Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
15-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Братья установят новый рекорд Гиннеса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#196 Svetlana E.

Svetlana E.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 16 августа 2011 - 23:13

Позволю себе вмешаться... Светлана С., Ваша готовность прислушиваться к профессионалам на этом форуме радует, но Вы только помните о том, что профессионализм - палка о двух концах. Менее информированному собеседнику профессионал легко может доказать, что черное - это белое, а белое - это черное... причем не всегда отдавая себе в этом отчет. Особенно, когда речь идет о профессиональной ревности...

#197 baks

baks

ЗАЦИРКЛЕННЫЙ ФЛУДЕРАСТ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 632 сообщений

Отправлено 16 августа 2011 - 23:17

Мадам Светлана С, то что вы здесь понаписали за всё время вашего прибывания на форуме, можно обозвать одним единственным словом - это СЛОВОБЛУДИЕ !! Конечно, для меня понятна ситуация, когда новый человек, в данном случае бизнесвумен, хочет блеснуть эрудицией и выглядеть просвященной в незнакомой для себя среде, но здесь вы явно ошиблись адресом - Все ваши пространные речи не стоят и выеденного яйца... А постоянное требование объяснений, за якобы нанесенные оскорбления в ваш адрес, на основании того, что вы оказывается женщина, да ещё и в возрасте, лично меня так просто умиляет... Ну не нравится - уйди, но нет, отстаивание своих жизненных ценностей и "единственно правильной и верной" позиции становится навязчивой целью, почти маниакальной идеей вашего присутствия здесь, что по моему не очень умно... Для меня на форуме нет авторитетов, нет мужчин, женщин или детей, поэтому нет и поблажек, есть просто Пользователи, Собеседники или если хотите Единомышленники, которых объединяет один интерес - Цирк. Здесь уже выслушали вашу точку зрения, повторюсь - это банальное мнение очередной фанатки, никакой объективной оценки в ваших рассуждениях, я например, не увидел. Вы желаете доказать обратное, это похвально - попробуйте, правда сделать это будет весьма непросто...
Клоунами не рождаются - клоунами умирают...

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Быть глупым не страшно: кругом все свои.

#198 Светлана С

Светлана С

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 16 августа 2011 - 23:46

Человек, который столько букв написал, чтобы просто унизить в очередной раз собеседника, еще говорит о словоблудии? ;) Да что же вы мне навязываете-то кумиров на пару с Банзаем?! ;) Я просто уважаю профессионализм и любовь к своему делу и окружающим. Какая-то нездоровая здесь реакция на БЗ (которые братья). Что вы Александра не обвиняете в фанатизме к ним? Он куда больше меня написал о братьях ;) Одно радует - моим последним сообщением ПО ТЕМЕ вопрос о честности братьев в отношении к регистрации трюка в Книге Рекордов похоже закрыт...

#199 Sofita

Sofita

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 16 августа 2011 - 23:56

Ой, если честно, то мне уже стыдно, что я тоже накинулась на Светлану. По поводу заявленного БЗ трюка -мое личное мнение - все бы отлично, если бы его отрепетировали не ради книги рекордов, а для выпуска в номер, что бы зрители могли увидеть воочию неподдельное мастерство артистов, их преданность своему делу. А так получается, что они это делают для своего пиара "вот мы какие крутые, вошли в книгу рекордов". И вообще, на мой взгляд, как-то не этично брать уже исполненный ранее трюк и записывать его себе (хоть в книгу рекордов, хоть в историю цирка). Похоже на плагиат. Ну неужели такие талантливые, известные артисты с огромными возможностями не могут придумать для книги рекордов чего-то своего? Ох, Светлана... пока тут только вы навязываете всем своих кумиров ;). И, если честно, то больше спорите, чем обосновываете свои суждения о тех или иных артистах ;)

#200 Banzai

Banzai

еще не дед

• премиум
  • 3 001 сообщений

Отправлено 17 августа 2011 - 00:19

..общаться с женщиной, уважаемым человеком, в возрасте...

Ну если 28 лет для женщины это УЖЕ возраст :) , тады НЕТ СЛОВ ;) !
Придется полфорума ;) отправлять в дом престарелых, общаться со старушками ;) ..

Сообщение отредактировал Banzai: 17 августа 2011 - 05:01

Где начало того конца, которым оканчивается начало ...

#201 Coacher

Coacher

Дед

• премиум
  • 2 511 сообщений

Отправлено 17 августа 2011 - 10:41

По поводу заявленного БЗ трюка -мое личное мнение - все бы отлично, если бы его отрепетировали не ради книги рекордов, а для выпуска в номер, что бы зрители могли увидеть воочию неподдельное мастерство артистов, их преданность своему делу.

Так об этом и речь, этого и нет и не будет видимо. Трудненько это, так что бы без лонж и на одной лошади, так как это представлено на том фото из статьи Сергунина. Вот здесь: статья. Смотрим второй снимок. Это монтаж? Если нет, то можно подобное увидеть в реале у БЗ? Если нет, то о чём тогда спор, тема закрыта. Нет трюка -нет и плагиата. А пиар пусть себе гуляет, как раз к этому претензий нет.

#202 Sofita

Sofita

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 17 августа 2011 - 19:45

Ну, пиар в виде занесения в книгу рекордов ранее известного и превосходно исполняемого другими артистами трюка под своим именем как-то не ком-иль-фо для артистов такого уровня, как БЗ, имхо. А также, обсуждаемое действие, как мы выяснили, исполняемое ради пиара - не честно по отношению к зрителям. Едва ли кто-то из них углубиться в изучение истории цирка, чтобы узнать истину. А честного заявления, мол этот сложнейший трюк исполнялся такими-то превосходными артистами, и мы смогли, пусть только для книги рекордов, т.к. дальнейшая работа с таким трюком очень опасна, - я не слышала (допускаю, что плохо слежу за их интервью, буду рада, если поправите). Так что такое поведение несколько дискредитирует БЗ

#203 Coacher

Coacher

Дед

• премиум
  • 2 511 сообщений

Отправлено 17 августа 2011 - 20:28

Sofita, вы видимо пока находитесь в плену весьма идеализированных представлений о внутренней кухне циркового производства и вообще об артистах. Очень хорошо, и оставайтесь в ауре этих радужных эмоций! Нам то, зрителям зачем лезть в те вещи, которые ни к искусству, ни к творчеству никакого отношения не имеют? Поймите, что пиар -это просто мусор, пыль, спам, пачки бумажных листочков, которые нам пихают в почтовые ящики и которые потом валяются везде по углам в подъездах. Вот что такое пиар, реклама, все эти рекорды и т.д. Даже если не будет зарегистрирован это рекорд, не важно -волна пошла, шумовая граната брошена. Как говаривал дедушка Ленин: "главное -ввязаться в драку, а там посмотрим...". Потом придумают что-то другое, потом ещё и ещё... С другой стороны, как это прекрасно, что есть такие зрительницы! Ваши реплики прямо как серебряные колокольчики, читал бы не переставая.

#204 Светлана С

Светлана С

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 17 августа 2011 - 21:15

И эти люди обвиняют меня в предвзятости и необъективности?!

Таланливыи и профессиональные артисты цирка (надеюсь с этим никто не спорит?) решили выполнить трюк, которого нет в Книге Рекордов, и который готовили не один месяц (по этим пунктам возражений вроде тоже нет?), результат чего - внимание к российском цирку. И только.
А их свои же коллеги и зрители обвинили во всех смертных грехах. Видимо, будь это европейцы или китайцы вместо БЗ, всем было бы легче, все бы объединились против общего врага, который сново пошел на нас, непобедимых. Хотя о чем это я? Против БЗ, итак, все заодно. А повод? Да, какая разница, какой он! Главное, БЗ постоянно что-то делают на радость зрителям, во благо страны и для личного благосостояния. Но так как есть последний пункт, так как не голодные и ободранные, то это, ой-как, бесит, видимо. Другого объяснения не вижу всем этим поискам, до чего докопаться, упрекам в дешевом пиаре и прочем.

Banzai, там эпитеты были через запятую, при чем здесь я? Речь была о Т.В.З в этом месте.

#205 Sofita

Sofita

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 17 августа 2011 - 21:29

Кучер, вообще-то я артистка цирка. Не главка, конечно, но все-же кухню более-менее знаю ;) Я уважаю БЗ, их колоссальную работу, не менее уважаю работы других дрессировщиков и вообще артистов цирка. Но зачем умалчивать имена своих предшественников? Почему не сказать честно, кто, в каком году исполнял этот трюк. Получается, что сами БЗ не уважают своих коллег, раз выкрикивают свое имя под данным трюком, умалчивая имена первопроходцев. Светлана, открою секрет, никто из артистов цирка не ходит голодным и голым ;) И конкретно мои суждения не из-за зависти, так как я не дрессировщик и на всемирную признательность не претендую. Да и медийность меня не особо привлекает. Осмелюсь предположить, что среди артистов я в своем роде далеко не одинока. Так что не нужно суждения оппонентов снисходительно списывать на зависть, хорошо?

#206 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 365 сообщений

Отправлено 17 августа 2011 - 21:34

Таланливыи и профессиональные артисты цирка (надеюсь с этим никто не спорит?) решили выполнить трюк, которого нет в Книге Рекордов, и который готовили не один месяц (по этим пунктам возражений вроде тоже нет?), результат чего - внимание к российском цирку.

Почему бы не посмотреть на эту историю с другой стороны. Кто решил, что братья пиарятся, а не пиарят этот Гиннес бук.? Может быть, их Гиннесы попросили сделать какой нибудь трюк, чтобы более успешно продавать книгу в России. Для них этот рынок, российский , важен, потому что шибко читающая страна. Просто Братья решили напрячься и сделать сложный трюк, хотя могли бы сделать какой нибудь пустяк, и их бы тоже записали в Книгу. Гиннес рекорд бук- это не запись Достижений, а просто запись на бумагу всех необычных вещей для обсуждения в пабах во избежания разбития харь и морд. Рекорд - это записывать по аглицки. Кто решил, что там действительно выдающиеся Достижения. Туда пишут всё подряд. Поэтому Братья для этой пивной записной книжки важнее, чем эта книжка для них..

#207 Dmitrij Kolobov

Dmitrij Kolobov

Дед

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 859 сообщений

Отправлено 17 августа 2011 - 21:38

Смотрим второй снимок. Это монтаж? Если нет...

Ребята, уж если я разместил на форуме это фото (пусть и в другой теме), то коротко расскажу о его происхождении. Просто, мне уже в личке высказывали сомнения в подлинности снимка, ну а теперь вопрос о монтаже прозвучал и в открытом эфире.
Начну с того, что лично я исполнения этого трюка Игнатовыми не видел, хотя слухи об этом ходили.
Приведённая мной фотография была опубликована в немецком цирковом журнале Circus Zeitung несколько лет назад (лет около 8-ми) в рецензии на программу в одном из цирков(помоему в шведском Максимуме или в Финляндии), в котором работали Игнатовы. Обычно автора статьи при просмотре той либо иной программы сопровождает фотограф, чьими снимками потом сопровождается текст. Иногда фотографии для подобных статей предоставляет дирекция цирка или сам артист, как было в этом случае я не знаю, но сомневаюсь, чтоб автор стал писать о том чего не видел сам в манеже. Позже,мне попадалось на глаза интервью Игната Игнатова, в котором он говорил об работе над этим трюком, как о своей цели. На записи номера Игнатовых в Монте-Карло драйка отсутствует. То есть можно сделать вывод, что регулярно этот трюк не исполнялся, но если кто имеет представление о европейских манежах ( я уже молчу о Скандинавии, для лошадников это просто гроб!), то вообще удивительно, что они его вообще показали на публике. Добавьте к этому травмы, смену партнёров и пр.

#208 Coacher

Coacher

Дед

• премиум
  • 2 511 сообщений

Отправлено 18 августа 2011 - 01:47

Кучер, вообще-то я артистка цирка. Не главка, конечно, но все-же кухню более-менее знаю ;)

Ясно, просто вы до этого написали, что по образованию журналист, а в данных ничего про цирк у вас не было. Хотя я потом и сам догадался, картинка ваша(?) там есть.

Получается, что сами БЗ не уважают своих коллег, раз выкрикивают свое имя под данным трюком, умалчивая имена первопроходцев.

Про авторство трюка нельзя однозначно сказать, видимо ТОЧНО и ОДНОЗНАЧНО сказать кто был первым и когда -будет трудно или не возможно. Ведь лет 30..40 назад не было даже аналоговых видео-камер и вообще снимали очень мало. Есть свидетельства очевидцев, но они тоже не всегда однозначны. Я думаю, что обвинять БЗ в прямом вранье несправедливо, тогда по аналогии большинство цирковых номеров подпадут под плагиат. Я, как зритель не предъявляю им таких претензий, не считаю, что они меня обманывают, я оцениваю ситуацию как достаточно нормальную. Но мне и не особо это важно. Номер очень трудный и опасный, это видно. Я думаю, что он если исполнялся кем-то, то тоже как рекордный трюк, вероятно эпизодически. Вот только пиар как цель работы никак не может вызывать сочувствия, лучше бы потратить это время на действительно творческую эволюцию.

#209 Valeri Scherbakov

Valeri Scherbakov

Лучшее, что есть в жизни человека -это его незначительные, безым

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 18 августа 2011 - 02:28

Сегодняшняя фото, в центре Эдинбурга. Человек стоит на репе, а люди проходят мимо, потому-что у них дела куда поважнее.

Прикрепленные изображения

• ____0350.jpg
  • ____0350_1.jpg
  • ____0350_1_1.jpg

#210 Светлана С

Светлана С

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 18 августа 2011 - 08:05

Coacher, вроде оправдали и смягчили свою позицию, но в конце добавили (как утверждение, а не предположение) : "Вот только пиар как цель работы никак не может вызывать сочувствия, лучше бы потратить это время на действительно творческую эволюцию."

1) откуда взялся вывод, что пиар - цель их работы? а не один из ее элементов? или неизбежная необходимость? а может даже надоевшее бремя популярности?

2) что же до творческой эволючии... стандартное гастрольное представление отличное, ежегодные масштабные проекты в Лужниках вообще по-моему ни с чем не сравнимы в стране... в первом они и дрессировщики, и организаторы... во втором организаторы, дрессировщки, режиссеры\постановщики, артисты огромного кол-ва номеров и прочее... причем, каждый год проект новый в Лужниках... это ли не бесконечная творческая эволючия?!

Sofita, кто вам сказал, что братья умалчивают о предшественниках? И потом разве не достаточно того, что не говорят в принципе, что первые это делают?
Да, возможно, большинство артистов цирка и не ходит голодными и ободранными ( 1. хотя, заметьте, я и не говорила о них, я писала о братьях - что они не голые и не ободранные, а вы передернули 2. и за всех вы, наверное, зря взялись утверждать - мало ли...).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования