на собственные мысли.
Франсуа де Ларошфуко

Легким кажется слово тому, кто его бросит, но тяжелым тому, в кого угодит.
Бальтасар Грасиан

Изображение

#209 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13345 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 21:08

29го была отличная, а остальное... без оценки.

Не знаю, что там в интернетах, но тот ужас, который показывали на мониторах во время второго отделения в заключительный день, словами не описать. У чувака, который рулил видео камерой, то ли линзы выпали, то ли глаза залились.. ;) Хотя , человек, возможно, имел собственный концепт прекрасного.. :P

#210 Klown

Klown

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 01:41

Да, может 10 золота и серебра это перебор, зато думаю все артисты довольны, это же такой стресс все эти фестивали. Давайте порадуемся за наших товарещей у всех призы, супер!!!! Да и сам фестиваль получился очень красочным, декорации супер, ведущий просто молодец!!!! А, то, что ему до кого-то еще далеко, то все люди разные, и манера ведения у всех своя! И всем не угодишь!!!! ;)

А для бронзы просто не хватило номеров... :P
Улыбайтесь господа,умное лицо еще не признак ума..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования