Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
13-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Братья Шатировы – династийные артисты цирка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#16 algis

algis

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 23:08

Действительно,шоу Гии я люблю,у него ""Всё что на афише,то и на арене+еще пара десятков животных.Но,сейчас не о нем!Меня как зрителя и коллегу возмутило,что не имея атракциона или имея,но показать его у них не было возможности(пускай по уважительной причинам)они не только не сняли афиши,но и не написали об этом никакой информации ПОЧТИ ТРИ НЕДЕЛИ! Поверят ли им Ростовчани?Узнаем уже завтра.Я приеду в Ростов в середине месяца,ПОСМОТРЮ и оценю все сам.

#17 Алан Бутаев

Алан Бутаев

-

• премиум
  • 3752 сообщений

Отправлено 21 July 2012 - 12:01

algis Читать вас одно наслаждение.
Как сказано на официальном сайте Ростовского цирка ( http://circusrostov.ru/) , программа в Ростове отработает только 10 представлений.
Так что, спешите видеть, и не говорите, что не видели и друзей своих зовите! Полезно им будет.
Хоть цирк посмотрят. Мне кажется, программа там настоящая, цирковая.

"Столько дел... Не успеваю на всё забить."

Screenshot-3.gif Alan Butaev 

#18 альтернатива

альтернатива

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 21 July 2012 - 14:47

Algis, на самом деле Вы любите только цирковые шоу ГЭ и больше никого из ныне живущих, поэтому концентрируетесь на том, что не нравится. А что Вам понравилось конкретно в представлении братьев Шатировых, я так и не поняла. Какой толк говорить о прошлых аттракционах? Это невозвратимо. Думаю, что в те времена государство финансово значительно больше поддерживало дрессировщиков, чем теперь. Кстати, белые медведи сейчас работают в цирке Яны Шев-ко. Видела это представление – великолепное!

Простите Ангелина, с Вашего разрешения добавлю к вашему письму.... На вопрос где аттракционы, лёгко ответить. комерческие шоу и другие программы созданы на базе аттракционов. Вопрос почему мало кто хочет связывать себя с огромным количеством и разнообразием животных, имеет множество ответов, и адресовывать его надо главку и любителям ДюСолея, каковых предположу море-екеан в русском цирке. Про Г.Э можно сказать просто банальный дивертисмент , шоу костюмов, масок и гримма. Дрессура там не высокого уровня, мало использованны возможности и природные навыки питомцев. Гия коммерсант, сумевший собрать зоопарк и красиво преподнести его на суд зрителя(речь о декорациях в его минизоопарке). А по поводу рисковать иль нет выходить к питомцам с ранками иль серьёзными травмами, решать только артисту. Сегодня не те времена, когда стоит безшабашно(потому как совесть и честь коммуниста) рисковать. Плюс вспомните как раньше на гастроли посылали и кого. Вот и рисковали эти пару десятков имён, им было за что, а остальные покалечившись прозибали потом в нищенской пенсии. Да и поверьте зрителю тоже крови в цирке не хочется и всяких иных бяк, этого дерьма на ТВ хватает...

Действительно,шоу Гии я люблю,у него ""Всё что на афише,то и на арене+еще пара десятков животных.Но,сейчас не о нем!Меня как зрителя и коллегу возмутило,что не имея атракциона или имея,но показать его у них не было возможности(пускай по уважительной причинам)они не только не сняли афиши,но и не написали об этом никакой информации ПОЧТИ ТРИ НЕДЕЛИ! Поверят ли им Ростовчани?Узнаем уже завтра.Я приеду в Ростов в середине месяца,ПОСМОТРЮ и оценю все сам.

:rolleyes: Во-первых, Ваша оценка будет не объективна, это понятно и ребёнку. Второе чем больше на маленьком окошечке кассы бумажек с текстом извенений и извещений, тем сложнее потом общатся с публикой, начиная с фойе. Дайте посетить зрителю цирк, а он потом решит стоило ли и стоит далее. И поверьте не это влияет на авторитетность и посещаемость цирков. я давно писала, облагородьте фойе для зрителя, ибо с него начинается исскуство. А программы и ранее были сравнительными и разными по уровню, как и аттракционы.

#19 Ангелина Санкт-Петербург

Ангелина Санкт-Петербург

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 22 July 2012 - 09:55

Альтернатива, согласна с Вами. Конечно, артисту надо беречь себя. Работа в манеже опасна абсолютно у всех артистов. И сами могут покалечиться, и поведение животных на 100% предсказать нельзя. Таких примеров, к сожалению, не мало.

#20 альтернатива

альтернатива

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 00:09

На том и порешим. Сегодня не разумно и не зачем рисковать, иль быть безшабашным фанатом своего дела. Иные времена и взаимоотношения в мире .

#21 algis

algis

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 00:36

Уважаемые друзья и коллеги! Почитав ваши комменты я понимаю,почему нет новых больших аттракционов и не рождаются""НОВЫЕ""Запышные(я имею ввиду Мстислава и Вальтера),Филатовы ,Бугримовы,Бирюковы,Рубаны,Эдеры........Никто не хочет рисковать(в хорошем ссысле),никто не хочет обременять себя ""лишними "" проблемами....!Зачем? И так хорошо и ""тепло"".Сделал десятиминутный ""аттракцион"" с тремя животными(иногда и с двумя"")...И в путь! Я никого не осуждаю!У меня тоже самое!! Только что дальше будет?СТАГНАЦИЯ или вообще смерть цирка? Зато все активно ругают ГЭ,за якобы зоопарк,но никто не осуждуждает некоторых коллег работающих с парой животных,но при этом на афишах гордо красуется Заслуженный\ НАРОДНЫЙ АРТИСТ РФ.По моему это ужас!Ровно,как обман зрителя-на афиши львы и медведи,а на арене медведи.

#22 Ангелина Санкт-Петербург

Ангелина Санкт-Петербург

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 11:11

Сделал десятиминутный ""аттракцион"" с тремя животными(иногда и с двумя"")...И в путь! Я никого не осуждаю!У меня тоже самое!! Только что дальше будет?СТАГНАЦИЯ или вообще смерть цирка? Algis, предупредите, пожалуйста, когда Вы будете работать в Санкт-Петербурге. Очень хочу посмотреть Ваш аттракцион. Если Вас не впечатляет работа братьев Шатировых…то мне, простому зрителю уже неудобно. Подумалось, может, я спорю с заслуженным/народным артистом? Или просто с великим дрессировщиком?

#23 baks

baks

ЗАЦИРКЛЕННЫЙ ФЛУДЕРАСТ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9632 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 11:17

Берите выше - вы разговариваете с Богом !! :rolleyes: <_< <_<
Клоунами не рождаются - клоунами умирают...

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Быть глупым не страшно: кругом все свои.

#24 algis

algis

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 21:07

как я и думал,одна ничего не поняла,другой обратил всё в шутку! Хоть бы один написал по существу проблемы!

#25 Ангелина Санкт-Петербург

Ангелина Санкт-Петербург

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 11:31

Algis, по существу проблемы нет. Очевидно, что артистам надо выходить на манеж здоровыми, в отличном настроении и в работе необходимо стараться, потому что иначе выступление может пройти незамеченным для зрителя. А всё остальное – демагогия.

#26 algis

algis

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 23:16

Наконец,я приехал домой и сходил в цирк(НЕ ПО УДОСТОВЕРЕНИЮ,А ЗА СВОИ КРОВНО ЗАРАБОТАННЫЕ) Что могу сказать,ПРИМИТИВИЗМ И НЕДОРАБОТКА ПОЧТИ ВСЕХ НОМЕРОВ! Особо меня расстроили два номера-медведи и львы(назвать их аттракционами,язык не поворачивается)В первом случаи работало три неуправляемых,плохо выполняющие свои трюки животных,за спиной рабающих на арене артистов стоял Аркадий Шатиров,за пять минут которые длился номер он пять раз подходил к медведям ,выводя их на трюк,при этом в его руке был металлический прут с которым в последствии он работал со львами.Если говорить о номере со львамим,первое слова приходящее на ум-ПОЗОР! Готов еще раз повторить свою мысль-ДВА ЖИВОТНЫХ ЭТО НОНСЕНС И ДИГРАДАЦИЯ ЖАНРА ДРЕССУРЫ!!!!!!!!Так работать нельзя!Хотя,если у тебя реально первоклассный аттракцион в котором много нового,есть сложные трюки,элименты......но,это как исключение.В номере представленом сегодня,я ничего сложного не увидел! Две вещи меня порабовало эта работа гимнастов и в Ростове снова есть живой аркестр(жалко,что в нем нет маэстро Лащенкова).Два номера гимнастов мне очень понравились. p\s Как я и предпологал,Ростовчани не забыли прошлый кидок братьев Шатировых,как результат зал был заполнен на 30 %.

#27 darius

darius

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 09:16

Наконец,я приехал домой и сходил в цирк(НЕ ПО УДОСТОВЕРЕНИЮ,А ЗА СВОИ КРОВНО ЗАРАБОТАННЫЕ) :rolleyes: ;) :lol:

,элименты,аркестр :P ;) :lol:

#28 Ангелина Санкт-Петербург

Ангелина Санкт-Петербург

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 20:03

Однако совсем разбаловались ростовчане! Дрессура не такая… Братья Шатировы! Приезжайте в Санкт-Петербург! В цирке на Фонтанке точно будет аншлаг. Петербуржцы по-настоящему любят цирк, и наполняемость зала на 30% просто невозможна. Приезжайте!!!

#29 Ryzhay

Ryzhay

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 23:47

А мне бы хотелось видео посмотреть - именно рабочее, текущее, без монтажа рекламного; из того же Ростова - на - Дону? Может и действительно все плохо; может не "разбаловались" ростовчане, а просто сарафанное радио сработало. Фамилия как фамилия сбор может сделать только поначалу - ну первые выходные, ну пусть еще вторые... а дальше - по работе и заполняемость зала. Или программа все - таки нормальная, но администраторы плохо сработали - такое тоже бывает.
не всякая нервная деятельность - высшая (с)

#30 algis

algis

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 08:31

Во первых Ангелина,я сходил ,посмотрел и соответственно сделал свои выводы.Т.ч меня никто не обвинит в голословности. Во вторых,Ростов - на- Дону это не село ,Ростовчане привыкли видеть первоклассные шоу т.ч халтуру им не в сучишь.И последнее,у вас работал Андрей Деменьев-Корнилов.На его программе в Ростове был бы аншлаг,но он к вам не приезжает! Если говорить о зале,всё ясно-прошлый"" кидок ""Братьев Ростовчане не забыли!Скажу больше в следующий раз и 30% не наберется. Теперь по существу,все номера с животными,братья отдали своим детям,кроме номера с медведями-с ними работали другие артисты,но под чутким руководствам Аркадия Шатирова с железным прутом в руках. 99% зде присутствующих поливают грязью своего коллегу,за то что ему кто то ставит номера....В программе Шатировых тоже самое,о медведях я рассказал,следующим на очереди был номер с ОДНОЙ лошадью.Я не знаю,как давно Владимир Шатиров начал работать этот номер,но животное с неимоверными проблемами выполняло самые простые номера,что то вообще отказывалось делать.Тоже самое было с ДВУМЯ верблюдами.Если кто то видел""Жираф шоу"",здесь было тоже самое.Верблюды тупо бегали по кругу,с третьей попытки их заставили зайти на барьер и пройтись по нему.Номер с гамадрилами работала Сабрина и Владимир Шатировы,к моему счастью в детстве я видел аттракцион с этими животными,тогда с ними работала Тамара Юрьевна Шатирова....То,что я увидел сейчас,как говорят в Ростове "" НИ О ЧЕМ"" На пять животных в номере два ""укротителя"",опять же ничего интересного обезьяны не показали-минимальный набор трюков. О ПОЗОРНОМ номере с ДВУМЯ львами я даже не хочу говорить,тем более сложных трюков в нем не было.На арене два животных и их ""укрощают"" два дрессировщика! ПОЗОР! Теперь,скажите какой может быть сбор у этой халтуры?Люди видевшие аттракционы Павленко,МM3,я молчу о цирке ГИИ в котором если медведи,так большой аттракцион на пятнадцать минут,тоже самое с лошадьми,обезьянами,верблюдами....А после НОМЕРА С ДВУМЯ ЛЬВАМИ,аттракцион ГИИ со смешанной группой хищников-десять голов...достоин высшей награды в Монте Карло. К сожалению,фото и видео съемка были запрещены т.ч страна не увидит своих героев.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования