Любопытно что я как раз лучше перенес Алину Руппель чем Ениватова

. И выход Балахниной меня "не зацепил". Хотя может это я приелся зрелищами, или монтаж был неудачный, или погода плохая ... ОК. Ради объективности моего субъективного подхода надо добавить Елену Лев и Балахнину в каталог!
Sofita, on 18.08.2011 - 22:29, said:
Я больше работаю над хула-хупами, ищу интересные карючки с обручами.
Грамотный подход: в "чистом" каучуке в трюковой части уже ловить нечего т.к. существуют анатомические пределы (если конечно вы не Алина Руппел!). Нужно совмещать с другими жанрами!
Coacher, on 18.08.2011 - 23:47, said:
Действительно, конторсия не особо разнообразна в движениях, делается почти одно и тоже. Критики конторсии сравнивали раньше этот жанр с демонстрацией уродств в старом цирке.
Есть разные варианты: каучук это в основном складка назад, клишник основан на складке вперед, шпагаты разной градусности (до 250-270). В последнее время стали комбинировать. Номера могут быть одиночными и групповыми. "Демонстрацией уродств" были так называемые дислокации: выкручивания конечностей. В наше время почти не демонстрируются. Многие элементы не показываются на представлениях именно потому что считаются неэстетичными. Например, передние складки в женском исполнении (в мужском по-любому все неэстетично

). Но "чистой" конторсии: просто демострации гибкости, действительно дальше развиваться похоже некуда т.к. выше головы не прыгешь а туже тройной не свернешься. (Голограммы и генную инженерию не рассматриваем!) В последнее время конторсионные элементы все больше исползуются в номерах других жанров: современная "средняя" воздушная гимнастка легко могла бы работать каучук