Братья установят новый рекорд Гиннеса
Отправлено 16 августа 2011 - 23:13
Отправлено 16 августа 2011 - 23:17
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Быть глупым не страшно: кругом все свои.
Отправлено 16 августа 2011 - 23:46
Отправлено 16 августа 2011 - 23:56
Отправлено 17 августа 2011 - 00:19
Ну если 28 лет для женщины это УЖЕ возраст..общаться с женщиной, уважаемым человеком, в возрасте...
Придется полфорума
Сообщение отредактировал Banzai: 17 августа 2011 - 05:01
Отправлено 17 августа 2011 - 10:41
Так об этом и речь, этого и нет и не будет видимо. Трудненько это, так что бы без лонж и на одной лошади, так как это представлено на том фото из статьи Сергунина. Вот здесь: статья. Смотрим второй снимок. Это монтаж? Если нет, то можно подобное увидеть в реале у БЗ? Если нет, то о чём тогда спор, тема закрыта. Нет трюка -нет и плагиата. А пиар пусть себе гуляет, как раз к этому претензий нет.По поводу заявленного БЗ трюка -мое личное мнение - все бы отлично, если бы его отрепетировали не ради книги рекордов, а для выпуска в номер, что бы зрители могли увидеть воочию неподдельное мастерство артистов, их преданность своему делу.
Отправлено 17 августа 2011 - 19:45
Отправлено 17 августа 2011 - 20:28
Отправлено 17 августа 2011 - 21:15
Таланливыи и профессиональные артисты цирка (надеюсь с этим никто не спорит?) решили выполнить трюк, которого нет в Книге Рекордов, и который готовили не один месяц (по этим пунктам возражений вроде тоже нет?), результат чего - внимание к российском цирку. И только.
А их свои же коллеги и зрители обвинили во всех смертных грехах. Видимо, будь это европейцы или китайцы вместо БЗ, всем было бы легче, все бы объединились против общего врага, который сново пошел на нас, непобедимых. Хотя о чем это я? Против БЗ, итак, все заодно. А повод? Да, какая разница, какой он! Главное, БЗ постоянно что-то делают на радость зрителям, во благо страны и для личного благосостояния. Но так как есть последний пункт, так как не голодные и ободранные, то это, ой-как, бесит, видимо. Другого объяснения не вижу всем этим поискам, до чего докопаться, упрекам в дешевом пиаре и прочем.
Banzai, там эпитеты были через запятую, при чем здесь я? Речь была о Т.В.З в этом месте.
Отправлено 17 августа 2011 - 21:29
Отправлено 17 августа 2011 - 21:34
Почему бы не посмотреть на эту историю с другой стороны. Кто решил, что братья пиарятся, а не пиарят этот Гиннес бук.? Может быть, их Гиннесы попросили сделать какой нибудь трюк, чтобы более успешно продавать книгу в России. Для них этот рынок, российский , важен, потому что шибко читающая страна. Просто Братья решили напрячься и сделать сложный трюк, хотя могли бы сделать какой нибудь пустяк, и их бы тоже записали в Книгу. Гиннес рекорд бук- это не запись Достижений, а просто запись на бумагу всех необычных вещей для обсуждения в пабах во избежания разбития харь и морд. Рекорд - это записывать по аглицки. Кто решил, что там действительно выдающиеся Достижения. Туда пишут всё подряд. Поэтому Братья для этой пивной записной книжки важнее, чем эта книжка для них..Таланливыи и профессиональные артисты цирка (надеюсь с этим никто не спорит?) решили выполнить трюк, которого нет в Книге Рекордов, и который готовили не один месяц (по этим пунктам возражений вроде тоже нет?), результат чего - внимание к российском цирку.
Отправлено 17 августа 2011 - 21:38
Ребята, уж если я разместил на форуме это фото (пусть и в другой теме), то коротко расскажу о его происхождении. Просто, мне уже в личке высказывали сомнения в подлинности снимка, ну а теперь вопрос о монтаже прозвучал и в открытом эфире.Смотрим второй снимок. Это монтаж? Если нет...
Начну с того, что лично я исполнения этого трюка Игнатовыми не видел, хотя слухи об этом ходили.
Приведённая мной фотография была опубликована в немецком цирковом журнале Circus Zeitung несколько лет назад (лет около 8-ми) в рецензии на программу в одном из цирков(помоему в шведском Максимуме или в Финляндии), в котором работали Игнатовы. Обычно автора статьи при просмотре той либо иной программы сопровождает фотограф, чьими снимками потом сопровождается текст. Иногда фотографии для подобных статей предоставляет дирекция цирка или сам артист, как было в этом случае я не знаю, но сомневаюсь, чтоб автор стал писать о том чего не видел сам в манеже. Позже,мне попадалось на глаза интервью Игната Игнатова, в котором он говорил об работе над этим трюком, как о своей цели. На записи номера Игнатовых в Монте-Карло драйка отсутствует. То есть можно сделать вывод, что регулярно этот трюк не исполнялся, но если кто имеет представление о европейских манежах ( я уже молчу о Скандинавии, для лошадников это просто гроб!), то вообще удивительно, что они его вообще показали на публике. Добавьте к этому травмы, смену партнёров и пр.
Отправлено 18 августа 2011 - 01:47
Ясно, просто вы до этого написали, что по образованию журналист, а в данных ничего про цирк у вас не было. Хотя я потом и сам догадался, картинка ваша(?) там есть.Кучер, вообще-то я артистка цирка. Не главка, конечно, но все-же кухню более-менее знаю
Про авторство трюка нельзя однозначно сказать, видимо ТОЧНО и ОДНОЗНАЧНО сказать кто был первым и когда -будет трудно или не возможно. Ведь лет 30..40 назад не было даже аналоговых видео-камер и вообще снимали очень мало. Есть свидетельства очевидцев, но они тоже не всегда однозначны. Я думаю, что обвинять БЗ в прямом вранье несправедливо, тогда по аналогии большинство цирковых номеров подпадут под плагиат. Я, как зритель не предъявляю им таких претензий, не считаю, что они меня обманывают, я оцениваю ситуацию как достаточно нормальную. Но мне и не особо это важно. Номер очень трудный и опасный, это видно. Я думаю, что он если исполнялся кем-то, то тоже как рекордный трюк, вероятно эпизодически. Вот только пиар как цель работы никак не может вызывать сочувствия, лучше бы потратить это время на действительно творческую эволюцию.Получается, что сами БЗ не уважают своих коллег, раз выкрикивают свое имя под данным трюком, умалчивая имена первопроходцев.
Отправлено 18 августа 2011 - 08:05
1) откуда взялся вывод, что пиар - цель их работы? а не один из ее элементов? или неизбежная необходимость? а может даже надоевшее бремя популярности?
2) что же до творческой эволючии... стандартное гастрольное представление отличное, ежегодные масштабные проекты в Лужниках вообще по-моему ни с чем не сравнимы в стране... в первом они и дрессировщики, и организаторы... во втором организаторы, дрессировщки, режиссеры\постановщики, артисты огромного кол-ва номеров и прочее... причем, каждый год проект новый в Лужниках... это ли не бесконечная творческая эволючия?!
Sofita, кто вам сказал, что братья умалчивают о предшественниках? И потом разве не достаточно того, что не говорят в принципе, что первые это делают?
Да, возможно, большинство артистов цирка и не ходит голодными и ободранными ( 1. хотя, заметьте, я и не говорила о них, я писала о братьях - что они не голые и не ободранные, а вы передернули 2. и за всех вы, наверное, зря взялись утверждать - мало ли...).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных