Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
15-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Знаменитый канадский Cirque du Soleil решил покорить Москву

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#16 балаган

балаган

артист

• премиум
  • 2 414 сообщений

Отправлено 09 декабря 2008 - 11:53

Здравствуйте. Господа встряхивать давно уж не кого и нечем. Сколько у нас на сегодня воздушных полетов? А сколько подкидных досок? А сколько груповых вольтижей или акробатов на дорожке? А груповых жонглеров уровня Гибадулиных или Аберт? Трясти нечем!!!! Посмотрите что творится в ГУЦЭИ. Где кадры? Молодеж в цирк валом не бежит. Долгое время черпали из спорта. Теперь извеняйте кукиш. Мало мало достойные в наш цирк не пойдут. Или будут себе делать сольную карьеру илу в тот же Солей подпишутся. Эпоха величия нашего цирка кончилась вместе с ссср. Страшного в этом нет. Наш цирк влился в мировой процес развития цирка в целом. Когда то наш цирк выстрелил. Когда то все были в шоке от китайского цирка. Сейчас на гребне успеха солей. Но как говорится колесо жизни крутится. И на смену солею прийдет что то еще. Не надо из этого делать трагедий. Надо работать и все.
На манеже все те же!!!!!!

#17 Loryly

Loryly

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 09 декабря 2008 - 16:19

... что же такого хорошего в желании ДюСоллея занять место под Российским небом?...

Уважаемая Loryly! ... о Цирке Дю Солей, Вы не найдете негативных мнений о его программах....Главная ценность приезда в России заключается в том, что это даст импульс для осмысления сложившегося положения в Российском цирковом искусстве, и как следствие, принятия, соответствующих мер, с целью составления достойной конкуренции цирку ДюСолей.И чем масштабнее прогремит это шоу, тем лучше для всех нас, потому что, только при этих условиях Loryly цирк Дю Солей примет иное решение, и будет приезжать к нам только на гастроли.

Александр Рыбкин, меня порадовал ваш ответ. Местами - улыбнул : ) Благодарю за ссылочку.
Я тоже не собираюсь критиковать деятельность Дю Солей, в самом деле полагая, что это уникальное явление. И очень «ЗА» их гастроли в России. Но и только. Пусть гремит и радует, но не уверена, заставит ли это задуматься и кого, собственно. Сомнительно, мягко говоря. Бардак очевиден и сейчас, а на дворе не период «железного занавеса»: люди ездят, смотрят, знают. Все все понимают. Пинок волшебный нужен. Хотя, будем надеяться на лучшее, на то, что российский цирк не умрет и не вымрет, а просто реформируется и возродится. Пусть даже посредством активного вмешательства из вне.
Исходя из ситуации на сегодняшний день, мне представляется, что проникновение Дю Солея, скорее поднимет частный капитал и таким образом, постепенно выведет цирк из под госконтроля.

У нас СВОЙ цирк! По крайней мере, должен быть.

У нас ещё свои машины Лада. :rolleyes: и ноубуки АйРу :) и грузовик Бычок. :D . :D Сказано было: когда мерседеса не видел- наш запорожец- отличная машина... :P

Ой, как хотелось бы об этом забыть!!! Ужасно, конечно, кажется, та же "Лада", что - то там предпринимает по вытаскиванию себя из ... по поднятию собственного престижа.

Здравствуйте. Господа встряхивать давно уж не кого и нечем. ...Трясти нечем!!!!...Где кадры? ...Эпоха величия нашего цирка кончилась вместе с ссср. Страшного в этом нет. Наш цирк влился в мировой процес развития цирка в целом...Сейчас на гребне успеха солей...И на смену солею прийдет что то еще. Не надо из этого делать трагедий. Надо работать и все.

Да, пожалуй, со всем этим я согласна.
«В бесконечном маскараде счастье не должно кончаться...»

#18 Масяня

Масяня

Дед

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 138 сообщений

Отправлено 09 декабря 2008 - 17:00

Что за вопрос "Где кадры?" Да в том же Солее. Причем, они приглашали даже тех, кого у нас просто гнобили за "бездарность". А там вдруг ЭТИ же артисты "оказывались" талантами. Ну соответственно, в русский филиал сбегутся те, кто еще по каким-то причинам не уехал. Эх, мне бы скинуть годочков ...дцать, я бы тоже, как Статуй - по пионЭрски... Хоть попробовать - что это такое, когда тебе и режиссера, и музыку, и тренера, и отношение человеческое. Молчу про зарплату.

#19 балаган

балаган

артист

• премиум
  • 2 414 сообщений

Отправлено 09 декабря 2008 - 17:27

Вопрос ГДЕ КАДРЫ? был реторический. про то что все лучшее там мы все знаем. Но сильно задаваться не надо. Там и не наших много. И как правило на наших там больше ездят, потому как америкашки и пр. европейцы более подкованы в плане знания своих прав и обязаностей. Да и поменьше извените бздят что могут остаться без работы. Что касается русского филиала тут пока не ясно. Что это и с чем это едят.

#20 Гость_Сергей Герасимов_*

Гость_Сергей Герасимов_*
  • Гости

Отправлено 09 декабря 2008 - 20:12

Где кадры? Молодеж в цирк валом не бежит.

Статуй. Да в том же Дю Солее работают. Из Росси, наши гениальные режиссеры попросили, чтобы им не мешали бредовые идеи реализовать, другими словами, чтобы конкуренцию не создавали.
Платите нашим по 2000 баксов и все сюда прибегут обратно. Дайте поле для развития и опять тот же результат.
Только пока одно но - идиотов из Росгосцирка нужно на песию отправить и желательно без почета.
А дальше Вы правы надо только работать только и всего.

#21 ЮрийD

ЮрийD

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 09 декабря 2008 - 20:23

Цирк Дю Солей сначала вкладывает, затем зарабатывает, а только потом платит, Сергей вы же хотите, что бы сначала платили, а уж потом мы послужим, так не бывает. Дело в системе работы циркового конвеера, снизу до верху, включая и сами цирки в городах. Кадры есть, а вот кто бы вложил тех увы пока нет, а Дю Солей может открыть глаза бизнесменам со стороны. Покрайней мере я надеюсь.

#22 балаган

балаган

артист

• премиум
  • 2 414 сообщений

Отправлено 09 декабря 2008 - 21:17

ЮрийD. Солей не вкладывает. Вкладывают спонсоры. Они и вкладывают потому что хотят дивидентов. Такайя диференциация вложений. Акции падают, нефть дешевеет, золото не стабильно. А тут контора на взлете и приносит (пока еще) доходы. А в нашу контору (росгосцирк) вкладывать не рентабельно. Все растащут. Вот вам и ответ. Ну нельзя тут ничего сделать. НЕ ВОЗМОЖНО.

#23 ЮрийD

ЮрийD

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 09 декабря 2008 - 22:22

Так и я о том же. У Росгосцирка, то же есть спонсор и какой - государство, а по поводу растащут, значит это кому то выгодно - кому то внутри спонсора.

#24 балаган

балаган

артист

• премиум
  • 2 414 сообщений

Отправлено 09 декабря 2008 - 22:46

Согласен.

#25 Loryly

Loryly

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 09 декабря 2008 - 22:50

У Росгосцирка, то же есть спонсор и какой - государство, а по поводу растащут, значит это кому то выгодно - кому то внутри спонсора.

: )) Путаете. Для РосГосцирка государство - хозяин. Образно говоря, это все равно что муж приносит зарплату домой, кладет в шкаф, а через неделю жена говорит, мало принес, цены высокие и т.п. а сама еще два месяца назад знала, куда что потратить ; ))))
«В бесконечном маскараде счастье не должно кончаться...»

#26 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21 517 сообщений

Отправлено 09 декабря 2008 - 23:05

А если не секрет, Александр, кто осмысливать будет? Нынешнее руководсво нашего цирка, вряд ли сможет принять единственно правильное решение.

О национальных достояниях России.

Сергей, если помните, цирк - был национальным достояниям России, впрочем, как и хоккей, который, уже возродился.
Появилась Континентальная Хоккейная Лига, которая уже сегодня, достойно конкурирует с НХЛ, и лучшие игроки, включая канадцев, уже сегодня играют в ней.
Причина всему, толчок из вне.

Теперь к нашим баранам.
В предыдущем сообщения я написал «чем масштабнее прогремит это шоу, тем лучше для всех нас»
Поясняю.
Чем лучше и грандиознее все произойдет, чем больше народу его посетят, тем лучше.

И если ШОУ найдет отклик у общественности и главное у другой категории граждан, то у последней, высоковероятно, возникнут вопросы, на которые Сережа, ответов не найдется.
Вот только при этих благоприятных обстоятельствах, осмысливать и строить светлое цирковое будущее в России будут другие, лучшие ее представители.
Да поможет, нам Дю Солей.

#27 Гость_Сергей Герасимов_*

Гость_Сергей Герасимов_*
  • Гости

Отправлено 09 декабря 2008 - 23:57

Вот только при этих благоприятных обстоятельствах, осмысливать и строить светлое цирковое будущее в России будут другие, лучшие ее представители.
Да поможет, нам Дю Солей.

Очень хотелось бы верить, что это будет именно так.

#28 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 365 сообщений

Отправлено 10 декабря 2008 - 09:59

Платите нашим по 2000 баксов и все сюда прибегут обратно.

Это легко . Если билет будет стоить сто баксов. Как в Дю Соллее. Но для этого нужна супермогучая рекламная компания. Нужно убедить клиентов, что эта история ( Росгосцирк) стоит сотку грин, чтобы посмотреть. Сергей, когда я работал на эстраде, билет стоил два писят, моя ставка была семнадцать рублей с концерта. Восемь проданных билетов стоило моя исскуства. :rolleyes: В цирке на сцене билет стоил рупь, а ставка была двадцать два рубля с концерта( МСК цирк на сцене, последний год СССР) . Если разделить ваш оклад, гонорар, зарплату на кол-во спектаклей, шоу, концертов, это будет всегда далеко от сотки баксов. Смею уверить Вас, что американский( немецкий, французкий , и т.д.) автослесарь крутит гайки на конвейере Форда не быстрее русского . Равно как русский жонглер в Дю Соллее не кидает быстрее или больше, чем в России. И русский акробат в Дю Соллее не крутит больше сальто, чем в России. Видимо, вся проблема в эффективности управленцев. И коммерческий успех тех же 3aпaшных, Яны и др. коммерчески успешных людей в том, что они не берут к себе бывших ментов, гебню и прочих героев - пенсионэров в качестве директоров. А находят профи в этом ремесле, или делают профи. Всё очень просто. Люди системы подчиняются правилам системы. Росгосцирк- это слепок русского общества. И он не может быть другим. Поэтому артисты госкомпании обязаны быть нищими, как врачи, учителя, и многие другие замечательные люди. Но в этой же системе есть богатые врачи, учителя и другие. Поэтому есть богатые и известные артисты. Как 3aпaшные , например...То есть они нужны системе как часть системы. Просто их не нужно много, богатых и успешных. Это вам тут не Голливуд, где все должны быть богатые, это не Дю Соллей, где все должны быть обеспеченные..Тут лёгкий развитой феодализм.. :) Чёрт подери, меня опять понесло в пилосопию...

#29 ЮрийD

ЮрийD

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 10 декабря 2008 - 10:13

Заработная плата в провинциальных городах у некоторых слоев населения как раз 100 баксов убеди их сходить в цирк, и при этом еще дать 20 палок самой программе, да еще каждые 1,5 месяца новая программа. Россия - это не только Москва и Питер, а кое что побольше.

#30 Sandt

Sandt

простофиля

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 10 декабря 2008 - 19:29

Это легко . Если билет будет стоить сто баксов. Как в Дю Соллее. Но для этого нужна супермогучая рекламная компания. Нужно убедить клиентов, что эта история ( Росгосцирк) стоит сотку грин, чтобы посмотреть. Сергей, когда я работал на эстраде, билет стоил два писят, моя ставка была семнадцать рублей с концерта. Восемь проданных билетов стоило моя исскуства. :rolleyes: В цирке на сцене билет стоил рупь, а ставка была двадцать два рубля с концерта( МСК цирк на сцене, последний год СССР) . Если разделить ваш оклад, гонорар, зарплату на кол-во спектаклей, шоу, концертов, это будет всегда далеко от сотки баксов. ....
Люди системы подчиняются правилам системы. Росгосцирк- это слепок русского общества. И он не может быть другим. Поэтому артисты госкомпании обязаны быть нищими, как врачи, учителя, и многие другие замечательные люди. Но в этой же системе есть богатые врачи, учителя и другие. Поэтому есть богатые и известные артисты. Как 3aпaшные , например...То есть они нужны системе как часть системы. Просто их не нужно много, богатых и успешных.

Вот как бы еще всем этим замечательным людям - не единицам, а в массе! - выйти из-под опеки сей дивной системы? Что будет, если сдадутся окончательно и пойдут в бизнес искать счастья последние фанатики-врачи, последние учителя? Конечно, тогда наверное я смогу купить билет на ДюСолей - не при теперешнем окладе в неполных 4 тысячи родных деревянных... но кто-то же должен делать эту работу? или лечить и учить простых - не слишком успешных людей останутся одни нищие неудачники.... неспособные даже накопить на билет в цирк?....
зритель, просто зритель...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования