Знаменитый канадский Cirque du Soleil решил покорить Москву
Отправлено 09 декабря 2008 - 11:53
Отправлено 09 декабря 2008 - 16:19
Александр Рыбкин, меня порадовал ваш ответ. Местами - улыбнул : ) Благодарю за ссылочку.Уважаемая Loryly! ... о Цирке Дю Солей, Вы не найдете негативных мнений о его программах....Главная ценность приезда в России заключается в том, что это даст импульс для осмысления сложившегося положения в Российском цирковом искусстве, и как следствие, принятия, соответствующих мер, с целью составления достойной конкуренции цирку ДюСолей.И чем масштабнее прогремит это шоу, тем лучше для всех нас, потому что, только при этих условиях Loryly цирк Дю Солей примет иное решение, и будет приезжать к нам только на гастроли.... что же такого хорошего в желании ДюСоллея занять место под Российским небом?...
Я тоже не собираюсь критиковать деятельность Дю Солей, в самом деле полагая, что это уникальное явление. И очень «ЗА» их гастроли в России. Но и только. Пусть гремит и радует, но не уверена, заставит ли это задуматься и кого, собственно. Сомнительно, мягко говоря. Бардак очевиден и сейчас, а на дворе не период «железного занавеса»: люди ездят, смотрят, знают. Все все понимают. Пинок волшебный нужен. Хотя, будем надеяться на лучшее, на то, что российский цирк не умрет и не вымрет, а просто реформируется и возродится. Пусть даже посредством активного вмешательства из вне.
Исходя из ситуации на сегодняшний день, мне представляется, что проникновение Дю Солея, скорее поднимет частный капитал и таким образом, постепенно выведет цирк из под госконтроля.
Ой, как хотелось бы об этом забыть!!! Ужасно, конечно, кажется, та же "Лада", что - то там предпринимает по вытаскиванию себя из ... по поднятию собственного престижа.У нас ещё свои машины Лада.У нас СВОЙ цирк! По крайней мере, должен быть.
и ноубуки АйРу
и грузовик Бычок.
.
Сказано было: когда мерседеса не видел- наш запорожец- отличная машина...
Да, пожалуй, со всем этим я согласна.Здравствуйте. Господа встряхивать давно уж не кого и нечем. ...Трясти нечем!!!!...Где кадры? ...Эпоха величия нашего цирка кончилась вместе с ссср. Страшного в этом нет. Наш цирк влился в мировой процес развития цирка в целом...Сейчас на гребне успеха солей...И на смену солею прийдет что то еще. Не надо из этого делать трагедий. Надо работать и все.
Отправлено 09 декабря 2008 - 17:00
Отправлено 09 декабря 2008 - 17:27
Гость_Сергей Герасимов_*
Отправлено 09 декабря 2008 - 20:12
Статуй. Да в том же Дю Солее работают. Из Росси, наши гениальные режиссеры попросили, чтобы им не мешали бредовые идеи реализовать, другими словами, чтобы конкуренцию не создавали.Где кадры? Молодеж в цирк валом не бежит.
Платите нашим по 2000 баксов и все сюда прибегут обратно. Дайте поле для развития и опять тот же результат.
Только пока одно но - идиотов из Росгосцирка нужно на песию отправить и желательно без почета.
А дальше Вы правы надо только работать только и всего.
Отправлено 09 декабря 2008 - 20:23
Отправлено 09 декабря 2008 - 21:17
Отправлено 09 декабря 2008 - 22:22
Отправлено 09 декабря 2008 - 22:46
Отправлено 09 декабря 2008 - 22:50
: )) Путаете. Для РосГосцирка государство - хозяин. Образно говоря, это все равно что муж приносит зарплату домой, кладет в шкаф, а через неделю жена говорит, мало принес, цены высокие и т.п. а сама еще два месяца назад знала, куда что потратить ; ))))У Росгосцирка, то же есть спонсор и какой - государство, а по поводу растащут, значит это кому то выгодно - кому то внутри спонсора.
Отправлено 09 декабря 2008 - 23:05
А если не секрет, Александр, кто осмысливать будет? Нынешнее руководсво нашего цирка, вряд ли сможет принять единственно правильное решение.
О национальных достояниях России.
Сергей, если помните, цирк - был национальным достояниям России, впрочем, как и хоккей, который, уже возродился.
Появилась Континентальная Хоккейная Лига, которая уже сегодня, достойно конкурирует с НХЛ, и лучшие игроки, включая канадцев, уже сегодня играют в ней.
Причина всему, толчок из вне.
Теперь к нашим баранам.
В предыдущем сообщения я написал «чем масштабнее прогремит это шоу, тем лучше для всех нас»
Поясняю.
Чем лучше и грандиознее все произойдет, чем больше народу его посетят, тем лучше.
И если ШОУ найдет отклик у общественности и главное у другой категории граждан, то у последней, высоковероятно, возникнут вопросы, на которые Сережа, ответов не найдется.
Вот только при этих благоприятных обстоятельствах, осмысливать и строить светлое цирковое будущее в России будут другие, лучшие ее представители.
Да поможет, нам Дю Солей.
Гость_Сергей Герасимов_*
Отправлено 09 декабря 2008 - 23:57
Очень хотелось бы верить, что это будет именно так.Вот только при этих благоприятных обстоятельствах, осмысливать и строить светлое цирковое будущее в России будут другие, лучшие ее представители.
Да поможет, нам Дю Солей.
Отправлено 10 декабря 2008 - 09:59
Это легко . Если билет будет стоить сто баксов. Как в Дю Соллее. Но для этого нужна супермогучая рекламная компания. Нужно убедить клиентов, что эта история ( Росгосцирк) стоит сотку грин, чтобы посмотреть. Сергей, когда я работал на эстраде, билет стоил два писят, моя ставка была семнадцать рублей с концерта. Восемь проданных билетов стоило моя исскуства.Платите нашим по 2000 баксов и все сюда прибегут обратно.
Отправлено 10 декабря 2008 - 10:13
Отправлено 10 декабря 2008 - 19:29
Вот как бы еще всем этим замечательным людям - не единицам, а в массе! - выйти из-под опеки сей дивной системы? Что будет, если сдадутся окончательно и пойдут в бизнес искать счастья последние фанатики-врачи, последние учителя? Конечно, тогда наверное я смогу купить билет на ДюСолей - не при теперешнем окладе в неполных 4 тысячи родных деревянных... но кто-то же должен делать эту работу? или лечить и учить простых - не слишком успешных людей останутся одни нищие неудачники.... неспособные даже накопить на билет в цирк?....Это легко . Если билет будет стоить сто баксов. Как в Дю Соллее. Но для этого нужна супермогучая рекламная компания. Нужно убедить клиентов, что эта история ( Росгосцирк) стоит сотку грин, чтобы посмотреть. Сергей, когда я работал на эстраде, билет стоил два писят, моя ставка была семнадцать рублей с концерта. Восемь проданных билетов стоило моя исскуства.
В цирке на сцене билет стоил рупь, а ставка была двадцать два рубля с концерта( МСК цирк на сцене, последний год СССР) . Если разделить ваш оклад, гонорар, зарплату на кол-во спектаклей, шоу, концертов, это будет всегда далеко от сотки баксов. ....
Люди системы подчиняются правилам системы. Росгосцирк- это слепок русского общества. И он не может быть другим. Поэтому артисты госкомпании обязаны быть нищими, как врачи, учителя, и многие другие замечательные люди. Но в этой же системе есть богатые врачи, учителя и другие. Поэтому есть богатые и известные артисты. Как 3aпaшные , например...То есть они нужны системе как часть системы. Просто их не нужно много, богатых и успешных.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных