Отправлено 16 July 2011 - 22:18
"Минута славы" - как много в этих словах...
Лицензионный проект, у которого есть свой сценарий в котором прописаны все взаимоотношения и правила. Это целая книга - инструкция. На самом деле её прочитали и знают все тайны проекта только основные лица продакшина, который снимает это шоу, а именно - продюсер и его замы, главный редактор и режиссёр. И будет всё так, как им угодно и как требует сценарий (интриги, юмор, позор, испуг, скандал и т п). Вплоть до образов и текстов основных судий, которые подписали контракт о не разглашении минимум на 5 лет.
Все остальные девочки и мальчики (редактора и т п) которые общаются с артистами знают о работе и тонкостях очень поверхностно. Эти люди каждый сезон разные, их нанимают на сезон и потом прощаются, большинство из них потом сильно обижены на продакшин, так как понимают, что их использовали по полной... Что же говорить о артистах...
Смысл этого проекта - НАГЛО использовать артистов. Они делают свою работу и свою зарплату. А что делают артисты? Каждый выступивший или пытающийся туда попасть подсознательно строит иллюзию о том, что это поможет в его карьере. Это палка о двух концах... Помните, что 99% это иллюзия. Помните, что если вы не используете это шоу, то оно по полной попользуется вами! Мой совет - делайте это только как свою работу, я не думаю, что вы делаете свою работу бесплатной. Для справки: на данный проект выделяются миллионы рублей. Если вы не положите себе маленький кусочек, значит тот же маленький кусочек положит себе дядя, который никогда о вас и не вспомнит в будущем.
Многие считают первый канал - первым, наверное да, первый по хитрости, на самом деле первый это "Россия" но по честности.
Раньше я участвовал в нескольких иностранных ТВ проектах и одном всем известном скандальном проекте на Российском ТВ, так это поверьте был не пиар и не страсть к славе, а работа, достойно оплачиваемая. Только задумайтесь, это не интервью в ток шоу или кулинарной программе, это проект (подобие съёмок телесериала) где нужно потратить кучу времени, идей, нервов, сил... А вам предлагают ещё и приплатить за это, иногородним только кажется, что они не платят... некоторые сами за свои кровные едут туда, проживают там, кушают... ужас... и ради чего? ради той иллюзии которую вам создают УМНЫЕ работники продакшина и ту, что вы придумали себе сами... Эта иллюзия развеется СРАЗУ а для некоторых может обернуться БОЛЬШОЙ психологической травмой и вы опять будите ПЛАТИТЬ сами за её излечение... Грустно!
Я могу много писать на эту тему, её тайны мне всегда были интересны, но знаю, что только у нас в России могут пользоваться чужим трудом не в благотворительных целях а в целях наживы. Что большинство из артистов МЕЧТАЮТ о славе и это нормально, но уважаемые артисты, двигайтесь только в правильном направлении! Помните, каждый из вас как и из них – делаем и делают СВОЮ работу!
ТВ это тайное общество, костяк которого давно создан, и который нуждается в Вас, в вашем труде! Будьте реалистичней и может быть наглое поведение главных лиц этого проекта изменится в лучшую сторону!!!
P.S. Всё написанное выше является моим личным мнением с которым вы вправе не солашаться.
Давайте жить, любить и удивляться...
Алекс Крэй.