Телепрограмма УДИВИ МЕНЯ на ТВ-3, Делимся впечатлениями
Отправлено 30 April 2011 - 05:12
Ответ Анатолия Карташкина
Уважаемые форумчане! Мне очень приятно, что многие из вас так неравнодушно отнеслись к моим "Комментариям...". Конечно, определенной обратной волны я ожидал, но чтобы она оказалась столь многоплановой - нет, такого я, конечно, предвидеть не мог.
Журналисты говорят: чтобы материал был подлинно журналистским, то есть влияющим на мировоззрение той или иной части общества, он должен быть современным, актуальным, воздействовать на душу и разум аудитории, вызывать у нее активные отклики ... Ну, и так далее. Мне представляется, что все указанные компоненты в моем "Комментарии..." соблюдены. И меня это радует. Может Быть, со временем я даже превращу этот материал в журнальную статью. Сюжетов и персонажей здесь масса.
Единственное, что оказалось нераскрытым в моем "Комментарии..." - это мое отношение к самому телешоу "Удиви меня!". Теперь я должен его озвучить.
Мне телешоу очень нравится. Оно яркое, динамичное, многокрасочное. В нем участвует много молодых талантливых иллюзионистов. Хорошо продумана изобразительная канва шоу. Интересен и захватывающ сюжет. По-моему, это первый случай на российском телевидении, когда победитель иллюзионного конкурса поедет в Лас Вегас. Разумеется, все это очень здорово и, на мой взгляд, двух мнений здесь быть не может. Итак, шоу - класс для российского телевидения! Ура!
В связи с моим "Комментарием..." оказались, как мне кажется, прорваны некоторые гнойники в отечественном иллюзионизме - соответственно, гной потек. Ну, по крайней мере, обнажились некоторые проблемы жанра, из-за которых российский иллюзионизм "сидит в заднице" (грубое выражение Антона Красильникова, которое в будущем, однако, вполне может стать крылатым, если Красильников дополнительно уточнит, в чьей именно заднице). В обсуждение "Комментария..." включились разные иллюзионисты - худые и толстые, высокие и низкие, потерявшие форму и только набирающие ее. Массовость аудитории, сознаюсь, всегда приятна - даже несмотря на явную паранойю, которой дышат некоторые посты. Самое главное, что у аудитории, неравнодушной к состоянию иллюзионного жанра в России, появились вопросы, на которые я и хотел бы сейчас ответить. Кроме того, я хотел бы прокомментировать отдельные высказывания, которые, на мой взгляд, порождены отчасти недоумием, отчасти недоумением, а отчасти просто незнанием темы. Вот поэтому я написал этот "Ответ...".
Итак, центр тяжести переносится на обсуждение отдельных фрагментов отдельных откликов.
1
Начать я бы хотел не с мнений Навицкаса-Красильникова, которые посвящены изложению их собственных идеологических взглядов, которые все-таки во многом расплывчаты и местами туманны, а с двух постов некоего пользователя (объединив эти посты), который, лишь недавно (менее недели назад) зарегистрировался на сайте в группе новичков, и будучи мужиком, почему-то взял себе женский ник (далее - МЖН). Вот фрагменты его высказываний:
МЖН: Пусть Карташкин все-таки зарегистрируется на форуме...
Ответ: Я ему передам. А если он пошлет вас на х*й - ничего?
МЖН: Есть вопросы к этому великому "охотнику за полтергейстами"...
Ответ: И у меня есть вопросы.
а) какого черта вы влезли в иллюзионный сайт с полтергейстной тематикой?! Здесь ею не занимаются и заниматься не будут.
б) с чего вы решили, что Карташкин - великий "охотник за полтергейстами"? Сам Картшкин об этом нигде и никогда не говорил, а также никогда не претендовал на этот титул,
в) кто вам сказал, что Карташкин тут же станет отвечать на все ваши вопросы? В полтергейстных технологиях есть, между прочим, и закрытые материалы. А вдруг вы - террорист, косящий под философа (бритва Оккама - хха!)?. Поэтому - сначала представьтесь. Назовите ваши фамилию, имя, отчество, год рождения, род занятий, а также адрес постоянного места жительства,
г) если вас действительно интересуют полтергейстные явления, то у вас, в Питере, живут Борис Михайлович Марченко и Борис Андреевич Сидоров, написавшие книгу "Необыкновенное рядом. Полтергейст". Обратитесь к ним. Они, скорее всего, ответят на ваши явно мировоззренческие вопросы.
МЖН: Четыре года назад Карташкину предложили познакомить его со Степановым для "поговорить о Робер-Удене".
Ответ: Меня не интересовали ни тогда, ни сейчас ни Степанов, ни Робер-Удэн. Человеком, о котором этак незаметно, крадучись, сообщил МЖН, был ныне покойный Евгений Яковлевич Прокопов, создатель единственного в СССР и России иллюзионного музея. В разговоре со мной Евгений Яковлевич не сообщил мне о "степанинге" моей книги (он плохо себя чувствовал и был озабочен проклеиванием иллюзионной коробки - на продажу), и поэтому я уехал из Питера, не будучи в курсе уже проведенной диверсии. Лишь в Москве, и то сразу, я вспомнил, что Прокопов что-то говорил мне о пожилом (за 40) человеке по фамилии Степанов - вспомнил и включил компьютер. Включил - и ох**л.
МЖН: Что ему (Карташкину - А.К.) мешало с ним (Степановым - А.К.) познакомиться?
Ответ: Если стереотипное действие Степанова, регулярно повторяемое им при ознакомлении с новой иллюзионной информацией, это - частичное, либо полное падение со стула, то у меня, как у человека мыслящего, сразу возникли гипотезы по поводу сути вопроса - накурился?, перепил?, недоспал? заучился?
Потому что на самом деле все обстоит с точностью наоборот. Это не я, а Степанов, впервые взяв в руки мою книгу, должен был вежливо, избегая привычного уличного жаргона подворотен, обратиться ко мне и попросить разрешения выложить мою книгу в Интернет. Он это сделал? Нет! Теперь я должен отчитываться перед каким-то чмо, почему я не познакомился со Степановым? Да вы хам, студент!
Мало того - в Интернет оказалась выложенной не вся книга. Пропал мой сертификат о приеме меня в International Brotherhood of Magicians - он не был выложен Степановым. Пропали цветные вкладки (фотографии) с моим исполнением трюков Cardistry - они также не были выложены Степановым в Интернет. Если бы эти фотографии увидели тогдашние молодые иллюзионисты, они сказали бы - первым в России по Сardistry был Карташкин. Возможно, тогда возникли бы встречи, дискуссии, и развитие Cardistry в России миновало бы фигуру Степанова.
Но и это не все. Со степановского сайта эту книгу стали скачивать книжные Интернет-сообщества. Вместе с его паскудными комментариями, не имеющими отношения к оригинальному книжному тексту. Некоторые из скачивателей, увидев фамилию Степанова, убирали эту фамилию - оставались лишь безымянные "комментарии". Теперь - вопрос. Не тек ли в карман Степанова тоненький денежный ручеек за скачиваемый материал? Что вы говорите? Правильно! И я думаю так же!
МЖН: Так ведь и поделом.
Ответ: Так я тоже поделом, му**ла!
МЖН: Олег Степанов - лучший эксперт-историк магии в России....И он ДЕ-ФАКТО лучший эксперт-историк магии в России...
Ответ: Об этом поговорим чуть позже.
МЖН: Степанов - не артист, не исполнитель,..., не конкурсант...
Ответ: Ты так думашь? Тогда расскажу одну историю. Вот она:
Несколько лет назад один из форумчан организовал на иллюзионном сайте тему "Кто лучший фокусник?". Старые по возрасту чародеи не откликнулись - они хорошо знали, что лучше их никого нет (и в деталях это было правдой). А молодые фокусники охотно включились в игру. Посыпались ответ: Дэвид Копперфилд (я тоже поддерживаю эту кандидатуру), Крисс Энджел, Владимир Данилин, Леннарт Грин (и его я поддерживаю), Джефф МакБрайд, и так далее. Все называемые кандидаты были достойными артистами-фокусниками, и разногласий по поводу участников постепенно расширяюегося списка не возникало. Но вдруг ворвался ветер перемен. Возникла оригинальная, ранее не обсуждавшаяся точка зрения, и мир темы был взорван. Цитирую - с точностью до строчки:
Олег Степанов - (21.12.2006) - Посмотрел всю тему. Ни одна сука не произнесла фамилию Степанов. Ни одна...Я отомщу...Моя месть будет жестока...Все участники в особом списке...
Илья Ларионов - (22.12.2006) - Первая Сука называет Степанова.
KOSTYA - (22.12.2006) - wizard подлиза...
Олег Степанов - (23.12.2006) - Константин. Ты возглавляешь черный список
Alexander Plotni... - (23.12.2006) - Вторая Сцука называет Степанова.
Evgeny - (23.12.2006) - Oleg Stepanov Пожалуйста, вносите всех в свой список, кто не назвал вас ЛУЧШИМ, но как вас кто-то может здесь считать лучшим фокусником, если большинство вас никто и не видел... Я видел пару роликов на вашем сайте. Да там были только ваши руки, которые делали некоторые подрезки колоды и все... А мстить нехорошо, месть - плохой советчик...
Олег Степанов - (23.12.2006) - Плотникова вычеркиваем. Джона заносим.
Так что ты там пишешь, МЖН?! Степанов, говоришь, не исполнитель?! Не артист? Ого-го, еще какой артист! И его, как минимум, двое форумчан признали лучшим фокусником! Двое - если не считать самого Степанова. Лучшим - это значит, выше Копперфилда-Тюдора, Энджела-Такаямы, Данилина-Грина и, я не боюсь этих слов, даже самих Навицкаса-Красильникова. Вот так! Понял, МЖН? "Не исполнитель", говоришь, - ха,ха,ха! Как может человек, не будучи исполнителем, называться вообще фокусником? Фокусы - это, между прочим, практический жанр. Не знал, небось, а?
2
Теперь немного об отзыве Навицкаса. Тоже интересный образчик - изгибы мысли, знаете ли, выводы, призывы... Поехали? Поехали!
Навицкас (далее, в целях сокращения, Нав) - Очень правильно, что в передаче нет профессионального жюри...
Ответ: - Так и я говорю - с обязанностями председателя жюри вполне мог бы справиться обаятельный Валдис Пельш!
Нав: - ...благодаря Степанову, появилась эта передача...
Ответ: - А я думаю, что благодаря руководству телеканала, благодаря операторско-постановочной группе, благодаря осветителям и декораторам, и так далее. Передачи о фокусниках или с участием фокусников появлялись и ранее - это "Феномен", "Мошенники", та же "Минута славы". Так что иллюзионисты вовсе не были неизвестными персонами, находящимися в глубоком подполье. Да и искать-то их особо не надо - у большинства есть персональные сайты. Редактор напрямую выходит на сайт фокусника, связывается с ним и приглашает. Все. Почему - благодаря Степанову?
Нав: Степанов ... действительно широко образованный человек...
Ответ: Степанов не заканчивал ни ГУЦЭИ, ни РАТИ (бывш. ГИТИС) - у него вообще нет высшего образования.
Нав: - ...обладающий поистине энциклопедичесими знаниями в области иллюзионного искусства...
Ответ: А чемпион мира Владимир Данилин - не обладает? А Анатолий Кириченко, ученик Сергея Каштеляна - не обладает? Ладно... Продолжу конкретнее.
Вот примеры Интернет-статей Павла Айдарова:
- Анализ целостности номера Salvano,
- Классификация основных иллюзионных эффектов,
- Роль артиста в иллюзионном жанре,
и т. д.
Павел Айдаров - не обладает знаниями в области иллюзионизма?
Да он - единственный в России создает научную теорию иллюзионного жанра с самой важной позиции (искусствоведческой) общего культурологического знания! И если он успешно завершит создание этой теории, он сразу войдет в элиту мировой иллюзионной научной мысли! Его необходимо всячески поддерживать и лелеять! Руки прочь от Павла Айдарова!
А вот Интернет-статей похожего содержания, написанных Олегом Степановым - нет. Ни одной. Эй, МЖН, где же твое ДЕ-ФАКТО?!
Вот примеры Интернет-статей Михуила Измотова:
- Будущее иллюзионного изобретательства;
- О комическом в фокусах;
- Магия от А до Я,
и т. д.
Михуил Измотов - не обладает знаниями в области иллюзионного искусства?
Да он не только чемпион России по количеству полученных авторских свидетльств и патентов на новые аппараты для демонстрации фокусов, и я полагаю, что он, вероятно, первый в мире по количеству иллюзионных изобретений, утвержденных государством! Он - уникальный человек, а его ценят?! Кто-нибудь попросил его приехать и провести лекцию, семинар, просто занятие по методикам иллюзионного изобретательства? Ни одна сука!
А вот Интернет-сведений о фокусных трюках, изобретенных Олегом Степановым - нет. Ни одного. Ты, как тебя там, МЖН, какое ДЕ-ФАКТО ты имел в виду?
Теперь самый подходящий для Олега Степанова раздел. Он называется "История иллюзионного искусства". Вот где он мог бы развернуться, вот где мог предъявить свои знания (как, напомню, его квалифицирует глупый МЖН, лучшего эксперта-историка магии в России)! Его родной раздел! Его, по сути, личный! Так сказать, персональный! И что? Имеется только одна статья. Автор - Viktor Renner. Название - "Ментализм". Все! Все! Никакого Степанова.
МНЖ! Ты, похоже, врал насчет ДЕ-ФАКТО. Почему? Из каких соображений? Тебе заплатили? Сколько?
Однако, мы совсем забыли о Навицкасе. Помнится, он что-то там писал насчет энциклопедических знаний? Я думаю, что если составить диалого-конкурентные пары Айдаров-Степанов или Измотов-Степанов, то можно будет ввести специфически-иллюзионные ставки... Ну, тут я даю волю фантазии тех, кто читает эти строки, и заканчиваю с Навицкасом. Последний штрих:
Нав: - Давайте ценить и уважать разные точки зрения!
Ответ: - Давайте! Но только после того, как вы извинитесь перед Александром Россом за ваши оскорбительные слова в его адрес. Причем выложите это извинение в Интернет - чтобы я его увидел. Росс почти вдвое моложе вас, и молодым надо помогать, а не топтать их. Им и так сложно живется.
Пара вопросов к Навицкасу:
- Римас, скажите пожалуйста, почему вы пропустили Аллу Довлатову как члена жюри в вашем отчете по второму выпуску - может быть, вы ее ненавидите?
- Римас, как вы считаете - Олегу Степанову нечего учиться у Александра Маслюкова, виртуоза ведения эстрадного кокурса?
3
Вот так, постепенно, мы добрались и до отзыва Антона Красильникова. Здесь тоже есть, о чем поговорить. Даже можно вспомнить высказывание Алекса Крея - "Все фокусники люто ненавидят друг друга!".
Красильников (далее - Кр): - Чем-то гнусненьким попахивает, господа волшебники. Как будто доносики в органы строчите.
Ответ: - О-о-о! В ход пошла политика! Похоже, следующим будет национальный вопрос. Учтем. И хорошо подготовимся.
Кр.: - Может быть, Степанов организовал и протолкнул это шоу на ТВ? Может, он ведет работу по организации съемок?...Может, он устанавливает правила для режиссеров и ведущих?
Ответ: Что Степанов может и чего он не может - это не ко мне, уважаемый. Это - к Степанову.
Может, организовал? Может, протолкнул? Может - да. А может и - нет.
И если - да, то ему логичнее во время шоу находиться именно среди режиссеров и ведущих. И помогать организации съемок, блуждая по студии.
Кр: - ...вы (Айдаров и Карташкин) пытаетесь...
Ответ: - Айдарова зовут Павел Евгеньевич, а Карташкина - Анатолий Сергеевич.
Кр.: - Вы профи?
Ответ: - Нет. Я любитель. Лауреат международных конкурсов иллюзионистов. А вы?
Кр.: - Вы судьи?
Ответ: - Как зрители - да. Зрители вообще являются главными судьями артистов. И если артист плохой, зрители выносят свой вердикт - не ходить. И артистам приходится вводить скидки на билеты. Так было в концертном зале "Мир".
Кр.: - Максимум, что вам дано - высказать свое мнение с пометкой "это мое мнение".
Ответ: - Проверьте свое зрение. Комментарий чей? Карташкина! Значит, чье мнение? Карташкина! А к тексте несколько раз значилось "На мой взгляд". Повторяю еще раз - на мой взгляд. То есть помечалось, что это - мое мнение. А насчет того, что "максимум, что вам дано" также помечайте - "по моему (красильниковскому) мнению".
Кр.: - ....в старопошитом фраке с волшебной веревкой в руках...
Ответ: - Знаете, купите себе очки с большими диоптриями. В веревке фрака не было - все-таки Зорро, а не хрен собачий. Там была шляпа.
Кр.: - Именно из-за вашего поколения иллюзионисты оказались в России в заднице, именно из-за вас...
Ответ: Ха-ха-ха! Лично я никого в задницу не загонял. Наоборот - я публиковал книги, пропагандирующие иллюзионный жанр. Что же до иллюзионистов, которые в заднице, так кое-кому в этой заднице живется, как я наблюдаю, вполне тепло и уютно. Они даже из нее не хотят вылезать. Я их понимаю - мощный, шумный, вдруг хлынувший поток может за один раз смыть все многолетние труды.
Другие работают в международных программах, цирке дю Солей или Лас Вегасе, а также завоевывают международные призы (даже Гран При) на иллюзионных конкурсах.
Вы раньше учуяли, что - попахивает. А где сейчас иллюзионисты в России - по вашему наблюдению? Вот оттуда и попахивает.
Вопросы к Красильникову:
- скажите, пожалуйста, Антон, почему на вашем сайте нет вашего года рождения? Я посчитал - получилось около 40 лет;
- как вы думаете, Антон, обаятельный Валдис Пельш ухудшил бы работу конкурсного жюри, окажись он вдруг председателем?
4
Ну, и немного об Олеге Степанове. Вернее, о его "Комментариях" к моей книге "Карточные фокусы".
Те самые, на которые закомплексованные пользователи-придурки перевели разговор с председателя жюри.
Я еще раз их посмотрел. Много мути, демагогии. Приведу лишь несколько образцов.
А.С.Карташкин "Карточные фокусы":
Часть 1, глава 1, раздел 4:
Степанов: - В России глобус называли ...... На бубновом тузе изображали.... в сиротские дома.
ОТВЕТ: - Степанов, не надо в мою книгу втискивать откуда-то скомпилированный материал. Если ты стремишься так показать свою осведомленность - возьми, да и напиши свою книгу.
Кстати, если мне дадут книгу, написанную Степановым, я обязуюсь найти в ней вдвое больше ошибок, чем он - в моей.
Часть 1, глава 2, раздел 2:
Степанов: - Впервые на афише фокусника слово престидижитация появилась у Жюля де Ровера.
ОТВЕТ: - В другом месте (не в книге) - Жиль де Рувере. Что же на самом деле?
Часть 1, глава 3, раздел 2:
Степанов: - Когда он (Боско) появлялся, не сверкала молния и не бил гром - просто слуга бил по большому медному шару.
ОТВЕТ: Это и был гром.
Часть 1, глава 3, раздел 3:
Степанов: - Журнал IBM называется Linking Rings - "Содиненные кольца". Это никакой не круг - это фокус с кольцами, которые то объединяются, то распадаются.
ОТВЕТ: Степанов диранул эти сведения из полуподпольного (без выходных данных) брошюрочного издания "Магический журнал", № 1, 1990 г., (Информационный листок Русского отделения М.Б.М.), стр.6.
На самом деле этот журнал называтся Тhe Linking Ring (сейчас на его обложке красуются только три буквы TLR). Правильный его перевод - "Замкнутый круг".
Если бы этот журнал назывался "Соединенные кольца", то английским эквивалентом этих слов было бы "Connected Rings". Английский язык надо знать, господин переводчик с английского - как и зарубежную иллюзионную периодику.
Часть 2, глава 1, раздел 1:
Степанов: - Образ Шарлье нарисовал в книге Чарльза Бертрама известный карикатурист.
ОТВЕТ: - Почему карикатурист, а не портретист? Как фамилия карикатуриста (известного)?
Часть 2, глава 2, раздел 5:
Степанов: - Мариус Казнев не был фокусником.
ОТВЕТ: - Степанов, загляни в книгу А.Вадимова и М.Триваса "От магов древности до иллюзионистов наших дней", М:, Искусство - 1979, стр. 60-62. Там рассказывается о жизни "французского иллюзиониста - Казнева" (стр.60), а на стр.61 написано "Главной специальностью Казнева были карточные фокусы". Откуда взялась голословная демагогия, что Казнев не был фокусником?
Часть 2, глава 2, раздел 2:
Степанов: - Комментариев дать не могу, так как потерял нить процесса.
ОТВЕТ: - Надо либо меньше пить (Колы), либо лучше закусывать. Тут читатель "потерял нить", а автор, между прочим, компоновал структуру, писал текст, правил верстку - и не терял нити процесса.
Часть 3, глава 1, раздел 2:
Степанов: - Секрет фокуса с 8 картами давно известен.
ОТВЕТ: - Давно - это до Гофцинзера? А в чем состоит гофцинзеровский секрет - расскажи, дядя. Болтануть можно все, что угодно - язык-то без костей.
Недостатки есть в каждой работе. В том числе, и в моей книге. Я сейчас вижу даже то, чего не заметил Степанов. Но важно двигаться, а не сидеть с бутылью и не поучать хамским тоном окружающих, как им следует себя вести. Сначала исправь свои недостатки.
Лично мне за книгу не стыдно. Я знаю - я сделал хорошую работу.
5
Итог - из всех отзывов мне больше всего нравится отзыв, написанный Bluff. Он наиболее взвешенный и наиболее дружелюбный. Жаль, что он появился поздновато. Возможно, что сейчас уже поздно пить боржоми.
С уважением - Анатолий Карташкин.
29 апреля 2011.
Отправлено 30 April 2011 - 05:29
МЖН: Степанов - не артист, не исполнитель,..., не конкурсант...
Ответ: Ты так думашь? Тогда расскажу одну историю. Вот она:
Несколько лет назад один из форумчан организовал на иллюзионном сайте тему "Кто лучший фокусник?". Старые по возрасту чародеи не откликнулись - они хорошо знали, что лучше их никого нет (и в деталях это было правдой). А молодые фокусники охотно включились в игру. Посыпались ответ: Дэвид Копперфилд (я тоже поддерживаю эту кандидатуру), Крисс Энджел, Владимир Данилин, Леннарт Грин (и его я поддерживаю), Джефф МакБрайд, и так далее. Все называемые кандидаты были достойными артистами-фокусниками, и разногласий по поводу участников постепенно расширяюегося списка не возникало. Но вдруг ворвался ветер перемен. Возникла оригинальная, ранее не обсуждавшаяся точка зрения, и мир темы был взорван. Цитирую - с точностью до строчки:
Олег Степанов - (21.12.2006) - Посмотрел всю тему. Ни одна сука не произнесла фамилию Степанов. Ни одна...Я отомщу...Моя месть будет жестока...Все участники в особом списке...
Илья Ларионов - (22.12.2006) - Первая Сука называет Степанова.
KOSTYA - (22.12.2006) - wizard подлиза...
Олег Степанов - (23.12.2006) - Константин. Ты возглавляешь черный список
Alexander Plotni... - (23.12.2006) - Вторая Сцука называет Степанова.
Evgeny - (23.12.2006) - Oleg Stepanov Пожалуйста, вносите всех в свой список, кто не назвал вас ЛУЧШИМ, но как вас кто-то может здесь считать лучшим фокусником, если большинство вас никто и не видел... Я видел пару роликов на вашем сайте. Да там были только ваши руки, которые делали некоторые подрезки колоды и все... А мстить нехорошо, месть - плохой советчик...
Олег Степанов - (23.12.2006) - Плотникова вычеркиваем. Джона заносим.
Это был просто прикол, и все это поняли

Отправлено 01 May 2011 - 06:17

Отправлено 01 May 2011 - 08:25
Вчера посмотрел 3-й выпуск телешоу "Удиви меня!". Телешоу продолжает поддерживать свой высокий уровень - оно красочно, живо, динамично. Единственным, быть может, пожеланием является улучшить видеомонтаж - вчера телевизионщики увлеклись показом лиц зрителей, и от этого исполнение (внешний эффект) пары трюков оказалось смазанным.
Мне было радостно отметить, что мои умозаключения, высказанные в "Комментарии..." начинают подтверждаться!
В частности:
1) очаровательная Алла Довлатова царила на экране практически безраздельно;
2) обаятельный Валдис Пельш все более демонстрирует свой талант творческого руководителя, и его влияние растет буквально на глазах. Особо хочу отметить его профессионально-грамотные советы фокусникам - их должны, на мой взгляд, принять и осознать не только конкурсанты, но также и огромное большинство всех фокусников, сидящих у телевизоров - он излагает абсолютную классику публичного демонстратора;
3) Олег Степанов, хотя и сохранил свой формальный статус, но фактически во многом уже перешел на роль консультанта (первым это точно подметил Владимир Азам). Было видно, что в жюри он - чужак. Думаю, даже можно сказать сильнее - если бы он вдруг исчез из жюри, никто бы этого не заметил. В том смысле, что стилистику шоу это никак бы не изменило. Телевизионщики это, похоже, понимают, и его экранное время минимально.
4) комментарии Степанова носят чрезвычайно узкопрофессиональный характер, и в полной мере их может оценить лишь крайне тонкий слой зрительской аудитории (по сравнению с общей телевизионной аудиторией). Например, о том, что такое Brain Wawe и Invisible Deck, знают далеко не все даже молодые фокусники, а уж иллюзионисты-аксакалы - тем более. Надо было бы для уяснения озвученного соперничества этих колод продемонстрировать простенькие фокусы с ними или хотя бы показать эти колоды зрителям. А уж сообщение о вытаскивании гвоздя из глаза... В целом консультативная справка, которую дает Степанов, в общем-то не раскрывает историю конкретного фокуса, продемонстрированного на "Удиви меня!", а является лишь историей "из той области, в которой располагается показанный фокус". Эта консультативная справка, кстати сказать, сильно диссонирует с общей активно-зрелищной стилистикой бравурного и темпового телешоу и чем-то напоминает башмак, затесавшийся в балетное адажио. Поэтому - пожелание: приблизить справочный комментарий к фокусу, который исполняет данный участник, и сделать текст более понятным для понимания широкой аудиторией;
5) карт в руках Степанова не было - вероятно, режиссер телешоу сказал ему: "Либо показывай трюк, либо не намекай!";
6) конкурсанты мне понравились - они уверенно держались, исполняли достаточно сложные трюки. Но Пельш заметил правильно - потенциал у некоторых есть, однако он не раскрыт, и его надо вытащить. Добавлю - и тогда демонстраторы будут выглядеть не столько как разговаривающие трюкачи, сколько как настоящие волшебники. Помню слова Юрия Никулина, сказанные им в беседе со мной (ЦДРИ, 1985 г.): "Если средний фокусник подключает в свое выступление еще и разговорный жанр, то почти всегда получается и плохой фокусник, и плохой разговорник". А в целом я вижу - ребята работали с настроем, старались. и завалов трюков не было. Молодцы!
С уважением - Анатолий Карташкин.
1 мая 2011.
Отправлено 01 May 2011 - 09:57
Если бы вы не начали обсуждение конкретной телепередачи с с голого обсуждения личности председателя, то возможно я бы не был столь горяч в своем мнении. А так, извиняюсь - вспылил! Прошу простить.
Ну а переходя к обсуждению "Удиви меня" и ответа на поставленные вопросы, прежде всего хочу спросить, как проходит размещение текстов от А.С. Карташкина?
Он присылает по интернету свой текст Айдарову и тот его размещает? Или Айдаров переписывает рукописный текст?
В первом случае, может быть все-таки стоит зарегистрироваться на форуме? Если понадобится, я постараюсь в этом помочь технически. На правах модератора могу зарегестрировать и выслать пароль (с дальнейшей самостоятельной сменой).
Антон Красильников.
P.S. Третий выпуск передачи "Удиви меня" качаем здесь:
http://rutracker.org...c.php?t=3552735
Отправлено 01 May 2011 - 14:30
Ну а переходя к обсуждению "Удиви меня" и ответа на поставленные вопросы, прежде всего хочу спросить, как проходит размещение текстов от А.С. Карташкина?
Он присылает по интернету свой текст Айдарову и тот его размещает? Или Айдаров переписывает рукописный текст?
В первом случае, может быть все-таки стоит зарегистрироваться на форуме? Если понадобится, я постараюсь в этом помочь технически.
А. Карташкин мне присылает по интернету текст, и я его публикую на форуме. Наличие пароля может не решить проблемы, многие зарегистрированные пользователи (в том числе и я) порой не могут войти в свой аккаунт. У меня эта проблема разрешилась после смены материнской платы на компьютере.
Я уже попросил А. Рыбкина связаться с А. Карташкиным и попробовать разрешить эту проблему.
Теперь публикую уже мой комментарий к шоу.
Последние два месяца я не появлялся на форуме, ибо сейчас работаю над очень серьёзными теоретическими темами и ненужные дискуссии мешают сосредоточению. Когда А. Карташкин написал мне про это телешоу, то я о нём ничего не знал, хотя прошло уже два выпуска. Третий выпуск по TV мне посмотреть также не удалось – в это время выезжал на работу с цирком на сцене. Однако всё телешоу выложено на ютубе - конечно, это нарушение авторских прав, но, в данном случае, это забота телеканала...
Посмотрел на ютубе третий выпуск телешоу и, поскольку так получилось, что я включился в дискуссию, считаю нужным изложить свои отзывы и своё мнение.
Участников было четверо: А. Наумов, Н. Гурков, А. Поздняков, А. Магулов (если неправильно написал чью-то фамилию, то прошу извинить). Все четыре участника оставили хорошее впечатление: видно что хорошо готовились, что стараются... Однако недостатков тоже немало. Показ фокусов не сводится только к трюкам, не менее (а, может быть, и более) важной является подача. У всех конкурсантов либо отсутствует, либо очень слабо выражено чувство формы, которое должно проявляться в жестах, движениях корпусом, нагнетании напряжения в определённых моментах и т. д.. Это во-первых. Во-вторых, очень важен, особенно в разговорных номерах, такой аспект как «заражение» зрителя своими эмоциями. Это присутствовало только у А. Позднякова. Остальные пытались именно «удивить» публику, но не «заразить» её.
А. Поздняков вышел с енотом Rocky – этот трюк (не иллюзионный, а комический) на Западе очень распространён, пример его исполнения www.youtube.com/watch?v=xMLVbgCgx1o, у нас же в стране его не знают. К малоизвестности трюка было добавлено заражение зрителя эмоциями, что и произвело впечатление как на публику, так и на жюри. После этого А. Поздняковым была продемонстрирована колода «Invisible deck». И жюри, и публику этот трюк очень удивил, прежде всего потому, что у нас в России его мало знают. Однако победитель шоу получает путёвку в Лас-Вегас! В США «Invisible Deck» продают везде и всюду и даже раздают бесплатно в качестве бонуса к покупке. И вот представьте, если А. Поздняков выиграет путёвку в Лас-Вегас и приедет туда с «Invisible Deck». Да там засмеют с этим трюком!
А. Наумов оставил хорошее впечатление, если не считать проблем с артистизмом. Посмотрите на О. Кучеру – как он заражает публику только тем, что говорит. А у конкурсантов кроме разговорных средств есть ещё и трюки!
Теперь о Н. Гуркове. Я согласен со мнением жюри, что он был самым слабым из участников. Помимо проблем с артистизмом, ещё и подбор трюков слабоват. Однако не могу сказать, что его выступление было плохим – неплохое, но другие были лучше.
А. Магулов также обнаружил проблемы с артистизмом, но трюковая часть была хорошей.
Теперь об О. Степанове, раз уж его участие так широко обсуждалось. Я его в шоу, по сути, не заметил. Он не портит шоу, но и не добавляет ничего к нему. Здесь сразу всплывает сравнение с программой «Танцы со звёздами», где председатель жюри С. Попов постоянно находится в центре внимания, даёт очень значимые советы исполнителям и т. д. А в «Удиви меня» председателя жюри не видно и не слышно. В принципе, советы исполнителям со стороны жюри даются во всех подобных программах и, готовясь к следующему этапу шоу, исполнитель уже знает над чем ему нужно работать. Со стороны О. Степанова я таких советов не услышал.
Среди лиц, которые могли бы стать председателями жюри вместо О. Степанова, А. Карташкин называл в том числе и мою кандидатуру. Скажу сразу, что я бы отказался. Прежде всего потому, что в данной передаче оцениваются не номера, а трюки. Мне неинтересно оценивать трюки, ибо подобрать редкий трюк и отрепетировать его не так сложно. Да и артистизму несложно научиться. Самое сложное в жанре – это создание целостных номеров. Хоть исполнители здесь показывают не один, а несколько трюков, эти трюки никак не связаны между собой. Скажем, А. Поздняков выходит с Rocky, а потом переходит к «Invisible Deck». Какая связь между этими двумя трюками, один из которых даже не является иллюзионным?
Успех же отдельного трюка в шоу связан (помимо его подачи) прежде всего с тем, насколько его знают в России. Члены жюри от многих трюков в восторге, а на Западе эти трюки знает даже ребёнок. А почему? Да потому, что в нашей стране не знают иллюзионный жанр! Кого зрители видят по телевидению? Иллюзионы в исполнении А. Красильникова и БС. Но ведь есть ещё сценическая магия и микромагия. В жанре сценической магии (не иллюзионов) по телевидению мы видим, по сути, лишь А. Акопяна. Он великолепный артист, но подбор трюков у него достаточно слабый. Когда в финале «Минуты Славы – 1» все лучшие участники шоу выходили с мэтрами жанра, и А. Щукин вышел на сцену вместе с А. Акопяном, то я чуть со стыда не сгорел за жанр – были показаны исчезающая и появляющаяся трость и кастрюля с кроликом! Все эти кастрюли, на мой взляд, вообще должны давно уйти с профессиональной сцены и остаться лишь в самодеятельности, трости же могут максимум использоваться как проходной трюк. А тут трости и кастрюля выставляются чуть-ли не как высшее достижение жанра.
Самый положительный момент шоу «Удиви меня» вижу в том, что западные трюки наконец-то прорываются на наш телеэкран и наш зритель имеет возможность с ними познакомиться. Разыгрываемая же путёвка в Лас-Вегас – это просто пиар, чтобы привлечь внимание аудитории. Я отнюдь не ставлю под сомнение то, что такая путёвка будет вручена победителю, просто участникам ещё рановато ехать в Лас-Вегас. Чтобы туда ехать, нужно иметь в репертуаре то, что удивит избалованную фокусами публику Лас-Вегаса, а не наше телевизионное жюри, которое впервые увидело западную магию.
Отправлено 01 May 2011 - 15:44
Отправлено 01 May 2011 - 23:29
В отличии от Вас, Анатолий Сергеевич, я не занимаюсь словесным жонглированием и передергиванием - я всегда стараюсь говорить четко, ясно и конкретно! И этот мой ответ тому подтверждение.Теперь немного об отзыве Навицкаса. Тоже интересный образчик - изгибы мысли, знаете ли, выводы, призывы... Поехали? Поехали!
Нав лучше было бы заменить на НРВ (Навицкас Римас Викторович). Это было бы правильней. Еще раз поясняю, что пост Председателя жюри вполне справедливо занимает О.А.Степанов, т.к. в не профессиональном жюри обязательно должен быть человек разбирающиеся в фокусах. А «обаятельный Валдис Пельш» и др. члены жюри пусть свою дурь показывают в рассуждениях о фокусах.Навицкас (далее, в целях сокращения, Нав) - Очень правильно, что в передаче нет профессионального жюри...
Ответ: - Так и я говорю - с обязанностями председателя жюри вполне мог бы справиться обаятельный Валдис Пельш!
Повторюсь: передача была бы совсем другая, если бы телередактора не вышли на О.А.Степанова. Это он предложил участников в передачу, и он консультировал редакторов телевиденья и др. работников по многим вопросам, связанных с созданием и съемкой этой программы. Как в свое время В.П.Руднев и А.С.Жабин были не только ведущими программы «Магик-шоу, но и консультантами по подбору участников, трюков, всевозможных иллюзионных сценок, розыгрышей и т.п. То есть их основная работа была не в кадре, а за кадром.Нав: - ...благодаря Степанову, появилась эта передача...
Ответ: - А я думаю, что благодаря руководству телеканала, благодаря операторско-постановочной группе, благодаря осветителям и декораторам, и так далее. Передачи о фокусниках или с участием фокусников появлялись и ранее - это "Феномен", "Мошенники", та же "Минута славы". Так что иллюзионисты вовсе не были неизвестными персонами, находящимися в глубоком подполье. Да и искать-то их особо не надо - у большинства есть персональные сайты. Редактор напрямую выходит на сайт фокусника, связывается с ним и приглашает. Все. Почему - благодаря Степанову?
Для того, чтоб быть образованным (читай - умным) человеком, вовсе не обязательно заканчивать высшие учебные заведения. Образование дает человеку только определенную сумму знаний, но не мозги! Образование не делает человека умным! А О.А.Степанов умный человек! Утверждаю это не голословно!Нав: Степанов ... действительно широко образованный человек...
Ответ: Степанов не заканчивал ни ГУЦЭИ, ни РАТИ (бывш. ГИТИС) - у него вообще нет высшего образования.
Знаниями по иллюзионизму обладает любой человек, занимающиеся фокусами. О.А.Степанов обладает большими знаниями по сравнению с другими, т.к. он более вдумчиво занимается изучением истории, теории и практики иллюзионизма. И это так же не мое голословное утверждение! Я понимаю, что Вам очень обидно, что не Вам присвоили титул «Лучшего эксперта России по фокусам», поэтому Вы так рьяно набросились на О.А.Степанова.Нав: - ...обладающий поистине энциклопедичесими знаниями в области иллюзионного искусства...
Ответ: А чемпион мира Владимир Данилин - не обладает? А Анатолий Кириченко, ученик Сергея Каштеляна - не обладает? Ладно... Продолжу конкретнее.
Знаком с «научными изысканиями» П.Айдарова. Не буду давать им своей оценки, зная его безапелляционный и хамский стиль общения с теми, кто не согласен с его точкой зрения. Пусть П.Айдаров продолжает заниматься «теоретическими исследованиями», если ему это интересно, но не надо кричать: «Руки прочь от Павла Айдарова!»Вот примеры Интернет-статей Павла Айдарова:
- Анализ целостности номера Salvano,
- Классификация основных иллюзионных эффектов,
- Роль артиста в иллюзионном жанре,
и т. д.
Павел Айдаров - не обладает знаниями в области иллюзионизма?
Да он - единственный в России создает научную теорию иллюзионного жанра с самой важной позиции (искусствоведческой) общего культурологического знания! И если он успешно завершит создание этой теории, он сразу войдет в элиту мировой иллюзионной научной мысли! Его необходимо всячески поддерживать и лелеять! Руки прочь от Павла Айдарова!
А вот Интернет-статей похожего содержания, написанных Олегом Степановым - нет. Ни одной. Эй, МЖН, где же твое ДЕ-ФАКТО?!
Знаком и с товарищем Измотовым, так же одним из Ваших друзей и сторонников. Имел не удовольствие пообщаться с ним на этом Форуме. А пришел Измотов на этот Форум, чтобы привлечь внимание к своей персоне и своему сайту. Ему были даны четкие и ясные разъяснения его высказываниям др. форумчанами. А не приглашают его провести лекцию или семинар по методикам иллюзионного изобретательства, только потому, что он не признает легитимность РАИ, его членов, и вряд ли его лекции кого-то заинтересуют, как мало кого интересуют его иллюзионные изобретения. Прошу не обижаться - это мое субъективное мнение.Вот примеры Интернет-статей Михуила Измотова:
- Будущее иллюзионного изобретательства;
- О комическом в фокусах;
- Магия от А до Я,
и т. д.
Михуил Измотов - не обладает знаниями в области иллюзионного искусства?
Да он не только чемпион России по количеству полученных авторских свидетльств и патентов на новые аппараты для демонстрации фокусов, и я полагаю, что он, вероятно, первый в мире по количеству иллюзионных изобретений, утвержденных государством! Он - уникальный человек, а его ценят?! Кто-нибудь попросил его приехать и провести лекцию, семинар, просто занятие по методикам иллюзионного изобретательства? Ни одна сука!
А вот Интернет-сведений о фокусных трюках, изобретенных Олегом Степановым - нет. Ни одного. Ты, как тебя там, МЖН, какое ДЕ-ФАКТО ты имел в виду?
Анатолий Сергеевич, скажите, пожалуйста, за какие такие оскорбительные слова я должен извиняться перед А.Россом?! Приведите их! Вы случайно ничего не перепутали? Может наоборот, это он должен извиниться передо мною и вовсе не за то, что я вдвое старше его, а за то, что хамить коллегам не гоже молодому артисту, не с этого надо начинать свой творческий путь. А вот Вам, Анатолий Сергеевич, действительно следовало бы извиниться перед О.А.Степановым за уничижительное отношение к нему, а не давать здесь очень не убедительные и оскорбительные ответы и пояснения.Нав: - Давайте ценить и уважать разные точки зрения!
Ответ: - Давайте! Но только после того, как вы извинитесь перед Александром Россом за ваши оскорбительные слова в его адрес. Причем выложите это извинение в Интернет - чтобы я его увидел. Росс почти вдвое моложе вас, и молодым надо помогать, а не топтать их. Им и так сложно живется.
Анатолий Сергеевич, читайте мой отчет внимательно. Я упомянул А.Довлатову в своем первом Отчете, а во втором указал только новых членов жюри. У меня нет никаких причин ненавидеть А.Довлатовову, я отношусь к ней ровно. А что касается, стоит ли О.Степанову учиться вести «эстрадный конкурс» у А.Маслюкова, думаю, что не стоит. Олег Анатольевич не является телевизионным ведущим, поэтому мне он интересен прежде всего как личность не испорченная и не зашоренная телевизионными штампами.Пара вопросов к Навицкасу:
- Римас, скажите пожалуйста, почему вы пропустили Аллу Довлатову как члена жюри в вашем отчете по второму выпуску - может быть, вы ее ненавидите?
- Римас, как вы считаете - Олегу Степанову нечего учиться у Александра Маслюкова, виртуоза ведения эстрадного кокурса?
P.S. Считаю, что А.Красильникову нет нужды извиняться перед А.С.Карташкиным, т.к. он во многом прав, хотя и высказал свое мнение в эмоциональном ключе.
Отправлено 02 May 2011 - 05:33
В сообщении выше заметил неправильные фамилии участником, посему внесу небольшую ремарку:
3-я тройка
Александр Наумов Мск
Никита Курков СПб
Андрей Позняков СПб
Александр Тригуб СПб
Страна должна знать своих героев)
Ещё раз прошу извинить за неправильное написание фамилий. Воспринимаю на слух, быстро пытаюсь записать - отсюда и ошибки.
Знаком с «научными изысканиями» П.Айдарова. Не буду давать им своей оценки, зная его безапелляционный и хамский стиль общения с теми, кто не согласен с его точкой зрения. Пусть П.Айдаров продолжает заниматься «теоретическими исследованиями», если ему это интересно, но не надо кричать: «Руки прочь от Павла Айдарова!»
Вот уж чья, а Ваша оценка моих статей меня ВООБЩЕ не интересует. К точкам зрения других я отношусь терпимо и внимательно, но только тогда, когда эта точка зрения есть. А когда человек ставит единственной целью меня по-поучать и даже не понимает (и не хочет понимать) сути разговора, не приводит ни одного аргумента, постоянно теряет логическую связь в рассуждениях, начинает обсуждать не темы, а мою личность - вот тогда он и получает резкий ответ.
Отправлено 02 May 2011 - 07:35
Саня, да там весь пост от Карташкина - диагноз.
)))

http://www.micromagi...showtopic=13265 Сообщение #8
Из: St. Petersburg
(Caitlin @ 26.4.2009, 17:04)
буду стараться дальше, улучшать этот фокус)))
Вот тут и произойдет твой выбор. Кто ты? Больше любишь джимики или манипуляции.
Если ты придумаешь что-либо с ваксом (ну, типа, козявка из носа и когда проводишь рукой по выбранной карте, давишь ее на следующую, чтобы прилипла) - это одно направление... А если придумаешь как сесть за стол (это микромагия) и когда проводишь по колоде рукой сверху то большим пальцем скидываешь карту за стол к себе на колени, то это другое направление.
Все направления хороши. Ты только выбирай.
(Caitlin @ 26.4.2009, 17:04)
Все-таки полезен взгляд профессионала)))
В России все любят комплименты типа "ты профессионал". Но для меня это оскорбление. Профессионал это тот, кто делает что-то постоянно и получает за это деньги. Часть это очень тупые люди, которые совершенно не развиваются, так как поднялись на определенный уровень и на нем зарабатывают. А я - гений. Я думаю необычно!!!
--------------------
Степанов Олег Анатольевич
И таких "оговорок по Фрейду" на форуме не перечесть)) Молодежь для этого хамовитого дяди обозначается лишь одним словом - "сопляк"!
Большая часть сообщений исходящие от Степанова на этом форуме были с таким же высокомерием, выражающим открытое презрение к клубу МКФ, к русским фокусникам, и вообще ненависть к русским, которые в его глазах недочеловеки. Это он конечно все постирал, подчистил, когда понял что перегнул палку, и что надо менять тактику, но люди читавшие это никуда не делись, те кто читал это все могут подтвердить! Cтер практически пол форума, даже раздел флейм модерирует, и разве это не клиника?)) И если бы его кто то всерьез воспринимал, то он давно бы получил в дюндель за хамство, но для большинства он лишь большой ребенок, поэтому ему и сходит с рук. Многие просто забили на этот форум, другие молчат, боятся бана, кто то перестал обращать внимание, спорить. Кое кто из баненых частенько делают троллинг атаки на форум micromagic.ru в адрес Олега Степанова.
Задача "великого эксперта магии" это троллить в интернете, плести интриги и хамить на форуме детишкам в свое удовольствие, где его назначили супермодератором, и где его распирает от своей виртуальной власти. Там он чувствует себя хозяином и недосягаемым богом, в глазах детишек, которых может оскорблять и унижать как ему заблагорассудится. От всех ему неугодных людей, имеющих свое мнение, он на форуме избавился. Если "великий эксперт" что то и начитался больше кого то в магии, так это не его заслуга, а заслуга времени, любой мало-мальски активный и интересующийся человек найдет в интернете любую инфу, а так же наладит знакомства и связи. А судя по всему Степанов в интернете проводит большую часть жизни.
Во времена написания Анатолием Карташкиным книг интернета не было, поэтому с высоты сегодняшнего дня книга "Карточные фокусы" выглядит несколько наивной, но это не значит что надо помечать их своими очень спорными и явно не дружескими комментариями с целью вброса в интернет. Может Олег Степанов решил что на своем сайте он имеет право на всё, и его комментарии это его частное мнение, но тогда он должен отвечать в судебном порядке за головотяпство со взломом и утечку инфы!
И коли уж он анонимно решил тут троллить и оскорблять уважаемых людей, то пусть посмотрит свой любимый гениальный ролик, который он так любит и гордится

Отправлено 02 May 2011 - 08:47
Алекс Крэй.
Отправлено 02 May 2011 - 14:22
Я бы хотел прокомментировать то, что я прочитал на этом форме. Для начала позвольте представиться. Меня зовут Дмитрий Александров. Я не фокусник. Но именно я, тот человек, кто является автором идеи проведения этого шоу и одним из организаторов. Мою имя и фамилию вы можете прочитать в конце каждого выпуска шоу "Удиви меня". Вне зависимости от ваших мнений и позиций, ко всем вам я отношусь с большим уважением. Даже не являясь фокусником я обожаю это искусство и по мере возможности и времени учусь и показываю фокусы и трюки своим друзьям. Для меня это хобби. Теперь о главном: На правах инициатора этого шоу, и человека, который находился, периодически внутри многих процессов, позвольте мне немного рассказать о том как все происходило с самого начала.
1. Я давно и много занимаюсь бизнесом, поэтому быстро понимаю перспективность и конкурентноспособность рынков и отраслей бизнеса.
2. Как только я стал интересоваться фокусами, я понял, что это очень перспективная С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ РАЗВИТИЯ, сфера. В России абсолютно не развитая, подзабытая и удивительная для восприятия таким одуванами как я. Как завороженный я смотрел на ребят, которые меня учили и поражался тому, что 99% людей этого никогда не увидят. А эти ребята - молодые фокусники никогда не станут богатыми и знаменитыми (95 % и них). То, что не развито - не популярно, что не популярно, то не показывают по ТВ и, соответственно не смотрят. Это огромный труд, это радость, которую должны видеть все. И все фокусники - профессионалы и молодые,кто хочет стать иллюзионистами должны видеть перспективу. Так эту ситуацию видел я.
3. Таким образом я познакомился с Олегом Анатольевичем Степановым и Митей Муравьевым и с Сашей Муратаевым и с Антоном Лебедевым и с многими другими ребятами. (Огромное спасибо BOSS - человеку который прислал мне много информации из др города на дисках !! Респект)
4. Я записал диск, в котором я и Юра Саперов показываем трюки, которые вы все знаете и через моего друга из компании PC Promotion генерального продюссера Евгения Бинова -послал его в Москву.
5. Канал ТВ 3 - решил снимать это шоу.Все.
С Большим уважением отношусь к Степанову. Много общался и общаюсь с этим человеком. Считаю ли я его гением, гуру и тд? Конечно нет. Прежде всего потому, что он сам себя так не считает. Мы можем называть его как нам угодно. Главный судья большинства процессов - результат. А результат в следующем. Много молодых фокусников его уважают. Он дает стимул к развитию, корректирует и обучает. Но!! И пожалуй это самое главное - ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ЛЮДЕЙ. ТАК КАК ОН ОБЪЕДИНИЛ МЕНЯ СО ВСЕМИ РЕБЯТАМИ, большинство из которых даже и не знает меня. Все эти ребята, которые выступают перезнакомились между собой, наверняка будут дружить и помогать друг другу. В Итоге мы получаем.... и это самое главное - дело, фокусы, иллюзион как искусство получило МОЩНЫЙ ИМПУЛЬС К РАЗВИТИЮ.
Олег Анатольевич умнейший человек, к тому же очень скромный. Настоящий фанат своего дела. Инициатива пригласить его в жюри была у Евгения Бинова - генерального продюсера компании PC Promotion. Честно скажу и мне пришлось Степанова уговаривать участвовать. Олег Анатольевич вообще не хотел светиться на ТВ, участвовать в жюри и тд. Его уговорили - он действительно знает много про иллюзорное искусство. Конечно же совершенству нет предела, тем не менее ТВ работает по своим правилам и имидж этого человека, именно в этой передаче был задан продюсерами.
6. Митя Муравьев - спасибо тебе! Если бы не ты - шоу не было бы. Женя Бинов - спасибо тебе! Если бы не ты - шоу тем более не было бы. Олег Анатольевич и десятки других людей ( которых я знаю и не знаю ) из PC Promotion и канала ТВ 3 - вам отдельное спасибо! За терпение и энтузиазм.
Господа фокусники - простите, если получилось что то не так... Мы хотя бы попытались ....мы хотя бы попытались что нибудь сделать. Да, вероятнее всего были ошибки. И вы их замечаете. НО! Дело движется и для многих молодых фокусников жизнь после этой передачи изменится! Давайте подумаем, без дрязг и обвинений, ведь сколько молодых ребят по всей России получат возможность стать фокусниками, а не бегать по подворотням. Сколько зрителей были шокированы и увлечены тем, что показывали в шоу Удиви меня. Это Ваша публика - она будет платить деньги! В Целом, все что произошло - только на благо людей - прежде всего!! Как артистов, так и зрителей.
Предлагаю: (это призыв ко все)
1. Не ссориться
2. Не оскорблять (воспитание это важно)
3. Каждый в своем городе - инициируйте любые процессы направленные на развитие иллюзиона как искусства
4. Мы попробовали сделать хоть что нибудь - и у нас получилось. У нас у всех получилось. Получиться обязательно и у Вас!
5. Повторяю, я не фокусник и все что я написал - мое личное оценочное мнение.
5. Помните - вы все - одна команда, должны дружить и помогать друг другу. Это умно. Скандалы, дрязки и сплетни - давайте оставим все это желтой прессе - пусть пиарят вас. Уверен, все вы - профессионалы своего дела и порядочные люди. Давате не путать конструктивную критику с оскорблениями. Критика, даже несправедливая заставляет думать. Помогает оттачивать мастерство. И профессионалам ...обижаться на критику....Не смешите меня.
Кто хочет посмотреть на мою физиономию или продолжить мое обучение - добро пожаловать ВКонтакт http://vkontakte.ru/volga1
С Уважением Дмитрий Александров
Отправлено 02 May 2011 - 16:40
Дмитрий, не переживайте. Всем кто смотрел шоу и писал в этой теме само шоу бесспорно понравилось...Господа фокусники - простите, если получилось что то не так... Мы хотя бы попытались ....мы хотя бы попытались что нибудь сделать..
Насчет конструктивной критики это вы конечно верно подметили....Давате не путать конструктивную критику с оскорблениями. Критика, даже несправедливая заставляет думать. Помогает оттачивать мастерство. И профессионалам ...обижаться на критику....Не смешите меня.
С Уважением Дмитрий Александров
Но если вы внимательно следили за обсуждением на ТРЁХ форумах, то легко заметили что весь сыр-бор начался не с этого форума, а с форума BOSSA, где на безобидный комментарий Римаса Навицкаса по первому выпуску резко и гневно ответил Александр Росс

Это и было толчком и катализатором всех дальнейших бесконечных дискуссий. Сразу вылезли наружу все накопившиеся обиды и противоречия - непонимание друг друга артистов разных поколений, разные взгляды на теорию и практику, просто личная неприязнь и т.д.. В общем всё в одну кучу

"А в остальном, прекрасная маркиза,
Всё хорошо, всё хорошо!"
Надеюсь, Дмитрий, если у форумчан появятся какие-нибудь вопросы по шоу (а они наверняка есть), то вы откликнитесь и дадите ответ.
Всем участникам проекта удачи!
Отправлено 02 May 2011 - 18:42
Так же очень хорошо если Олег Степанов таки повзрослел, набрался ума и стал паинькой)))) Не хотелось бы его больше пиарить никак, но верится с трудом что бы такой человек как Степанов вдруг ни с того ни с сего раскаялся и стал скромнягой), перестал хамить в адрес молодых или совсем незнакомых ему людей, называя их с ходу дураками, сопляками и прочими ласковыми высококультурными терминами. И совсем лишился своего болезненного тщеславия, желания любым путем обратить на себя внимание. Неужто Фокусима повлияла?

Насчет его показной скромности кому то не стоило бы пока здорово обольщаться. Менять маски и вводить в заблуждение, это он умеет с ловкостью которой позавидует самый виртуозный фокусник. Во всяком случае в интернет интиригах равных ему нет, я не видел. Кого то обгадить, а потом стереть и лицемерно петь (писать) дифирамбы, тут в сторонке курит сам Макиавелли)).
Ребята с которыми вы работаете конечно же знают хорошо Степанова, но по известным причинам естественно будут молчать по поводу его "оригинальности")) Не верю в чудеса, как и в то что один и тот же человек в интернете может быть один, а в реальной жизни он же другой! Если ошибаюсь, то кто то один ненормальный, либо Степанов, либо его читатель в интернете.))
Ладно, Бог с ним, со Степановым, меня все равно это не касается, и если он действительно сделал полезное дело, то я тогда рад буду в таких случаях даже ошибаться))))
Вот образец типичного форумского обращения с людьми наискромнейшего господина Степанова О.А. от 15.1.2008
15 января.
Письмо Юношеству
Дорогие дети, и те, кто считает себя взрослыми, но кому еще не стукнуло 30, а потому это тоже вам.
Пишу это письмо не от хорошей жизни. Хочу вам описать как выглядит общение с другими людьми со стороны известного человека, которому все пишут.
Увы. Я известен. Не буду врать, я к этому стремился, но это так задалбывает... Конечно же в этом есть много плюсов, но минусы... Вы не представляете, сколько идиотов и дураков хочет приподняться укусив известного человека. Быдло оно потому и быдло, что само никем не может стать, а самомнение прет наружу.
Почему я не люблю отвечать дурачкам, которые придумают себе красивое клички и не назвавшись по-настоящему присылают ласковое письмо типа "Уважаемый Олег Анатольевич, вы такой знаменитый человек, я так рад, что могу с вами пообщаться..."? Очень просто. Обычно такие письма продолжаются навязыванием пустого общения типа "А вы что ему сказали? А он что сказал?", последующим требованием чего-либо и при отказе матерними письмами, которые интернетовские недоноски очень любят писать пользуясь тем, что они далеко и их не достанут. Причем, я сам не могу ответить тем же. Я же человек открытый. Любой может пожаловаться маме или папе, что взрослый дядя назвал его какашкой, а найти меня очень легко.
Для уточнения написаного выше скажу, что буквально сейчас мне написал один дурачок. ====
полный текст можно видеть тут: http://www.micromagi...s...2788&st=195 Сообщение #207
Отправлено 02 May 2011 - 19:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных